Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 164 из 505 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 10083
  1. Вверх #3261
    Новичок Аватар для aleenochka
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    всем привет!
    а мы вот переболели злым вирусом, из 11 чел в саду слегли 9, троим вызывали скорую, Егору в том числе.
    39.5, несбиваемая, судороги увидели. 4 дня высокая Т держалась, потом 2 дня невысокая. сбитие просто тормозило протекание болезни, потом уже я не сбивала. скорая уколола ан/дим утром, вечером 39.5 снова не сбивалась и я уже в страхе дала снова анальгин.
    уже здоровы, ходим в сад всю неделю, но муж был в командировке (2 недели в штатах), а мы с мамой чуть с ума не сошли с Егором и Артемом-грудничком на руках. только вот отошли и я снова вышла на просторы форума )))

всем - не болеть!
    Спасибо за неболеть! Мы уж 2 недели квасимся с соплями и кашлем ужасным, температура средненькая, но когда такая высокая бывает,то анальгин это спасение, но я еще делаю с уксусом и водой примочки на голову, локтевые сгибы, стопы и ладошки, очень хорошо помогает и снижает температура, (примерно 1ст ложка уксуса на большую чашку воды тепловатой - 300грамм воды примерно)

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за добрые пожелания! Я тоже верю в лучшее))), операция, конечно, не сложная, но этот общий наркоз меня беспокоит... В воскресенье сходим на причастие и попросим благословения на операцию)
    Мы будем держать за вас кулачки. Мы уже в трехлетнем возрасте тоже побывали под общим наркозом((( Главное, сами постарайтесь не нервничать, не передавайте малышастику нервозность.

3. Вверх #3263
    Частый гость Аватар для Бурулька
    И за здравие сына закажите, а если Ваш батюшка еще и молитвой поддержит - все будет хорошо, с Божьей помощью)))
    Делай добро и бросай его в воду

4. Вверх #3264
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от aleenochka Посмотреть сообщение
    но я еще делаю с уксусом и водой примочки на голову, локтевые сгибы, стопы и ладошки, очень хорошо помогает и снижает температура, (примерно 1ст ложка уксуса на большую чашку воды тепловатой - 300грамм воды примерно)
    Вам на это не возразят разве что из лени в 359 раз одно и то же обсуждать.

У малой тоже что-то вроде насморка есть. Мы носили вечерю до 19 января, в семье двое деток, так вот, через пару неделек мне позвонила моя крестная и сказала, что малый ветрянкой заболел, вот сижу высчитываю - прошел ли инкубационный период 21 день?

В общем - всем деткам, мамам и остальным членам семьи - здоровья!!!

Малую вчера тетке оставляла с бабушкой, так они у меня потом спрашивали - откуда у неё столько энергии?

Тоже смешит своими перлами. Как-то едем в маршрутке. Катя громко: "Папа - сыкуха!". Потом: "А Катя не сыкуха". Посмотрела на дядю, рядом сидящего: "И дядя сыкуха"

5. Вверх #3265
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    а я бы даже сказала, что бесполезно обсуждать. я своим знакомым постоянно твержу, что деток нельзя растирать ни водкой , ни уксусом (даже в разведённом виде). на что мне отвечают, что даже врачи скорой так делают. они же ВРАЧИ значит знают, что можно, а что нет.

6. Вверх #3266
    Частый гость Аватар для Алена @
    Спасибо, девочки, за добрые пожелания! Я тоже верю в лучшее))), операция, конечно, не сложная, но этот общий наркоз меня беспокоит... В воскресенье сходим на причастие и попросим благословения на операцию)
    Вот это правильно!И идите на операцию без всяких посторонних мыслей,и все пройдет нормально.

7. Вверх #3267
    Небалуйка Аватар для уйка
    Вам на это не возразят разве что из лени в 359 раз одно и то же обсуждать...
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    а я бы даже сказала, что бесполезно обсуждать. я своим знакомым постоянно твержу, что деток нельзя растирать ни водкой , ни уксусом (даже в разведённом виде). на что мне отвечают, что даже врачи скорой так делают. они же ВРАЧИ значит знают, что можно, а что нет.
    ой, девы, это - да. раньше я яростно спорила, но даже я устала. а скорая, как узнала, что я не в восторге от укола анальгина с димедролом у меня дома тоже водку со спиртом искала... мол, давайте оботрем.. но мне тогда не до споров было... укололи укол и к вечеру когда 39.5 снова парацетамолом не сбивалась - дала выпить ещё полампулы - очень уж страшно это видеть - судороги... не хотела повтора... хотя врач комментировал, что я ещё неплохо держусь и обычно мам госпитализировать нужно после этого, а не детей.
    и что я вам скажу про анальгин... впервые мы его принимали, анальдим тоже никогда не ставили... сбивает он не быстро. укол нам помог в течение часа, а полампулы внутрь - через два. но сбивает до 36. а это не есть хорошо. потому что состояние ребёнка мягко говоря странное, мой чувствовал себя хуже, чем при 39, и что главное - болезнь просто приостановилась. на след.сутки у нас Т не было и я было подумала - неужто всё? но какое там.. на 4й день 39.3 вернулась, и вел мой сын себя ровно как на 2й день его обычной болезни, когда я не сбивала Т. и пока он не пролежал полдня с 39.3 и тряпкой на голове, чаем и открытым окном (как всегда) - вирус никто не победил. а анальгинами я просто удлинила ему болезнь...

кстати, мой педиатр, как это ни странно, поощряет не сбивание Т даже до 39.5, но при этом в ночь нужно давать но-шпу (риабал) и остужать голову. так и буду поступать... повторюсь - всё это при том условии, что ребёнок нормально переносит Т...
    и всё равно после этого вируса я осталась в легком непонимании, как поступать дальше. верно ли я делаю, что не сбиваю? нужно ли покупать и давать анальгин? думала, что это мгновенное сбитие, ан нет. и свечи с парацетамолом сбивают на градус и мне это больше импонирует... вроде... хз как нужно...
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #3268
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Мы с высокой температурой тоже уже сталкивались и в двух вариациях.
    Первая, это когда клыки полезли. На каждый клык под 40 температура, до этого зубы у нас поспокойней лезли, я уже отличала зубные сопли и по другим признакам. А тут бах! 40.3 !!! Я ребенка в одеяло и бегом с мужем в облбольницу. Благо сестра мужа прилетела и уколола анал/дем сразу, но мы все равно поехали, т.к. я была просто в панике. Хорошо что ночью мы так и не нашли те двери, что открываются в больницу. Как они там все оббегали - отдельная история ... печальная. Аналг/дем вливала в попу только на ночь, обошлось дело 3 ночами
    Второй, это вирус. Поехали в отпуск, а на второй день вечером 39,5! и я пропустила первое поднятие Т!!! В чужем городе, я в панике... так радикально сбивала температуру только на ночь, днем парацетамол-сиропы-примочки-питье и прочее. Так у нас 4 ночи прошло, конечно отпуск гапнулся и мы уехали домой, т.к. местному педиатру я не поверила что это просто вирус
    Второй раз нас догнал вирус этой осень, при том что нурофен нам хуже чем полотенце на голову, т.е. никак. Открыла что морс с клюквы нас заставляет потеть лучше малины (св.мороженой, тертой, запаренных листье и в прочих вариациях), садили в стульчик и поили нахалом с ложки. А на ночь давала рапидол (вот он как то нас пробирает). Но аналгин с демедролом держу в холодильнике на всякий случай, пусть лучше он ни у кого не наступает)))

Мои выводы:
    Если зубы - нужно сбивать любыми способами (полотенце-питье-сиропы-рапидол-а/д), помню свое сотояние при 40,9 - уже галюны.
    Всегда держать на готове разные жаропонижающие, даже А/Д
    Если вирус - сразу марлевым тампоном обрабатываю горло хотя бы с содовым, мокрое полотенце на голову и пою клюквой-малиной-липой до (опупения своего) пока не пропотеет)))

А кто еще какой приобрел опыт сбивания температуры? И у меня вопрос, а вы гуляете-купаете с детками когда уже без Т, но еще с соплями-кашлем?
    Последний раз редактировалось Бурулька; 04.02.2011 в 09:02.
    Делай добро и бросай его в воду

9. Вверх #3269
    Частый гость Аватар для Leelu

У малой тоже что-то вроде насморка есть. Мы носили вечерю до 19 января, в семье двое деток, так вот, через пару неделек мне позвонила моя крестная и сказала, что малый ветрянкой заболел, вот сижу высчитываю - прошел ли инкубационный период 21 день?
    дите перестает быть заразным ветрянкой если на следующее утро мама не обнаруживает новых прищиков(предыдущие намазаны зеленкой)..

10. Вверх #3270
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    дите перестает быть заразным ветрянкой если на следующее утро мама не обнаруживает новых прищиков(предыдущие намазаны зеленкой)..
    Перестает быть заразным через 4-5 дней после появления последних высыпаний
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #3271
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    А кто еще какой приобрел опыт сбивания температуры? И у меня вопрос, а вы гуляете-купаете с детками когда уже без Т, но еще с соплями-кашлем?
    У нас, слава богу, нурофен отлично помогает (т-т-т). Сбиваю после 39, потому что дальше ребенок становится похож на тряпочку, да и вообще я не любитель высокой температуры (у меня как-то было под 40, под рукой ни таблетки, ни телефона, с кровати встать не могу и такая странная эйфория )
    Гуляем, если Т не выше 37,5; без Т, но с соплями и кашлем гуляем всегда, но в гордом одиночестве. Купаю без оглядки на Т, но с оглядкой на состояние ребенка (если ему явно плохо, то не напрягаю купанием)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #3272
    Небалуйка Аватар для уйка
    ...А кто еще какой приобрел опыт сбивания температуры? И у меня вопрос, а вы гуляете-купаете с детками когда уже без Т, но еще с соплями-кашлем?
    для меня однозначно - сбивать на ночь, чтобы ре отдохнул. но хочется 39.5 сбить до 38.5, но не до 36 же... с 38-38.5 нормально спим и бодрствуем, не играем в прятки, конечно, но и не галюны... надо сказать, что судороги тоже были уже утром в результате, как потом призналась бабушка, бессонной ночи. я спала со старшим и мне казалось, что он спал, а мама моя приходила приносить на кормление младшего и говорила, что Егор все время лежал с открытыми глазами. оч контактный, отвечал на все вопросы и т.д. и тут... глаза закатываются... и... пипец, не могу вспоминать...
    пока остановилась на парацетамоле, просто нужно попробовать увеличенную дозу, а то я как попка все одну свечу вставляла, а нужно было по 2 попробовать...
    днем т не сбиваю. до 39.5 по крайней мере... и с условием, что хоть иногда она опускается до 38.8-39.
    тряпка нам до фени, просто видно что малыше легче...
    обтирания не пробовала...

гуляем в одиночестве во дворе с 37.5 и ниже. а вот купаемся только при полном выздоровлении.
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #3273
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Первая, это когда клыки полезли. На каждый клык под 40 температура, до этого зубы у нас поспокойней лезли, я уже отличала зубные сопли и по другим признакам. А тут бах! 40.3 !!! Я ребенка в одеяло и бегом с мужем в облбольницу. Благо сестра мужа прилетела и уколола анал/дем сразу, но мы все равно поехали, т.к. я была просто в панике. Хорошо что ночью мы так и не нашли те двери, что открываются в больницу. Как они там все оббегали - отдельная история ... печальная. Аналг/дем вливала в попу только на ночь, обошлось дело 3 ночами
    Второй, это вирус. Поехали в отпуск, а на второй день вечером 39,5! и я пропустила первое поднятие Т!!! В чужем городе, я в панике... так радикально сбивала температуру только на ночь, днем парацетамол-сиропы-примочки-питье и прочее. Так у нас 4 ночи прошло, конечно отпуск гапнулся и мы уехали домой, т.к. местному педиатру я не поверила что это просто вирус
    Второй раз нас догнал вирус этой осень, при том что нурофен нам хуже чем полотенце на голову, т.е. никак. Открыла что морс с клюквы нас заставляет потеть лучше малины (св.мороженой, тертой, запаренных листье и в прочих вариациях), садили в стульчик и поили нахалом с ложки. А на ночь давала рапидол (вот он как то нас пробирает). Но аналгин с демедролом держу в холодильнике на всякий случай, пусть лучше он ни у кого не наступает)))

Мои выводы:
    Если зубы - нужно сбивать любыми способами (полотенце-питье-сиропы-рапидол-а/д), помню свое сотояние при 40,9 - уже галюны.
    Всегда держать на готове разные жаропонижающие, даже А/Д
    Если вирус - сразу марлевым тампоном обрабатываю горло хотя бы с содовым, мокрое полотенце на голову и пою клюквой-малиной-липой до (опупения своего) пока не пропотеет)))

По поводу сбивания температуры,тут я думаю,всё зависит от организма ребёнка,у нас,например,температура прекрасно сбивается Нурофеном,и малый его нормально воспринимает,хотя многие пишут здесь,что им Нурофен не помогает,но у нас и никогда не было температуры выше 39,слава Богу,а несколькими постами выше я уже писала,что у меня малый любую температуру не очень хорошо воспринимает,поэтому я её сбиваю.А по поводу купания-гуляния,смотрю по состоянию ребёнка,иногда и с соплями гуляем,если малый уже нормально себя чувствует,только стараемя гулять подальше от деток.

14. Вверх #3274
    Частый гость Аватар для Leelu
    мне и стараться не приходиться гулять пооддаль от деток...малый сам не хочет компаний и избегает детей...даже здороваться с ними не хочет когда плохое самочуствие
    Последний раз редактировалось Leelu; 04.02.2011 в 09:47.

15. Вверх #3275
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Девочки, а у нас беда . Обнаружили у малого какую-то непрпорциональность в мошонке, как-будто 3-е яичко появилось. Сегодня пошли к хирургу - мошоночно-паховая грыжа. В пнд сдача анализов, проверка анастезиолога, во вторник - операция..... очень переживаю
    Ой, вот это да...да Бог Вам, чтоб всё хорошо прошло. Кактус21 права - на Воробьёва отличные хирурги!

Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    Я поняла, что как всегда всё пропустила(( Расскажите, почему нельзя раствором уксуса растирать? Чтоб не пачкать - можно в личку. Хотя, я очень удивлена, какой же может быть вред? Вроде всегда так делали. И у моего малыша была один раз температура (38) - я его на ночь тоже "промазывала".

Первая, это когда клыки полезли. На каждый клык под 40 температура, до этого зубы у нас поспокойней лезли, я уже отличала зубные сопли и по другим признакам. А тут бах! 40.3 !!! .....Второй, это вирус. Поехали в отпуск, а на второй день вечером 39,5!
    Искренне сочуствую тем переживаниям. Кошмар.

Вот на счёт гулять-купать, я уверена, это необходимо (особенно гулять). Если нет температуры - мы гуляем всегда. Был первый бронхит на новый год, но без Т. и только кашель (без соплей) - мы гуляли (правда, не долго, и если температура на улице была не ниже -2, т.к. от морозца отекают сосудики в носу и появляются дополнительны сопли, которые провоцируют насморк и доп. кашель). А в любой другой сезон (если нет дождя) гуляем с насморком всегда и обязательно! Свежий воздух. А купать стараюсь реже, честно говоря.

16. Вверх #3276
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мы с высокой температурой встречались несколько раз. Старшему прописывали Найз, но потом его запретили. Нам помогал обычный парацетамол в таблетках. Свечи на него плохо действовали. А малой нурофен подходит.

Сходила сегодня к "женскому" врачу. Сдала всяких-разных анализов на 350 грн. Дорого нынче обследования обходятся.

17. Вверх #3277
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Мы с высокой температурой встречались несколько раз. Старшему прописывали Найз, но потом его запретили. Нам помогал обычный парацетамол в таблетках. Свечи на него плохо действовали. А малой нурофен подходит.

Сходила сегодня к "женскому" врачу. Сдала всяких-разных анализов на 350 грн. Дорого нынче обследования обходятся.
    О,я тоже собираюсь пойти именно к этому врачу,но всё откладываю,мне "женский врач"ещё за время беременности очень надоел.

18. Вверх #3278
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение

Моя подруга сегодня ходила. и врач ей сказала, что с 1 февраля все анализы подорожали. Правда, не сказала, насколько

19. Вверх #3279
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    И у меня вопрос, а вы гуляете-купаете с детками когда уже без Т, но еще с соплями-кашлем?
    Мы обычно всегда гуляем, если нет температуры, только кашель-насморк.

20. Вверх #3280
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Всем привет!У нас температура сильно высокая(39.5) была в год и месяц,Нурофен не помогал,вызвали скорую,они нас отправили в инфекционку,т.к помимо температуры был еще понос сильный и кровь в кале((А вообще выше 38.5 не было,даже при пневмонии.
    Меня моя "женский врач" послала сдавать анализы на Слободку,а я все никак не доберусь туда с Поселка.

Закрытая тема
Страница 164 из 505 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права