Сообщение от
Бурулька
Мы с высокой температурой тоже уже сталкивались и в двух вариациях.
Первая, это когда клыки полезли. На каждый клык под 40 температура, до этого зубы у нас поспокойней лезли, я уже отличала зубные сопли и по другим признакам. А тут бах! 40.3 !!! Я ребенка в одеяло и бегом с мужем в облбольницу. Благо сестра мужа прилетела и уколола анал/дем сразу, но мы все равно поехали, т.к. я была просто в панике. Хорошо что ночью мы так и не нашли те двери, что открываются в больницу. Как они там все оббегали - отдельная история ... печальная. Аналг/дем вливала в попу только на ночь, обошлось дело 3 ночами
Второй, это вирус. Поехали в отпуск, а на второй день вечером 39,5! и я пропустила первое поднятие Т!!! В чужем городе, я в панике... так радикально сбивала температуру только на ночь, днем парацетамол-сиропы-примочки-питье и прочее. Так у нас 4 ночи прошло, конечно отпуск гапнулся и мы уехали домой, т.к. местному педиатру я не поверила что это просто вирус
Второй раз нас догнал вирус этой осень, при том что нурофен нам хуже чем полотенце на голову, т.е. никак. Открыла что морс с клюквы нас заставляет потеть лучше малины (св.мороженой, тертой, запаренных листье и в прочих вариациях), садили в стульчик и поили нахалом с ложки. А на ночь давала рапидол (вот он как то нас пробирает). Но аналгин с демедролом держу в холодильнике на всякий случай, пусть лучше он ни у кого не наступает)))
Мои выводы:
Если зубы - нужно сбивать любыми способами (полотенце-питье-сиропы-рапидол-а/д), помню свое сотояние при 40,9 - уже галюны.
Всегда держать на готове разные жаропонижающие, даже А/Д
Если вирус - сразу марлевым тампоном обрабатываю горло хотя бы с содовым, мокрое полотенце на голову и пою клюквой-малиной-липой до (опупения своего) пока не пропотеет)))
А кто еще какой приобрел опыт сбивания температуры? И у меня вопрос, а вы гуляете-купаете с детками когда уже без Т, но еще с соплями-кашлем?
Социальные закладки