Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 163 из 505 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 10083
  1. Вверх #3241
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Наша кума, в свое время, своего сына 3 раза пыталась заразить ветрянкой. Даже больного ребенка с высыпанием на руки брал, играл и контактировал во всю, но ... так и не переболел в детстве. Все таки самое главное - состояние иммунитета. Многие и не знают, что уже имеют антитела к краснухе, гепетиту А и прочим "гадостям". Достаточно посмотреть ситуацию с туберкулезом, все носят - не все болеют. А перебдеть - всегда лучше, хоть не буш себя "грызть" что чего то не сделал
    а с какого возраста она его заражала? Тут может быть такое, что он просто ветрянкой уже переболел, незаметно
    У меня самой в детстве была ветрянка с одним прыщичком и без особых жалоб. Обратили внимание, потому что в саду была ветрянка и от меня заразился брат, у которого она протекала очень тяжело
    Краснухой процентов 70 болеет незаметно, без сыпи
    А вообще я не понимаю родителей, которые специально заражают ребенка
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #3242
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    А перебдеть - всегда лучше, хоть не буш себя "грызть" что чего то не сделал
    а что толку бдишь, бдишь, а дитё ходит в садик. и вот только после нового года (когда ещё 3 ре заболело ветрянкой) нам стало известно, что ещё в декабре один ребёнок болел ветрянкой, мамочка даже не соизволила позвонить в сад и сказать, что у них ветрянка. сообщила об этом тогда, когда они уже вышли с больничного в сад. вот теперь сидим и ждём заболеет Даня ветрянкой или нет. потому как неизвестно с какого дня теперь отсчитывать 21 день.

3. Вверх #3243
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Спасибо, меня как педиатра ооочень интересует страшная причина ячменя окромя стафилококковой инфекции на фоне ослабленного иммунитета после ларинготрахеобронхита.
    хорошо что вы это знаете...вы правы....но для меня наличие стафилокока это головная боль...и ячмень был одинажды в жизни но потом стафилокок сам ушел(гомеопат сказал)..видимо в моем организме ему не сладко жилось...

4. Вверх #3244
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    а с какого возраста она его заражала? Тут может быть такое, что он просто ветрянкой уже переболел, незаметно
    У меня самой в детстве была ветрянка с одним прыщичком и без особых жалоб. Обратили внимание, потому что в саду была ветрянка и от меня заразился брат, у которого она протекала очень тяжело
    Специально ненадо заражать(это вообще как?))))А вот хотеть, чтобы ребенок переболел этим в маленьком возрасте-это понимаю. Потому что действительно лучше сейчас, чем потом.У меня старшая переболела в 5 лет. Без Т и несколько прыщичков.

5. Вверх #3245
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Специально ненадо заражать(это вообще как?))))А вот хотеть, чтобы ребенок переболел этим в маленьком возрасте-это понимаю. Потому что действительно лучше сейчас, чем потом.У меня старшая переболела в 5 лет. Без Т и несколько прыщичков.
    Это специально вести к больным детям, чтоб заболел

6. Вверх #3246
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Это специально вести к больным детям, чтоб заболел
    а-а-а)))

7. Вверх #3247
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    а что толку бдишь, бдишь, а дитё ходит в садик. и вот только после нового года (когда ещё 3 ре заболело ветрянкой) нам стало известно, что ещё в декабре один ребёнок болел ветрянкой, мамочка даже не соизволила позвонить в сад и сказать, что у них ветрянка. сообщила об этом тогда, когда они уже вышли с больничного в сад. вот теперь сидим и ждём заболеет Даня ветрянкой или нет. потому как неизвестно с какого дня теперь отсчитывать 21 день.
    если мама обратилась в пол-ку, то сообщить должны были оттуда, они обязаны это делать, а не мама.
    но мама тоже коза).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #3248
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    если мама обратилась в пол-ку, то сообщить должны были оттуда, они обязаны это делать, а не мама.
    но мама тоже коза).
    Я знаю, что у нас во время карантина по ветрянке висело объявление, что в случае заболевания, предупреждать администрацию садика.

9. Вверх #3249
    Частый гость Аватар для Бурулька
    С 3 лет пыталась, он в садик не ходил. Я вот с ветрянкой больше за специально заразить, чем как мой папа от нас - так еле пережил, следы до сих пор остались.

Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    Да уж, культуры и взаимоуважения у нас в обществе явно не хватает. Такие ситуации очень "оголяют" слабые места. Как будто эту маму бы "склевали" за то что ее был первым.

Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Ну кто то прививки от детских болезней делает в поликлинике, не вижу разницы))) Как по мне, лучше в детстве реально и получить иммунитет на всю жизнь, чем прививкой отложить возможность заболеть на уже не детский возраст. Как говорится: мнения разделились)))
    Делай добро и бросай его в воду

10. Вверх #3250

Да уж, культуры и взаимоуважения у нас в обществе явно не хватает. Такие ситуации очень "оголяют" слабые места. Как будто эту маму бы "склевали" за то что ее был первым.

кстати, вполне возможно))

11. Вверх #3251
    Айболит форума
    Ну, поскольку ветрянка - это все-таки болезнь, никогда не знаешь, как она себя поведет. Даже в детском возрасте можно заболеть серьезно и с большими осложнениями. Поэтому лично я бы никогда специально заражать ребенка ничем не стала, ИМХО

12. Вверх #3252
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вчера промыла, сегодня не дался

Спасибо

Мерси Скрутите, если не трудно, а то я боюсь єто делать- потому как мелкий потом 100% будет всем ее показіватьСегодня 2 раза зеленкой мазала(спиртом не решилась- малый крутится, а зеленка в карандаше, удобнее) и капельки с АБ капала в оба глаза..Ходит аки индеец Потому что зеленка не только на веке оказалась, а еще и на носу, висках и щеке
    Промывать не дался, а зелёнкой даётся мазаться? И, кстати, зачем зелёнкой то?
    Наблюдая за Владиком, я я постоянно веселюсь от детской хитрости и логики.
    Владик уже выздоравливает, пора в садик идти. Но ему неохота, поэтому он заранее страдает, лежит и сам с собой разговаривает (но громко, чтоб все слышали):
    -Мама меня не заберет из садика...Не заберет... Такого любимого...такого родного ))))))))))))))
    Это просто супер!)) вот так перлы)

я всегда думала что причина ячменя инфекция, нет?

хотя у деда нашего частенько бывает, говорят из-за сахара.
    Если один ячмень - ничего страшного. Имеет смысл сдать кровь, наверное, если они подряд и кряду идут. У меня было как-то штук 6 подряд. Но у меня наблюдалась тенденция - как-будто ветром надувало (типа просквозила или застудила глаз).

13. Вверх #3253
    но мама тоже коза).
    я незнаю, по каким причинам не сообщили из поликлиники, но факт есть фактом. поэтому наша нянечка теперь обзванивает всех. кто не приходит в садик и спрашивает по какой причине. и всех убедительно просит, если что чтобы сразу звонили ей и говорили.
    Последний раз редактировалось Катька Васьковна; 03.02.2011 в 13:16.

14. Вверх #3254
    Ну кто то прививки от детских болезней делает в поликлинике, не вижу разницы))) Как по мне, лучше в детстве реально и получить иммунитет на всю жизнь, чем прививкой отложить возможность заболеть на уже не детский возраст. Как говорится: мнения разделились)))
    ну дело в том что прививки на 100% не спасают от заболеваний.

15. Вверх #3255
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Девочки, а у нас беда . Обнаружили у малого какую-то непрпорциональность в мошонке, как-будто 3-е яичко появилось. Сегодня пошли к хирургу - мошоночно-паховая грыжа. В пнд сдача анализов, проверка анастезиолога, во вторник - операция..... очень переживаю

16. Вверх #3256
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас беда . Обнаружили у малого какую-то непрпорциональность в мошонке, как-будто 3-е яичко появилось. Сегодня пошли к хирургу - мошоночно-паховая грыжа. В пнд сдача анализов, проверка анастезиолога, во вторник - операция..... очень переживаю
    ужасно. но вы держитесь, не переживайте, всё будет отлично. мы мысленно с вами!

17. Вверх #3257
    Небалуйка Аватар для уйка
    всем привет!
    а мы вот переболели злым вирусом, из 11 чел в саду слегли 9, троим вызывали скорую, Егору в том числе.
    39.5, несбиваемая, судороги увидели. 4 дня высокая Т держалась, потом 2 дня невысокая. сбитие просто тормозило протекание болезни, потом уже я не сбивала. скорая уколола ан/дим утром, вечером 39.5 снова не сбивалась и я уже в страхе дала снова анальгин.
    уже здоровы, ходим в сад всю неделю, но муж был в командировке (2 недели в штатах), а мы с мамой чуть с ума не сошли с Егором и Артемом-грудничком на руках. только вот отошли и я снова вышла на просторы форума )))

всем - не болеть!
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #3258
    сына моей подруги 2 года назад прооперировали с паховой грыжей. тоже очень переживали и тянули до последнего. врачи советовали подождать до 3-х лет (если не будет беспокоить), но она болела, малыш еще не разговаривал, но все время показывал туда и плакал((. Операция длилась около 10мин. подруга даже докурить не успела. делали в областной на Воробьева, говорили что там отличные хирурги, так и есть. сейчас об операции напоминает едва заметный шрамик, длиной не больше сантиметра.
    Не волнуйтесь, не пугайте манюню, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!.

19. Вверх #3259
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Не переживайте,всё пройдёт хорошо,держитесь!

20. Вверх #3260
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Спасибо, девочки, за добрые пожелания! Я тоже верю в лучшее))), операция, конечно, не сложная, но этот общий наркоз меня беспокоит... В воскресенье сходим на причастие и попросим благословения на операцию)

Закрытая тема
Страница 163 из 505 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права