Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 164 из 534 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 10663
  1. Вверх #3261
    Частый гость Аватар для Lyudmilana
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Попробуйте тем же способом найти толкового специалиста сами! Психолога выбрать -сложная задача, тем более для ребенка, даже если вам порекомендуют самого лучшего, не факт, что у вас к нему будет лежать душа, опираться лучше на свое внутреннее ощущение от общения со специалистом, будете ли вы прислушиваться к его рекомендациям и выполнять их, готовы ли ему доверить свои родительские тревоги и переживания, комфортно ли вы себя чувствуете в диалоге с ним, доверите ли вы ему работать с ВАШИМ ребенком.
    Спасибо за совет. Но вот уже больше месяца пытаюсь кого-то найти. Знаете сколько у нас в городе так называемых детских психологов и если я буду к каждому ходить, то на долго это всё затянется!
    Поэтому и попросила помочь, всё -таки не думаю, что здешние Мамочки посоветуют плохое!

2. Вверх #3262
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Lyudmilana Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!!! У меня Малышу 3 года. Уже пол года как заикается. Были у Гученко Л., назначила стандарт и оставила не очень хорошее впечатление. (к сожалению) Принимаем её назначение, но результата не наблюдаю. Наш педиатр посоветовал обратится КУ "Городской психиатрический диспансер" к детскому психологу. Но, облазив интернет, не могу найти ни одной фамилии или отзыва об этом учреждении. Может кто - то что- то знает и может посоветовать толкового специалиста. Очень прошу о помощи!
    Добрый день!
    Вам необходимо найти хорошего логопеда, чтобы он занимался с ребенком.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #3263
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    спасибо за совет, но Логопед сказал, что надо идти к психологу!

4. Вверх #3264
    Постоялец форума Аватар для consult
    спасибо за совет, но Логопед сказал, что надо идти к психологу!
    Заикание - это речевой дефект, при котором плавность речи нарушается судорогами мышц речевого аппарата. Такой дефект без врачебно- логопедического вмешательства и родительской помощи, как правило, не проходит.
    Психолог может лишь помочь определить эмоциональный фон ребенка, психологические особенности ребенка и дать рекомендации или провести коррекционную работу. Но с речевым аппаратом ребенка работает логопед или логопед-дефектолог.
    Логопед может работать параллельно с психологом, но у них, повторюсь, разные задачи. Заикание психолог не убирает.
    Решайте сами, к кому идти и с кем работать.
    Практический психолог, педагог - психолог.

5. Вверх #3265
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Заикание - это речевой дефект, при котором плавность речи нарушается судорогами мышц речевого аппарата. Такой дефект без врачебно- логопедического вмешательства и родительской помощи, как правило, не проходит.
    Психолог может лишь помочь определить эмоциональный фон ребенка, психологические особенности ребенка и дать рекомендации или провести коррекционную работу. Но с речевым аппаратом ребенка работает логопед или логопед-дефектолог.
    Логопед может работать параллельно с психологом, но у них, повторюсь, разные задачи. Заикание психолог не убирает.
    Решайте сами, к кому идти и с кем работать.
    Есть 3 вида заикания. Одно связано с психологической травмой (испугом, стрессом, защитным поведением...) - оно убирается психологически и не требует никакой логопедической коррекции. Второй вид - логопедический, связанный с проблемами речевого аппарата и проблемами артикуляции. Требует работы с логопедом. Правильный подход - сначала исключить психологический компонент, тем более что логопед уже ребёнка смотрел. Логопеды "свою" патологию видят сразу. Есть ещё один вид заикания - "псевдозаикание", но это проблема тоже не логопедическая, а психологическая.

6. Вверх #3266
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Всем доброго времени суток!!! У меня Малышу 3 года. Уже пол года как заикается. Были у Гученко Л., назначила стандарт и оставила не очень хорошее впечатление. (к сожалению) Принимаем её назначение, но результата не наблюдаю. Наш педиатр посоветовал обратится КУ "Городской психиатрический диспансер" к детскому психологу. Но, облазив интернет, не могу найти ни одной фамилии или отзыва об этом учреждении. Может кто - то что- то знает и может посоветовать толкового специалиста. Очень прошу о помощи!
    Здравствуйте! а во сколько малыш начал разговаривать? с чем вы лично связываете начало заиканий? я бы на вашем месте тоже обратилась к психологу, но с 3х летним ребенком врядле кто-то будет работать, хороший психолог порекомендовал бы в первую очередь вам начать работу с самой себя. Ну и лично мое имхо, что заикание-это психологическая проблема в любом случае и в таком возрасте ребенка проблема скорее всего исходит именно от вас, за исключением, пожалуй, какого-либо спонтанного испуга
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #3267
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! а во сколько малыш начал разговаривать? с чем вы лично связываете начало заиканий? я бы на вашем месте тоже обратилась к психологу, но с 3х летним ребенком врядле кто-то будет работать, хороший психолог порекомендовал бы в первую очередь вам начать работу с самой себя. Ну и лично мое имхо, что заикание-это психологическая проблема в любом случае и в таком возрасте ребенка проблема скорее всего исходит именно от вас, за исключением, пожалуй, какого-либо спонтанного испуга
    Говорить начал в год. В 2,5 года - испуг и к сожалению последствия его - это заикание.
    Последний раз редактировалось Lyudmilana; 06.06.2014 в 08:07.

8. Вверх #3268
    Посетитель Аватар для стерх
    Цитата Сообщение от стерх Посмотреть сообщение
    Я уже нашла ее коордитаны и записалась. Если кому-то надо пишите в личку.
    Дорогие родители! Кому я уже давала координаты Веры Игоревны и кто к ней обращались, пожалуйста, маякните в темке, а то мне постоянно пишут люди и просят телефон. Но ведь информации уже 3 года!
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

9. Вверх #3269
    Постоялец форума Аватар для Аннет 86
    Подскажите пожалуйста,а есть ли детский психологи которые занимаются детками до трех лет?индивидуальные занятия,где нужен особый подход к гиперактивным ребенком с рассеянным вниманием.Дело в том что сыну 2,10 ,он не разговаривает,очень активный,находится в своем "мире",не слушается,делает то что только ему хочется,если запрещают,бьется в истерике.Обращались к докторам,с анализами все хорошо,нет отклонений,прописывают только успокаивающие.Я отвела его в школу раннего развития,но он бегал по всему залу и делал только то что ему было угодно.Мы не можем найти к нему подход!Хотелось бы найти такого человека который специализируется на таких детках

10. Вверх #3270
    Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,а есть ли детский психологи которые занимаются детками до трех лет?индивидуальные занятия,где нужен особый подход к гиперактивным ребенком с рассеянным вниманием.Дело в том что сыну 2,10 ,он не разговаривает,очень активный,находится в своем "мире",не слушается,делает то что только ему хочется,если запрещают,бьется в истерике.Обращались к докторам,с анализами все хорошо,нет отклонений,прописывают только успокаивающие.Я отвела его в школу раннего развития,но он бегал по всему залу и делал только то что ему было угодно.Мы не можем найти к нему подход!Хотелось бы найти такого человека который специализируется на таких детках
    я не устану повторять и скажу еще раз вам, что хороший психолог в таком возрасте с ребенком работать не станет! работать нужно с вами! Вы-ключ к решению всех проблем, а ребенок-это отражение вас. Работайте над собой, ищите хорошего психотерапевта и будет вам счастье!
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #3271
    Говорить начал в год. В 2,5 года - испуг и к сожалению последствия его - это заикание.
    Я вам искренне сочувствую! =((( Если нужны будут координаты психотерапевта-пишите.
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #3272
    я не устану повторять и скажу еще раз вам, что хороший психолог в таком возрасте с ребенком работать не станет! работать нужно с вами! Вы-ключ к решению всех проблем, а ребенок-это отражение вас. Работайте над собой, ищите хорошего психотерапевта и будет вам счастье!
    Вы ещё скажите, что в таком возрасте и врачи детей не лечат. Для каждого возраста свои особенности работы с детьми, если не знаете лучше не обобщать. Старайтесь отвечайть только за себя. Например "Я не знаю как работать с такими детьми...".

13. Вверх #3273
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Вы ещё скажите, что в таком возрасте и врачи детей не лечат. Для каждого возраста свои особенности работы с детьми, если не знаете лучше не обобщать. Старайтесь отвечайть только за себя. Например "Я не знаю как работать с такими детьми...".
    мда =) спорить с вами не буду, если мамочке захочется спустить кучу денег, она найдет психолога для ребенка 2х лет, желающих будет хоть отбавляйся, если нет, то найдет психолога себе и увидит результат, если она этого реально хочет.
    А врачи немного другой профиль имеют.
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #3274
    мда =) спорить с вами не буду, если мамочке захочется спустить кучу денег, она найдет психолога для ребенка 2х лет, желающих будет хоть отбавляйся, если нет, то найдет психолога себе и увидит результат, если она этого реально хочет.
    А врачи немного другой профиль имеют.
    Прежде, чем давать советы сначала надо подумать - у ребёнка заикание после испуга, а мы будем маму от заикания лечить? Для детей есть специальные игровые технологии. А какой у врачей профиль вы врачу рассказывете, а что такое аналогии тоже не знаете?
    Как специалист поясняю - есть технологии работы с детьми даже до рождения - пренатальная психология называется.

15. Вверх #3275
    Живёт на форуме
    Добрый день!
    Хорошие логопеды были в центре Резника, сами прошли - очень довольны результатом!

16. Вверх #3276
    Постоялец форума Аватар для Dif
    Уважаемые Tonika и Docdoc я не сомневаюсь что Вы оба опытные психологи. Но так случилось что у Вас разные мнения и подходы к психологической помощи. Мне кажется Вам не стоит спорить друг с другом, во всяком случае мамочкам которые тут просят совет это врядтли помогает. Думаю было бы лучше если бы каждый дал свой совет, а мамочка уже сама для себя определит что лучше её ребёнку. Я бы с удовольствием выслушала Ваши советы по поводу моего карапуза (на предыдущей странице), может я чтото не так делаю и не понимаю этого.
    Если кого то обидела - извините, совсем этого не хотела.

17. Вверх #3277
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Хорошие логопеды были в центре Резника, сами прошли - очень довольны результатом!
    Замечательный логопед на таирова в колыбельке. ечит от заикания и др.проблем с речью.

18. Вверх #3278
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Прежде, чем давать советы сначала надо подумать - у ребёнка заикание после испуга, а мы будем маму от заикания лечить? Для детей есть специальные игровые технологии. А какой у врачей профиль вы врачу рассказывете, а что такое аналогии тоже не знаете?
    Как специалист поясняю - есть технологии работы с детьми даже до рождения - пренатальная психология называется.
    А вы прежде, чем холиварить и спорить научитесь читать внимательно. Я ответила мамочке ребенка с гиперактивностью, а если насчет заикания от спонтанного испуга- это одно, а заикание на фоне других проблем снова дорога к психологу для мамы. Технологий очень много и врачей много и лекарств много, но это еще не значит, что все они эффективны и не базируются на желании заработать тех же самых специалистов. Повторюсь- это мое мнение, можете не соглашаться. Я очень большой скептик, особенно что касается вопросов медицины. А родителям только дай возможность полечить ребенка от того, что им кажется неугодным или неправильным, и тут я не говорю о действительно сложных детях. И даже в случае со сложными детьми нужен комплексный подход и прежде всего надо начинать с мамы, с семьи и потом переходить к ребенку, потому что дети впитывают, зеркалят и берут все из семьи.

И Потому что в утробе матери ребенок и мать- едины и начинать нужно с мамы, ее чувств, ее ощущений, потому что то, что чувствует она- есть и ребенка чувства. Когда ребенок уже психологически сепарировался, тогда можно говорить о каком то для него психологе... И то... Смотря какой возраст..
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #3279
    Постоялец форума
    Я вот вообще не врач, и не комментирую ничьих вопросов, но точно знаю, что дети - это мы. Они не лучше нас и не хуже, они точно такие же. И если мы хотим изменить что-то в поведении ребенка, нужно прежде всего, пересмотреть свое поведение.

20. Вверх #3280
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Я вот вообще не врач, и не комментирую ничьих вопросов, но точно знаю, что дети - это мы. Они не лучше нас и не хуже, они точно такие же. И если мы хотим изменить что-то в поведении ребенка, нужно прежде всего, пересмотреть свое поведение.
    "Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя" англ. пословица
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 164 из 534 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права