|
Муж считает, что всё нормально, что он его "воспитывает" таким образом. Боюсь сглазить, но последнее время чуток лучше... Борюсь своими силами)))
Не знаю в эту ли тему надо писать и есть ли у нас проблема вообще, но не знаю просто у кого и спрашивать. Сыну 2.6 года. Уже полгода дружим с горшком и 4 месяца ночью спим без памперсов. Много пьёт, поэтому почти каждую ночь вставали пописать, но уже две недели уписивается. За это время всего один раз проснулся. Если его будить - заводит истерику такую, что не успокоить. Режим не изменился, никаких стрессовых ситуаций я не припоминаю. В общем ведёт себя как обычно, весёлый, жизнерадостный, улыбчивый ребёнок. Когда уписивается - очень расстраивается, даже может заплакать, просит чтоб быстрее его переодела. Устала от этого, не знаю что и делать. Не надевать же на него опять памперс. Может у кого-то была такая проблема? Стоит ли с таким обращаться к психологу?
Погодите, к психологу успеете
Памперс одевать не надо, зачем возвращаться к уже пройденому этапу, да и дискомфорт от мокрой пижамки, будет мотивировать к тому, чтоб не писаться.
Знаете у детей, бывает так, что когда они овладевают новыми навыками, как то: ходить, пользоваться горшком, они делают шаг назад, как бы пугаясь этого прогресса, потом все становится на места. Попробуйте не давать воду на ночь, и писать перед сном, а так же проверьте не мерзнет ли он ночью. А малыш конечно будет расстраиваться, ведь он уже большой без памперса, а тут такой конфуз. Вы его успокаивайте и поддерживайте, мол бывает, ничего страшного. Если не пройдет, то тогда начните с проверки мочеполовой системы.
Последний раз редактировалось K@rin; 21.09.2011 в 08:15.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Старайтесь акцентировать меньше внимания на проблеме. Такие штуки могут иметь еще целью, неосознанной конечно, вклиниться между родителями, здесь имеет место нормальная, для этого возраста ревность к отцу, то есть ребенок вступает в такую фазу своего развития, когда он нежно любит свою маму(девочки папу), многие даже предлагают ей руку и сердце, и вступают в соперничество с родителем своего пола. То есть, возможно ваша ситуация, есть что-то вроде этого, ребенок бессознательно прибегает к такому способу, отвоевать вас у отца, ваше внимание сосредоточено на сыне, а папа...
А спит он в отдельной комнате?
Последний раз редактировалось K@rin; 21.09.2011 в 11:47.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Подскажите координаты Веры Игоревны (передача "Здравствуйте, Вера Игоревна" на телеканале "Новоя Одесса"). По поиску в темке не нашла, номер, который дали на телеканале постоянно занят(((((
А кто такая Вера Игоревна?)))
Детский психолог ведет(учавствует) передачу "Здравствуйте, Вера Игоревна" на телеканале "Новая Одесса", фамилию ее не знаю, не могу попасть на передачу в эфире (они там говорят ее координаты).
В передаче обсуждается какая-либо тема о детях + звонки зрителей, консультации в прямом эфире. Я к ее мнению очень прислушаваюсь, взгляды на воспитание детей поддерживаю. Сейчас у дочки проблемы хочу обратиться к ней лично.
Девочки,нужен психолог для ребёнка.Очень нужно.
Желательно на Таирова,но другие районы тоже рассматриваються.
Пишите в личку.
Заплюсуююююююююю
Я уже нашла ее коордитаны и записалась. Если кому-то надо пишите в личку.
Социальные закладки