Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 164 из 537 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 10739
  1. Вверх #3261
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Дорогие соседи,кто-то видел дом на Львовской? там его все строят и строят........ так вот ходят слухи, что там собрали не так давно людей и поставили их перед фактом, что стройку перепродали и для окончания строительства и сдачи дома нужно сдать сумму значительно больше нашей!!!!!! и не советовались , как лучше поступить , а просто объявили и все.....так что сумма которую нам озвучили 1.не велика, 2.пора дом вообще-то вводить в эксплуатацию, 3.чем быстрее въедим, тем лучше!!!!!!!!!!!! поэтому я сказала на собрании "ДА", слишком долго ждали сдачи дома, чтоб еще весь этот процесс оттягивать.. и вообще , очень хорошо, что не нам придется по одному бегать и что-то добиваться.... в любом случае будет дольше.....

2. Вверх #3262
    Новичок
    ещё раз за 100 кв.метров я должна оплатить в месяц 5000 тысяч а то и больше это что за расчёты я тоже оптимистка но не до такой же степени

3. Вверх #3263
    Посетитель Аватар для IpodT2g
    Цитата Сообщение от pasiflor Посмотреть сообщение
    ещё раз за 100 кв.метров я должна оплатить в месяц 5000 тысяч а то и больше это что за расчёты я тоже оптимистка но не до такой же степени
    не в месяц, а за весь отопительный сезон с ноября по март включительно!

4. Вверх #3264
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Если учитывать, что это за весь сезон, (а на собрании сразу сказали, что эта сумма не за месяц, а за весь отопительный сезон) то получается не так уж и много. Тем более это не только за газ, но и за свет и воду, как я понимаю. Отдельно за свет и воду не будут ведь собирать пока? Или нам уже сразу по счетчикам в квартирах считать будут электроэнергию и воду? И по какому тарифу тогда?

5. Вверх #3265
    pasiflor!!!! это за весь сезон)))))) а не за месяц))

6. Вверх #3266
    как же хочется уже поскорее получить документы и начать ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #3267
    User banned
    если большинство проголосовало за "платить" то вам платить придется в любом случае, и столько, сколько скажут. Иначе возникнет несправедливость, когда одни люди будут платить за других. Все просто и демократично. Будет так, как решило большинство инвесторов. Эту сумму нужно заплатить один раз, пока не создано ОСМД. Когда будет ОСМД - и тарифы будут меньше, и контролировать расходы будет легче.

8. Вверх #3268
    Частый гость
    Если я правильно понял 50грн делим на 6 месяцев выходит 8,33 метр умножаете на 100 метров у вас выходит 833 грн в месяц то есть 5000 тысяч за все 6 месяцев - вот такой предварительный расчет в который входит и обслуживание дома , свет и вода отдельно по счетчикам наверное. На данном этапе пока мы не станем собственниками сумма адекватная,потом когда официально зарегистрируется ОСМД тарифы на газ будут как для населения( с 16.09.12 принят закон о тарифах). Как в анекдоте раньше сядем раньше выйдем.Я так понял то что сказали на собрании,если у кого то другая информация объясните?

9. Вверх #3269
    Посетитель
    Уже писал человек, что на собрании свалили два разных вопроса в кучу... Я проголосовал против! Из-за того что Тирас просто навешивает на нас свои расходы, да и нет веры что после отопительно сезона все будет так как обещают, ибо обещали уже многое. Готов платить за все что нужно, только после документов собственника на руках, иначе считаю это разводом без каких либо гарантий. В Стиконовском доме на глушко, например, меня никто не принуждал оплачивать какие либо тарифы до полной сдачи дома. Более того, весь ремонт был сделан во время строительства без уплаты с моей стороны каких либо денег за электричество (Воды в квартире не было). Оформили документы все собственники сами без каких либо проволочек, а их там 240. Это всем для размышления...

10. Вверх #3270
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Если учитывать, что это за весь сезон, (а на собрании сразу сказали, что эта сумма не за месяц, а за весь отопительный сезон) то получается не так уж и много. Тем более это не только за газ, но и за свет и воду, как я понимаю. Отдельно за свет и воду не будут ведь собирать пока? Или нам уже сразу по счетчикам в квартирах считать будут электроэнергию и воду? И по какому тарифу тогда?
    я на собрании специально уточнила - по счетчикам собирать будут, т.е. все что накрутим по счетчикам в процессе ремонта мы оплатим по тем тарифам, которые будут для кооператива. И это правильно, не может же кооператив платить за нас разницу в тарифах. Если кто хочет сэкономить, то нужно дождаться осмд, а потом ремонт делать. Как по мне, то я бы уже завтра начала бы! а лучше всего еще раз все узнать в тирасе, почитать договор с обслж предприятием
    Последний раз редактировалось KTI; 15.10.2012 в 08:20.

11. Вверх #3271
    Новичок Аватар для Skorlupa
    Цитата Сообщение от Верес Посмотреть сообщение
    оформить документы можно успешно и самому, ничего заумного там нет. Стоит в разы дешевле, чем через посредника
    да,это при условии адекватности всех 450-ти квартир, если бы все такими были быстрыми, то не вопрос.
    у меня, например, нет ни времени, ни желания этим вопросом заниматься. Каждый пусть делает свое дело(имхо)

12. Вверх #3272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    не вижу какой то проблемы в том чтобы оформлять документы самому. было же сказано, что мы можем заниматься и индивидуально. учитывая то сколько уже денег проср...о ,пардон, Тирасом, у меня,например, нет никакого желания кормить их дальше, лучше эти деньги направить на тот же ремонт. за временные эксплуатационные расходы после подписания акта - не вопрос. но названная сумма за оформление документов 1500-3000грн. это через чур, уж простите.
    наивная вы если думаете что вам это выйдет дешевле. я уже молчу про моральную сторону - очереди, нервные люди. сколько еще придется побегать по этажам и кабинетам. это тихий ужас. 1500-2000 -эти затраты оправдывают себя полностью. пока каждый собственник будет сам ходить и все оформлять, все остальные будут вас ждать. не отодвигайте сдачу дома!

13. Вверх #3273
    Не покидает форум
    если я на это иду, то я знаю что и сколько стоить будет,да?) и позвольте мне самой решать что и как мне делать. а по теме оформления вы плохо слушали, было сказано кто хочет - тот сдает деньги и оформляет Тирас, кто нет -занимается этим САМ. на сдачу дома это не влияет.
    если у вас есть "концы" в мбти - это не значит что у все они есть. так что вы сейчас не занимайтесь агитацией, да?! есть возможность сделать дешевле - делайте.

14. Вверх #3274
    Частый гость
    Уважаемые соседи не ругайтесь, нам в будущем вместе жить! На сдачу дома вообще ничего не влияет( не оформление документов,не создание ОСМД). Проконсультируйтесь с юристами!!!НЕ какой застройщик не имеет право передать сразу дом городу,после официальной сдачи дома у нас с вами есть два месяца, чтобы создать ОСМД.Только если инвестора в течении двух месяцев не создают ОСМД тогда застройщик отдает дом в ЖКХ.НО суть не в этом если в дальнейшем все будет происходить как сказали на собрании,то все как бы логично и последовательно.Вы же прекрасно должны понимать,что те кто купил квартиры для перепродажи не захочет оплачивать отопление(так как жить там не собирается) в эти квартиры скорее всего не подадут тепло(на каждую квартиру есть отсекатель) и т.д. Я это к тому пишу,что сдача дома застройщиком не должна никак зависеть от создания ОСМД,потому как оно не имеет вообще никакого отношения к застройщику.

15. Вверх #3275
    Посетитель
    никто и не говорит, что сдача дома зависит от создания осмд.
    получает тирас адрес, подписывает с нами акты и все! дом сдан!

скорость создания осмд зависит от скорости оформления нами документов на право собственности ( или сами, или с тирасом, как угодно) и далее вытекают сроки получения тарифов для населения

но ругаться в любом случае уже не стоит!!!

16. Вверх #3276
    Посетитель
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку

Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання
    Об'єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власності з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власників жилих приміщень, а також власників нежилих приміщень.
    Для створення об'єднання скликаються установчі збори.
    Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих приміщень.
    Повідомлення про проведення установчих зборів направляється власником будинку або ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення установчих зборів. Повідомлення направляється в письмовій формі і вручається кожному власнику під розписку або шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом). У повідомленні про проведення установчих зборів зазначається, з чиєї ініціативи скликаються збори, місце і час проведення, проект порядку денного.
    Час і місце проведення обираються зручними для більшості можливих учасників зборів.
    Установчі збори веде голова зборів, який обирається більшістю голосів присутніх власників або їх уповноважених осіб.
    У голосуванні беруть участь власники (їх уповноважені особи), які присутні на установчих зборах.
    Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
    Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Рішення оформлюється особистим підписом кожного, хто проголосував, у протоколі із зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
    Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
    Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників.
    У разі відсутності кворуму ініціатор призначає нову дату, місце і час проведення установчих зборів. Новопризначені установчі збори можуть бути скликані не раніш як через 14 діб з дня зборів, що не відбулися.
    Установчі збори приймають рішення про створення об'єднання і затверджують його статут.
    Оформлення і реєстрація всіх документів, що засвідчують створення об'єднання, здійснюються безоплатно у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Об'єднання вважається створеним з моменту видачі свідоцтва про державну реєстрацію.

17. Вверх #3277
    Частый гость
    не вижу какой то проблемы в том чтобы оформлять документы самому. было же сказано, что мы можем заниматься и индивидуально. учитывая то сколько уже денег проср...о ,пардон, Тирасом, у меня,например, нет никакого желания кормить их дальше, лучше эти деньги направить на тот же ремонт. за временные эксплуатационные расходы после подписания акта - не вопрос. но названная сумма за оформление документов 1500-3000грн. это через чур, уж простите.
    Может, я не так поняла, но вроде бы на собрании звучала сумма 1500-2000
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

18. Вверх #3278
    Частый гость
    не буду спорить. вы сами помните какой был шум, а потом и крики, может и я недослышала)но у меня\ в записной записано 1500-3000. в любом случае, надо для себя знать сколько будет это стоить при самостоятельном оформлении и при участии Тираса, чтобы понимать стоит ли овчинка выделки.
    P.S. я никого не агитирую)))
    Мне маклера сказали, что цена адекватная
    Пусть соседи поправят какую сумму озвучивал Тарас до 3000 или 2000тыс грн
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

19. Вверх #3279
    Новичок
    Учитывая, что МБТИ ликвидируют, то зная по прошлогоднему опыту, (оформляли квартиру сыну) ажиотаж был неимоверный . И денег пошло немеряно на оформление.

20. Вверх #3280
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lora55 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что МБТИ ликвидируют, то зная по прошлогоднему опыту, (оформляли квартиру сыну) ажиотаж был неимоверный . И денег пошло немеряно на оформление.
    ну сэкономят в лучшем случае гривен 500, но нервы, бешеные очереди - оно того не стоит. я тоже никого не агитирую, просто из опыта знаю уже.

Ответить в теме
Страница 164 из 537 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя