Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 163 из 537 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 10739
  1. Вверх #3241
    Новичок
    так сдали или нет? На повестке дня сдача дома - не означает что его сдали.
    This will also pass...

2. Вверх #3242
    Новичок
    воистину совковость как надо ненавидеть людей которые зависимы от них что бы не сказать всё чётко и предельно ясно ладно долго терпели может меньше осталось

3. Вверх #3243
    Посетитель Аватар для Olega
    Цитата Сообщение от pasiflor Посмотреть сообщение
    воистину совковость как надо ненавидеть людей которые зависимы от них что бы не сказать всё чётко и предельно ясно ладно долго терпели может меньше осталось
    Как и на самом собрании... Ничего конкретно. Даже от конкретного вопроса "цена вопроса" он несколько раз уклонялся. Если все документы (индив тех паспорт, индив адрес квартиры, выписка из рееестра) обойдутся 1500-2000 гривен, то это нормальная цена. Тирас сейчас собирается собраться с нас по 50 гривен за м2 на отопительный сезон, т.к. у них нет денег и в наших интересах заплатить эти деньги. Еще, насколько я понимаю, Тирас хочет оставить дом у себя на обслуживании, создав под это дело свое ОСМД. Тут меня ничего не напрягает и шаги Тираса понятны. Все понимаю, что в ОСМД буду зарабатывать на нас деньги, только вопрос не будут ли они перегибать палку. Для меня главное чтоб в дальнейшем тарифы были адекватные.

Итог: мы подписали.

У кого какие есть соображения ?

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для MELANI N
    Мы тоже подписали,так же считаю,что пусть уже доделывают начатое,чем сейчас начнётся ещё больший бардак. Единственное,не знаю,чем закончилось собрание.т.к. такой бардак начался после сбора этих подписей,что не было никакого желания оставаться дальше. Сказали,после этого будут обзванивать всех индивидуально для дальнейшего обсуждения всех подробностей.
    Не стоит задирать свой нос так, что бы все видели ваши сопли.

5. Вверх #3245
    Новичок
    Мы тоже подписали,пусть завершают то что начали,будем ждать звонка и ответов на вопросы которые написали на бумажке)

6. Вверх #3246
    Частый гость
    Совершенно 2 разных вопроса не имеющих отношения один к другому.Получение прав собственности и создание ОСМД. Тирас свалил все в одно с целью создать свою эксплуатирующую компанию и снять денег так как люди устали ждать. Совершенно с вами согласен за документы цена адекватная , а вот если я правильно понял то отопление будет обходиться более 8 грн.в месяц за метр - это очень недешево (откуда такая цифра?),И насчет актов не понял - счетчики на свет и воду не установлены, коммуникации в квартиру не проведены(интернет,телевидение,телефон) с окнами тоже не понятно как открывать? Но на собрании вопрос только об эксплуатирующей компании в которую уже нужно будет дать денег и никаких гарантий ,что будет тепло-даже за деньги. ТО есть я уплачу допустим по этим раздутым тарифам - с кого мне потом спрашивать если в квартире будет холодно? Я правильно понимаю,что на данном этапе не будет банковского счета,так как ОСМД вступит в силу только когда оно будет организованно на базе собственников?
    Я не против оплатить,просто у меня нет веры "Тирасу",если бы мы сами выбрали управляющего и т.д и т.п одно дело,а так если я правильно понял:будут приглашать в офис и давать подписывать документ с фамилией управляющего с уже определенным уставом и т.д. Итог:подписывать буду только после того,как стану собственником!

7. Вверх #3247
    Посетитель Аватар для gamadrilll
    Да конечно пусть доделывают,и отопление пусть включат как можно раньше,ибо особенность нашего дома такова,что трубы отопления лежат в полу,и если они будут течь...сами пусть и устраняют,до холодов! В целом меня пока заботит один вопрос,год назад я спросил тут у кого ключи от нашего дома? У ОСМД , и этот орган будет решать все вопросы по тарифам и т.д.вобщем при выборе ОСМД ни в коем случае нельзя пропустить пункт по которому ОСМД избирается лет на 40!!!!! Учитывая то,что Тирас мастер создавать грамотные договора,предлагаю 400 квартир скинутся по 10 гривен и окончательный вариант договора показать грамотному юристу,за 400 баксов можно нанять самого грамотного юриста в городе! Используем нашу многоквартирность

8. Вверх #3248
    Посетитель Аватар для yulchik2
    Цитата Сообщение от MELANI N Посмотреть сообщение
    Мы тоже подписали,так же считаю,что пусть уже доделывают начатое,чем сейчас начнётся ещё больший бардак. Единственное,не знаю,чем закончилось собрание.т.к. такой бардак начался после сбора этих подписей,что не было никакого желания оставаться дальше. Сказали,после этого будут обзванивать всех индивидуально для дальнейшего обсуждения всех подробностей.
    Собрание на подписях и и закончилось,мы ещё остались,думая,что какое-то завершение всё-таки будет.Но всего лишь сказали ждать звонка.Более бестолкового и неинформативного собрания мы ещё не видели,ни слова о деле.А всё сказанное можно было вместить в 10 минут.

9. Вверх #3249
    Посетитель
    подписали все или почти все, сейчас это единственный выход, чтобы запустить отопление,проверить его работу и получить возможность делать ремонт.
    В 50грн с кв м грн кроме самого газа входит плата за содержание дома с ноября по март , уличное и др освещение, зарплата сотрудников кооператива, которые будут заниматься домом до создания осмд . Кроме этих 50грн мы должны будем оплачивать по своим счетчикам за свет и воду. Счетчики и ручки на окна будут ставить перед самым подписанием акта на прием квартиры. ТВ, интернет - это вопрос. С временно-эксплуат компанией будет каждый заключать договор, было бы хорошо если бы там был пункт по которому она обязуется отчитаться перед будущим осмд за все полученные деньги и остаток перечислить на счет осмд. Тогда потом сделаем перерасчет. В общем нужно будет внимательно читать все что будем подписывать.

10. Вверх #3250
    Новичок
    кто то знает последовательность после акта приёма квартиры будут выдавать документ собственности или это называемся ордером и кто это выдаёт и куда нужно идти с облигациями на собрании я не получила на это ответа думала что то знаю а оказалось ещё больше вопросов более продвинутые и компетентные соседи подскажите или тупо ждать звонка спасибо

11. Вверх #3251
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    сегодня толком ничего не узнали..... я только услышала от инициативной группы , что дом сдан... кто-то может подтвердить это? кто-то знает что-либо?

12. Вверх #3252
    Посетитель Аватар для zabunova
    Они сказали- дом сдан.... Юридически( т. е. получили тех паспорт дома). Все! Еще нет даже почтового адреса, и не включены все коммуникации, так что физически он еще не сдан. А чтобы его сдать на самом деле надо все оформить , то о чем говорилось. Я так поняла...

13. Вверх #3253
    User banned
    кто то знает последовательность после акта приёма квартиры будут выдавать документ собственности или это называемся ордером и кто это выдаёт и куда нужно идти с облигациями на собрании я не получила на это ответа думала что то знаю а оказалось ещё больше вопросов более продвинутые и компетентные соседи подскажите или тупо ждать звонка спасибо
    Если вы заплатите Тирасу за оформление документов, то после подписания акта Тирас все остальное сделает сам, на выходе вы получите техпаспорт и свидетельство о праве собственности.

14. Вверх #3254
    Новичок
    Меня смущает что Тирас на себя берёт оформление документов ведь они должны выдать только свидетельство о праве собственности не получится что возьмут очередные деньги а документы в долгий ящик отговорка всегда найдётся а если самому этим заниматься то за скорость можно доплатить и точно знаешь дату какие у вас есть соображения по этому поводу

15. Вверх #3255
    Частый гость
    Меня смущает что Тирас на себя берёт оформление документов ведь они должны выдать только свидетельство о праве собственности не получится что возьмут очередные деньги а документы в долгий ящик отговорка всегда найдётся а если самому этим заниматься то за скорость можно доплатить и точно знаешь дату какие у вас есть соображения по этому поводу
    ВЫ думаете вот так вот все легко и просто - все быстренько побежали заплатили и всем все сделали(простите но єто будет еще бесконечно долгий процесс)
    Этим должны заниматься люди понимающие толк в этом! я уверена что тирас сможет решить это быстрее!
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

16. Вверх #3256
    Новичок
    Уважаемая ''KTI' уточните я не поняла а что за сумма 50 гривен за квадратный метр в месяц за обслуживание откуда эта цифра я что то пропустила или это ошибка хочется верить что это ошибка

17. Вверх #3257
    User banned
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    ВЫ думаете вот так вот все легко и просто - все быстренько побежали заплатили и всем все сделали(простите но єто будет еще бесконечно долгий процесс)
    Этим должны заниматься люди понимающие толк в этом! я уверена что тирас сможет решить это быстрее!
    оформить документы можно успешно и самому, ничего заумного там нет. Стоит в разы дешевле, чем через посредника

18. Вверх #3258
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    на собрании вроде таки и сказали, могут оформлять доки и они, но кто хочет может сам этим заняться: каждый по своей квартире. я тоже думаю что это не будет стоить таких денег как они озвучили.

19. Вверх #3259
    Новичок
    общалась с жильцами дома комплекса Вузовский у них тоже котлы на крыше всё самостоятельное но дом у них на 120 квартир и за отопление они платят в отопительный сезон 6гривен а остальное время 4 гривны и они уверены что их председатель вор и даже судятся с ним может кто то ещё имеет какую то информацию

20. Вверх #3260
    Посетитель
    Уважаемая ''KTI' уточните я не поняла а что за сумма 50 гривен за квадратный метр в месяц за обслуживание откуда эта цифра я что то пропустила или это ошибка хочется верить что это ошибка
    это не в месяц, а с ноября по март (на собрании об этом говорили), т е 10 грн в месяц
    как получилось 50 грн - нужно уточнять в тирасе, но пока мы не создадим осмд тарифы на газ и свет для нас будут как для предприятий, а не для населения.
    Последний раз редактировалось KTI; 14.10.2012 в 14:56.

Ответить в теме
Страница 163 из 537 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя