Обязательно считать? И что за подсчёты кропа, написал же про плёнку, да и ... в комнате обычно никто с телевиком не бегает. К тому же часть народа обычно неверно понимает пересчёт кропа.
|
Обязательно считать? И что за подсчёты кропа, написал же про плёнку, да и ... в комнате обычно никто с телевиком не бегает. К тому же часть народа обычно неверно понимает пересчёт кропа.
... из секты паятелей и фотографов
это не панацея а рекомендация, к которой я пришел сначала сам, а потом вычитал в какой-то умной книге по фотографии. На 2 умножаю потому что если умножаю на 1 и 1,5 получаются мазаные кадры. Видать у меня руки сильно дрожат, когда снимаю. Но я в основном снимаю движущиеся объекты, для статичных думаю можно ставить с множителем 1,5 в ЗНАМЕНАТЕЛЕ
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
достаточно умножить один раз кроп матрицы на Ваш множитель (1,5 или 2, у меня 2), получив тем самым примерно число 3 (1,6х2=3,2), на который нужно умножать фокусное что бы небыло эффекта шевеленки (расчет, если стекло без стаба)
PS: а у пленки кроп равен 1, т.к. 35 мм пленки берется за 100%
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
Не понял зачем мне это повторили, как бы знаю. И уж тем более про плёнку. Все стёкла мануальные и без стаба.
Подскажите пожалуйста,где купить хороший чехол(сумку) для Canon PowerShot SX 150 ?
И цена на них как на простой фотик...
Розница.ком.юа (как вариант магазы на Привозе и ...) или на ибее если не спешите. Примерно 7у.е. нормальная стоит. Ещё можно б/у поискать.
ПодскажитеНужно купить человеку фотоаппарат - мыльницу. Бюджет - 500 грн. Что можно взять?
Интернет показал примерно вот такое -
http://protoria.ua/photovideo/photoaparats/Canon-PowerShot-A800-Black.html
http://protoria.ua/photovideo/photoaparats/Panasonic-DMC-S1EE-K.html (на этот в Реале сейчас акция - 599 грн соит)
Что из них лучше? Может еще что-то посоветуете? Так же есть еще вариант (думаем над ним сейчас) -
есть фотик Panasonic DMC-LZ2 (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/713/index.html#tab=characteristics) - его уронили два года назад, во включенном состоянии. С тех пор у него объектив не заходит назад (как бы заклинило), и фотик кричит что ничего делать не может и не будет. Собственно может попробовать его в ремонт сдать, вдруг уложимся в сумму в 500 грн? Или нет смысла?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
б/у в нормальном состоянии на форуме часто 200-300грн. стоит, а так Розница наша как вариант http://www.roznica.com.ua/goods_fotoapparati_42.html Может есть смысл накопить денег?
тогда выбирайте, см. обзоры и спрашивайте. некоторые хэндкамы тоже стоят рядом и неплохо снимают видео, вплоть до "подводного" (3-5м)
Вам нужен Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor к примеру вот тут
Если взять "полтинник" просто AF то резкость придется наводить вручную, автофокус работать не будет.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Здравствуйте, уважаемые.
Пребываю в состоянии неспешного выбора цифрозеркала.
Эволюция в хронологическом порядке: мыльница Canon IXUS > Sony NEX kit > Sony NEX+мануальная оптика (м42, м39, и т.д.).
Сони НЕКС перестал удовлетворять требованиям, таким как наличие оптического видоискателя, для нормальной работы с мануальной оптикой (попрошу не вспоминать про пикинг и 7-ми\14-кратное увеличение с фокусировкой по экрану). Появились вполне приличные стекла, которые хочется использовать, но...
Процесс выбора неспешен по причине финансовой.
Думаю продать Соню, подкопить чуток и купить что-то зеркальное.
Из вариантов, к которым склоняюсь, выделю следующие: Canon 550, Nikon d80/90, Pentax K-r/K-5.
Буду благодарен за советы и помощь.
Окончательная покупка запланирована на июль-август сего года, раньше не получится, ибо деньги нужны на всякие другие нужды.
Спасибо
да.. единственный недостаток никонов - не дружат с М39, М42 стеклами...(((
Кот - всему голова! =^.^=
Социальные закладки