Подскажите, пожалуйста. На одинаковой ли ступени стоят Nikon 3100 или Canon EOS 450? Есть возможность купить б/у Canon 450 за 2800. Есть ли смысл переплачивать начинающему фотографу 2000 грн. за новый Nikon d 3100? У меня это первая зеркалка
|
Подскажите, пожалуйста. На одинаковой ли ступени стоят Nikon 3100 или Canon EOS 450? Есть возможность купить б/у Canon 450 за 2800. Есть ли смысл переплачивать начинающему фотографу 2000 грн. за новый Nikon d 3100? У меня это первая зеркалка
Подумайте о сменных объективах раз за зеркалку решили взяться. Критерии только стоимость или ещё что-то? Обзоры почитайте.
... из секты паятелей и фотографов
нужен совет, что лучше купить
Вспышка Nissin Speedlite Di866 Mark II Canon или
Вспышка Canon Speedlight 430EX II
Был ровно в такой же ситуации, думал - зачем брать 430ую если за те же деньги можно взять 866й ниссин, который вроде бы по мощности как 580 кэнон.
Взял ниссин. И пожалел
Мало того что она не всегда корректно отрабатывала пыхи, некорректно работала в режиме ТТЛ, так через три месяца совсем сдохла
Точнее не совсем, просто стала всегда отрабатывать на полную мощность, даже в ручном режиме.
В итоге взял б/у 580-ую и успокоился.
Чего и Вам желаю. Берите Кэнон.
Последний раз редактировалось jammin; 23.04.2012 в 07:52. Причина: очепятка
Спасибо всем за отзывы куплю как хотела изначально 430
думаю для домашней съемке мне хватит
и штатив...![]()
Потанцуем?!...
Точно всех данных снимков не помню, но на плёнку (100-200 35мм) нормально снимал в комнате на 1/30-1/60 и на цифре до 1/125 и рядом. Мне больше на плёнку нравился результат. Лучше в ч/б переводить если света от окна мало как по мне. Штатив... можно при желании стол и др. поверхности использовать если руки дрожат. НГ нормально выходил...![]()
... из секты паятелей и фотографов
Шевеленка камеры напрямую зависит от эффективного фокусного (фокусное объектива помноженное на кроп матрицы). Что бы не было эффекта шевеленки, умножайте фокусное зум-объектива для данного кадра (для кропа его надо умножить на, кенон х1,6, никон х1,5) на 2 и подставляйте вниз дроби 1/х. Например зумом 17-50 на конце 17мм с кропом 1,6 (canon) нужно ставить выдержку 1/17х1,6х2 что равно ~1/50, на фокусном 50мм с кропом выдержка будет 1/160.
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
Пользуюсь двумя, и Canon 430 EX II и Nissin Di866 Mark II. плюсы Nissin Di866 Mark II - это ведущая вспышка с металлическим башмаком, быстрее перезаряжается чем Canon 430 EX II с пластиковым башмаком, далеко пробивает свет (обзорчик мощностей разных пых), есть вход для внешнего источника питания, с которым она начинает срабатывать 5-6 кадров в секунду, 2 регулируемые вспышки (рисующая и маленькая с молочным акрилом, не дает красных глаз), а самое интересное, что она может работать совместно с обычной пыхой любого старого фотика в мануальном режиме, и поджигается от света пыхи фотика, к тому же есть 2 синхронизации срабатывания (после первой и перед второй шторкой). Теперь минусы Nissin Di866 Mark II: при интенсивной съемке (репортажка 200-300 снимков на полной мощности) перегреваются аккумы , срабатывает защита и пыха 3-5 минут не фурычит. Но если использовать внешний блок аккумов, перегревание пыхи будет сведено к минимуму, но будет. шумит мотор передвижения блока с лампой, пыха внутри постоянно журчит, как буд-то внутри что-то искрит (проверял 3 штуки в магазе, и это не наводки цветного экрана пыхи), меню удобно, но в один клик добираться до нужной функции не получится, нет фиксации головы пыхи, т.ч. если использовать сафтбоксы на пыху, голова пыхи нге будет фиксироваться.
Canon 430 EX II - это рабочая лошадка начального уровня, которая посторается не подвести![]()
Последний раз редактировалось Mebelus; 24.04.2012 в 14:14. Причина: добавил
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
Социальные закладки