Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 163 из 275 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 5494
  1. Вверх #3241
    Подскажите, пожалуйста. На одинаковой ли ступени стоят Nikon 3100 или Canon EOS 450? Есть возможность купить б/у Canon 450 за 2800. Есть ли смысл переплачивать начинающему фотографу 2000 грн. за новый Nikon d 3100? У меня это первая зеркалка

2. Вверх #3242
    Частый гость
    Подумайте о сменных объективах раз за зеркалку решили взяться. Критерии только стоимость или ещё что-то? Обзоры почитайте.
    ... из секты паятелей и фотографов

3. Вверх #3243
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    нужен совет, что лучше купить
    Вспышка Nissin Speedlite Di866 Mark II Canon или
    Вспышка Canon Speedlight 430EX II

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    я не знаю что такое nissin) но 430ex - это надежная и качественная вспышка

5. Вверх #3245
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    я не знаю что такое nissin) но 430ex - это надежная и качественная вспышка
    вот эта вспышка http://podorozhnik.ua/vspyshka-nissin-speedlite-di866-mark-ii-canon.html

6. Вверх #3246
    вот эта вспышка http://podorozhnik.ua/vspyshka-nissin-speedlite-di866-mark-ii-canon.html
    стоит она как 430. так зачем брать замену, если есть оригинал? почитайте отзывы о canon и вопросы скорее всего отпадут))))))

7. Вверх #3247
    стоит она как 430. так зачем брать замену, если есть оригинал? почитайте отзывы о canon и вопросы скорее всего отпадут))))))
    она стоит на 500 грн больше чем кенон
    в магазине сказали что Вспышка Nissin Speedlite Di866 Mark II Canon аналоговая кенон 580, вот и думаю что лучше взять оригинальную послабее или аналог 580, потому и спрашиваю света
    Последний раз редактировалось iraod; 22.04.2012 в 21:47.

8. Вверх #3248
    Посетитель Аватар для jammin
    Был ровно в такой же ситуации, думал - зачем брать 430ую если за те же деньги можно взять 866й ниссин, который вроде бы по мощности как 580 кэнон.
    Взял ниссин. И пожалел
    Мало того что она не всегда корректно отрабатывала пыхи, некорректно работала в режиме ТТЛ, так через три месяца совсем сдохла
    Точнее не совсем, просто стала всегда отрабатывать на полную мощность, даже в ручном режиме.
    В итоге взял б/у 580-ую и успокоился.
    Чего и Вам желаю. Берите Кэнон.
    Последний раз редактировалось jammin; 23.04.2012 в 07:52. Причина: очепятка

9. Вверх #3249
    Цитата Сообщение от jammin Посмотреть сообщение
    Был ровно в такой же ситуации, думал - зачем брать 430ую если за те же деньги можно взять 866й ниссин, который вроде бы по мощности как 580 кэнон.
    Взял ниссин. И пожалел
    Мало того что она не всегда корректно отрабатывала пыхи, некорректно работала в режиме ТТЛ, так через три месяца совсем сдохла
    Точнее не совсем, просто стала всегда отрабатывать на полную мощность, даже в ручном режиме.
    В итоге взял б/у 580-ую и успокоился.
    Чего и Вам желаю. Берите Кэнон.
    и я о том же сомневаюсь, что кто то nissin посоветует. если нужна мощность 580, то придется брать canon 580.

10. Вверх #3250
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    и я о том же сомневаюсь, что кто то nissin посоветует. если нужна мощность 580, то придется брать canon 580.
    Хотел как-то сэкономить и взять Nissin ведомой. Хорошо что сначала взял в руки(товарищь отдолжил) и попробовал! Мое мнение - это "жалкое подобие левой руки". Целиков согласен с предыдущими! Есть возможность - бери новую Canon, нет возможности - ищи б/у.
    [MOD]

11. Вверх #3251
    Спасибо всем за отзывы куплю как хотела изначально 430
    думаю для домашней съемке мне хватит

12. Вверх #3252
    Спасибо всем за отзывы куплю как хотела изначально 430
    думаю для домашней съемке мне хватит
    ее хватит далеко не только для домашней!

13. Вверх #3253
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Снимал в церкви, без пыхи, ISO 640, хороший стаб, хватает с головой! Не думаю, что вечернее освещение намного темнее церкви.
    Стаб и штатив не делают выдержку короче, они только устраняют шевеленку. Там, где нужны короткие выдержки при плохом свете, нужны высокое ИСО и светлая оптика.

14. Вверх #3254
    Постоялец форума
    и штатив...
    Потанцуем?!...

15. Вверх #3255
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Стаб и штатив не делают выдержку короче, они только устраняют шевеленку. Там, где нужны короткие выдержки при плохом свете, нужны высокое ИСО и светлая оптика.
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    и штатив...
    Да не делает штатив выдержку короче!!! А когда мы добились оптикой/ISO более короткой выдержки, то штатив (на коротких выдержках) в принципе вообще не нужен.

16. Вверх #3256
    Частый гость
    Точно всех данных снимков не помню, но на плёнку (100-200 35мм) нормально снимал в комнате на 1/30-1/60 и на цифре до 1/125 и рядом. Мне больше на плёнку нравился результат. Лучше в ч/б переводить если света от окна мало как по мне. Штатив... можно при желании стол и др. поверхности использовать если руки дрожат. НГ нормально выходил...
    ... из секты паятелей и фотографов

17. Вверх #3257
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    Точно всех данных снимков не помню, но на плёнку (100-200 35мм) нормально снимал в комнате на 1/30-1/60 и на цифре до 1/125 и рядом. Мне больше на плёнку нравился результат. Лучше в ч/б переводить если света от окна мало как по мне. Штатив... можно при желании стол и др. поверхности использовать если руки дрожат. НГ нормально выходил...
    Шевеленка камеры напрямую зависит от эффективного фокусного (фокусное объектива помноженное на кроп матрицы). Что бы не было эффекта шевеленки, умножайте фокусное зум-объектива для данного кадра (для кропа его надо умножить на, кенон х1,6, никон х1,5) на 2 и подставляйте вниз дроби 1/х. Например зумом 17-50 на конце 17мм с кропом 1,6 (canon) нужно ставить выдержку 1/17х1,6х2 что равно ~1/50, на фокусном 50мм с кропом выдержка будет 1/160.
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

18. Вверх #3258
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Шевеленка камеры напрямую зависит от эффективного фокусного (фокусное объектива помноженное на кроп матрицы). Что бы не было эффекта шевеленки, умножайте фокусное зум-объектива для данного кадра (для кропа его надо умножить на, кенон х1,6, никон х1,5) на 2 и подставляйте вниз дроби 1/х. Например зумом 17-50 на конце 17мм с кропом 1,6 (canon) нужно ставить выдержку 1/17х1,6х2 что равно ~1/50, на фокусном 50мм с кропом выдержка будет 1/160.
    А чего вы еще знаменатель на 2 умножаете?

19. Вверх #3259
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Ну что это за математика? Выдержка равная фокусному вполне помогает избежать шевелёнки

20. Вверх #3260
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Пользуюсь двумя, и Canon 430 EX II и Nissin Di866 Mark II. плюсы Nissin Di866 Mark II - это ведущая вспышка с металлическим башмаком, быстрее перезаряжается чем Canon 430 EX II с пластиковым башмаком, далеко пробивает свет (обзорчик мощностей разных пых), есть вход для внешнего источника питания, с которым она начинает срабатывать 5-6 кадров в секунду, 2 регулируемые вспышки (рисующая и маленькая с молочным акрилом, не дает красных глаз), а самое интересное, что она может работать совместно с обычной пыхой любого старого фотика в мануальном режиме, и поджигается от света пыхи фотика, к тому же есть 2 синхронизации срабатывания (после первой и перед второй шторкой). Теперь минусы Nissin Di866 Mark II: при интенсивной съемке (репортажка 200-300 снимков на полной мощности) перегреваются аккумы , срабатывает защита и пыха 3-5 минут не фурычит. Но если использовать внешний блок аккумов, перегревание пыхи будет сведено к минимуму, но будет. шумит мотор передвижения блока с лампой, пыха внутри постоянно журчит, как буд-то внутри что-то искрит (проверял 3 штуки в магазе, и это не наводки цветного экрана пыхи), меню удобно, но в один клик добираться до нужной функции не получится, нет фиксации головы пыхи, т.ч. если использовать сафтбоксы на пыху, голова пыхи нге будет фиксироваться.
    Canon 430 EX II - это рабочая лошадка начального уровня, которая посторается не подвести
    Последний раз редактировалось Mebelus; 24.04.2012 в 14:14. Причина: добавил
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

Ответить в теме
Страница 163 из 275 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права