Скажите кто-то сам сажает овощи? Где вы берете семена негеномодифицированные, у нас то как-то регламентируется?
|
Скажите кто-то сам сажает овощи? Где вы берете семена негеномодифицированные, у нас то как-то регламентируется?
Хочешь быть счастливым - будь им
родственники в деревне есть: так из своего же и на семена отбирают. перец, помидоры, тыква, арбузы - выбираются из урожая отборные экземпляры, которые и оставляют дозревать на семена. фасоль, горох, бобы, укроп...тоже все свое. картошка также своя специально для посадки сохраняется и глазки пускает. вот огурцы - не могу точно сказать. ну а в основном собственный оборот.
А у кого нет родственников в деревне?
Хочешь быть счастливым - будь им
А я купила сегодня топинамбурПравда подошла я за имбирем, а это оказался топинамбур. Ну я на радостях и купила. А че с ним делать то теперь?
![]()
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
Девочки, а как узнать, что если контора ставит на своем продукте знак органик, то это так, а не развод? А то вот муж не верит и отказывается. Говорит надоели эти конторы, врут он все и просто денег больше хотят.![]()
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
Топинамбур на вкус как кочерыжка от капусты или редиска (не горькая)отвареный или протушенный напоминает цветную капусту.
я иногда в суп вместо картошки бросаю, но чаще просто в овощные салаты тру сырым.
Вообще его можно готовить по-разному. Его варят, тушат, жарят, маринуют, запекают, фаршируют.
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
если приготовить его тушенным , с лучком ( по типу приготовления жареной картошки) то очень вкусно
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
Может у кого есть родственники в деревне, Вам продадут, там же не много надо, а потом Вы уже размножайте свое. Единственное, советуют все таки периодически менять посевной материал (через несколько лет, когда увидите, что урожай становится с каждым годом меньше, опять купить у кого-то, а если все время будет хороший, то и менять не надо). Еще есть такие магазинчики, они как правило на базарах, открываются по сезону (весной), там семена весовые идут, они вроде нормальные.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Девочки, малому лечением спровоцировали проблемы с животиком, по ночам пукает и ножки поджимает. Думаю подавать Наринэ. Где вы его покупаете? Обыкновенный в Таврии или другой?
)))))
на вкус надо попробовать
он очень вкусный и просто сырым! с морковочкой, например, в салатике тертый.
хорошо потереть щеточкой лт земли, не чистить шкурку (помним, что они, эти самые шкурки обычно очень полезные!!!)
тертый лучше сразу сбрызнуть лимонным соком - быстро окисляется и темнеет.
малышам его можно проварить, пропарить, в готовом виде и правда похож на картофель.
я в суп кусочками добавляю детям, а сама так грызу!
пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!
я украинским производителям с украинской сертификацией не особо доверяю, а вот европейцам, немцам несколько иначе. у них там с этим строго, своя стандартизация органик. то что в сфере одежды вообще очень сложно подделать по качеству, а с питанием зачастую сам продукт о себе говорит. часто это вопрос именно веры, как и глядя в честные глаза бабушки на базаре )
надо поискать вам значки био и органик европейские, чтобы вы на них ориентировались.
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 13.02.2011 в 07:45.
Ура!!! в понедельник у меня по теме злаков и хлеба будет знающий помощник - Олег Георгиевич!
я пеку хлеб, варю кашу, а он рассказывает глубоко о важном!
место и время встречи изменить нельзя!![]()
Социальные закладки