Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 163 из 986 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 19712
  1. Вверх #3241
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Мне все таки кажется, что когда присутствует вирусная инфекция, то без антибиотиков не обойтись (пеницилин - его ведь тоже природа создала), просто человечество себя до такого уже довело, что само страдает от своего прогресса (вирусы так мутируют, что уже прежние методы на них не действуют), поэтому в экстренных случаях может все таки прибегнуть к каким-то лекарствам. Это я не про конкретную ситуацию, а в общем говорю.
    Антибиотиками вирусы не лечатся (не убиваются). Это совершенно две разные оперы.
    Просто врачи часто назначают антибиотик, для перестраховки от осложнений (Бог им судья!).
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

2. Вверх #3242
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Ну да, я неправильно написала. В общем я имела в виду, когда в организме есть уже то, с чем могут справиться антибиотики. А если, конечно, для перестраховки - это конечно ужасно.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #3243
    Посетитель Аватар для ЗД
    Девочки, Вы просто мамочек не видели, которые детей дома доводят до такого, что потом - только реанимация - в лучшем случае. Это, когда ты ей говоришь:" если через пару дней не будет лучше - покажитесь". Так что в большинстве случаев в поликлиниках - это не просто перестраховка ((( Так что заводите СВОИХ ДОМАШНИХ врачей

4. Вверх #3244
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты для нас пишешь - это очень важно!!!
    И вопрос - где купить топинамбур?
    На здоровье!
    Топинамбур на базаре, я сегодня покупала по 6 грн кг на Новом рынке. Он особенно сейчас хорош, пока не начал прорастать!

5. Вверх #3245
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Девочки, Вы просто мамочек не видели, которые детей дома доводят до такого, что потом - только реанимация - в лучшем случае. Это, когда ты ей говоришь:" если через пару дней не будет лучше - покажитесь". Так что в большинстве случаев в поликлиниках - это не просто перестраховка ((( Так что заводите СВОИХ ДОМАШНИХ врачей
    угу, лучше гомеопатов или натуропатов!

6. Вверх #3246
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Лена читаю твои сообщения... и хочется сказать... СПАСИБО!!!
    теперь начну перечитывать тему с начала и все информативно-полезные сообщения утаскивать к себе в дневник)) чтоб было удобно при надобности перечитать))

7. Вверх #3247
    Частый гость Аватар для _Nata_
    обещала рассказать про посещение гомеопата... напишу вкратце:
    в канун нового года в нашей маленькой семье все заболели орви... на 4-й день заболевания малого под натиском мужа я поехала к гомеопату... т.к. у нашего папочки начинался нервный тик что я сыну ничего не даю с лекарств, да еще и температуру не разу не меряла)) так вот попали к гомеопату, он сказал что я все сделала правильно, порадовался за нас и посоветовал продолжать в том же духе)) так вот что делала я: делала массаж грудной клетки с тенториумом, мазала грудь эвкалиптовым бальзамом, ванны с морской солью и для взрослых с экстрактом хвои или эвкалипта, еще взрослым ингаляции с травами+пару капель эфир.масла эвкалипта... травяные чаи с липы, мать-и-мачехи и шиповника(для ребенка разводила так чтоб, как в гомеопатии, была только информация)... и плюс нос капали физ.раствором... гомеопат говорит что я спасла нас эвкалиптом и что это номер №1 при простудных заболеваниях... от него уехали без назначений и в течении пару дней были все как огурчики

8. Вверх #3248
    Как жалко, что раньше не было интернета. Меня в детстве с двух месяцев кололи антибиотиками, потом каждый год по два раза я заболевала бронхитом и опять кололи. Мама говорит, что пробовали разные народные методы, доводили до того, что я начинала уже задыхаться (не хотели колоть), тогда уже прибегали к врачам. Может рецепты были неправильные, может еще что-то, но вот сейчас очень жалко, что организм мне портили.
    - восточная мудрость

9. Вверх #3249
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    теперь начну перечитывать тему с начала и все информативно-полезные сообщения утаскивать к себе в дневник)) чтоб было удобно при надобности перечитать))
    Я тоже так буду делать. А чем можно закапать ребенку нос ночью, когда он не может дышать, физ.раствор не помогает (в смысле не пробивает)
    - восточная мудрость

10. Вверх #3250
    Я тоже так буду делать. А чем можно закапать ребенку нос ночью, когда он не может дышать, физ.раствор не помогает (в смысле не пробивает)
    наш гомеопат назначал в таком случае препарат, название помню, но писать не буду, это индивидуально.
    именно капать, то я всегда молочком капала.
    ставьте аромолампу с тем самым волшебным эвкалиптом, есть звездочка именно для носика, чтобы нюхать, хорошо пробивает.
    у меня еще есть бальзам немецкой фирмы ВАЛА, но его из Германии привозили под заказ, купить в Одессе проблематично

11. Вверх #3251
    на здоровье!
    я потом к тебе подглядывать буду, если что-то забуду! можно?

12. Вверх #3252
    обещала рассказать про посещение гомеопата... напишу вкратце:
    в канун нового года в нашей маленькой семье все заболели орви... на 4-й день заболевания малого под натиском мужа я поехала к гомеопату... т.к. у нашего папочки начинался нервный тик что я сыну ничего не даю с лекарств, да еще и температуру не разу не меряла)) так вот попали к гомеопату, он сказал что я все сделала правильно, порадовался за нас и посоветовал продолжать в том же духе)) так вот что делала я: делала массаж грудной клетки с тенториумом, мазала грудь эвкалиптовым бальзамом, ванны с морской солью и для взрослых с экстрактом хвои или эвкалипта, еще взрослым ингаляции с травами+пару капель эфир.масла эвкалипта... травяные чаи с липы, мать-и-мачехи и шиповника(для ребенка разводила так чтоб, как в гомеопатии, была только информация)... и плюс нос капали физ.раствором... гомеопат говорит что я спасла нас эвкалиптом и что это номер №1 при простудных заболеваниях... от него уехали без назначений и в течении пару дней были все как огурчики
    кроме твоих правильных действий в лечении гомеопат просто добавил немного уверенности - и вы выздоровели окончательно!!!
    семейный доктор, да, он именно для успокоения нужен, где папы, а где мамы, или любимой бубушки

13. Вверх #3253
    Частый гость Аватар для malishastik
    я с успехом пользуюсь хьюмером (тот же физ.р-р - морская водичка), только она во флаконе под давлением. удобно впыскивается в нос несколько раз и все что там есть - выплывает. малая еще очень неумело ковыряется в носу , поэтому я и козюльку мешающую ей могу так вытянуть... вот.

14. Вверх #3254
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Леночка, спасибо тебе, Волшебница!!!

15. Вверх #3255
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    я с успехом пользуюсь хьюмером (тот же физ.р-р - морская водичка), только она во флаконе под давлением. удобно впыскивается в нос несколько раз и все что там есть - выплывает. малая еще очень неумело ковыряется в носу , поэтому я и козюльку мешающую ей могу так вытянуть... вот.
    маленьким детям спреями пшикать нос не рекомендуется. Можно навредить. Лучше всё-таки капать.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

16. Вверх #3256
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    маленьким детям спреями пшикать нос не рекомендуется. Можно навредить. Лучше всё-таки капать.
    ну конечно, не про новорожденных речь. до 1 мес вообще нельзя. и при запрокинутой голове тоже нельзя. да и можно наконечник в нос не засовывать, а просто начинать пшикать у входа в нос, тогда и напор минимальный и все равно все вымоется.
    п.с. Мельница, спасибо за рассказ о натур.мылах. попробовала Катину "шевелюру", уже два раза мыла голову, очень - преочень нравится. буду пробовать и дальше.
    Последний раз редактировалось malishastik; 11.02.2011 в 09:08.

17. Вверх #3257
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, болею гриппом.. уже вроде температура спала, но начала болеть правая сторона головы, то ли ухо, то ли лимфоузел, то ли железа...а может все вместе..Понять не могу, ноет постоянно, если чихаю, то боль острая. Что посоветуете? А то мама моя уже с гнойным отитом, очень уж не хочется таких осложнений..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #3258
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    Прочитала пост про топинамбур, а какой он на вкус? похож на картошку, раз их сравнивают? как его готовить?

19. Вверх #3259
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    Прочитала пост про топинамбур, а какой он на вкус? похож на картошку, раз их сравнивают? как его готовить?
    присоединяюсь к вопросу, не рискнула купить на рынке сегодня)

20. Вверх #3260
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу, не рискнула купить на рынке сегодня)
    не поверите - решила сюда зайти с точно таким же вопросом ... долго стояла над ним на рынке, но так и не решилась
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 163 из 986 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права