|
Заправляюсь на ОККО и Шелле. Что самое интересное если заправляю 95 плюс, то он заканчивается быстрее чем 95 обычный. Интересно это только у меня так или у кого-то еще?
про ОККО я писал недавно в этой теме разные заправки разные владельцы, все что их объединяет это бренд "ОККО", отсюда следует что разные хозяева по разному и относятся к клиенту, но что можно сказать с уверенностью что соляры производства прибалтики уже давно к ним не завозили.
Сам перешел на свиточь но в жаркие дни пару раз пришлось заправится на окко(вильямса и 25 чап дивизии), так как климат был постоянно включен на 24 градуса я не сразу понял от чего так машина тупит, откатал до лампочки залил полный на свиточе стала чуть резвее. Так что окко хорошо если лукоил соляра, обещанной евро там уже давно не пахнет
Видать сейчас на курсах мат часть совсем не дают, да еще с школьной скамьи помню принцип перегонки нефти, так вот чем выше октановое число тем в этом топливе меньше тяжелых фракций, топливная/воздушная смесь более летуча, воспламенение или точнее взрыв этой смеси более равно мерен по всему объему камеры сгорания отсюда и отдача при взрыве выше, за счет быстрого сгорания температура ниже. В топливе с низким октановым числом много примесей, на старых авто было часто заметно что на таком топливе двигатель "детонирует" это за того что топливно/воздушная смесь воспламеняется неравномерно, сперва взрывается легкие пары потом тяжелые примеси, с совсем плохим бензином нередки случаи воспламенение в выхлопной системе, это когда не сгоревшая смесь выводится в выпускной коллектор и из за высокой температура там детонирует, многие наверно слышали выстрелы из выхлопной системы
Странно... Я всегда наоборот считал, что топливо с бОльшим ОЧ сгорает медленнее, и температура его сгорания выше...
Поэтому как плюс - двигатель работает мощнее и тише, а заодно можно его раньше поджигать (увеличивать УОЗ) без боязни детонации, что так же увеличивает отдачу. А как минус - могут прогореть клапана из-за более высокой температуры сгорения, если они не предназначены для работы на таком топливе.
Можно я скажу по поводу сотого бензина
Не зря придуман октан корректор топлива или как на многих уже ставят автоматический октанкорректор (меняет угол опережения зажигания), но если мне не изменяет память в инструкциях к авто пишут 91/95, 95, 98 - другого не встречал. Добавьте кто более силен в этом.
Мустанг 100 (у самого стоит октан корректор 91/95, езжу на 95-м) сам пару раз заливал и то только ради профилактики. Хотя по сути могу тупо переключить октанкорректор на 91 и авто будет лететь (проверено, случайно забыл переключить, думал что залили авиотопливо), но я этого не делаю, т.к. доверяю инженерам
![]()
Too wild to live, too rare to die
В Aveo 100 бензин можно лить? И что лучше 100 вог или 95 пульс окко?
Отписываюсь как обещал:
Авто Дэу Матиз, на 95-м бензине был расход в городе до 9 л, вчера залил 92-го 10 л, выкатал, не более 7,5 л/100 км получилось. Перехожу на 92-й![]()
Последний раз редактировалось alex_nfp; 29.08.2010 в 17:16.
Too wild to live, too rare to die
Социальные закладки