Добрый день. Подскажите , где можно устроиться на работу массажистом после курсов лечебного массажа без опыта работы в этом направлении, без МО, но с большим желанием развиваться.Буду очень благодарна.
|
Добрый день. Подскажите , где можно устроиться на работу массажистом после курсов лечебного массажа без опыта работы в этом направлении, без МО, но с большим желанием развиваться.Буду очень благодарна.
Посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста (проблемы с шейным отделом). Буду очень благодарна!!!
До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.
Ну, собственно, мне-то угождать и не надо. )))
Представьте себе преподавание остеопатии в медине, в окружении ортодоксальных профессоров, которые и слышать об этом не хотят. Прийдет к ним студент и скажет: "А вот нам Огулов не так говорил!" И что скажет профессор? "Да пошел он, этот Огулов!" И посеет зерно сомнения в молодом, поддатливом мозгу студента.
Повторяю: остеопатия - это "штучный товар ручной работы" а не ширпотреб. Идти на обучение должен человек, который созрел для этого, готов воспринимать нестандартную информацию. И стоит это весьма недешево (пятизначные цифры в убиенных енотах) в том числе и потому, чтобы отсеять случайных людей, пришедших на обучение просто так, как дань моде.
Курсы. Да. Но не трёхдневные. Этому можно всю жизнь учиться и не постичь всего. Как база - это около 1000 часов, чередующихся с самостоятельной практикой.
Ну как-то так...
Иллюстрация))
Знаю... узнавала, цифры не порадовали(((И стоит это весьма недешево (пятизначные цифры в убиенных енотах)
А так же тех,у кого чувствительные руки и есть любовь к своему делу, но нет тех самых "пятизначных цифр в убиенных енотах"и потому, чтобы отсеять случайных людей, пришедших на обучение просто так, как дань моде.
Да,у нас тоже этот массаж стоит меньше))
Но почему одни могут брать за массаж лица, например, 100 грн,а другие-500?Мне тут клиентка рассказывала -я тоже прозрела)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
вот и мне девушка звонит пару дней назад,такая мАлоденькая-мАлоденькая,и спрашивает,вам тип массажист нужен в салон?
говорю,да нужен,что делаете,где учились?
говорит общий,лечебный,мануальный..((())).
спрашиваю опыт есть?
-нет,училась-курсы,
а у вас меобразование есть,раз в мануальный делаете?
-нет...
от я взбеленилась,честно говорявот ужас-то какой
![]()
Пока не будет законодательной базы в теме массажа...."играться" на эту тему...будут люди которым очень "это интересно" и бывшие спортсмены ..и военные..и другие не реализованные в профессии...и считающие что массаж это легко и просто....а пойти и получить базовое мед .образование..........????В развитых странах такого даже нельзя представить( без мед. образования на курсы массажа ни за какие деньги не берут!!)))
Еще одна проблема современных "курсов" состоит в том, что совершенно не уделяется внимание эргономике труда массажиста. При правильном распределении сил можно работать не уставая и без последующей боли в руках. А они учат как землекопов по принципу "копни больше - кидай дальше".
Не будет, потому что уже была база эта - в советском союзе - на курсы массажа брали исключительно по направлению минздрава, еще попасть туда нужно было
А кто учит то? такие же специалисты, ну может чуть лучше....
недавно разговорилась с одним массажистом из молодых и ранних - на вопрос о наличии образования был дан ответ:
" А зачем мне образование? Я массажист от Б-га"
Апплодисменты. Занавес.![]()
Социальные закладки