Ищу массажиста для антициллюлитного массажа на дому вечером, посоветуйте. район Таирова.
|
Ищу массажиста для антициллюлитного массажа на дому вечером, посоветуйте. район Таирова.
может кому интересно?есть массажист,зовут Михаил,он слепой,говорят,что просто супер,принимает на канатной.могу дать телефон,если что(он и манульщик)))
Упражнения рук для массажиста
Упражнение 1. Разведите сильно напряженные пальцы рук врозь и в таком положении сделайте паузу, считая до 5. После этого расслабьте и немного согните пальцы на счет 1 — 2. Повторите 4 — 6 раз.
Упражнение 2. Четыре выпрямленных пальца с силой согните и прижмите к бугру большого пальца, счет 1 — 4, на счет 5 выпрямите большой палец. Повторите 5 — 7 раз.
Упражнение 3. Пальцы выпрямлены и широко разведены. Энергично согните пальцы на межфаланговых суставах (пястнофаланговые суставы остаются в исходном положении). Повторите движение 7—10 раз.
Упражнение 4. Растирание кистно-связочного аппарата обеих рук выполняется так, как будто вы моете руки. Повторите 3 — 5 раз. Это упражнение выполняется очень легко, без напряжения. Оно помогает снять усталость и напряжение с пальцев.
Упражнение 5. Энергично сожмите все пальцы в кулак и на счет 1—2 задержите в этом положении. Повторите 10—12 раз.
Упражнение 6. Четыре пальца (2 — 5) выпрямлены и разведены, а большим делаете 10 — 20 круговых вращений в сторону указательного пальца. Во время вращения большого пальца должно происходить его сгибание в межфаланговом суставе.
Упражнение 7. То же самое, что и в упр. 6, только вращение выполняется в сторону отведения большого пальца.
Весь комплекс упражнений с 1го по 7е повторить 2 — 3 раза.
Следующий комплекс упражнений направлен на развитие гибкости и укрепление кисти, лучезапястного сустава и предплечья.
Упражнение 1. Плотно прижмите локти к бокам, чтобы плечи были неподвижны. Предплечья и кисти вытяните перед собой, ладони поверните вниз, после чего начинайте энергично поднимать кисть до отказа вверх и опускать вниз, по 7 —9 раз в каждом направлении. Сначала медленно, постепенно ускоряя движения, но не снижая напряжения.
Упражнение 2. Положение рук то же, что и в упр. 1, но движения выполняются в горизонтальном направлении до утомления. После чего сделайте растирание кистносвязочного аппарата (упр. 4, см. выше).
Упражнение 3. Положение рук остается то же, что в упр. 1 и 2. Энергично вращая кистями, старайтесь описать как можно больший круг. Вращения выполняются в одну и другую стороны до утомления. После 1 — 2 мин отдыха то же вращение выполняется пальцами, энергично сжатыми в кулак.
Упражнение 4. Выполняется перед началом и во время работы в коротких перерывах между сеансами. Позволяет снять напряжение с рук и восстановить работоспособность, являясь хорошим средством предупреждения перенапряжения и болей в руках массажиста.
Плечи прижаты к туловищу, а предплечья удобно лежат на нижней части груди или верхней части живота. Кисти обращены друг к другу. Правой кистью захватите левую с ладонной стороны и пружинистым движением согните пальцы и кисть до отказа (до легкой боли) 7 — 9 раз, а на 10й раз оставьте ее в предельно согнутом положении на счет 6 — 8, после чего повторите все на другой руке.
Упражнение 5. Исходное положение, методика выполнения и количество повторений то же, что в упр. 4, только движение делать в противоположную сторону.
Упражнение 6. Пальцы рук разведены и слегка напряжены. Вращайте прямыми (не сгибая в суставах) пальцами то в одну, то в другую стороны до утомления.
Упражнение 7. Пальцы рук сомкнуты и слегка напряжены. Выполняйте вращение прямыми пальцами то в одну, то в другую сторону до утомления.
Подскажите пожалуйста отзывы о массажистке на Таирова ул. Архитекторская 16-ти этажка,зовут Светлана.
что с чемпионатомс?)))))))
Всем добрый день, хочу написать о впечатлении похода к массажистке, которая принимает на Архитекторской 24.Пришла с болью в спине, а она начала прощупывать мои внутренние органы. Итог её осмотра, все практически органы находятся в плохом состоянии, почка опущена и к тому же завёрнута, печень увеличена т.к. там живут “опистархозы”(ну вы поняли одним словом гады). Желчный в плохом состоянии. Итог я в шоке, истерика дома. Хорошо что у меня есть мой любимый муж, который повёл не следующий день на узи . Ну что сказать органы все в хорошем состоянии, гадов никаких нет, врачам с утра подняла настроение. Хотя многим она помогла с позвоночником, а вот на мне решила заняться шарлатанским целительством. Люди будьте внимательны не поддавайтесь на их врачевание и будьте здоровы.
Видимо, барышня недавно изучила висцеральный массаж ( по Огулову)-судя по описанию.
Почки на 1м сеансе не смотрятся и не трогаются.
Паразиты...ну..это такая история-то,что определяется аппаратно по точкам по руке (биорезонансная диагностика организма)-не всегда определяется традиционной медициной. А вот когда начинают выходить-медики разводят руками.
PS^ Ни в коем случае не защищаю эту барышню, тк вижу ошибки даже по описанию. Я сама занимаюсь таким массажем и результаты его, поверьте, положительные-улучшение работы ЖКТ, гинекология и тд.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Вы знаете когда есть инородное в организме,то наверное по состоянию человека это видно,у меня же другая проблема.Без медицинского образования в органы вмешиваться очень опасно,люди годами учатся,а такие а ля целители прошли курсы и счатают себя выше всех лабораторий и врачей.
Видно: печень- связана с глазами, желчный- суставы и тд. Это так, не вдаваясь в подробности.
Далее, есть такая болячка, которая называется "рожа" и ее наша оф. медицина не лечит,а вот "бабки" без медобразования -лечат.
Я останавливаю кровь за 30 сек- 1 минуту,а вы так можете?
Поверьте, не все изучено нашей медициной и во многом она не очень-то и права. Когдато тоже говорили,что земля плоская, а когото за правду и сожли, помните?
PS^ Если хотите, можем обсудить в личке, что б тут не флудить.
Зовут Светлана,принимает на Архитекторской 24(Таирова) 16-ти этажка.
Не только по этому. Есть еще в медицине (как в одной так и в другой) такое понятие как пальпация. Так вот при определенных навыках пропальпировать застойный желчный пузырь, отечный сфинктер Одди, увеличенную или уплотненную печень не представляет особого труда. Кроме того орган не обязательно должен быть больным. Есть такое понятие как "предболезнь". То есть орган здоров, не увеличен, воспаления нет, камней нет, расположен на своем месте, но он может быть зажат, неподвижен, с напряженным связочным аппаратом, застоен и т.п. Все анализы в норме, на УЗИ ничего не видно, болей нет, но есть участок напряжения, который ощутимо влияет на постуральный стереотип.
По огуловской схеме "пляшущих человечков" почки, может быть, и не продавливаются на первом сеансе. (их вообще продавливать не нужно). А вот в висцеральной остеопатии (к примеру по Барралю) если дистопия почки является первичной дисфункцией, то её вполне можно подвигать и на первом сеансе.
Опять же - это не в защиту массажистки, перепугавшей пациентку и не объяснившей суть проблемы. Если у капиталистов остеопатов учат "с нуля" 3-4 года на очном ежедневном обучении, то у нас, пока такое образование не принято, заниматься остеопатией (впрочем как и висцеральной хиропрактикой по Огулову) после краткосрочных тематических семинаров могут только врачи с базовым ВМО.
Ой чувствую новую волну "спецов"... То одно время в медине были курсы массажистов "с элементами мануальной терапии", после которых массажисты без м/о, банщики и тренеры гордо именуют себя "мануальными терапевтами" и своим хрустом запугивают людей. Теперь провинциальные "гастролеры" готовят "остеопатов" на трехдневных курсах за 1200 грн, и висцералке по Огулову учат на трехдневных же курсах без должной теоретической базы.
Спасибо за ответ,но с органоми у меня всё в порядке,я делала узи и сдала анализы,гадов у меня нет и жалоб на органы тоже,у меня проблема со спиной.Просто каждый должен заниматься своим делом,если вы хорший массажист, то не надо лезть туда куда вы не в праве, с медецинской точки зрения.Просто много доверчивых людей и я в том числе,но мне повезло что у меня есть муж здравомыслящий,который не дал наделать ошибок.Здоровье это очень важно и когда пользуются нашим доверием или отчаяньем, то это неправильно. Написала я это лишь для того, чтобы люди берегли себя и не поддавались на ошибочные диагнозы.
Последний раз редактировалось Таня772; 14.03.2013 в 21:28.
Обалдеть можно...меня вообще до паники доводят доморощенные остеопаты,недавно встретила на знакомую,говорит прошла курсы мануалки,я спрашиваю а у тебя что медед.образ.есть?????Она говорит нет,так мол сама читаю ....Я конечно провела пугательную работу,но будет ли это действенно.
АБ, насколько я знаю Огулов предложил нашему Минестерству ввести висцералку в мединах, но они отказались. Так что- вопросы-туда, вверха))
А на тему "хруста"....делал мне один массажист мануалку- я с самого начала предупредила,что мне бы только ПИР да плавные растяжения... Угу, щас!
Он пришел, откатал мне общий массаж (причем дали мне его телефон только как мануальщика),а потом начал делать скрутки. На мои возражения сказал- я мягко потяну.
В общем, больше я к нему не ходок.
А дядя, между прочим,с ВО.
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 15.03.2013 в 06:24.
Я считаю, что это правильно. Работа руками - это не ремесло, а искусство. Это дело нужно любить и заниматься только этим, постоянно тренируя чувствительность в руках. Если целый день сидеть на приеме, выписывая таблетки "от живота", и от случая к случаю "продавливать" живот - ничего хорошего из этого не выйдет. Остеопатия - это колоссальный пласт информации, это своя философия, которая никак не вписывается в "стандарты" и "протоколы". Двух одинаковых пациентов и "диагнозов" не существует. Есть ИНДИВИДУАЛЬНАЯ реакция организма на определенные раздражители - стресс, питание, нагрузки и т.д. И есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход врача. В медицине же диагноз один - "остеохондроз". И лечение одно - противовоспалительные, обезболивающие, физиотерапия и массаж.
Нужно знать как органы связаны с эмоциями, скелетными мышцами, сосудами, суставами и с другими органами. Нужно знать, какие нарушения первичны, а какие носят компенсаторный характер. Одних только приемов здесь совершенно недостаточно. Увы - за три дня это невозможно изучить...
АБ, вам не угодишь))
И так не так , и так не так...
Все равно должна быть база -начальные знания + наработка опыта, конечно.
Вопрос- откуда взяться начальным знаниям,если в мединах нет и курсы-тоже плохо? А к Огулову, напрмер, поехать не все могут.
На тему "любить и заниматься"- я согласна. Но...Даже берем класический массаж- у нас многие откатывают его по класической схеме: растирание-разминание и тд. И все, никаких шаг влево-шаг вправо...,хотя иногда техника из другого массажа сработала б лучше.
Для кого-то просто массаж-это любимая работа,а для кого-то - просто работа, где все стандартизировано и все движения четко по плану.
А вы про "философию" и индивидуальный подход...
(эх, осталась я с вами без обеда, пока печатала )
Социальные закладки