Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 164 из 299 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3261
    User banned
    В Алло лет пять назад возвращал деньги за телефон.
    Изначально вопили, что ничего не добьюсь.
    Заняло месяц. Описано в этой теме. Ссылку не дам.

3. Вверх #3262
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Ну так в магазине все равно отправят в СЦ. Изначально то книга работала. Завтра отпишусь. ...
    И все-таки сначала письменно обратитесь в магазин.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #3263
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Ну так в магазине все равно отправят в СЦ.
    А вы не обязаны туда идти (ехать). Это по вашему желанию исключительно.

5. Вверх #3264
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    И все-таки сначала письменно обратитесь в магазин.
    Я бы сказал не просто письменно, а обязательно заверьте копию. Кто принял, когда принял, подпись, лучше ещё печать.
    По идее тут сначала темы уже столько подобных историй и советов...

6. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщение
    21.05.2013 в магазине "Ева" по адресу ул. Героев Сталинграда 86,
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Да.
    Фиксация ценника.
    Письменное заявление.
    имхо: так же, логично было бы сообщить об этом через их медиа-каналы: горячую линию, соц. сети и т.п. Вполне возможно, что так продавцы шалят или руководство магазинчика (хотя, если чек дали с этой суммой - то врядли).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #3266
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Я бы сказал не просто письменно, а обязательно заверьте копию. Кто принял, когда принял, подпись, лучше ещё печать.
    По идее тут сначала темы уже столько подобных историй и советов...
    Точно
    Я уже просто могу сохранить текст и копировать/вставить , как шаблон.

8. Вверх #3267
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    имхо: так же, логично было бы сообщить об этом через их медиа-каналы: горячую линию, соц. сети и т.п. Вполне возможно, что так продавцы шалят или руководство магазинчика (хотя, если чек дали с этой суммой - то врядли).
    А как, сели в чеке у нее 39,99 грн.? Значит и в Еве то же выбито.
    Чек же ж у них тоже хранится,для отчетности.
    Не ясно. ну девушка все равно не отпишется об исходе. Так что не узнаем как)))

9. Вверх #3268
    А как, сели в чеке у нее 39,99 грн.? Значит и в Еве то же выбито.
    Чек же ж у них тоже хранится,для отчетности.
    Не ясно. ну девушка все равно не отпишется об исходе. Так что не узнаем как)))
    То-то и оно, что, в чеке у неё эта цифра есть, по-этому написал неуверенно, дескать "может быть" что или продавцы или руководство магазинчика. Девушка пишет, что цен таких нет по всему магазину на ценниках. Когда-то, был такой способ обмана клиентов в супермаркетах: кассир выбивал чек с завышенной суммой, как только клиент отходил, до проведения следующей операции (это важно) кассир отменяла проведенную операцию и проводила заново с той же номенклатурой но правильными ценами (или с правильной номенклатурой, если дурили "лишним товаром"). Для опытного кассира, который хорошо знает ассортимент и может запомнить 5-10 позиций такой механизм вполне возможен.

10. Вверх #3269
    То-то и оно, что, в чеке у неё эта цифра есть, по-этому написал неуверенно, дескать "может быть" что или продавцы или руководство магазинчика. Девушка пишет, что цен таких нет по всему магазину на ценниках. Когда-то, был такой способ обмана клиентов в супермаркетах: кассир выбивал чек с завышенной суммой, как только клиент отходил, до проведения следующей операции (это важно) кассир отменяла проведенную операцию и проводила заново с той же номенклатурой но правильными ценами (или с правильной номенклатурой, если дурили "лишним товаром"). Для опытного кассира, который хорошо знает ассортимент и может запомнить 5-10 позиций такой механизм вполне возможен.
    Да, но если отменяет операцию, то не печатает и чек.
    а если чек напечатан и есть в руках покупателя, то и на их ленте , копирке, тоже должен быть..
    вы же знаете, если кассир напечатал чек, то операцию она может отменить, например в Таврии, только при охраннике или Админитсраторе. А если не напечатан, то сама.

11. Вверх #3270
    а если чек напечатан и есть в руках покупателя, то и на их ленте , копирке, тоже должен быть..
    вы же знаете, если кассир напечатал чек, то операцию она может отменить, например в Таврии, только при охраннике или Админитсраторе. А если не напечатан, то сама.
    Можно отменить и после печати чека, но, перед печатью следующего. При этом, в памяти и на второй ленте, это фиксируется. Именно из-за такой возможности и ввели в маркетах практику коллективной ответственности (отмена при охраннике) и, в т.ч. для этого, каждую кассу записывают на регистратор.

12. Вверх #3271
    Можно отменить и после печати чека, но, перед печатью следующего. При этом, в памяти и на второй ленте, это фиксируется. Именно из-за такой возможности и ввели в маркетах практику коллективной ответственности (отмена при охраннике) и, в т.ч. для этого, каждую кассу записывают на регистратор.
    Ну в Еве все не так строго, так что ваше предположение имеет право на жизнь)

13. Вверх #3272
    Посетитель Аватар для Gabriel
    Прошу совета у знающих:
    Купил обувь в магазине "Центр обуви" на проспекте маршала Жукова. За 3 дня эксплуатации просела подошва в районе пятки и подушечки стопы. Пришёл сегодня в магазин, а их директор красиво объясняет, что это не производственный брак и вернуть за это деньги они не могут. Единственный вариант - это в произвольной форме написать заявление на директора сети, но рассматриваться оно будет месяц!
    что мне делать и как бороться с такой проблемой в будущем?
    Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

14. Вверх #3273
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    Прошу совета у знающих:
    Купил обувь в магазине "Центр обуви" на проспекте маршала Жукова. За 3 дня эксплуатации просела подошва в районе пятки и подушечки стопы. Пришёл сегодня в магазин, а их директор красиво объясняет, что это не производственный брак и вернуть за это деньги они не могут. Единственный вариант - это в произвольной форме написать заявление на директора сети, но рассматриваться оно будет месяц!
    Та уже ж стопиЦЦот раз было написано как действовать
    1. Написать в книгу жалоб (должна быть в уголке потребителя), указав свой адрес, Ф.И.О..
    2. Письменно обратиться в магазин с требованием вернуть деньги (если откажутся принимать - отправить по почте заказным с уведомлением).
    3. После их ответа (скорее всего Вам таки посочувствуют, но откажут) - письменно обратиться с жалобой в Инспекцию по защите прав потребителей.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #3274
    Новичок
    1. Написать в книгу жалоб (должна быть в уголке потребителя), указав свой адрес, Ф.И.О..
    2. Письменно обратиться в магазин с требованием вернуть деньги (если откажутся принимать - отправить по почте заказным с уведомлением).
    3. После их ответа (скорее всего Вам таки посочувствуют, но откажут) - письменно обратиться с жалобой в Инспекцию по защите прав потребителей.
    Да, я еще споткнулась на первом шаге(((
    Покупала в магазине "Фурнитура" (Королева,72) несколько дней назад заклепки для платья (в этом же магазине их прикрепили к моему платью). После стирки (в холодной воде и просто в порошке), ржавчина от этих заклепок равномерно закрасило мне платье. В этом магазине мне даже не дали книгу жалоб, объяснив что ее выдает только владелец магазина, когда есть на месте! Подскажите пожалуйста где можно найти форму письма с требованием вернуть деньги, или сразу же идти в Управление Защиты?

16. Вверх #3275
    Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    Прошу совета у знающих:
    + в Заявлении на возврат денег указать, что в случае отказа, ПРОШУ провести экспертизу за счет Продавца (ст.17) на которой желаю присутствовать.

Потому что в любом случае в таких спорах к ней все дело и идет.

17. Вверх #3276
    Посетитель Аватар для MADONNA
    Добрый вечер всем участникам Форума. Я хотела бы рассказать историю, которая произошла в пятницу и просто предупредить на будущее людей, чтобы вы не попали в такие ситуации, и как только что-то такое будет, шли в кассы, а не слушались персонал
    , стоять где-то.. и чего-то ждать. Моя вина тоже есть, я очень редко хожу по таким местам, и этот раз 3-й за мою жизнь.
    Эта история касается ночного клуба Ibiza ... Нас трое, купили билеты по 450 грн, забронировали столик. Девушка на кассе сказала, что приходить в 22:00 и не опаздывать. Что это стол, и принесут стул 3-му человеку.
    Пришли мы пунктуально в 22:00, ничего не предвещало такого поворота событий. Нам естественно порвали билеты, мол мы зашли. Концерт же.. Иван Дорн. в расписании на 22:00.. Пришли к нашему месту, оно было у самого песка. Вместо стола, был микро-столик. Вместо нормального стула, нам принесли пуфик , вообщем табуретка. Через минут 20 сорвался ураган, мы начали бежать оттуда, на нас падало со всех сторон все что хочешь. Загнали всех в туалет, пережидать пока Ибицу разносил шквал. Туда поступала вода, сотрудники бегали туда сюда и курили.. Дышать было не чем. Когда мы пытались подняться, нас загоняли обратно. И так 2 часа. Когда мы уже вышли, на вопрос , будет ли что-то, все пожимали плечами. Мы вышли за предел клуба, так как там негде было уже стоять, везде вода, течет и курят. Когда мы решили же зайти обратно, нас охрана не пустила. Билеты не билеты .. Пофиг. Мы уехали домой спустя еще час. Сегодня мы приехали, чтобы разобраться. Администратор вышел, хамье жуткое, на мой вопрос, почему так, он ответил : Дискотека была, с 2 до 6 утра. Где вы были, я не знаю. Деньги возвращать мы не будем, так как у вас билеты порваны уже, и все. А то что у нас резерв, 600 грн депозит. КОНЦЕРТ ДОРНА ОТМЕНИЛИ, как это объяснить тогда? Вернули бы тогда хотя бы цену отмененного концерта, так вообще - НИЧЕГО! Плюс админ выставил нас виноватыми, что мы пришли рано, что мы зашли вообще, говорил на повышенных тонах.
    Настроение испортили надолго, и свою репутацию для меня тоже. Очень обидно, подарили 1350 грн просто, чтоб постоять в воде в туалете Ибицы, подышать дымом, и потом прыгать через лужи, получить по голове различными летающими предметами на территории клуба, девушка получила царапину на лице. А в ответ на это, ответ админа :Ну и что?
    Человеческая жизнь никому не важна и не нужна, главное срубить хорошо денег и получить прибыль. А что там с вами будет, всем плевать, особенно вот таким клубам..
    Что посоветуете делать в такой ситуации?
    Кто не рискует, тот не пьет шампанское...

18. Вверх #3277
    Цитата Сообщение от MADONNA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем участникам Форума. Я хотела бы рассказать историю, которая произошла в пятницу и просто предупредить на будущее людей, чтобы вы не попали в такие ситуации, и как только что-то такое будет, шли в кассы, а не слушались персонал
    , стоять где-то.. и чего-то ждать. Моя вина тоже есть, я очень редко хожу по таким местам, и этот раз 3-й за мою жизнь.
    Эта история касается ночного клуба Ibiza ... Нас трое, купили билеты по 450 грн, забронировали столик. Девушка на кассе сказала, что приходить в 22:00 и не опаздывать. Что это стол, и принесут стул 3-му человеку.
    Пришли мы пунктуально в 22:00, ничего не предвещало такого поворота событий. Нам естественно порвали билеты, мол мы зашли. Концерт же.. Иван Дорн. в расписании на 22:00.. Пришли к нашему месту, оно было у самого песка. Вместо стола, был микро-столик. Вместо нормального стула, нам принесли пуфик , вообщем табуретка. Через минут 20 сорвался ураган, мы начали бежать оттуда, на нас падало со всех сторон все что хочешь. Загнали всех в туалет, пережидать пока Ибицу разносил шквал. Туда поступала вода, сотрудники бегали туда сюда и курили.. Дышать было не чем. Когда мы пытались подняться, нас загоняли обратно. И так 2 часа. Когда мы уже вышли, на вопрос , будет ли что-то, все пожимали плечами. Мы вышли за предел клуба, так как там негде было уже стоять, везде вода, течет и курят. Когда мы решили же зайти обратно, нас охрана не пустила. Билеты не билеты .. Пофиг. Мы уехали домой спустя еще час. Сегодня мы приехали, чтобы разобраться. Администратор вышел, хамье жуткое, на мой вопрос, почему так, он ответил : Дискотека была, с 2 до 6 утра. Где вы были, я не знаю. Деньги возвращать мы не будем, так как у вас билеты порваны уже, и все. А то что у нас резерв, 600 грн депозит. КОНЦЕРТ ДОРНА ОТМЕНИЛИ, как это объяснить тогда? Вернули бы тогда хотя бы цену отмененного концерта, так вообще - НИЧЕГО! Плюс админ выставил нас виноватыми, что мы пришли рано, что мы зашли вообще, говорил на повышенных тонах.
    Настроение испортили надолго, и свою репутацию для меня тоже. Очень обидно, подарили 1350 грн просто, чтоб постоять в воде в туалете Ибицы, подышать дымом, и потом прыгать через лужи, получить по голове различными летающими предметами на территории клуба, девушка получила царапину на лице. А в ответ на это, ответ админа :Ну и что?
    Человеческая жизнь никому не важна и не нужна, главное срубить хорошо денег и получить прибыль. А что там с вами будет, всем плевать, особенно вот таким клубам..
    Что посоветуете делать в такой ситуации?
    Как бы это не было смешно в случае с Ибицой, но мой совет - действовать по процедуре.
    Другого выхода нет.

19. Вверх #3278
    В смысле, действовать по процедуре?

20. Вверх #3279
    Цитата Сообщение от MADONNA Посмотреть сообщение
    В смысле, действовать по процедуре?
    Писать)
    И не только Ибице, но и компании, организовавшей концерт. Для галочки, в УЗПП.
    А то если думать так: "Ооо, это же Цитрус, что я смогу" или "Да что мне вернет Эпицентр (Таврия В, Беллини и так далее)" , то ничего никогда не изменится.
    При необходимости , подать в суд.
    Тем более, вам это ничего не будет стоить. Отнеситесь к ним, как к организации, продающей услугу.
    Услугу вам не предоставили, а вы ее оплатили. О чем речь?

Пора строить гражданское общество)
    Я бы так и сделала.

21. Вверх #3280
    Писать)
    И не только Ибице, но и компании, организовавшей концерт. Для галочки, в УЗПП.
    А то если думать так: "Ооо, это же Цитрус, что я смогу" или "Да что мне вернет Эпицентр (Таврия В, Беллини и так далее)" , то ничего никогда не изменится.
    При необходимости , подать в суд.
    Тем более, вам это ничего не будет стоить. Отнеситесь к ним, как к организации, продающей услугу.
    Услугу вам не предоставили, а вы ее оплатили. О чем речь?

Пора строить гражданское общество)
    Я бы так и сделала.
    Спасибо большое за совет!

Ответить в теме
Страница 164 из 299 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя