Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 163 из 299 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от arxideya Посмотреть сообщение
    спасибо за помощь)))))
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    А зачем в суд? Может они добровольно заплатят? Или на какой-то сумме сторгуются.
    Может.
    Но с учетом такой суммы, вряд ли. Но просить об этом надо письменно и получить письменный отказ.
    Многие отказываются и 5 гривен пени оплатить, что говорить о 1500?

3. Вверх #3242
    User banned
    добрый день.в аптеке возле дома авицена очень не любят давать чек,только когда спросишь,а так обычно или не печатают,а если печатают,то сразу выкидывают себе в коробочку. к примеру в анкоре на кассе написано,что если продавец не выдал чек,то вы имеете право забрать лекарство бесплатно.
    так ли это?

4. Вверх #3243
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Katty_88 Посмотреть сообщение
    добрый день.в аптеке возле дома авицена очень не любят давать чек,только когда спросишь,а так обычно или не печатают,а если печатают,то сразу выкидывают себе в коробочку. к примеру в анкоре на кассе написано,что если продавец не выдал чек,то вы имеете право забрать лекарство бесплатно.
    так ли это?
    Субъекты хоз-ния обязаны выдавать чек (ст.8 п.11 ЗЗПП).

5. Вверх #3244
    Цитата Сообщение от Katty_88 Посмотреть сообщение
    так ли это?
    Насчет чека - обязаны.
    А насчет второго... интересно. Если продавец не выдал чек, то узнает покупатель об этом только после оплаты. ))
    а насчет бесплатности, ну если они такие добрые, то конечно так ))

6. Вверх #3245
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Насчет чека - обязаны.
    А насчет второго... интересно. Если продавец не выдал чек, то узнает покупатель об этом только после оплаты. ))
    а насчет бесплатности, ну если они такие добрые, то конечно так ))
    ну да ,палка 2 концов,я тоже про это и подумала,что мне сказал,ах вот вы не выдали чек,так верните мне деньги))))))))

7. Вверх #3246
    Частый гость Аватар для Larissa
    Я как-то за то, что мне НЕ дали билет в маршрутном автобусе, выходя забрала свои уплаченные деньги, а перед этим позвонила их начальству и сказала, что билеты не дают, потому что их нет.

8. Вверх #3247
    Посетитель Аватар для arxideya
    Добрый день! я опять к вам за советом , все на счет своего комбайна..... сегодня позвонили из сервиса и сообщили , что комбайн отремонтирован и я могу его забрать, а я спрашиваю , ничего , что уже месяц как я отказалась от ремонта? на что мне ответил нач.сервиса, что он составил акт ,а я не забрала, я ему ответила, что акт который он составил был не на списание комбайна , а на неотремонтированный комбайн в связи с отсутствием деталей и на последующий от меня отказ ...с кенвуда я так и не дождалась звонка, и теперь и незнаю ,что делать забирать комбайн или что, очень странно, что получив детали они не перезвонили и не уточнили делать ремонт или как....и кенвуд мой звонок тоже получается проигнорировал...
    Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже

9. Вверх #3248
    User banned
    Цитата Сообщение от arxideya Посмотреть сообщение
    Добрый день! я опять к вам за советом , все на счет своего комбайна..... сегодня позвонили из сервиса и сообщили , что комбайн отремонтирован и я могу его забрать, а я спрашиваю , ничего , что уже месяц как я отказалась от ремонта? на что мне ответил нач.сервиса, что он составил акт ,а я не забрала, я ему ответила, что акт который он составил был не на списание комбайна , а на неотремонтированный комбайн в связи с отсутствием деталей и на последующий от меня отказ ...с кенвуда я так и не дождалась звонка, и теперь и незнаю ,что делать забирать комбайн или что, очень странно, что получив детали они не перезвонили и не уточнили делать ремонт или как....и кенвуд мой звонок тоже получается проигнорировал...
    Разложите перед собой бумажки заверенных копий и их ответов и спросите себя: этого достаточно для доказательства их раздолбайства? Попробовать можно, если время есть.

10. Вверх #3249
    User banned
    Koftenok, под лежачий камень вода не течёт.

11. Вверх #3250
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Koftenok Посмотреть сообщение
    Суть вопроса: Насколько реально решить этот вопрос и что говорить администратору магазина?
    Вы хотите расторгнуть договор на доп. услуги или вернуть товар? Если только договор на доп. услуги, тогда, имхо так:
    1. Нужно читать сам договор, условия расторжения;
    2. Обращаться письменно с просьбой расторгнуть по соглашению сторон и вернуть деньги; (сами понимаете, что вряд-ли)
    3. При наличии оснований обращаться с иском о расторжении договора и ходатайством обязать ответчика вернуть деньги (считайте рентабельность такого мероприятия).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #3251
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?

21.05.2013 в магазине "Ева" по адресу ул. Героев Сталинграда 86, я приобрела товар на 9 единиц товара и сумму к оплате 177.73гр. Учитывая, что это была закупка косметики для съёмок рекламного ролика, я не сразу перепроверила чек. При последующей проверке оказалось, что 2 косметических карандаша Loreal № 131 и 135 были куплены мной не за 14гр. (как гласил ценник с яркой оранжевой этикеткой "Акция"), а 39.99гр. за единицу. В результате данная сумма (79.98гр. за два косметических карандаша) была выплачена мной из собственного кармана, т.к. это не вписывалось в изначальную смету съёмок.

Сегодня 24.05.2013, когда я обратилась в магазин с претензией, в ответ продавцы просто развели руками. Я обратилась сначала к работнику зала, затем к кассиру, т.к. никого из старшего персонала так и не позвали, несмотря на мои требования. Виноватых, кроме меня, не нашлось, хотя ценники по прежнему не соответствовали товару (более того, ни одного косметического карандаша по цене 39.99гр. не было во всём магазине!).

Учитывая, что это не первый случай с данной торговой точкой, хотелось бы узнать, возможно ли что-то сделать в этой ситуации?
    Последний раз редактировалось Ирина М; 24.05.2013 в 20:44.

13. Вверх #3252
    Цитата Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?

21.05.2013 в магазине "Ева" по адресу ул. Героев Сталинграда 86, я приобрела товар на 9 единиц товара и сумму к оплате 177.73гр. Учитывая, что это была закупка косметики для съёмок рекламного ролика, я не сразу перепроверила чек. При последующей проверке оказалось, что 2 косметических карандаша Loreal № 131 и 135 были куплены мной не за 14гр. (как гласил ценник с яркой оранжевой этикеткой "Акция"), а 39.99гр. за единицу. В результате данная сумма (79.98гр. за два косметических карандаша) была выплачена мной из собственного кармана, т.к. это не вписывалось в изначальную смету съёмок.

Сегодня 24.05.2013, когда я обратилась в магазин с претензией, в ответ продавцы просто развели руками. Я обратилась сначала к работнику зала, затем к кассиру, т.к. никого из старшего персонала так и не позвали, несмотря на мои требования. Виноватых, кроме меня, не нашлось, хотя ценники по прежнему не соответствовали товару (более того, ни одного косметического карандаша по цене 39.99гр. не было во всём магазине!).

Учитывая, что это не первый случай с данной торговой точкой, хотелось бы узнать, возможно ли что-то сделать в этой ситуации?
    Да.
    Фиксация ценника.
    Письменное заявление.
    Это обязательная программа минимум.
    ну и жалоба в книгу жалоб. С ФИО и адресом

14. Вверх #3253
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Да.
    Фиксация ценника.
    Письменное заявление.
    Это обязательная программа минимум.
    ну и жалоба в книгу жалоб. С ФИО и адресом
    + сфотографируйте ценник, а лучше заберите себе
    Запрещать будут, но не рукоприкладством же им заниматься? За это до 5 лет.

15. Вверх #3254
    Новичок
    Черт, надо было сразу фотографировать( Боюсь, к вечеру, когда я после работы доползу туда, там уже будет другой ценник.
    Но попробовать стоит. Спасибо)

16. Вверх #3255
    Частый гость Аватар для mamavika
    Да, нужная тема. Купили в Алло эл. книгу, а она на 3 день перестала работать .Я наивная думала, что мне вернут денежки, т. к. с момента покупки не прошло 14. Завтра начинаю "выяснять отношения" с Алло. Я так понимаю меня сразу направят в СЦ ?

17. Вверх #3256
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Да, нужная тема. Купили в Алло эл. книгу, а она на 3 день перестала работать .Я наивная думала, что мне вернут денежки, т. к. с момента покупки не прошло 14. Завтра начинаю "выяснять отношения" с Алло. Я так понимаю меня сразу направят в СЦ ?
    Конечно. Так по закону.
    Лучше сразу идти в авторизованный сервис и не тратить время
    на лишний круг через магазин. А что за книга (марка, модель)?

18. Вверх #3257
    User banned
    В 14-дневный срок могут вернуть не бывший в употреблении не подошедший исправный товар. Тут другое. Товар неисправен. Будут ремонтировать или заменять. Читайте закон. В защиту прав потребителя нужно нести уже толково составленное заявление. Частенько там отправляют на консультацию к девочкам-идиоткам, которые могут подсказать вам совсем не то.

19. Вверх #3258
    Книга AirBook City Light HD. Начну с СЦ, который их обслуживает.

20. Вверх #3259
    User banned
    Книга AirBook City Light HD. Начну с СЦ, который их обслуживает.
    По-моему, не СЦ, а магазин нужно терроризировать. Почитайте закон Украины о защите прав потребителя. Кроме вас никто этим квалифицированно не займётся.

21. Вверх #3260
    Ну так в магазине все равно отправят в СЦ. Изначально то книга работала. Завтра отпишусь. По крайней мере недавно в "Новой линии" возвращала неработующую люстру, так при мне быстро проверили, предложили такую-же, я отказалась, деньги вернули. А ребята принесли дрель, которую купили чуть ли не пару часов назад, их направили в сервисный центр, хотя они божились, что ей не работали, вроде как мощность или фирма прорабу не подходит.

Ответить в теме
Страница 163 из 299 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя