|
я к вам с надеждой получить хоть один вразумительный совет...
я работаю в фирме уже 2-й год..то мы были ООО,а потом СПД...(на СПД я отработала 1 год)...так вот..в марте месяце директор просит (!!!!)уволиться,даже не смотря на моё положение...т.к. у него фин.кризис...я (дурочка)дабы сохранить декретные...(а он был мне должен на тот момент около 4000 грн) предлагаю самостоятельно оплачивать налоги (из расчета долга!)...так радовалась...а на днях я узнаю,что со 2 июля это СПД приостанавливает деятельность (директор таки влез в бешеные кредиты,а спдшник-липовое лицо!!!),а я должна уйти в декрет 10 июля!!!!Меня теперь просят уволиться "по соглашению сторон 31 мая!!!!Я была в истерики!!!Ведь мои декретные составляли около 5000 грн!!!.(и долг директор по з.п.ещё + 5000грн!!!)Итого:10 000!!!((((((((((((
В связи с этим у меня 2 вопроса
1.Могу ли я 31 мая уволиться с одного СПД и сразу же устроиться на другое?сохраню я декретные???
2.Если я таки уволюсь ,то в собесе я получу таки 25% от офиц.з.п.?(так обидно..ведь это всего лишь 1305 грн...я на налоги уже больше выплатила)
девочки,как быть?что посоветуете?![]()
1. ???? 28 июня 2013 года Вы интересуетесь -2. Лично Вам терять уже нечего, а получить должок по заработной плате очень хочется, поэтому идите прямым ходом в две организации:Могу ли я 31 мая уволиться с одного СПД и сразу же устроиться на другое?
1) Прокуратура;
2) Теринспекция (территориальная государственная инспекция по вопросам труда в Одесской области; ул. Колонтаевская, 7; 721-48-23)
и в обе эти организации жалобу с просьбой защитить Ваши права беременной женщины и вернуть задолженность по заработной плате, естественно с индексацией...
В самом крайнем случае получите как безработная, 25% от минимальной з/п. Обидно, но гарантированно.
ну как только узнала..так и спрашиваю...
2. Лично Вам терять уже нечего, а получить должок по заработной плате очень хочется, поэтому идите прямым ходом в две организации:
1) Прокуратура;
2) Теринспекция (территориальная государственная инспекция по вопросам труда в Одесской области; ул. Колонтаевская, 7; 721-48-23)
и в обе эти организации жалобу с просьбой защитить Ваши права беременной женщины и вернуть задолженность по заработной плате, естественно с индексацией...
В самом крайнем случае получите как безработная, 25% от минимальной з/п. Обидно, но гарантированно.[/QUOTE]
ну я так понимаю...это мне и светит...спасибо
Девочки,подскажите... дочка в институте на заочном,на учёт в ЖК уже стала.когда ей нести справку в институт для декретных,у нас срок 16 неделек.Стипендию конечно не получает,значит должна она получить матпомощь.Помощь выплачивается единоразово или как и в каком размере?Извините,если стопятидесятый раз может спрашиваю одно и то же.но в голове каша... спасибо.
"время не лечит, время учит"
Сонечко,а куда потом эту справку нести?В собес или институт,или в консультации всё скажут?
Может мне так по жизни везёт..но придя в ЦЗ с животиком...мне отказали в постановке на учёт...это на посёлке..
Так в темке на первой странице писали,что потребовать письменный отказ с подписью директора... и быстро всё решается.Попробуйте!У меня конечно тоже не хватает сил бороться с нашими властями-везде одно и то же,но как по-другому?Нам вот не выгодно,дочка будет жить в другом районе города и возить её туда-сюда нет смысла.
Девочки, кто в последнее время был в киевском собесе (по поводу оформления декретных)? Какой там график приема и как дела с очередями? Спасибо!!!!
Социальные закладки