|
Девочки, подскажите, плиз. В Малиновском собесе на справке из ЖК требуют наличия трех печатей или достаточно 2-х? А то у меня 2-е, говорят что в правом нижнем углу должна быть еще личная печать доктора, по крайней мере в Киевском придрались....
Odessa - USA
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в данный момент на 35 нед. не стою на учете в ц.з. и нигде не оформлена. Мой гинеколог на 30-й нед. не давала никакой справки в совбес, так что получается я из за нее не получу пособие по берем. и родам? Или еще не поздно отнети эту справку???? Спасибо за ранее за ответ!
Девочки, подскажите, пожалуйста, при оформлении помощи при рождении на 2-го ребенка требуют обязательную прописку обоих детей? Заранее спасибо. Очень надо, кто сталкивался подскажите. Если обсуждалось, извините, грудничок на руках, нет возможности поискать нормально.
Все подробности с примерами на стр. № 1
Прописка (регистрация) сама по себе не нужна. Нужна справка о составе семьи по форме номер 1 в которой будут оба ребенка. Даст Вам ее паспортистка без прописки детей - замечательно, можете никого не регистрировать/прописывать. Не даст - читайте стр. 1 там подробно описано как составить акт о совместном проживании без регистрации на основании которого можно получить справку. Ну или решайте данный вопрос с паспортисткой при помощи картинок с американскими президентами, связей, договоренностей ... (дело сугубо личное)
Если последний документ сдали 25.06.13 - пособие ожидайте в августе или в сентябре (отпускная компания как ни как).
Спасибо, большое за ответ, перефразирую вопрос, уже потребовали прописать обоих детей иначе пособие не оформят, кто сталкивался? или кто может сориентировать, где в законе есть основание, о том, что родитель не обязан прописывать (регистрировать) детей вообще. По идее, по закону они не должны обязывать прописывать. Буду благодарна за какую-либо информацию)))
Вашему управлению социальной защиты населения (собесы закончили свое существование в 2002 году не оставив правопреемников) мелкими брызгами на то прописаны Ваши дети или нет. Принесите им правильно оформленную справку о составе семьи (с двумя "мокрыми" подписями и их расшифровкой - начальника и паспортистки, "мокрой" печатью, датой и исходящим номером) в котором полностью (ФИО, дата рождения, номер и дата св-ва о рождении) будут указаны Ваши дети и ни один человек в УСЗН слова лишнего не скажет.
При перерасчете пособия по уходу по доходам так же необходима справка о составе семьи:Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї).
Особенности прописки/регистрации посмотрите в Законе http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
и вот тут http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5088-17
Вообще должны в 10 дневный срок оплатить больничный, но на практике это далеко не так( обычно 1-2м декретчицы ждут денег. сначала работающая беременная приносит листок нетрудоспособности на предприятие, где комиссия по соцстрахованию рассматривает правильность оформления этого больничного листка, принимает решение назначить по нему выплату, передаёт этот листок в бухгалтерию предприятия для начисления
затем бухгалтерия на основании этого документа начисляет по инструкции сумму больничного и подаёт в Фонд социального страхования заявку установленной формы, в которой указана рассчитанная бухгалтерией сумма .после получения заявки от предприятия Фонд соцстраха обязан в течение 10 дней перечислить деньги на счёт предприятия, а предприятие после получения денег от Фонда, соответственно, перечисляет их декретчице.
вопрос только во времени подачи заявки предприятием Фонду , в зависимости от количества больничных и суммы по ним, в основном предприятия делают это раз в месяц после окончательного начисления зарплаты за месяц.
Девочки, я сегодня подала документы на повышенное пособие, теперь должен прийти инспектор? Они предупреждают о приходе (просто нас не всегда можно застать дома), что смотрят, куда заглядывают)?
Инспектора приходят чтобы проверить
нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
дитини;
так же живете ли вы по тому адресу что указали в заявлении, все ли дети(ребенок) живут с вами, есть ли все для них самое необходимое
спасибо за ответ.
а если мы на теплый сезон переехали с ребенком за город(на дачу), а при подаче документов указали что живем в городе, надо ли кого то заранее предупреждать? или инспектора приходят выборочно, а не ко всем подряд? если решат придти, будет ли это проблемой? дача за городом, ехать в собес по месту проживания - далеко да и неизвестно куда.
пысы: про прописку ребенка. у нас приняли документы на пособие по доходам без прописки(первый ребенок). была только справка форма 1, с проживающими с регистрацией и без регистрации со всеми печатями и прибамбасами(давала председатель дома и паспортистка, со скандалом, но таки выдала эту справку). никаких вопросов инспектор не задавала про прописку.
Девочки подскажите, сейчас на седьмом месяце, не работаю, на учете в ЦЗ не стою, когда надо подавать документы на пособие по "дородовым", там вроде 1000 грн, и видела девочки писали , если стать на учет в ЦЗ пособие будет больше, но поставят ли меня они на 7 месяце, и имеет ли это смысл...... и как денежка, получу ее до родов или после????
интересно..если у меня первый ребенок прописан по моей прописке, а второго мы хотим к мужу прописать (место проживания наше), то мне из 2х Жэков тащить эти справки?
Кстати, сегодня узнавали в ГНИ нужны ли справки от мамы-папы о том,что они не СПД при подаче док-тов в собес на детские деньги до 3х лет, в том числе и повышенное пособие по доходам. Так вот, сказали в ГНИ, что согласно постанове кабмина №169 от 27.03.2013 справки НЕ нужны, собес не может их требовать, вернее,он-то может, но вы их имеете право не предоставлять.
Последний раз редактировалось TаtiTаtа; 27.06.2013 в 22:08.
-140 и вечное лето
Социальные закладки