Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1638 из 2153 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,741 по 32,760 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #32741
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Я уже говорил - мне абсолютно без разницы какой именно дебил там едет прямо с ряда в котором предписано повернуть направо. Больной на голову, здоровый и наглый, хитрожопый, бедный или богатый - значения не имеет.

Удобная позиция на все что не удобно, в данном случае разметка, наплевать и сказать "я не стадо что бы выполнять чьи-то указания" а в соседней ветки сетовать что люди нарушают ПДД в другом месте... Они просто такое-же "нестадо" как и ты и тоже не считают нужным ехать как им не удобно.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2017 в 14:50 ----------

5.21.1 - означает что полоса закончится. Все. Ехать прямо там запрещает разметка.
    Более того если полоса не закончится, то этот знак не обязывает тебя перестроится в другую полосу, это информационный знак, который предупреждает тебя заранее что полоса закончится, что бы ты не встрял в ситуацию что полоса закончилась а перестроится некуда.
    ты вместо тут желчь изрыгать, накатал бы лучше петицию в инстанцiю. Попустит 100% даже если и не сделают ничего. Гарантирую...

---------- Сообщение добавлено 12.12.2017 в 23:14 ----------

5.21.1 - означает что полоса закончится. Все. Ехать прямо там запрещает разметка.
    если бы кто-то включал мосх, то не писал бы то, чего в природе нет.
    5.21.1 означает только то, что вторая (справа) до перекреста становится первой за перекрестком. И она (вторая полоса) остается на перекрестке приоритетной. Если бы этого знака не было, я бы ехал с первой ДО ПЕРЕКРЕСТКА в первую ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ никому не уступая. По знаку я должен пропустить второй ряд и только потом перестраиваться.
    А что там на асфальте какой-то шизофреник нарисовал - это ваше (стада) дело.
    Думаю что только челобитная может спасти тебя от нервного срыва - пиши, не мешкай ! Даешь 5.16!
    А то жаба так задавит, что в один прекрасный день возьмешь и рванешь прямо. Хорошенько подумай - оно тебе надо ? Тут без навыка и твердой руки - 100% ДТП. Плюнь !
    Те более что ты направо, я прямо - мы ж не пересекаемся в природе
    Последний раз редактировалось palanbor; 12.12.2017 в 22:18.

3. Вверх #32742
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    5.21.1 означает только то, что вторая (справа) до перекреста становится первой за перекрестком. И она (вторая полоса) остается на перекрестке приоритетной. Если бы этого знака не было, я бы ехал с первой ДО ПЕРЕКРЕСТКА в первую ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ никому не уступая. По знаку я должен пропустить второй ряд и только потом перестраиваться.
    Думаю что только челобитная может спасти тебя от нервного срыва - пиши, не мешкай ! Даешь 5.16!
    А то жаба так задавит, что в один прекрасный день возьмешь и рванешь прямо. Хорошенько подумай - оно тебе надо ? Тут без навыка и твердой руки - 100% ДТП. Плюнь !
    Те более что ты направо, я прямо - мы ж не пересекаемся в природе
    ты выдаёшь ,кгбычно,своё личное имхо за аксиому))
    это ТЫ щщиташ,што ЗА перекрёстком ))
    А на основании чего??
    Вторая была полосой,и она продолжается..
    те,кто в ней были-продолжают прямолинейное равномерное течение транспортного потока
    ОНЕ-никуда не перестраиваются,несмотря на то,чито она с второй стала первой по счёту
    задача тех,кто был в исчезающей-заблаговременно перестроиться (пока линия между полосами не стала сплошной 1.1)фсё
    ты тупо ищеш шоб не выполнить,прекрасно понимая чего от тебя хотят,вместо того,чтоб найти способ удовлетворить требованиям знаков и разметки
    тебя кто то обидел,не назначив замзавсмэп?))
    тю,чи й не проблема,забей
    не не загаживай тут эфир и мозг людям котрые хотят ВЫПОЛНИТЬ,а не как ты-доказать всем свою исключительность найдя какие то дыры в пдд
    короче-или ты в смэп))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #32743
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    ты выдаёшь ,кгбычно,своё личное имхо за аксиому))
    это ТЫ щщиташ,што ЗА перекрёстком ))
    А на основании чего??
    те,кто в ней были-продолжают прямолинейное равномерное течение транспортного потока
    ОНЕ-никуда не перестраиваются,несмотря на то,чито она с второй стала первой по счёту
    задача тех,кто был в исчезающей-заблаговременно перестроиться (пока линия между полосами не стала сплошной 1.1)фсё
    ты тупо ищеш шоб не выполнить,прекрасно понимая чего от тебя хотят,вместо того,чтоб найти способ удовлетворить требованиям знаков и разметки
    тебя кто то обидел,не назначив замзавсмэп?))
    тю,чи й не проблема,забей
    не не загаживай тут эфир и мозг людям котрые хотят ВЫПОЛНИТЬ,а не как ты-доказать всем свою исключительность найдя какие то дыры в пдд
    короче-или ты в смэп))
    Секция несгибаемости траекторий детектед

Окстись, тебя же чайнеги читают! И принимают бред за чистую монету. Кстати, в наших дефективных ПДД нигде прямо не указано что полосы считают справа-налево. Составители прошляпили, а нечистые на руку т.н. гуру этим ляпом ловко пользуются и манипулируют общественным сознанием, утверждая что если не крутить рулем то будешь всегда прав

Запомни раз и навсегда: если "теряется" одна полоса и разметкой/знаками не указано иного - полоса всегда теряется слева. Усекаешь намек ?

Ну и тебе тоже пропишу катать петиции в СМЭП - там пока сидит другой начальнег, может поведется... Даешь народу 5.16 пока майдан не сделали - выходит что стадо бездумно рулит по разметке, а зажравшиеся олигархи от руля забили болт на несчастный народ и прут прямо, пользуясь недолугiстю местечковых законодателей
    Последний раз редактировалось palanbor; 12.12.2017 в 23:34.

5. Вверх #32744
    Не покидает форум Аватар для vanja
    1) Иди проси чтобы стерли разметку.
    2) Вот когда сотрут разметку, или ее занесет снегом - тогда можешь законно ехать прямо из крайнего правого в этом месте.
    а там разметки то почти не осталось, вы знака 5.16 не дождетесь а через месяц от разметки и хвостика не останется.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 02:24 ----------

Так от отсутствия разметки ж полоса справа не появится)
    Придётся ему двигаться За пределами перекрестка перпендикулярно пересекая полосы с правой стороны))
    странные вы люди, если бы эта полоса была только для поворота на право, типа даже разметка (которая неправильно нарисована ибо без знака 5.16 должно быть нарисовано два раза ) якобы вам это указывает и геометрия перекрестка, то нафига полосе уходящей на право знак 5.21.1?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 02:33 ----------

Цитата Сообщение от SUZUKI Посмотреть сообщение
    смешные вы с паланбором, которые не могут одновременно в голове 2 условия держать)
    жевалось тут много страниц - знак 5.16 т.к. полоса заканчивается - если тебе прямо, успей перестроиться до сплошной разметки, не успел - уходи направо, перестроился после сплошной - нарушил, все просто
    это как круг-кормушка перед КП в бендерах, повернул на Одессу чуть позже через сплошную, иди сюда)))
    Не знаю как там в Бендерах, но конкретно на этом перекрестке сплошная начинается еще до знака 5.21.1, а заканчивается где то как раз на уровне знака, так что все в порядке ничего ты конкретно в данном перекрестке не нарушишь, едя дальше по Балковской никаких сплошных не пересечешь, только пропусти коль не успел тех кто левее и вперед, я если взялся за такое дело всегда успеваю, ты не можешь не берись едь на право...

6. Вверх #32745

Кстати, в наших дефективных ПДД нигде прямо не указано что полосы считают справа-налево. Составители прошляпили, а нечистые на руку т.н. гуру этим ляпом ловко пользуются и манипулируют общественным сознанием, утверждая что если не крутить рулем то будешь всегда прав

Запомни раз и навсегда: если "теряется" одна полоса и разметкой/знаками не указано иного - полоса всегда теряется слева. Усекаешь намек ?
    Ага ,у нас правила дефективные,и те кто ездит согласно них -тоже.
    Это- по твоему.Один ты не такой как все(стадо)

От тута откеда будешь считать,математик?

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается:

б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота налево или разворота на дорогах для автомобилей);

По левым их запустишь??Гы-гы

---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 06:58 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение

странные вы люди, если бы эта полоса была только для поворота на право, типа даже разметка (которая неправильно нарисована ибо без знака 5.16 должно быть нарисовано два раза ) якобы вам это указывает и геометрия перекрестка, то нафига полосе уходящей на право знак 5.21.1?
    Согласно РАЗМЕТКИ полоса ТОЛЬКО для движения направо,а согласно знаку-она заканчивается
    ФСЁ
    Тупо заканчивается полоса,по которой при жизни было только направо

7. Вверх #32746
    User banned
    Секция несгибаемости траекторий детектед

Окстись, тебя же чайнеги читают! И принимают бред за чистую монету.

предлагаю копнуть еще глубже - посадить составителей дебильных ПДД!)

8. Вверх #32747
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вот здесь нужно быть крайне осторожным в высказываниях! У нас много перекрёстков где происходит смещение.

9. Вверх #32748
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Согласно РАЗМЕТКИ полоса ТОЛЬКО для движения направо,а согласно знаку-она заканчивается
    ФСЁ
    Тупо заканчивается полоса,по которой при жизни было только направо
    Везде на перекрестках где полоса заканчивается поворотом на лево или на право не устанавливали и не устанавливают знаки 5.21.1, 5.21.2 ибо это не имеет никакого смысла, согласно знакам 5.16 и разметке эти полосы и так заканчиваются, знак 5.21.1, 5.21.2 ставят когда все по другому, эти знаки не запрещают движение прямо, в отличии от знака 5.16 и разметке на дороге которые четко должны указывать на определенную схему движения, а так как знаки выше разметки то знак 5.21.1 отменяет полустертую разметку.

10. Вверх #32749
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    ты вместо тут желчь изрыгать, накатал бы лучше петицию в инстанцiю. Попустит 100% даже если и не сделают ничего. Гарантирую...[COLOR="Silver"]
    1) тебе уже раз 10 написал что оно мне не надо куда то жалобы писать (по этому вопросу), меня устраивает как организованно движение
    Это жесть ... то что на асфальте нарисовано называется разметка - иди почитай правила.

11. Вверх #32750
    Везде на перекрестках где полоса заканчивается поворотом на лево или на право не устанавливали и не устанавливают знаки 5.21.1, 5.21.2 ибо это не имеет никакого смысла
    5.21.1/2 устанавливаются для дополнительных полос. А не там, где крайняя полоса только для поворота.

12. Вверх #32751
    Везде на перекрестках где полоса заканчивается поворотом на лево или на право не устанавливали и не устанавливают знаки 5.21.1, 5.21.2 ибо это не имеет никакого смысла, согласно знакам 5.16 и разметке эти полосы и так заканчиваются, знак 5.21.1, 5.21.2 ставят когда все по другому, эти знаки не запрещают движение прямо, в отличии от знака 5.16 и разметке на дороге которые четко должны указывать на определенную схему движения, а так как знаки выше разметки то знак 5.21.1 отменяет полустертую разметку.
    1) 5.21.1 - не определяет направление движения по полосам и потому не отменяет разметку. Знак отменил бы разметку если бы стоял 5.16 и на нем с правой разрешили бы прямо, а по разметке нельзя, тогда разметку в утиль и смотреть только на знак.
    2) разметка там в вполне прилично состоянии пока еще.
    3) Я не жду когда там поставят 5.16 от слова совсем. Когда разметки не станет, тогда я соглашусь и с тобой и с паланбором что с того ряда можно прямо, но уступив дорогу тем кто во втором...
    Паланбор вобще считает что если разметка ему не подходит то ее соблюдать не надо, думаю и со знаками то же самое. Да и вобще с пунктами ПДД. Соблюдает то что нравится называет всех остальных стадом, но почему-то возмущен когда люди поступают аналогично.

13. Вверх #32752
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    5.21.1/2 устанавливаются для дополнительных полос. А не там, где крайняя полоса только для поворота.
    По твоей "логике" полоса ,которая только для поворота не имеет права быть дополнительной?)))
    Железная логика))
    У тебя есть мысль,и ты её думаешь

---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 21:41 ----------

Вот здесь нужно быть крайне осторожным в высказываниях! У нас много перекрёстков где происходит смещение.
    Да. У меня род домом на 5йбф.
    В таких случаях 1.7 малюють

14. Вверх #32753
    Постоялец форума
    а я читаю этот ребус так: с правой направо, но если надо прямо, то перестройся, с соблюдением пдд, в полосу левее.

и никаких проблем. вообще.
    The Power of Dreams

15. Вверх #32754
    1) тебе уже раз 10 написал что оно мне не надо куда то жалобы писать (по этому вопросу), меня устраивает как организованно движение
    тогда прекращай холивар : ты ехаешь по разметке, я - по знаку. Мы не пересекаемся и друг другу не мешаем. Уговорил ?

Это жесть ... то что на асфальте нарисовано называется разметка - иди почитай правила.
    на заборе тоже что-то написано. Отогни штахетину и загляни! Что видишь ? Отож...

В общем все твои доводы разбиваются о примитивный вопрос : "почему не 5.16 ?". Хрен с ним, со знаком - ну нету и не надо. Сможешь объяснить - клянусь, буду перестраиваться во вторую полосу ровно за метр до перекрестка ))

16. Вверх #32755
    Постоялец форума
    тогда прекращай холивар : ты ехаешь по разметке, я - по знаку. Мы не пересекаемся и друг другу не мешаем. Уговорил ?
    Нормальные люди едут прямо в том ряду, куда вы лезете через портал из альтернативной реальности со своими особыми ПДД для выдающихся из стада личностей и "никому не мешаете", ага.

В общем все твои доводы разбиваются о примитивный вопрос : "почему не 5.16 ?". Хрен с ним, со знаком - ну нету и не надо. Сможешь объяснить - клянусь, буду перестраиваться во вторую полосу ровно за метр до перекрестка ))
    Через сплошную что-ли? Ну-ну. А почему не 5.16. Вам же отвечали уже. Потому что не гладиолус! Вы поклялись. Вас за язык никто не тянул. Будете ехать по правилам теперь?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #32756
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Нормальные люди едут прямо в том ряду, куда вы лезете через портал из альтернативной реальности со своими особыми ПДД для выдающихся из стада личностей и "никому не мешаете", ага.
    тренируй внимательность - она в жизни пригодиться 100%. Или читаешь через строчку или видишь только ТО, что тебе хочется. Уже страниц надцать я толкую что знак 5.21.1 стоит для того, чтобы я не быковал и пропускал ехавших слева от меня в правую полосу за перекрестком. А ты продолжаешь мну приписывать придуманные грехи и утверждать что я "лезу". Вот не было б знака, тогдя я точно бы лез. А раз есть знак - я выполняю его требования : оттормаживаюсь и жду, пока слева от меня не освободится место. Что тебе еще разжевать чтоб ты таки понял наконец, зачем власти установили именно этот знак ?

18. Вверх #32757
    По твоей "логике" полоса ,которая только для поворота не имеет права быть дополнительной?)))
    Железная логика))
    Дополнительную полосу только для поворота (съезда, выезда, разгона и тд) - представляю.
    Дополнительную полосу, оканчивающуюся до перекрёстка - представляю.

Но чтоб дополнительная полоса только для поворота оканчивалась до перекрёстка...
    Пошёл думать твою мысль!

19. Вверх #32758
    И еще раз не надо вырывать из контекста. Я еду и по знакам и по разметке. И ты должен ехать и по знакам и по разметке. Если ты нарушаешь знак или разметку ты нарушитель, независимо от того считаешь эту разметку хорошей или плохой.

на заборе тоже что-то написано. Отогни штахетину и загляни! Что видишь ? Отож...
    Разметка это не "на заборе написанно" а в "пдд прописанно". если ты не видишь разницы - мне тебя жаль.

Я уже объяснял почему. То что тебе не понравилось объяснение, не говорит что оно не верное. Твою версию я уже слышал. Но если бы хотели так как предполагаешь ты, не стали бы рисовать такую разметку какую нарисовали - значит ты 100% не прав.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2017 в 10:01 ----------

тренируй внимательность - она в жизни пригодиться 100%. Или читаешь через строчку или видишь только ТО, что тебе хочется. Уже страниц надцать я толкую что знак 5.21.1 стоит для того, чтобы я не быковал и пропускал ехавших слева от меня в правую полосу за перекрестком. А ты продолжаешь мну приписывать придуманные грехи и утверждать что я "лезу". Вот не было б знака, тогдя я точно бы лез. А раз есть знак - я выполняю его требования : оттормаживаюсь и жду, пока слева от меня не освободится место. Что тебе еще разжевать чтоб ты таки понял наконец, зачем власти установили именно этот знак ?
    Знак говорит - полоса заканчивается, готовься. Разметка говорит с этой полосы только направо. Выполняй и то и то. еще раз _кода_разметка_сотрется_ вот тогда ты сможешь делать как делаешь и не быть при этом хитрожопым нарушителем.

20. Вверх #32759
    И еще раз не надо вырывать из контекста. Я еду и по знакам и по разметке. И ты должен ехать и по знакам и по разметке. Если ты нарушаешь знак или разметку ты нарушитель, независимо от того считаешь эту разметку хорошей или плохой.

Разметка это не "на заборе написанно" а в "пдд прописанно". если ты не видишь разницы - мне тебя жаль.

Я уже объяснял почему. То что тебе не понравилось объяснение, не говорит что оно не верное. Твою версию я уже слышал. Но если бы хотели так как предполагаешь ты, не стали бы рисовать такую разметку какую нарисовали - значит ты 100% не прав.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2017 в 10:01 ----------

написал гору букв, а почему не установили 5.16 так и не ответил. Походу у тебя просто нет ответа. Добивайся замены знака или прекрати троллить чайников. А впрочем, пусть себе едут вместе со стадом направо - нам на Балковской только свободнее будет

Знак говорит - полоса заканчивается, готовься. Разметка говорит с этой полосы только направо. Выполняй и то и то. еще раз _кода_разметка_сотрется_ вот тогда ты сможешь делать как делаешь и не быть при этом хитрожопым нарушителем.
    таки да, случай клинический, если у тебя знаки уже начали говорить. Прекрати бредить, включи соображалку и ответь зачем тута власти установили 5.16 а твоем любимом месте 5.21.1 ? Ответов может быть два : или знак неправильный где-то висит или они (власти) имели на уме что-то такое заумное, что стаду не постичь. Ты склоняешься к первой версии, я - ко второй. Меня ситуация устраивает и я не требую от тебя с правого ехать прямо, а вот тебя моя версия раздражает. Не нравится - добивайся замены знака. Или смирись... ))
    Последний раз редактировалось palanbor; 14.12.2017 в 13:08.

21. Вверх #32760
    Посетитель Аватар для Anfi
    Помогите, пожалуйста!
    раньше стаду на Бугаёвке было проще понять чего от них хотят((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: поворот.jpg
Просмотров: 14
Размер:	105.0 Кб
ID:	12470702
    Как здесь правильно выполнить поворот налево???
    Я рассуждаю так:
      Показать скрытый текст
    11.8
    Поскольку я здесь вижу знаки , то предполагаю, что:
    Вариант 1: Есть три полосы для движения, с третьей (левой) только налево. Но проезжая часть для трех полос какая-то слишком узкая...
    Вариант 2: Знак для поворота налево расположен над трамвайными путями, с них и надо поворачивать. Но расположен он как-то криво, что ли (не совсем над трамвайными путями), как будто я могу поворачивать с трамвайных путей, но не полностью...
    Я больше склоняюсь к второму варианту, поскольку дорожные знаки не предусматривают иной порядок движения.
    А как правильно?
    Последний раз редактировалось Anfi; 14.12.2017 в 16:05.

Ответить в теме
Страница 1638 из 2153 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 2138 ... ПоследняяПоследняя