|
Малого уложила, как раз сейчас и обувь пересмотрю
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
короче......сказали нам "наводить порядки" ....избавляться от подушек-пух-перо,ковров.мягких игрушек всяких разных..короче-всё.что связано с пылью...переходить на гели-порошки органику...никаких доместосов.ополаскивателей и всякой другой химии.....скорее всего у нас аллергическое....поэтому будем избавляться от всего(((((
Счастлива по умолчанию))))
Викуля я тут на форуме у тигренка(инет магазин) купила зиму за 300 грн. И на цигейке за 250 или 280 грн.
Счастливы и здоровы!
По поводу "мы бедные"..Именно это слово не говорю малому никогда! У нас есть наши финансовые возможности на них мы и рассчитываем. В 6 лет он это уже понимает. Сейчас стала давать карманные деньги, а то прикинула расходы на его чупики-барни-жвачки и прифигела..малого того, что вредно еще и дорого...А так 50 грн в неделю и сам думай как потратить. Ребенок задался вопросом как заработать! Пытался говорить, что может нам платить ему за помощь при уборке-это пресекли сразу! Это помощь и твоя обязанность как сына. Рассказали как сами в 14-15 лет зарабатывали..
Итоги такой политики уже есть..малый действительно думает куда что тратить.
А подарки по 400-500 грн..Вы уж простите но это нереально дарить в 13 лет друг дружке на днюху..
По поводу обуви- я в этом году не парилась-кроссы купила у Русланы(руся) на форуме..А зиму взяла б/у Экко в афигеном состоянии как новые за 300 грн.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
У меня неоднозначные мысли по поводу ДР ребенка в Рыбе...Все-таки элитный, можно сказать, ресторан, с понтами и типа для элиты, а круг общения у тинейджера еще включает разные соц.группы. Вот это наши одесские понты, которые родители прививают с детства...
С другой стороны, хочется ребенку дать самое-самое, особенно если сам в детстве недобрал...
Нет у меня однозначного - это хорошо или плохо)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки бывают понты,ради понтов.Знаю примеры где родители себе отказывают,но чадо типа обеспечено.
Не дружить с теми кто выше тоже как то не очень,сегодня бизнес идет,а вот завтра застой.Но если в компании подростков все упирется в деньги это не общение и не дружба.
Я тоже никогда не говорю мы бедные,в субботу малому купила трансформера(он давно просил).
Вчера приехала с работы и он спрашивает ты мне черного купишь трансформера.Сказала,что да но чтоб купить надо подзаоаботать и плюс хотим большого.Так что сын ждет.Но у нас есть правило,если обещаю выполняю или не обещаю вообще.
Счастливы и здоровы!
Мне кажется нет. Чем раньше приучить ребенка планировать свои ХОЧУ и свои МОГУ, тем легче будет в взрослой жизни. Мне всегда дарили деньги (ну 90-е купить что-то нельзя было или найти или денег на какую-то крутую вещь) и я собирала, а еще мне давали типа за работу дедушка и бабушка (типа на огороде летом помогала, а в конце лета одну сумму) ну как-бы мне и сейчас дедушка дает когда я уезжаю
))). Так мои деньги на жвачки или еще всякую ерунду мне жалко было, а на что собирать не могла тогда придумать, айподов и т.п. еще не было. А вот маминых и папиных не жалко было тратить. Хотя надо сказать бывало что с конца лета и после НГ я могла похвастаться парой сотен долларов
, но поскольку я не куда не тратила
то мой папа типа у меня одалживал (если нужно было купить какую-то запчасть на машину) ну и конечно забывал вернуть. К слову мой папа меня балывал и практически не в чем не отказывал конечно в пределах разумного и его возможностей, ну впрочем как и сейчас и для внучек готов и за луной смотаться
))
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Вот мой муж так и говорит. Вот только когда тебе приходится об этом думать, то тут же встают вопросы, на которые самой приходится искать ответы.
В сегодняшнем мире ребенок должен понимать что такое деньги? где эти деньги берутся? и что можно купить за эти деньги?
Конечно можно растить ребенка и оберегать и говорить что все приносит Дед Мороз или зайчик. Но во что это выльется?
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Деньги это сейчас все в нашем мире,мне кажется оберегать детей о том,что заработать легко или нет деления на богатых и бедных.Зачем?
Счастливы и здоровы!
Дети которые не знают,что деньги и труд взаимосвязаны,не будут относится к ним с вниманием и пониманием.
Счастливы и здоровы!
бля...столько писала и все исчезло...
не осилю уже
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки