Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1635 из 1749 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,681 по 32,700 из 34979
  1. Вверх #32681
    Философ форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Как удалось выяснить журналистам программы "Територія обману", зарабатывают деньги на всем. Так, продажа свечей - бизнес в процентах, который прибыльнее наркотиков и торговли оружием.

Владелец предприятия по производству свечей утверждает, что церковь платит только наличными, а налоговая закрывает глаза. В частности, ежемесячно одна епархия закупает 5 -10 тонн свечей.

При этом, в Украине Московский патриархат имеет 46 епархий, Киевский патриархат - 26. У греко-католиков насчитывается 12. В итоге примерно 1,75 млн свечей. Если посчитать каждую свечу по гривне, то получится 1,4 млн грн на месяц чистой прибыли.

Итак, по подсчетам, Московский патриархат на свечах зарабатывает около 65 миллионов гривен в месяц. Киевский - почти 44 миллиона. Греко-католической церкви "свечной" бизнес ежемесячно приносит около 17 миллионов чистой прибыли.

Другой статьей бизнеса церковников является крещение, похороны и свадьбы. В столичных храмах предлагают за 350 гривен два варианта крещения, а еще нужно заплатить за фото - и видеосъемку.

Что касается похорон, расценки здесь разные - от 400 до 800 грн.

Как оказалось, священники иногда и сами держат собственный бизнес, например, ритуальный. В Черкасской области местный служитель церкви имеет машину, гробы, которые продаются сразу в помещении храма. Так, за катафалк священник берет 50 гривен, выкопать яму на кладбище стоит 200 гривен. По словам священника, у конкурентов эта услуга обойдется в 400 грн. К этому отпевание идет в качестве бонуса.

Получать деньги удается даже от незаконной продажи места на кладбище.

В частности, сельсовет села Синяк Киевской области выделил землю на захоронение, но священник напечатал "липовый" сертификат, который продает за тысячу гривен.

Сверхприбыльной является продажа икон в лавках. Реставратор, который посетил одну из церковных лавок, заявил, что наценка идет в несколько раз.

Так, внимание реставратора привлекла небольшая икона, ценой в 800 гривен, словно писаная на золоте. Как оказалось, в иконе не только золото фальшивое, но и вообще картины почти нет, только картинка принтера. В свою очередь, писаные иконы обойдутся в 2-3 раза дороже. В среднем цены выше рыночных втрое, а историческая или культурная стоимость - вообще нулевая.

Не отказывается церковь торговать и кагором, туристическими поездками в святые места. При этом, алкоголь можно продать без каких-либо акцизов и в обход закона. Что касается паломничества, то цены здесь недешевые, а условия проживания ужасные.
    Возможно, это все кому-то интересно, но во-первых не имеет отношения к отмыванию денег, во-вторых мне не интересно, потому что известно).

Борьбой с злоупотребелниями, если кто-то там из священников чем-то приторговывает лично занимается самизнаетекто. Думаю, что не удивлю вас тем, что злоупотребления встречаются везде.

Если церковь что-то производит сама и со своих площадей продает, не вступая в коммерческие отношения с предприятиями Украины, она не платит налогов. И ее прибыль никого не интересует.
    А если вступает, то обязана платить налоги и платит. А считать кто сколько нажил на иконах, не интересно. Это же не прищепки на зоне собирать))). Надо чтобы еще руки росли откуда положено.

Еще на свечках хороший подъем. Кстати, для одного человека бизнес, не хотите попробовать? И патент копейки стоит, кстати ФОПа. Только там пахать надо и руками работать. А считать чужую прибыль, безусловно легче.))

---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Где было хамство? Показалось может?

А какие нужны аргументы? Номера счетов, конкретные транзакции? Я утверждаю, что финансовая неподотчетность и неконтролируемость церкви позволяет производить отмывание любых денежных сумм. В этом есть сомнения? Что мешает это делать?
    Вы нормально себя чувствуете? Хамство там, где я ответила на него на ваш ответ мне.
    Если вы беретесь что-то утверждать, расскажите схему, я вам уже писала об этом. Перевести на русский язык значение слова "схема"?)))
    Чтобы перевести деньги нужно иметь куда, иметь за что и иметь как это показать у себя в отчете.

Ваши утверждения без этих пояснений ничего не стоят.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #32682

Где было хамство? Показалось может?

А какие нужны аргументы? Номера счетов, конкретные транзакции? Я утверждаю, что финансовая неподотчетность и неконтролируемость церкви позволяет производить отмывание любых денежных сумм. В этом есть сомнения? Что мешает это делать?
    Хотел бы напомнить, что в порядочном обществе отвечают за свои слова...
    Подтвердите Ваше утверждение любым известным способом, кроме кто-то где-то кому-то что-то...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #32683
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Не только Иоанна. Читайте внимательно Библию и увидите сколько подвижников уходило в пустыню, чтобы чтить Бога.
    Вспомните одного из пророков, который в отчаянии возопил к Богу. И что Он ему ответил?
    Иоанн в пустыне чтил Бога? И в чём это выражалось?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.07.2016 в 16:53.

4. Вверх #32684

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иоанн в пустыне чтил Бога? И в чём это выражалось?
    Вы думаете, что до своего выхода на Иордан, он про Бога не вспоминал?
    Или вовсе был неверующим?
    Ведь любой верующий всегда обращается с молитвой к Богу, старается жить по Божиим заповедям?
    Или у СИ о Боге вспоминают лишь во время собраний?
    Кстати, напомню, что "Иоанн был сыном священника Захарии («из Авиевой чреды») и праведной Елисаветы (происходившей из рода Аарона, Лк. 1:5), пожилой бесплодной пары. Как повествует евангелист Лука, архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в Храме, возвестил о рождении у него сына, сказав «многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится ещё от чрева матери своей» (Лк. 1:13-17). "
    Поэтому он был научен чтить Бога своими благочестивыми родителями уже с малых лет.
    Если и далее будут вопросы, задавайте

5. Вверх #32685
    Кулинар форума

Вы думаете, что до своего выхода на Иордан, он про Бога не вспоминал?
    Или вовсе был неверующим?
    Ведь любой верующий всегда обращается с молитвой к Богу, старается жить по Божиим заповедям?
    Или у СИ о Боге вспоминают лишь во время собраний?
    Кстати, напомню, что "Иоанн был сыном священника Захарии («из Авиевой чреды») и праведной Елисаветы (происходившей из рода Аарона, Лк. 1:5), пожилой бесплодной пары. Как повествует евангелист Лука, архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в Храме, возвестил о рождении у него сына, сказав «многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится ещё от чрева матери своей» (Лк. 1:13-17). "
    Поэтому он был научен чтить Бога своими благочестивыми родителями уже с малых лет.
    Если и далее будут вопросы, задавайте
    Для любого действия должна быть причина. Какая причина была у Иоанна для того, чтобы удаляться в пустыню?

6. Вверх #32686

Для любого действия должна быть причина. Какая причина была у Иоанна для того, чтобы удаляться в пустыню?
    Господь избрал его: "...он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится ещё от чрева матери своей» (Лк. 1:13-17)" для исполнения им Божией воли.
    И дни в пустыне он проводил в посте и молитве, готовясь к выполнению всего, что ему скажет Бог.
    "Иоанн вёл аскетичный образ жизни, носил грубую одежду из верблюжьей шерсти и подпоясывался кожаным ремнём, питался диким мёдом и акридами", не пил вина и не ел хлеба («…Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нём бес…» Лк. 7:33).

7. Вверх #32687
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Господь избрал его: "...он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится ещё от чрева матери своей» (Лк. 1:13-17)" для исполнения им Божией воли.
    И дни в пустыне он проводил в посте и молитве, готовясь к выполнению всего, что ему скажет Бог.
    "Иоанн вёл аскетичный образ жизни, носил грубую одежду из верблюжьей шерсти и подпоясывался кожаным ремнём, питался диким мёдом и акридами", не пил вина и не ел хлеба («…Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нём бес…» Лк. 7:33).
    вот с вами соглашусь,нас так учили,и читая Библию,это так понимаю,и ссылаясь на другие какие-то источники)))))

как-то странно мне читать такие вопросы в этой теме)))это аксиома,которая не требует доказательств,это просто факт,и доказывать ничего не надо))есть какие-то законы божьи,и вот положено,им просто,отказываться от всего мирского,молиться и прочее......но,к сожалению,все как-то становится грустнее и грустнее...настоящих служителей остается все меньше и меньше))) так,что,спасение утопающих-дело самих утопающих)))мы должны сами позаботиться о себе))))))))

8. Вверх #32688

Цитата Сообщение от Стилистика Посмотреть сообщение
    вот с вами соглашусь,нас так учили,и читая Библию,это так понимаю,и ссылаясь на другие какие-то источники)))))

как-то странно мне читать такие вопросы в этой теме)))это аксиома,которая не требует доказательств,это просто факт,и доказывать ничего не надо))есть какие-то законы божьи,и вот положено,им просто,отказываться от всего мирского,молиться и прочее......но,к сожалению,все как-то становится грустнее и грустнее...настоящих служителей остается все меньше и меньше))) так,что,спасение утопающих-дело самих утопающих)))мы должны сами позаботиться о себе))))))))
    Даже среди учеников Христа был Иуда.
    Но это не значит, что Христос нам не нужен для спасения...
    Вот и в церкви есть грешники.
    Кстати, один из святых так и сказал, что церковь - это не собрание праведников, а скопление кающихся грешников...
    И только Бог знает всю глубину покаяния...
    См. Евангелие: "Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего...".

9. Вверх #32689
    User banned
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Мне все интересно, и в храмы я заглядывала, и любимая церковь есть - Благовещенский кафедральный собор в Харькове. Вы не поверите, но я даже в курсе, что церковь существует на выделенные прихожанами деньги. Вы не хотите ответить, а может и сами не знаете ответа, на интересующий меня вопрос: почему прихожане обязаны отчитываться перед государством, откуда у ник деньги (подавая налоговую декларацию, платя налоги), а церковь о своих доходах умалчивает. Прямо таки тайна за семью печатями.
    Финансовая деятельность как и сам бюджет РПЦ засекречены. Выводы из этого факта каждый делает сам.

10. Вверх #32690

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Финансовая деятельность как и сам бюджет РПЦ засекречены. Выводы из этого факта каждый делает сам.
    Это Вам сообщили, видимо, звезды. По большому секрету

11. Вверх #32691
    User banned
    Это Вам сообщили, видимо, звезды. По большому секрету
    Ну, если он не засекречен, то дайте ссылочку где почитать? И зря вы так к звёздам....

12. Вверх #32692
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы нормально себя чувствуете?
    Вполне. А ты - нормально?

Хамство там, где я ответила на него на ваш ответ мне.
    А поконкретнее можно? В чем именно заключается хамство в моем посте?

Если вы беретесь что-то утверждать, расскажите схему, я вам уже писала об этом.
    Элементарно. Есть некая сумма денег - ворованная, отжатая, награбленная и т.п. Вот эта сумма передается церкви в качестве пожертвования, при этом ничего не проверяется и ничем не облагается. Тут будешь спорить? Далее сумма заносится на счета церкви, а оттуда переводится уже на нужные счета за различные товары и услуги. Просто? Вот и я говорю
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #32693
    Философ форума

Элементарно. Есть некая сумма денег - ворованная, отжатая, награбленная и т.п. Вот эта сумма передается церкви в качестве пожертвования, при этом ничего не проверяется и ничем не облагается. Тут будешь спорить? Далее сумма заносится на счета церкви, а оттуда переводится уже на нужные счета за различные товары и услуги. Просто? Вот и я говорю
    А вы видимо не в курсе, что благотворительность у нас платится с прибыли и после уплаты всех налогов, поэтому уйти от налогов таким образом нельзя.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #32694
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Хотел бы напомнить, что в порядочном обществе отвечают за свои слова...
    Подтвердите Ваше утверждение любым известным способом, кроме кто-то где-то кому-то что-то...
    А может ты расскажешь нам, откуда у попов мерседесы беруться? И откуда тебе зарплату платят ты тоже не в курсе наверное?

---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А вы видимо не в курсе, что благотворительность у нас платится с прибыли и после уплаты всех налогов, поэтому уйти от налогов таким образом нельзя.
    Естественно, именно через уплату налогов и происходит отмывание. В этом весь смысл.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #32695
    User banned
    Естественно, именно через уплату налогов и происходит отмывание. В этом весь смысл.
    Отмывание это уход от уплаты налогов, а не плата налогов. Зачем переводить деньги церкви если всё равно заплатишь налоги?

16. Вверх #32696

А может ты расскажешь нам, откуда у попов мерседесы беруться? И откуда тебе зарплату платят ты тоже не в курсе наверное?

---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 в 19:23 ----------

Не стоит уходить от темы...
    Это обычный способ тех, кто не отвечает за свои слова...
    Еще раз подчеркну, что в порядочном обществе так не принято.

17. Вверх #32697
    Философ форума

))) Это вы сами придумали или подсказал кто?

Собственно, выше ответили.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #32698

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Отмывание это уход от уплаты налогов, а не плата налогов. Зачем переводить деньги церкви если всё равно заплатишь налоги?
    Вероятно, этот человек таки сам не платит налоги

19. Вверх #32699
    Философ форума

100% и понятия не имеет о тех вещах, о которых пишет.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #32700
    User banned
    Я их тоже не плачу.

Ответить в теме
Страница 1635 из 1749 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права