Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1635 из 3239 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,681 по 32,700 из 64767
  1. Вверх #32681
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А мимо меня не прошло, о чём ни разу не жалею, в жизни надо всё попробовать.
    Неправда. Не нужно пробовать наркотики и прочую дрянь.
    Я и не служил почти и тоже ничуть не жалею. 1,5 месяца на получении звания в Белгород-Днестровске и 1,5 месяца скачек в феврале 88 года вна полигоне в Монашах, в мороз -15 и раздетыми "партизанами" мне хватило для понимания сущности советской армии.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #32682
    User banned
    Я в 83м закончил, а в 87м уже на скачках после армии был.
    Тю! Угораздило же тебя
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Фиии. Как не комильфо напоминать об этом дамам!!!
    А что в этом нетактичного? Меня за то, что давал списывать (в отличие от некоторых), девочки уважали и можно даже сказать, немножко платонически любили Так что мне не стыдно об этом вспоминать, да и девочкам, надеюсь, тоже
    Ну почему же, я себя сам освободил на всю оставшуюся жизнь. Не слушаю, не читаю, не смотрю, не пишу, не говорю по украински.
    Я после 2004-го тоже... А в 80-х я даже дома с папой по украински говорил, он мне песни пел и стихи читал на украинском.

3. Вверх #32683
    Оптимист

Ну почему же, я себя сам освободил на всю оставшуюся жизнь. Не слушаю, не читаю, не смотрю, не пишу, не говорю по украински.
    У каждого свои причуды. Наверное по английски тоже - ведь язык НАТО ?

4. Вверх #32684
    Оптимист

У нас учительницу украинского языка звали Циля Самойловна И как она шпарила на нем!

5. Вверх #32685
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    От украинского можно было еще и сделать освобождения и не детям военных, меня сия участь миновала, а вот мужа....счастливчик, теперь ему сын-первоклашка читает и объясняет всё))) Сейчас освобождение от украинского это что-то из области фантастики.
    ЕМНИП, формально для освобождения от украинского достаточно было, чтобы у обеих родителей в паспорте в графе "национальность" не было "украинец", или же место рождения- не УССР, сейчас уже точно не вспомню Но этим не сильно злоупотребляли. А вот у детей военных да, практиковалось.

6. Вверх #32686
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас учительницу украинского языка звали Циля Самойловна И как она шпарила на нем!
    Цили Самойловны по всем предметам были лучше, чем Тамары Степановны.

7. Вверх #32687
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, формально для освобождения от украинского достаточно было, чтобы у обеих родителей в паспорте в графе "национальность" не было "украинец", или же место рождения- не УССР, сейчас уже точно не вспомню Но этим не сильно злоупотребляли. А вот у детей военных да, практиковалось.
    Злоупотребляли не сильно, но в свое время им повезло, т.к. для многих это были предметы из разряда "Надо, Федя, надо"))

8. Вверх #32688
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ой нет, не по всем, у нас по-английскому была Софья Михайловна(совсем-совсем русская)...я этот предмет возненавидела мягко выражаясь, как она его преподавала.

9. Вверх #32689
    User banned
    У нас по физике, как на подбор, были Светлана Ушеровна, Белла Абрамовна и Владимир Маркович (я вроде не перепутал, поправьте меня, если что ), но кстати, очень неплохие учителя. А ещё про трудовому обучению (не уроки труда в средних классах, когда что- то строгали- сверлили), а в 9-10-м, забыл это назвние предмета, ещё на практику на "Промсвязь" катались, так вот, в 9-10-м классе у нас основы электроники преподавал Ефим Наумович Каральник. Я ему ещё стихи посвятил: Ефим Наумович Каральник нас научил держать паяльник И ещё один дядя вместе с ним, имя- отчество запамятовал, а фамилия незабываемая: Вассергисер. Мы его между собой Вася Глиссер называли. Дядька такой прикольный, но хороший, чем- то Эйнштейна мне напоминавший Я кажется, упоминал когда-то его в этой теме. Эти его незабываемые тГансфоГматОГ и тГанзистОГ с ударением на последнем слоге

10. Вверх #32690
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас по физике, как на подбор, были Светлана Ушеровна, Белла Абрамовна и Владимир Маркович (я вроде не перепутал, поправьте меня, если что ), но кстати, очень неплохие учителя. А ещё про трудовому обучению (не уроки труда в средних классах, когда что- то строгали- сверлили), а в 9-10-м, забыл это назвние предмета, ещё на практику на "Промсвязь" катались, так вот, в 9-10-м классе у нас основы электроники преподавал Ефим Наумович Каральник. Я ему ещё стихи посвятил: Ефим Наумович Каральник нас научил держать паяльник И ещё один дядя вместе с ним, имя- отчество запамятовал, а фамилия незабываемая: Вассергисер. Мы его между собой Вася Глиссер называли. Дядька такой прикольный, но хороший, чем- то Эйнштейна мне напоминавший Я кажется, упоминал когда-то его в этой теме. Эти его незабываемые тГансфоГматОГ и тГанзистОГ с ударением на последнем слоге
    Ну и звали бы его Водолей - короче и точнее)))...
    У нас одну из англичанок звали Алла Иссидоровна. А тогда очень часто показывали монолог Райкина: "Меня, Сидорова-младшего, мой отец, Сидоров-старший, бил, как сидорову козу..." Так мы часто вспоминали эту фразу при разговорах о ней... Сейчас почему-то всплыло в памяти...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #32691
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ой нет, не по всем, у нас по-английскому была Софья Михайловна(совсем-совсем русская)...я этот предмет возненавидела мягко выражаясь, как она его преподавала.
    Вот и я об этом. Евреи всегда хорошие учителя. Я не видел плохого учителя и еврея одновременно.
    И ваша русская-русская Софья Михайловна только тому подтверждение.
    У нас были всякие, но почему-то по каждому предмету (а преподавались они в школе по несколько лет) я хорошо запомнило только годы, когда у нас преподаватели были евреи. Уроки были интереснее. Даже один год трудовик у нас был еврей, что вообще смешно звучит.

(Видимо, вы не сильно правильно поняли мой пост.)

12. Вверх #32692
    Вот и я об этом. Евреи всегда хорошие учителя. Я не видел плохого учителя и еврея одновременно.
    У нас были всякие, но почему-то по каждому предмету (а преподавались они в школе по несколько лет) я хорошо запомнило только годы, когда у нас преподаватели были евреи. Уроки были интереснее. Даже один год трудовик у нас был еврей, что вообще смешно звучит....
    Ну почему же смешно? Почти во всех быт.пунктах большинство мастеров были евреи. В чем-то это - близкие профессии. А трудовик, наверное, практически в каждой школе хотя бы один... У наших мальчиков был такой Литвак Михаил... Отчества не помню (у нас он ничего не вел, а его жена вела черчение у всех). При этом второй трудовик - алкаш исключительно титульной национальности Сергей Николаевич в основном учил на своем примере многоэтажно выражаться и держать женщин в кулаке. Судя по его многократно разведенному статусу и тщедушной комплекции, ему самому последнее удавалось плохо. Зачем только ему нужно было выливать на детей свои комплексы - понять трудно... Хотя есть ряд учителей, которые активно грешат этим...

13. Вверх #32693
    User banned
    Неправда. Не нужно пробовать наркотики и прочую дрянь.
    Я и не служил почти и тоже ничуть не жалею. 1,5 месяца на получении звания в Белгород-Днестровске и 1,5 месяца скачек в феврале 88 года вна полигоне в Монашах, в мороз -15 и раздетыми "партизанами" мне хватило для понимания сущности советской армии.
    Вот прочая дрянь слава Богу стороной прошла. А армию я вспоминаю только с тёплыми чувствами. Человеку свойственно забывать плохое.

14. Вверх #32694
    User banned
    У каждого свои причуды. Наверное по английски тоже - ведь язык НАТО ?
    Я аглицкий только по видеофильмам учил. А в школе немецкий.

15. Вверх #32695
    Заморская волшебница
    Эммм... Я помню. Хорошо помню. Укр. мова и укр. лытра. Да уж... Кошмар на улице вязов(С) Помню одноклассника, освобождённого от украинского (было такое ), к которому она приставала, а он голосом Ивана Грозного из "Иван Васильевич меняет профессию": оставь меня, старушка, я в печали...
    А потом после неё по украинскому была Хмара. Имя- отчество не помню, помню лишь фимилию- Хмара. И этим всё сказано. Папа ещё рассказывал, что в 20-х на Кировоградщине была банда атамана Хмары . В общем, "везло" нам в школе с укром...
    ГП – это было нечто. Одна походочка чего стоила!!! А отсутствие зубов? А хвасоны одежды??? Над ней практически все издевались, а мне было ее даже жалко... У нее жизнь была сложная – сирота, дитя войны, выросла в детдоме. Сама поднялась, выучилась, без чьей бы то ни было помощи. Правда, педагог из нее никакой, но ведь и мы были не сахарочки)))

Кстати, у меня треть класса былa освобожденa, причем фамилии свободных личностей заканчивались на -енко, и папаши не были военными...)))))))))) А вот будущие "отщепенцы" как раз таки учили "нерiдну мову"

Чем переводить Пушкина на украинский, уж лучше вообще его не изучать...
    Когда я в первый раз в магазине увидела учебник зарубежной литературы за 9-ый класс и внутри были отрывки из "ЕвгЭн ОнЭгин" со мной случилась нервная истерика... Ну, для уже "иностранки" с образованием русского филолога это стало легким шоком.)))

Каральника и Вассергиссера не застала – то ли ушли на пенсию, то ли "предали Родину", а вот Ушеровна была моей физичкой в 6-8 классах. Ее дочка тоже у нас училась, может чуть моложе Че, я точно не помню, но старше меня))) А Марковича любили ВСЕ. Хотя лично я физику терпеть не могла, но к учителю питала небольшую слабость (да, спустя столько лет имею право сознаться), поэтому всегда с удовольствием ждала урок физики (лишь бы к доске не вызывали).
    Последний раз редактировалось Цирцея; 02.03.2012 в 21:40. Причина: Куча Ачипяткафф)))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #32696
    User banned
    У нас по труду (помимо Васи Глиссера и Ефим Наумыча ) был Владимир Иванович (фамилию не помню, но не Рабинович ), исключительно позитивный Человек по кличке "шкаф" (из- за его габаритов). Один "пунктик" был, любили с нашим директором, Виктором Игнатьевичем, кстати, учителем английского), побухать, запираясь то в директорской, то в мастерских, то в актовом зале в кинобудке. Мы ж всё знали....
    На выпускном вечере я ему даже стихи написал (многим учителям писал, но запомнились лишь ему...):

То не гром гремит, небо хмурится,
    Производства час настаёт.
    Появляется Илья Муромец,
    На работу нас он ведёт.
    Ой Владимир наш, свет Иванович,
    Богатырь земли удалой.
    Гордость школы, учитель- стахановец
    И наставник наш трудовой...
    Он не долго нам сказки сказывал,
    Зато быстро мы дело делали...

Сорри, дальше не вспомню...

17. Вверх #32697
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А Марковича любили ВСЕ. Хотя лично я физику терпеть не могла, но к учителю питала небольшую слабость (да, спустя столько лет имею право сознаться), поэтому всегда с удовольствием ждала урок физики (лишь бы к доске не вызывали).
    Марковича таки да любили все. Нестарый, прикольный и симпатичный мужчинка И пацаны уважали, и девочкам нравился. Да и как препод, тоже очень даже. Кстати, тоже уехал

18. Вверх #32698
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    ...Кстати, у меня треть класса былa освобожденa, причем фамилии свободных личностей заканчивались на -енко, и папаши не были военными...)))))))))) А вот будущие "отщепенцы" как раз таки учили "нерiдну мову" ...
    Навеяло из древнего:
    -- Рабинович, уходите отсюда: мы евреев в партию не принимаем.
    -- Скажите, а на "ко" можно?
    -- Да.
    -- Коган, заходите.

19. Вверх #32699
    У нас были всякие, но почему-то по каждому предмету (а преподавались они в школе по несколько лет) я хорошо запомнило только годы, когда у нас преподаватели были евреи. Уроки были интереснее. Даже один год трудовик у нас был еврей, что вообще смешно звучит.

(Видимо, вы не сильно правильно поняли мой пост.)
    Вы меня неправильно поняли, на моем веку было две еврейского происхождения учительницы("классная" 2-3 класс, я вообще не хотела в школу тогда ходить и вот эта "англичанка"), о которых ничего хорошего сказать не могу, ну или они были суржиками,т.е. не чистокровными...воспоминания о них соответсвующие.
    А были нормальные хорошие учителя и евреи, и русские, и украинцы, у которых предметы давались на ура и легко, тут пожалуй не в национальности дело, а в отношении к предмету и особенно к детям.
    Последний раз редактировалось Panty; 02.03.2012 в 22:19.

20. Вверх #32700
    Ви мине устали
    У нас еще освобождали просто болезненных детей для снижения учебной нагрузки. А учителя украинского и английского менялись буквально каждый год.
    А сейчас русский - иностранный. Чем переводить Пушкина на украинский, уж лучше вообще его не изучать...
    Тогда нужно выбросить из программы Шекспира, Сэллинджера , Рабле и прочих иноязыких...

Ответить в теме
Страница 1635 из 3239 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права