|
Эммм... Я помню. Хорошо помню. Укр. мова и укр. лытра. Да уж... Кошмар на улице вязов(С) Помню одноклассника, освобождённого от украинского (было такое), к которому она приставала, а он голосом Ивана Грозного из "Иван Васильевич меняет профессию": оставь меня, старушка, я в печали...
А потом после неё по украинскому была Хмара. Имя- отчество не помню, помню лишь фимилию- Хмара. И этим всё сказано. Папа ещё рассказывал, что в 20-х на Кировоградщине была банда атамана Хмары. В общем, "везло" нам в школе с укром...
![]()
Фиии. Как не комильфо напоминать об этом дамам!!! У меня тоже почти весь класс "пасся" по этому вопросу... Так что ж я им об этом напоминать буду?)))))
А в прошлом году сдавала отчет своей однокласснице. Через час она звонит мне на мобилку в ужасе: "Приезжай немедленно! За вами недоимка!!!"
Увещевания, что не может у меня перед ними быть никаких долгов, - не действуют. Благо в тот день меня муж возил с отчетами по всему городу. Возвращаюсь к ней назад из центра на Черемушки. Проверяет свои цифры. Оказывается, что они не разобрались и чей-то долг нам приписали, чтоб не болтался. Выяснили все. Так она потом сто раз передо мной извинялась. Говорит: "Ты ж всегда была отличницей. Куда уж нам грешным?..." Вот такая история....
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У нас пол класса не изучали, дети военных... а на уроках все равно же сидели... уйти было нельзя... те еще уроки получались...
Понятное дело, Вы уже армию оттарабанили, а у нас выпускной-экзамены-гульки-свобода)))
От украинского можно было еще и сделать освобождения и не детям военных, меня сия участь миновала, а вот мужа....счастливчик, теперь ему сын-первоклашка читает и объясняет всё))) Сейчас освобождение от украинского это что-то из области фантастики.
У нас еще освобождали просто болезненных детей для снижения учебной нагрузки. А учителя украинского и английского менялись буквально каждый год.
А сейчас русский - иностранный. Чем переводить Пушкина на украинский, уж лучше вообще его не изучать...
«Мій дядько чесний без догани,
Коли не жартом занеміг,
Небожа змусив до пошани
І краще вигадать не міг.
Воно й для інших приклад гожий;
Але яка нудота, боже,
При хворім день і ніч сидіть,
Не покидаючи й на мить!
Яке лукавство двоязике —
Напівживого розважать,
Йому подушку поправлять.
Журливо подавати ліки,
Зітхать і думку берегти:
«Коли ж візьмуть тебе чорти!
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки