|
Кстати, да, прогрессивный. "Тестики"- это его эксклюзивное изобретение. Вопрос и несколько вариантов ответов, надо было только цифру ставить. В "тестике" где-то 5-6 вопросов, в каждом вопросе 4-5 вариантов ответов. Потом это сразу прямо на уроке проверялось за 10 минут (старосте давал на проверку листики и варианты ответов) и тут же- оценки. "Тестики" эти были где-то раз в 1-2 недели. А Преподаватель действительно, с большой буквы, и требовательный, и в то же время очень интересно всё рассказывал. Мы его и любили и боялисьСейчас вспоминаю, что всё же больше любили
А ещё в школе был "туристический кружок", он его вёл, с упором на "секцию альпинистов". Перед школой на спортплощадке даже из бетонных блоков была башня построена, на которую школьники альпинисты из туркружка по верёвкам забирались. И Александр Васильевич держал их "страховку" своей могучей рукой. Кстати, у него одна рука только была, левая......
Столовая СШ 64. У меня на фото даже дата есть: 23.02.1983г.Ира, Рита, Наташа, Вика, привет от Лёши, который вам всем давал (списывать домашние задания и контрольные работы
)
Вложение 3882778
встреча была черз 20 лет - через 15 встречалаь только группа, а там я всех время от времени виделагруппа у нас дружная была и остается (только одна потерялась полностью, и одна практически не появляется).
А вот однокурсники...
Если девушка добавила за эти 20 лет больше 20 кг, изменила цвет и длину волос и полностью изменилась манера общаться - не узнать вполне можнодаже если во время учебы тесно общались. А уж если студентами почти не общались....
Ми так жили, немов співали джаз.
А вот это странно - ни разу не сталкивался с таким, чтобы у человека в сознательном возрасте полностью менялась манера общаться. Крайние случаи, типа тех, кто стал нариком или алкашом, не рассматриваем, ессесно, но, и то, в минуты просветления это, в принципе, те же люди с той же манерой общения, какими я их помню по школе/универу.
Рабів до раю не пускають
Нос и глаза не сильно толстеют.
Речь о 15 годах. И не об изменениях не за период с 5 до 20 лет, а в период с 20 до 35. После 20 рост уже прекращается и изменения не такие значительные.
Во-во. Узнать можно всех. А все эти крики "ой, тебя и не узнать!", так это так принято. Это социальные ритуалы.
Была очень тихая девочка, примерная отличница и активистка, именная стипендиатка и т.д. Но при этом я вообще не помню, чтобы она хохотала, улыбалась и то редко. На редких дискотеках, на которые приходила - в уголочке, зажатая. И вдруг - яркая женщина, радостно хохочущая, причем так заразительно, что и Шевченко, наверное, хотел сойти с постамента и посмеяться вместе с ней.
Нет. Все такая же примерная, докторская была как раз готова к защите. Счастливая семейная жизнь преобразила - если верить ее одногруппницам. Появилась уверенность во взгляде, перестала стесняться собственной тени - королевна!!! И вместо вечных серых гольфиков и джинсиков с кроссами - яркое платье с вырезом и каблуки, макияж.
Но это единственное такое резкое изменение в плюс, до неузнавания.
Несколько ребят сильно изменились в минус. Изменившихся в сильный минус девочек не видела - может, не пришли![]()
А вот меня на институские встречи как-то и не тянет, тем более, что врядли можно будет собрать наших "филологинь", разбросанных по всему свету. Да и не очень-то дружными мы были. Впрочем, с теми, кто мне тогда был близок,я и так общаюсь...по крайней мере, виртуально. То же и с одноклассниками. Правда, было дело – организовала я 20-летие выпуска. Тогда этот сайт (будь он не ладен!) только начал входить в силу, и каждый день кто-то новый из старых друзей появлялся. В общем, сами надумали, но как всегда, меня "делегировали" организовывать, как самую ответственную. Типа, по старой памяти... Дошло до смешного: я "отсюда" состыковывала всех "там"!!!Короче, собрать-то я народ собрала, а сама по семейным обстоятельствам в поледний момент так и не прилетела... С некоторыми встретилась уже через год, когда наконец-то добралась... Ну, с самыми близкими... Конечно, многие изменились, мы ж повзрослели все-таки... Было приятно вспомнить молодость. Да и сейчас перезваниваемся-переговариваемся периодически, в каждый мой визит.
Она самая! Суровая была дама. Чем-то напоминает "железную леди", по характеру тоже. Кстати, таки навела порядок в школе, сделала ее одной из самых престижнейших гимназий в Одессе.
А мы еще называли его "однорукий бандит". Он, вроде, когда-то действительно занимался альпинизмом, и ходили слухи, что именно так он руку и потерял. А его хриплый громогласный тон так и слышу прямо сейчас, повторяющий именно эту фразу. А еще помню, как дымил он своими папиросами прямо в вестибюле. Вонищи было на весь третий этаж. Зато его предмет мы знали как никакой другой. меня, нверно, можно было разбудить в 3 часа ночи и спросить столицы всех государств... От зубов отскакивало))))
Моя любимая фраза... "Мда, деточка, смех без причины – очень печальный признак!"![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки