Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1633 из 3239 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 2133 2633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,641 по 32,660 из 64767
  1. Вверх #32641
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Зря вы так о географии...)))))))) У меня один коллега есть, моего возраста, искренне считающий, что Швейцария в Африке находится)))
    Зато я стопудово уверен, шо он знает, где находится Гондурас.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #32642
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Какой, однако, прогрессивный у вас был учитель. Тестики писали...И это 30-то лет назад. Не "контрольную", не "самостоятельную", а именно"тестик".
    Географию, говорите, преподавал? Важный со всех сторон предмет.
    И по одной лишь фразе понятно, что человек с юмором был.
    Кстати, да, прогрессивный. "Тестики"- это его эксклюзивное изобретение. Вопрос и несколько вариантов ответов, надо было только цифру ставить. В "тестике" где-то 5-6 вопросов, в каждом вопросе 4-5 вариантов ответов. Потом это сразу прямо на уроке проверялось за 10 минут (старосте давал на проверку листики и варианты ответов) и тут же- оценки. "Тестики" эти были где-то раз в 1-2 недели. А Преподаватель действительно, с большой буквы, и требовательный, и в то же время очень интересно всё рассказывал. Мы его и любили и боялись Сейчас вспоминаю, что всё же больше любили А ещё в школе был "туристический кружок", он его вёл, с упором на "секцию альпинистов". Перед школой на спортплощадке даже из бетонных блоков была башня построена, на которую школьники альпинисты из туркружка по верёвкам забирались. И Александр Васильевич держал их "страховку" своей могучей рукой. Кстати, у него одна рука только была, левая......

3. Вверх #32643
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Тестики"- это его эксклюзивное изобретение. Вопрос и несколько вариантов ответов, надо было только цифру ставить. В "тестике" где-то 5-6 вопросов, в каждом вопросе 4-5 вариантов ответов.
    Э-эээ, ну, вроде как такая методика ещё в конце XIX века применялась. Но для советских школ, да, согласен, это был эксклюзив.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #32644
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Бггг ))) Мне, помнится, даже оценки из-за почерка снижали. И ничего. Хотя писать приходилось много, я выжила. Теперь, правда, новая волна - малый возмущается, что я неправильно пишу. )
    А я в универе оценила свой почерк: на мои конспекты никто не претендовал)) хоть они были очень хорошими. А у кого хороший почерк был - чаенько одалживали перед экзаменом и забывали вернуть
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #32645
    User banned
    Столовая СШ 64. У меня на фото даже дата есть: 23.02.1983г. Ира, Рита, Наташа, Вика, привет от Лёши, который вам всем давал (списывать домашние задания и контрольные работы )
    Вложение 3882778

6. Вверх #32646
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Столовая СШ 64. У меня на фото даже дата есть: 23.02.1983г. Ира, Рита, Наташа, Вика, привет от Лёши, который вам всем давал (списывать домашние задания и контрольные работы )
    Вложение 3882778
    Все любят в школу приходить
    В буфете можно соки пить
    И пошуметь на перемене,
    А на уроках поболтать,
    Диктант на двойку написать
    И быть счастливым тем не менее ))))))

7. Вверх #32647
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Как можно не узнать, через 15 лет? Что такое 15 лет? Тем более после 20 лица уже не так сильно и меняются.
    (© одна пейсня)
    встреча была черз 20 лет - через 15 встречалаь только группа, а там я всех время от времени видела группа у нас дружная была и остается (только одна потерялась полностью, и одна практически не появляется).
    А вот однокурсники...
    Если девушка добавила за эти 20 лет больше 20 кг, изменила цвет и длину волос и полностью изменилась манера общаться - не узнать вполне можно даже если во время учебы тесно общались. А уж если студентами почти не общались....

8. Вверх #32648
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Все любят в школу приходить
    Не все. Я не любил ходить в школу.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #32649
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Если девушка добавила за эти 20 лет больше 20 кг, изменила цвет и длину волос и полностью изменилась манера общаться - не узнать вполне можно
    А вот это странно - ни разу не сталкивался с таким, чтобы у человека в сознательном возрасте полностью менялась манера общаться. Крайние случаи, типа тех, кто стал нариком или алкашом, не рассматриваем, ессесно, но, и то, в минуты просветления это, в принципе, те же люди с той же манерой общения, какими я их помню по школе/универу.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #32650
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    И почерк и содержание!Как мой! Одно радует не я один таким в Союзе был!))))))))))))
    У меня после этого клипа вообще сложилось впечатление, что 60% фото снято в моей семье в моем детстве.
    Выходит оно настолько у нас всех одинаковым было?

11. Вверх #32651
    Не покидает форум Аватар для translator
    Можно и не узнать, если, например, кто-то сильно прибавил в весе)
    Нос и глаза не сильно толстеют.

Если не видел 25 лет! 90% не узнаеш!
    Речь о 15 годах. И не об изменениях не за период с 5 до 20 лет, а в период с 20 до 35. После 20 рост уже прекращается и изменения не такие значительные.

Не обязательно. есть и такие, которые совсем не меняются. Разве что самую малость.
    Во-во. Узнать можно всех. А все эти крики "ой, тебя и не узнать!", так это так принято. Это социальные ритуалы.

12. Вверх #32652
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А вот это странно - ни разу не сталкивался с таким, чтобы у человека в сознательном возрасте полностью менялась манера общаться. Крайние случаи, типа тех, кто стал нариком или алкашом, не рассматриваем, ессесно, но, и то, в минуты просветления это, в принципе, те же люди с той же манерой общения, какими я их помню по школе/универу.
    Была очень тихая девочка, примерная отличница и активистка, именная стипендиатка и т.д. Но при этом я вообще не помню, чтобы она хохотала, улыбалась и то редко. На редких дискотеках, на которые приходила - в уголочке, зажатая. И вдруг - яркая женщина, радостно хохочущая, причем так заразительно, что и Шевченко, наверное, хотел сойти с постамента и посмеяться вместе с ней.

13. Вверх #32653
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Нос и глаза не сильно толстеют.
    Они краснеют .
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #32654
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Была очень тихая девочка, примерная отличница и активистка, именная стипендиатка и т.д. Но при этом я вообще не помню, чтобы она хохотала, улыбалась и то редко. На редких дискотеках, на которые приходила - в уголочке, зажатая. И вдруг - яркая женщина, радостно хохочущая, причем так заразительно, что и Шевченко, наверное, хотел сойти с постамента и посмеяться вместе с ней.
    Удивительно. Ни разу ни в ком из тех, кого я знаю, не наблюдал таких перемен. Может, она курнула перед встречей чего?
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #32655
    Удивительно. Ни разу ни в ком из тех, кого я знаю, не наблюдал таких перемен. Может, она курнула перед встречей чего?
    Нет. Все такая же примерная, докторская была как раз готова к защите. Счастливая семейная жизнь преобразила - если верить ее одногруппницам. Появилась уверенность во взгляде, перестала стесняться собственной тени - королевна!!! И вместо вечных серых гольфиков и джинсиков с кроссами - яркое платье с вырезом и каблуки, макияж.
    Но это единственное такое резкое изменение в плюс, до неузнавания.
    Несколько ребят сильно изменились в минус. Изменившихся в сильный минус девочек не видела - может, не пришли

16. Вверх #32656
    User banned
    Наше поколение этим не "баловалось". Даже не знали...

17. Вверх #32657
    Наше поколение этим не "баловалось". Даже не знали...
    Да нет, знали. Просто не массово. Моя бывшая однокурсница со второго курса загремела в академ и на лечение - заканчивала уже на год позже. Не знаю, как замяли, но восстановиться получилось. Сейчас живет в Лондоне, добропорядочная английская леди ( по мужу )

18. Вверх #32658
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас был дружный уход с информатики весной в старших классах, благо учитель с пониманием был)))А с учетом того, что класс регулярно разбирали-собирали с других классов, то дружба было понятием относительным...размышляю на склоне лет)))
    Шой-то не припомню я такого предмета в 80х. в школе.

19. Вверх #32659
    User banned
    Если не видел 25 лет! 90% не узнаеш!
    Я узнаю, но не моментально. У меня память фотографическая.

20. Вверх #32660
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Я никогда не была на встрече выпускников в школе,и никогда не ходила на встречу выпускников в институт.
    Желания нет.Может я еще не доросла до этого.
    А вот меня на институские встречи как-то и не тянет, тем более, что врядли можно будет собрать наших "филологинь", разбросанных по всему свету. Да и не очень-то дружными мы были. Впрочем, с теми, кто мне тогда был близок,я и так общаюсь...по крайней мере, виртуально. То же и с одноклассниками. Правда, было дело – организовала я 20-летие выпуска. Тогда этот сайт (будь он не ладен!) только начал входить в силу, и каждый день кто-то новый из старых друзей появлялся. В общем, сами надумали, но как всегда, меня "делегировали" организовывать, как самую ответственную. Типа, по старой памяти... Дошло до смешного: я "отсюда" состыковывала всех "там"!!! Короче, собрать-то я народ собрала, а сама по семейным обстоятельствам в поледний момент так и не прилетела... С некоторыми встретилась уже через год, когда наконец-то добралась... Ну, с самыми близкими... Конечно, многие изменились, мы ж повзрослели все-таки... Было приятно вспомнить молодость. Да и сейчас перезваниваемся-переговариваемся периодически, в каждый мой визит.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, мальчики-девочки, в качестве директрисы 64-й Вы не Себову имеете в виду? Она у нас завучем была некоторое время.
    Она самая! Суровая была дама. Чем-то напоминает "железную леди", по характеру тоже. Кстати, таки навела порядок в школе, сделала ее одной из самых престижнейших гимназий в Одессе.

Спустя 30 лет в ушах прозвучал бас Александра Васильевича: а сейчас мы напишем тестик. Для этого все достали одинокий листик, и чтобы он не был таким одиноким, напишем на нём свою фамилию
    А мы еще называли его "однорукий бандит". Он, вроде, когда-то действительно занимался альпинизмом, и ходили слухи, что именно так он руку и потерял. А его хриплый громогласный тон так и слышу прямо сейчас, повторяющий именно эту фразу. А еще помню, как дымил он своими папиросами прямо в вестибюле. Вонищи было на весь третий этаж. Зато его предмет мы знали как никакой другой. меня, нверно, можно было разбудить в 3 часа ночи и спросить столицы всех государств... От зубов отскакивало))))

Цитата Сообщение от la brune Посмотреть сообщение
    точно))
    еще Елена Михайловна Савулькина имела дар красноречия, ее урок, можно было на цитаты разбирать)
    Моя любимая фраза... "Мда, деточка, смех без причины – очень печальный признак!"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 1633 из 3239 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 2133 2633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права