Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1632 из 2230 ПерваяПервая ... 632 1132 1532 1582 1622 1630 1631 1632 1633 1634 1642 1682 1732 2132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,621 по 32,640 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #32621
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    я тоже думаю что через терминал просовывают очередь. уж больно не пробиться к нему. за ним стоит девушка-работник овира и оплату и запись делает только сама. только через нее. хозяйка терминала прямо
    Вот эта девушка там и есть основной проводник и смотрящий.

3. Вверх #32622
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Зачем ограничивать запись 2 неделями? кому-то и август подойдет, чтобы не создавать ажиотаж.
    действительно, давайте СЕЙЧАС всякие хитропопые позаписываются на полгода-год вперед (по 10-20-30 мест), займут ВСЕ места... А потом, через месяц, когда вам понадобится, вы будете бегать и покупать очереди на olx ))) Это - цивилизовано будет? =) Ню-ню...

Уже вот есть
    https://www.olx.ua/obyavlenie/ochered-na-podachu-dokumentov-na-zagranpasport-IDsGvnk.html#080394ca8e
    https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ochered-na-zagranpasport-IDsABBs.html#080394ca8e
    и тд...

Будет как с местами на жд - в кассе нет, а на руках - выше крыши...

PS Те, кому август подойдет, запишутся в конце июля...
    Последний раз редактировалось SerP13; 02.06.2017 в 16:48.

4. Вверх #32623
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    пока у нас будет по 1 "столу" на район (ну в некоторых этого счастья аж два!) - то какие правила записи не введут, все равно физически обслужить всех желающих невозможно.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #32624
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Совершенно правы - нормальной записи, цивилизованной НЕТ!!!
    Зачем ограничивать запись 2 неделями? кому-то и август подойдет, чтобы не создавать ажиотаж.

Если уж ввели электронную запись, так цивилизованно это -зашел на сайт (и не обязательно ночью, в любое удобное время!!!!), просмотрел даты/время, выбрал подходящие тебе параметры- записался,причем 2-3 человек, а не одного, а потом по другим отделениям разыскивай (редко кому одно место надо)))
    ну где ж, у нас так не бывает....

на сайте у них - Держава турбуэться про тебе))))
    так и не обязательно ночью заходить, можно заходить днем, но тогда все места будут заняты, это не от разработчиков зависит, а от людей, которые занимают очередь ночью.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #32625
    записался,причем 2-3 человек, а не одного
    Как вы себе это представляете? Есть, например, 9-00, 9-10, 9-20...
    Вы начали записываться на 9-00 и хотите сразу троих. Значит, вам нужно 9-10 и 9-20 тоже отдать. Но пока вы начали записываться, одновременно с вами на 9-10 и 9-20 тоже записывается на ДВОИХ. И что дальше?

Всё нормально с записью сделано. Был бы старт записи в 12-00 днем, возмущались бы, почему днем, я с работы не могу, что за дибильное государство и тд...

НЕВОЗМОЖНО записать на ОДИН день 1000 человек в один ОВИР. Хоть в полночь, хоть в обед начинай, хоть за полгода вперед, хоть по трое, хоть по одному. Сейчас спрос превышает предложение. Вот и всё. Но и это пройдет

7. Вверх #32626
    Новичок
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    действительно, давайте СЕЙЧАС всякие хитропопые позаписываются на полгода-год вперед (по 10-20-30 мест), займут ВСЕ места... А потом, через месяц, когда вам понадобится, вы будете бегать и покупать очереди на olx ))) Это - цивилизовано будет? =) Ню-ню...

Уже вот есть
    https://www.olx.ua/obyavlenie/ochered-na-podachu-dokumentov-na-zagranpasport-IDsGvnk.html#080394ca8e
    https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ochered-na-zagranpasport-IDsABBs.html#080394ca8e
    и тд...

Будет как с местами на жд - в кассе нет, а на руках - выше крыши...

PS Те, кому август подойдет, запишутся в конце июля...
    если такой ажиотаж, нужно нанимать дополнительных работников, да так что человек мог получить паспорт в день подачи документов - за один день, доп расходов здесь нет - они же гос пошлины берут и тд, а это еще дополнительные рабочие места. вес этот ажиотаж создается специально, что заробатывать

8. Вверх #32627
    Новичок
    Никто не знает, сегодня и в выходные электронная регистрация есть?

9. Вверх #32628
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Andrzejjjjj Посмотреть сообщение
    если такой ажиотаж, нужно нанимать дополнительных работников, да так что человек мог получить паспорт в день подачи документов - за один день, доп расходов здесь нет - они же гос пошлины берут и тд, а это еще дополнительные рабочие места. вес этот ажиотаж создается специально, что заробатывать
    Так непонятно, кто зарабатывает... у частных контор на пр.Шевченко и В.Холодной проблемы с системой - то они работают, то не работают. И там тоже живая нецивилизованная очередь, и люди приезжают к 5-6 утра. Это ненормально.
    Работников овира тоже вроде как отсунули от корыта. Все что им остается - это манипуляции с терминалом.
    Просто надо увеличить число сотрудников. Я не знаю, студентов что ли набрать на лето - там делов-то... Но возможно там работают люди со "специальным" образованием? хз...

если +15 календарных дней рабочий день, то запись есть. По идее сегодня будет и в воскресенье.
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

10. Вверх #32629
    Новичок
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    Так непонятно, кто зарабатывает... у частных контор на пр.Шевченко и В.Холодной проблемы с системой - то они работают, то не работают. И там тоже живая нецивилизованная очередь, и люди приезжают к 5-6 утра. Это ненормально.
    Работников овира тоже вроде как отсунули от корыта. Все что им остается - это манипуляции с терминалом.
    Просто надо увеличить число сотрудников. Я не знаю, студентов что ли набрать на лето - там делов-то... Но возможно там работают люди со "специальным" образованием? хз...

если +15 календарных дней рабочий день, то запись есть. По идее сегодня будет и в воскресенье.
    Спасибо, значит сегодня и все выходные регистрироваться можно.
    Зарабатывают на этих очередях, а нужно было бы, зная наперед что будет ажиотаж, расширить штат, перейти на посменную работу - скажем до 22:00 и в выходные.

11. Вверх #32630
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение

А еще прикол... сегодня сын подавал документы на загран в Киевском овире. Взял с собой айди-карту и код, ну и ксероксы. Документы у него приняли, но сказали завтра донести справку о прописке. ОВИР. Который эту же айди-карту ему выдавал. Который по идее вносил эти сведения на эту карту.
    эти сведения, к вашему сведению))) в id паспорт не вносятся и идут на отдельно распечатанном бланке. поэтому требования овира закономерны , и это не прикол)

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

12. Вверх #32631
    Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    поэтому требования овира закономерны
    в чем закономерность? зачем для загранпаспорта место прописки? это же не гражданский паспорт, который выдают по месту регистрации!
    увы, долго нам еще ждать, пока из наших чинуш выдавят этот совок - "дайте прописку, дайте справку номер 1" и тд...

Вот официальные требования http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    Тут нет никаких справок о прописке!
    А пункт в анкете - "проживание" (не прописка, кстати) - заполняется со слов анкетируемого... ну, то таке...
    Последний раз редактировалось SerP13; 02.06.2017 в 18:03.

13. Вверх #32632
    Правильно! выдают без привязки к прописке, но сведения вносят в загран. я это имела ввиду. вот такая вот логика) т.е без прописки (регистрации) вы паспорт оформить не сможете.

14. Вверх #32633
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Правильно! выдают без привязки к прописке, но сведения вносят в загран. я это имела ввиду. вот такая вот логика) т.е без прописки (регистрации) вы паспорт оформить не сможете.

С чего это? Очень прекрасно загранпаспорт оформляется без справки о регистрации и эти данные уж никаким боком не вносят в загран, т.к. в "загране" они никому не нужны и не интересны.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

15. Вверх #32634
    Правильно! выдают без привязки к прописке, но сведения вносят в загран
    Сведения о прописке вносят в загран? O_о С какой радости? Шутить изволите? )))))))
    Загран имеет международный стандарт, а там давно нет этого совка - ПРОПИСКА!

Интересно, если вы прописку смените, вам и загранник надо будет менять? ))))))))) В гражданском ставятся печати о выписке/новой прописке... А в заграннике что? )))
    в ID потому и нет прописки, что ID тоже международного стандарта, где прописок нет...
    Но наш совок нашел выход - к ID выдают листик А4 с пропиской (ужас какой)!!!
    Последний раз редактировалось SerP13; 02.06.2017 в 18:08.

16. Вверх #32635
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    С чего это? Очень прекрасно загранпаспорт оформляется без справки о регистрации и эти данные уж никаким боком не вносят в загран, т.к. в "загране" они никому не нужны и не интересны.
    да вы что???) справка о регистрации требуется только от владельцев Id паспортов. те, у кого синие - обязательно ксерокс с пропиской.

17. Вверх #32636
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    эти сведения, к вашему сведению))) в id паспорт не вносятся и идут на отдельно распечатанном бланке. поэтому требования овира закономерны , и это не прикол)
    Я в курсе, к вашему сведению, что эти данные идут на отдельной бумажке. И меня этот факт изначально раздражал. 21й век, айди-карты, а прописка на бумажке. Мне объяснили, что информация на карте есть, но т.к. ее нигде не умеют считывать, а прописку требуют часто, то прилагается вот эта самая справка.
    И бланк - это очень громко сказано. Бумажка. Обычная, белая.
    И прикол даже не в том, что потребовали эту бумажку. Прикол в том, что орган который выдал эту справку, потребовал принести ее.
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

18. Вверх #32637
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Сведения о прописке вносят в загран? O_о С какой радости? Шутить изволите? )))))))
    Загран имеет международный стандарт, а там давно нет этого совка - ПРОПИСКА!
    к сожалению не шучу) и я не о прописке, а требованиях овира

19. Вверх #32638
    Посетитель
    Сегодня будет регистрация во все районные овиры на 17 июня.
    В ночь с ВС на ПН будет регистрация во все областные овиры на 19 июня.
    В ночь с ПН на ВТ - регистрация во все овиры на 20 июня.

20. Вверх #32639
    [QUOTE=_mouse_;66997590][QUOTE=Selin@;66997487]эти сведения, к вашему сведению))) в id паспорт не вносятся и идут на отдельно распечатанном бланке. поэтому требования овира закономерны , и это не прикол)

Я в курсе, к вашему сведению, что эти данные идут на отдельной бумажке. И меня этот факт изначально раздражал. 21й век, айди-карты, а прописка на бумажке. Мне объяснили, что информация на карте есть, но т.к. ее нигде не умеют считывать, а прописку требуют часто, то прилагается вот эта самая справка.
    И бланк - это очень громко сказано. Бумажка. Обычная, белая.
    И прикол даже не в том, что потребовали эту бумажку. Прикол в том, что орган который выдал эту справку, потребовал принести ее.
    это да...здесь полностью с вами согласна...и уже ничему не удивляюсь ((

21. Вверх #32640
    Частый гость Аватар для cepik
    Сегодня подавались в Приморском ОВИРе, еще раз спасибо нашему одесскому форуму за помощь! Ребята, многие тут ноют, что людей мало работает, и запись в очередь плохая и т.д. Я сегодня пока ждала время свое просто офигевала с людской "сообразительности" - опоздать на 15-30 минут своего времени и орать и возмущаться на весь ОВИР, что все козлы и не входят в их положение. Еще были кадры, которые пришли без нужных документов...блин...ну как????? И тоже возмущались, что лично им никто не сказал, что нужен код с собой например...я уже молчу за ксероксы. И это был далеко не единичный случай.

Могу еще сказать за утреннее время записи - сегодня в Приморском ОВИРе было не подступиться к терминалу, при этом в основном это были те, кто брал талоны, а не оплачивал. Конечно, если бы время поджимало, я бы растолкала всех, но лучше прийти пораньше. И кстати мне в Киевском районе намного больше понравилось, что терминал в кабинете - из-за того, что с терминалом работает сотрудник, терминал в идеальном состоянии и все очень быстро происходит, при этом сотрудник всегда спрашивает кто оплачивает и на какое время,если время близко то на оплату берут первыми.Сегодня в приморском сперва тупили люди, потом жутко вис терминал и из-за того, что его залапали грязными руками напрочь не реагировал на прикосновения пальцев. Внесли все данные и он завис на кнопке оплатить минуты на 3... и это только с нами, набор фамилии - вообще пытка..

Ответить в теме
Страница 1632 из 2230 ПерваяПервая ... 632 1132 1532 1582 1622 1630 1631 1632 1633 1634 1642 1682 1732 2132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права