Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1630 из 3330 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 2130 2630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,581 по 32,600 из 66588
  1. Вверх #32581
    Ягода Маринка

Да, тема интересная))

А меня не знали как назвать месяц... так папа сам пошел в ЗАГС и назвал Галиной))
    Мама была в ужасе! Неделю ныла-ныла ему, а потом пошла в ЗАГС и упросила тетку исправить на Марина( так в метрике и написано- исправленному имени Марина верить))
    Я оч люблю свое имя и другого не представляю- как это я бы была Галиной))

А сын Костя- мне нра одесские имена - Жорик, Котя,Леня, Аркаша.))
    Константин наш.

Я сегодня забастовала- я всегда в выходной блинчики жару.А тут схарило.

Но завтрак у нас потрясающий- Яйцо в смяточку, такое как надо, черный хлеб с ароматным маслом, свежий огурчик и кофе с молоком...

Божественное сочетание))

На обед сварю ухи на 4 тарелочки- остатки рыб собрала)

На ужин потушу говядину с овощами в скороварке- обожаю так говядину! Нет обжарки , овощи, тимьян, стаканчик сухого винца- и после 45 мин в скороварке можно губами кушать.

Всё, отчиталась)))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #32582
    Японамать

Доброе утро!
    Меня родители назвали еще до зачатия ))))) Оба хотели Аннушку ))))) Все родственники только так меня и зовут, никогда Аней.

Вчера перемолола остаток свежесоленой семги с кусочком лука, добавила сливочного масла и зелени. Получилась намазка. На завтрак подсушенный в тостере лаваш с намазкой и свежим огурчиком сверху. Вкуснота!))))
    На обед, скорей всего, будет уха.
    Ужин еще даже не вырисовывается.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #32583
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Доброе утро)да тема отличная у нас получилась)Марина напомнила про Константина)вобщем я когда сына носила мы как всегда с мужем не могли прийти к общемуя когда то мечтала ,если будет сын назову как отца Витя,а тут муж говорит-давай назовём в честь моего отца Юра...вобщем потом решили чтоб никому обидно не было надо другое имя выбратьмне нравилось Марк)но мой вредный муж сказал -еще Мариков нам не хватало
    носила я носила,и незнали как назовём..дата предполагаемых родов стояла 2-4-сентября...Вобщем родился наш сыночек ночью 2 сентября,всю ночь слышала под роддомом (4) как молодёжь пела и кричала под гитару,салюты стреляли в городе,все праздновали день городаа мне так плохо было и вот утром лежу я,принесли малого,смотрю такой серьезный ,как его назвать...смотрю в окно ,лежу на Пересыпи ,2 сентября итут вдруг эта песня в голове-шаланды полные кефали в Одессу Костя привозили я до сих пор обожаю это имя и малый реально вылитый Костя,такой живой ,интересный,с харизмойа еще реально очень любит рыбу))

Ого настрочила
    По еде,незнаю,готового нет,размораживаю курицу,муж обещал помочь фарш сделать,наверно котлет пожарю,а к ним пюре

4. Вверх #32584
    Не покидает форум Аватар для Yael
    доброе утро!

я вообще доверилась женской интуиции, которая как известно обостряется беременностью и придумала имя Машенька...

когда на узи узрели перчик, я была в таком ступоре, что имя придумывал муж вот и верь теперь в интуицию

по теме: подсела на картофельники, поедаю в промышленных количествах, пока из кулинарии... есть ли какой-то относительно быстрый без заморочек вариант их готовить дома? спасибо!

5. Вверх #32585
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Доброе утро !

Мы тоже долго дочку не могли назвать, одно время муж хотел назвать, как меня, даже озвучили родственникам. Но мне мое имя Татьяна не очень нравится, поэтому назвали в итоге Ириной.
    Имя красивое, на тот момент, к тому же, Иринами называли немного. Но, видимо, многие рассуждали так, как я. )))

Прошло какое-то время и моя покойная мама рассказала, что проснулась ночью с мыслью, что какое красивое имя Ирина, а ребенка-то как назвали ??? Вспомнила, что именно так и назвали и спокойна заснула. )))

А имя Костя я очень люблю, папу так звали, и брат двоюродный Костя. )

6. Вверх #32586
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    доброе утро!

я вообще доверилась женской интуиции, которая как известно обостряется беременностью и придумала имя Машенька...

когда на узи узрели перчик, я была в таком ступоре, что имя придумывал муж
    Ну и как же назвали??))

Ну ты даешь! Интриганка))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #32587
    Открытие форума
    А я люблю, чтоб не как у всех...)))
    В моё время девочек называли Ленами и Наташами. Но я решила - Катерина - царское имя.
    А подруги говорили - "селО"...((
    Зато и в школе, и в дальнейшей жизни в её окружении Кать так и не нашлось.

8. Вверх #32588
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Как по мне Кать тоже много,вобще это все имена того времени-Тани,Наташи,Кати,Иры и т.д.
    тогда мало кто редкими называл,сейчас с этим проще,но иногда выговорить не можешь )))

9. Вверх #32589
    Дом советов
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    А я люблю, чтоб не как у всех...)))
    В моё время девочек называли Ленами и Наташами. Но я решила - Катерина - царское имя.
    А подруги говорили - "селО"...((
    Зато и в школе, и в дальнейшей жизни в её окружении Кать так и не нашлось.
    я то же думала Катя одна будет))) ага в классе их біло 5))) Доброе скользкое утро..прямо каток ... вчеоа ели доехали... утром у меня был омлет с картошкой грибами и беконом... Обед гороховы суп, ужин буженина вчера запекла..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #32590
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы всем)
    А меня называли - с легкой подачи всех, присутствующих на пьянке.
    В этот день моего любимого дядю Сашу забирали в армию.
    Мама с утра в огороде редиску рвала, стол накрывала, а к ночеру - в роддом.
    Они всей честной компанией и приперлись и под окнами роддома орали - Саша! Александра!
    Мама долго не могла понять, что это вообще к ней и к окнам даже не подходила. Потом, когда выяснилось, что кроме как к ней, не к кому, узрела всю эту ватагу)
    А народу там былоооо! И та компания, с которой всегда родители тусили, и цыгане - всем табором (папа дружил тогда с их бароном) и куча народу еще знакомого)))
    Родители как рассказывают, я очень живо себе представляю, как это могло выглядеть!
    А имя на то время было действительно редкое. Меня многие дети называли "девочка Саша".
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #32591
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Есть немного свин.ребрышек, как-бы на борщ, но не хочется, что-бы приготовить?, посоветуйте, плиз

12. Вверх #32592
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Саша! Александра!
    Мне очень нравился твое имя))) главное, чтоб никто не кричал в след Шурик-Шурочка)))

Я в детстве думала, что сына назову либо Алексеем либо Андреем, а девочка обязательно будем Иришка)
    А вышло все иначе, сейчас бы назвала дочку либо Юляшкой либо Машкой))) а сына наверное Ванькой или Арсением)

Доброго дня.

Я встала рано, но потом снова ушла в сон и только недавно завтракали, мужу шакшука, а нам с мелким тосты с хамоном и яйцом пашот, соус голандес варить не стала, очень уже кушать хотелось)))

На обед в планах было выйти с Женькой в город, но там реальный каток... и чего то мне стремненько)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #32593
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Приветы! Да уж... тема имён!!
    Когда я еще не знала, что беременна первой дочкой, мне приснился сон, что я родила девочку и назвала её Оля, поэтому не сомневалась, что будет девочка и проблем как назвать не возникало! Во вторую беременность, УЗИ не показывало кто будет, почему то были уверены, что будет мальчик, когда родилась девочка, то ругались с мужем по поводу имени долго! В роддоме 9 дней лежали, потому что у малой желтушка была, под капельницами, мне её не приносили дней пять, я с ума сходила, а муж мне всё талдычил, давай назовём Алиса, Арина на худой конец или Саша! А я не могла себе представить дочку с таким именем! Потом уговорила медсестру, чтоб она меня вечером пустила хоть посмотреть на малую, стояла возле неё, про себя спрашивала, как же тебя зовут? И вдруг в голове само собой возникло имя Юля! Еще неделю дома были бои, но я стояла твёрдо на своём! Потому что она мне сама своё имя подсказала, так в результате и назвали! А последняя беременность была очень уж неожиданной, но когда приняли решение рожать, то я не сомневалась что будет мальчик Саша!
    Вчера на мангале делали бёдра куриные, которые без кости, ТАК вкусно!!! Просто супер! Следующий раз обязательно будем брать! Сегодня пока не знаю что готовить, идей пока нет!
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #32594
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Есть немного свин.ребрышек, как-бы на борщ, но не хочется, что-бы приготовить?, посоветуйте, плиз
    У меня ребра ассоциируются с картошкой тушеное либо с капустой)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #32595
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Ребзи, а вы не знаете, случаем, как можно узнать время ссвоего рождения достоверно? мвмы нет уже, папа..естессно нервничал тогда)) но я ж не прийду в роддом №2 и не спрошу же во сколько я 42 года назад родилась?))) Есть идеи? буду благодарна. *астрологов не предлагать*))
    Сама почти ответила на свой вопрос... Или в роддоме попытаться какие-то архивы найти, или у родственников поспрашивать. Мне хоть родители сказали, что родился в 21:50 И дочка, помню, в 17:20, мне в 17:30 об этом сообщили
    Душевную тему Чеб затронул, да? Не всё же время "на кухне" только о еде

16. Вверх #32596
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А имя Костя я очень люблю, папу так звали, и брат двоюродный Костя. )
    Моего папу тоже Костя звали Было 4 брата и 2 сестры, родом из села (с Кировоградщины). Папина бабушка была гречанка(и интересным красивым именем Соломея). Поэтому одних внуков назвали простыми "нашими" именами, а других, с "греческим уклоном" Николай, Семён, Пётр, и Константин, Лидия, Александра

17. Вверх #32597
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я то же думала Катя одна будет))) ага в классе их біло 5))) .
    Ну, я такое время выбрала - 1982 год , тогда было по пять Ирин и Елен...))))
    По теме : в Метро по акции была чечевица -красная и желтая - набрала, теперь суп чечевичный два раза в неделю.
    И вдогонку темы - винегрет. Все овощи приготовила в микре, так он такой сухонький, рассыпчатый получился, даже от буряка ничего не окрасилось.
    Ещё не решила, нравится мне это или нет

18. Вверх #32598
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сама почти ответила на свой вопрос... Или в роддоме попытаться какие-то архивы найти, или у родственников поспрашивать. Мне хоть родители сказали, что родился в 21:50 И дочка, помню, в 17:20, мне в 17:30 об этом сообщили
    Душевную тему Чеб затронул, да? Не всё же время "на кухне" только о еде
    Да?))) но чет не поняла))) Не, Лёш, в роддоме хранят архив вроде 20 лет(( у родственников..только папа у меня остался, он не помнит.

19. Вверх #32599
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Да?))) но чет не поняла))) Не, Лёш, в роддоме хранят архив вроде 20 лет(( у родственников..только папа у меня остался, он не помнит.
    Я думала про это думала.
    У тебя случайно не сохранилось детской медицинской карты?
    Туда эта информация тоже ж заносится
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #32600
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Да?))) но чет не поняла))) Не, Лёш, в роддоме хранят архив вроде 20 лет.
    Маришка, да еще вчера бы позвонила и уточнила в самом роддоме. Думаю, больше, тем более 2й на одном месте.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1630 из 3330 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 2130 2630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права