Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1630 из 2059 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,581 по 32,600 из 41171
  1. Вверх #32581
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Кто-то пищит от восторга от гуттаперчи. Я лично ей пломбировать не стану.
    А что же предпочитаете?
    Гуглил вчера, все методы основаны на гуттаперче, но как я понял отличаются по вариантам подачи/температуре. Действительно хорошего метода как я понял пока не существует. Есть лишь лучший из существующих, опять же одна из разновидностей этой самой гуттаперчи.

Вот выдержка:

"Система E&Q Plus
    Этот смешанный метод пломбирования каналов сегодня признан стоматологами самым лучшим. Пломбирование этим методом осуществляется при помощи специального инъекционного пистолета и наконечника с насадками. Этот наконечник разогревает гуттаперчу прямо в зубном канале, а благодаря постоянному уплотнению материал идеально заполняет все канальцы и ответвления..."

2. Вверх #32582
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Видите ли... Материалов очень много. Групп по основному действующему веществу - всего несколько.
    Погуглите - и найдёте.
    Каждая имеет свои недостатки и преимущества. Если бы был какой-то материал лучшим - все бы работали только им (ну или материалы одной группы).
    Опять-таки - существует временная и постоянная пломбировка каналов.
    А так - личные предпочтения врача. Хорошо, если на основании практики.
    Кто-то пищит от восторга от гуттаперчи. Я лично ей пломбировать не стану.
    Почему?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #32583
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Почему?
    Очень коротко - полное L.
    Чуть длиней - столько проблем, как при пломбировке гуттаперчей или эндометазоном - мне не встречалось ни с какими другими материалами вместе взятыми.
    Сугубо личное мнение, может так совпало в жизни. Спорить ни с кем не собираюсь.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

4. Вверх #32584
    Новичок Аватар для makaroshka
    У кого было сложное удаление ретинированного зуба мудрости в Институте Стоматологии на Ришельевской,во сколько Вам это дело обошлось ? Или у них там можно это узнать? Я понимаю, что ситуации разные, но хотелось бы примерную сумму знать

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

5. Вверх #32585
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Здравствуйте, можно ли что -то сделать с зубом или только под удаление....Предистория: на 6 была очень долго коронка колпачек, зуб не беспокоил, только просела десна и коронка уже не полностью не покрывала зуб. Поставила новую МК в ноябре, вчера сверху при надавливании болел зуб, сделала снимок...сказали удалять...не хочется...

было до
    Последний раз редактировалось Helena; 05.02.2018 в 19:14.

6. Вверх #32586
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Очень коротко - полное L.
    Чуть длиней - столько проблем, как при пломбировке гуттаперчей или эндометазоном - мне не встречалось ни с какими другими материалами вместе взятыми.
    Сугубо личное мнение, может так совпало в жизни. Спорить ни с кем не собираюсь.
    ))))))было бы с кем спорить)))))))))))

7. Вверх #32587
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от makaroshka Посмотреть сообщение
    У кого было сложное удаление ретинированного зуба мудрости в Институте Стоматологии на Ришельевской,во сколько Вам это дело обошлось ? Или у них там можно это узнать? Я понимаю, что ситуации разные, но хотелось бы примерную сумму знать

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
    1200грн

8. Вверх #32588
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, можно ли что -то сделать с зубом или только под удаление....Предистория: на 6 была очень долго коронка колпачек, зуб не беспокоил, только просела десна и коронка уже не полностью не покрывала зуб. Поставила новую МК в ноябре, вчера сверху при надавливании болел зуб, сделала снимок...сказали удалять...не хочется...было
    Предыстория - это круто, но сам снимок глянуть - было бы неплохо...

9. Вверх #32589
    Снимок уже есть в посте, хотя бы на годик зубик сохранить....каналы давным давно , лет 20 + назад,были запломбированы по-моему , если не путаю, фукорцином, их врач решила не проходить полностью заново...

10. Вверх #32590
    Знатная приколистка
    Снимок уже есть в посте, хотя бы на годик зубик сохранить....каналы давным давно , лет 20 + назад,были запломбированы по-моему , если не путаю, фукорцином, их врач решила не проходить полностью заново...
    Наверное, резорцином. )))))
    Фукорцин - это такая малиновая жидкость-жуткость противогрибковая.... )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #32591
    Резорцином.
    Я бы удалил. Каналы пустые, за верхушкой - здоровенный очаг воспаления, и самое главное - в процесс уже вовлечена перегородка между корнями до самого верха, поэтому перелечивание ничего не даст... В общем - "бомба" замедленного действия.
    "Годик" ничего не решит, а процесс будет прогрессировать, костная ткань - рассасываться, и чем позже удалите - тем меньше её останется.
    Моё такое мнение.

12. Вверх #32592
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    ...все зависит от того, готовы ли вы вкладывать финансы в устранение данного воспалительного процесса... Схема такова: перелечить каналы зуба, провести операцию кистэктомии с заполнением костнозамещающим материалом и мембраной... Как будет время, выложу снимки в динамике аналогичного случая. Можно еще провести сепарацию корней, удалить медиальный корень, вычистить все; перелечить и восстановить оставшийся дистальный корень шестерки, накрыть пятый и шестой зубы "мостиком"...

13. Вверх #32593
    Спасибо за развернутый ответ...жаль(((

14. Вверх #32594
    Посетитель Аватар для MARUSKA7
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, опытного грамотного врача стоматолога (у мамы после удаления зуба мудрости 25 лет назад повредили тройничный нерв, сейчас в связи с этим 2 зуба уже отсутствует и еще 3 уже держатся на "волоске", как можно протезировать в такой ситуации). Посоветуйте хорошего специалиста пожалуйста.

15. Вверх #32595
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Поскажите где лечат пародонтоз с помощью лазера в Одессе?
    Оптимизм — это недостаток информации.

16. Вверх #32596
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает такого врача в Институте стоматологии, который возьмётся пролечить двухлетнему пациенту каналы (под наркозом), а не скажет, мельком взглянув на разрушенные зубки, что "только удалять, без вариантов". Буду очень благодарна!
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

17. Вверх #32597
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает такого врача в Институте стоматологии, который возьмётся пролечить двухлетнему пациенту каналы (под наркозом), а не скажет, мельком взглянув на разрушенные зубки, что "только удалять, без вариантов". Буду очень благодарна!
    А ты в темке по детской стоматологии не спрашивала? Я знаю точно, что в Киеве лечат, могу поискать через родственников контакты. Маше в Германии тогда тоже сказали под наркозом только и тоже думали так пломбировать (но нам просто пломбы надо было поставить), в итоге нашли врача, который даже без анестезии сделал. И был второй врач, который раз в неделю при больнице принимает и лечит деток под наркозом (под общим и под закисью азота). Но это киевский.

18. Вверх #32598
    посоветуйте пожалуйста хорошего врача в поликлинике №3

19. Вверх #32599
    Новичок
    Здравствуйте. 8 дней назад удалила нижнюю восьмерку, на четвертый день ходила к доктору, он посмотрел и сказал, что все в порядке и лунка заживает хорошо. Первые дни принимала нимесил два раза в день, затем перешла на один раз, потому что днем боли не было, только к вечеру появлялась. Вчера нимесил закончился, решила попробовать уже без него, но вечером ноющая и пульсирующая боль в области десны снова появилась, выпила ибупрофен, но он не подействовал, промучалась пол ночи. К стоматологу, который удалял зуб, не могу попасть, т.к. он в другом городе. Посоветуйте, пожалуйста, надежного стоматолога, потому что боль после удаления зуба должна уже была пройти, насколько я знаю, и я от этого очень переживаю.

20. Вверх #32600
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Тут вопрос не в враче-энтузиаст, а в исходной ситуации. Сделайте с ребенком панорамный снимок и тогда уже ищите врача. У врачей есть возможность лечить под наркозом, но в 2 года часть зубов ещеимеет не сформированные корни, и выведениечерез них пломбировочного материала чревато повреждением зачетов постоянных зубов. И если за зубом уже есть воспалительный процесс на корне, то можно пролечить под наркозом...но через день-два-неделю оно рванет, возникнет флюс, отек, периостальная реакция...и что, снова в наркоз?!? Надо обязательно со снимать по каждому зубы решать отдельно.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

Ответить в теме
Страница 1630 из 2059 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права