Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 163 из 2059 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 41180
  1. Вверх #3241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    справится с этим можно у любого хирурга-стоматолога, он же, после осмотра и рентген-обследования, решит, что лучше сделать с этим зубом - иссечь капюшон или удалить зуб. Цены разнятся, в зависимости от того, куда обратитесь...
    Спасибо. А не могли бы вы подсказать, куда можно обратиться, чтобы по более менее приемлимым ценам можно было вылечить эту проблемку?

2. Вверх #3242
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Цитата Сообщение от Steluca Посмотреть сообщение
    какие отзывы есть о клинике excelline.com.ua???, я туда ходила еще студенткой, к врачу Сулима Александр, не знаю работает ли он сейчас там,т.к. раньше там не было ни вывески с названием, ничего опознавательного, и визитку его я потеряла...
    отличный врач Сулима Алик, кабенет на Сабанеевом мосту около пл. екатериненской мно лет к ниму ходила, но последнии года 4 не хожу т.к цены у него на просто ультрозвукоую чистку сильно пригнули, но вижу что теперь везде такие.. мой теперешний врачь за последний год поднял цену с 30$ (было 150 грн ) до 55$( 450)

нашла визитку Сулимы Александра Пертовича т.24-30-70, 773- 66-14

3. Вверх #3243
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    не заряжали на булат, а вообще отказались его ставить и не в частном кабинете и спрашивала бы я про цены частных кабинетов о булате)) ну смешно) ,wild orhid, на форкме , в этой теме когда про цены спрашивают имеют ввиду возможные цены, а не кабинетные- а была я в поликлинике , самой что ни на есть забегаловке, на Заболотного в кабинете из 3х кресел .
    Уважаемая Успокоительница.
    Я думаю, что не надо страдать, а надо обратиться и проконсультироваться ещё с другими врачами.
    Это раз.
    А второе- ты понимаешь, временный мост- это тоже нагрузка на зубы- у тебя , я так поняла не густо с ними в том месте- и чем больше будут шарпать туда- сюда- тем хуже для зубов.
    Хотя непонятно- на сколько ж зубов тебе надо мост ставить
    Но нет безвыходных ситуаций.
    Я тебе советую подойти и проконсультироваться на Торговую в областную- что тебе там скажут о твоих возможностях?
    Возможно ты действмительно столкнулась с не совсем добросовестными людьми. Во всяком случае(как я вижу) цены у них не дешевле, чем в частных , которых ты так боишься.....
    Я тебе сочувствую .
    Но хочу спросить- а выход какой?
    Ну что - без зубов ходить?
    Дальше - только съёмный протез
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Уважаемая Успокоительница.
    Я думаю, что не надо страдать, а надо обратиться и проконсультироваться ещё с другими врачами.
    Это раз.
    А второе- ты понимаешь, временный мост- это тоже нагрузка на зубы- у тебя , я так поняла не густо с ними в том месте- и чем больше будут шарпать туда- сюда- тем хуже для зубов.
    Хотя непонятно- на сколько ж зубов тебе надо мост ставить
    Но нет безвыходных ситуаций.
    Я тебе советую подойти и проконсультироваться на Торговую в областную- что тебе там скажут о твоих возможностях?
    Возможно ты действмительно столкнулась с не совсем добросовестными людьми. Во всяком случае(как я вижу) цены у них не дешевле, чем в частных , которых ты так боишься.....
    Я тебе сочувствую .
    Но хочу спросить- а выход какой?
    Ну что - без зубов ходить?
    Дальше - только съёмный протез
    было надо мост на два отсутствующиз-вырвали третий и теперь на три пустоты и плюс первый и последний для коронки-вцелом на пять.
    Спасибо за сочувствие. просто эта ситуация как гром на голову-внезапно случилась. я не скажу что страдаю . в понедельник пойду к еще одному врачу, просто я ее давно не посещала. она рожала как раз, когда я пошла из-за этого к другой, вот думаю, что она с самого начала бы нормально отнеслась. а так, тут отозвались еще врачи, если что и к ним обращусь. Всем спасибо и извините.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.11.2009 в 20:56.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #3245
    Новичок Аватар для СветаМ
    Поликлиника №3 рулит!
    И терапевт, и артодонт и хирург там хорошие, а цены на порядок меньше чем в частных клиниках, а также ночник есть если что.
    Та же гарантия качества и те же материалы, потому что покупают стоматологи везде все сами, а не государство им дает.

6. Вверх #3246
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от СветаМ Посмотреть сообщение
    Поликлиника №3 рулит!
    И терапевт, и артодонт и хирург там хорошие, а цены на порядок меньше чем в частных клиниках, а также ночник есть если что.
    Та же гарантия качества и те же материалы, потому что покупают стоматологи везде все сами, а не государство им дает.
    Может Ортодонт в поликлинике №3 и один, а хирургов и терапевтов целое отделение из 20 человек.

7. Вверх #3247
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Успокоительница;
    было надо мост на два отсутствующиз-вырвали третий и теперь на три пустоты и плюс первый и последний для коронки-вцелом на пять.
    http://www.stomatologia.by/images/zubtech/poyasnenie-k-kvatroti-a5/1.jpg
    Вот здесь показали съемные иммедиат-протезы. Их можно использовать как временные конструкции, сохраняя зубы, ограничивающие дефект, непрепарированными. В перспективе поставите металло-керамический протез или имплантанты (по показаниям).
    Делать мостовидный протез и пяти единиц на двух опорных зубах нецелесообразно. Как минимум простая арифметика (без учета коэффициентов жевательной эффективности): 2 опоры несут нагрузку 3 отсутствующих. Как следствие такой перегрузки периодонтит опорных зубов (это всего лишь как вариант).
    Последний раз редактировалось wild orhid; 21.11.2009 в 08:19.

8. Вверх #3248
    Новичок
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Вот здесь показали съемные иммедиат-протезы. Их можно использовать как временные конструкции, сохраняя зубы, ограничивающие дефект, непрепарированными. В перспективе поставите металло-керамический протез или имплантанты (по показаниям).
    Делать мостовидный протез и пяти единиц на двух опорных зубах нецелесообразно. Как минимум простая арифметика (без учета коэффициентов жевательной эффективности): 2 опоры несут нагрузку 3 отсутствующих. Как следствие такой перегрузки периодонтит опорных зубов (это всего лишь как вариант).

Подскажите пожалуйста, а где у нас делают современные виды сьемных протезов (может где-то на Таирова?).

9. Вверх #3249
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    с ними жевать нельзя,только для красоты.И сколько они стоят? Мне предлогали их, называются "бабочка", но цену я не стала перезванивать уточнять,после последнегоразговора с этой врачемммм.

Цитата Сообщение от СветаМ Посмотреть сообщение
    Поликлиника №3 рулит!
    есть хорошие врачи и хирург классный- Бочарова и Сережа(первое кресло от входа,не знаю его фамилии) -супер просто-вообще не больно ничего рвет и не ворчит. А некоторые врачи-дельцы,есть везде. Очень хороший врач есть ортопед и хирург Валерий Валерьевич у моста , в кабинете № 2,кажется, но он сейчас на повышении квалификации, звонила- будет только через месяц, а так очень максимальный подход.У меня почему-то его мобильный неправильно записан.Зашла сюда просто узнать цену на булат, а получилось целая консультация ,у целого консилиума .
    Но мне как-то странно, что никто не называет цен...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 22.11.2009 в 18:00.

10. Вверх #3250
    узнала цену примерно бабочка стоит 600гривен и при этом столько неудобства, я считаю, что можно поставить булат, покрыть его фотополимером на тонкий слой пластмассы,для прозрачности, и можно переходить .Разве это не вариант? Не целесообразно это только врачу-дешевая работа.Сейчас кризис и куча безраотных,у людей кончаются запасы, это вариант будет для людей.Не понимаю, почему такое отношение к булату? он стоит так же как и керамика,у людей по 20 лет и ничего не отпадает.А год-два может постоять вообще без проблем для зубов.Керамика у некоторых переставляется каждые два-три года и ничего, а булат поменять на керамику -это безболезненно.

11. Вверх #3251
    Ягода Маринка

узнала цену примерно бабочка стоит 600гривен и при этом столько неудобства, я считаю, что можно поставить булат, покрыть его фотополимером на тонкий слой пластмассы,для прозрачности, и можно переходить .Разве это не вариант? Не целесообразно это только врачу-дешевая работа.Сейчас кризис и куча безраотных,у людей кончаются запасы, это вариант будет для людей.Не понимаю, почему такое отношение к булату? он стоит так же как и керамика,у людей по 20 лет и ничего не отпадает.А год-два может постоять вообще без проблем для зубов.Керамика у некоторых переставляется каждые два-три года и ничего, а булат поменять на керамику -это безболезненно.
    ты так ничего и не поняла...
    Дело не в булате, а в том, что тебе очень грамотно здесь описали "Делать мостовидный протез и пяти единиц на двух опорных зубах нецелесообразно. Как минимум простая арифметика (без учета коэффициентов жевательной эффективности): 2 опоры несут нагрузку 3 отсутствующих. Как следствие такой перегрузки периодонтит опорных зубов "

А если при перестановке у тебя ещё зубки отвалятся?

12. Вверх #3252
    ты так ничего и не поняла...
    Дело не в булате, а в том, что тебе очень грамотно здесь описали "Делать мостовидный протез и пяти единиц на двух опорных зубах нецелесообразно. Как минимум простая арифметика (без учета коэффициентов жевательной эффективности): 2 опоры несут нагрузку 3 отсутствующих. Как следствие такой перегрузки периодонтит опорных зубов "

А если при перестановке у тебя ещё зубки отвалятся?
    тогда какого меня вообще укатывают на металлокерамику мост из этих же 5 зубов?
    И получается что мне удалили зря тот зуб, надо было оставить и лучше сделать опору и на него и на тот, что сейчас крайний.Я что , уже стоматолог)?Позвонила ей про цену бабочки узнать, она мне уже про съемный протез говорит за 800грив, а когда рвать шли, речь шла о керамике-мосте- чистое кидалово!!!! Безразличие-самый любимый грех сатаны!
    Я тоже думаю, что форма у него не прямая и третья точка будет вырывать те две,крайние(мост же здесь имеет форму "Г" практически), простая физика, только когда я шла рвать зубы, я так боялась, что не думала вообще об этом и положилась на нее, она меня к нему вела.
    А по поводу бабочки-
    Бабочка из пластмассы и такая же пластмасса на булате- но его носить можно все время,хоть всю жизнь проходить, а выкинуть 600грив,это только если тебе в кино сниматься срочно ехать, а на вид та же платмасса.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.11.2009 в 11:29.

13. Вверх #3253
    Ягода Маринка

тогда какого меня вообще укатывают на металлокерамику мост из этих же 5 зубов?
    И получается что мне удалили зря тот зуб, надо было оставить и лучше сделать опору и на него и на тот, что сейчас крайний.Я что , уже стоматолог)?Позвонила ей про цену бабочки узнать, она мне уже про съемный протез говорит за 800грив, а когда рвать шли, речь шла о керамике-мосте- чистое кидалово!!!! Безразличие-самый любимый грех сатаны!
    Я тоже думаю, что форма у него не прямая и третья точка будет вырывать те две,крайние, простая физика, только когда я шла рвать зубы, я так боялась, что не думала вообще об этом и положилась на нее, она меня к нему вела.
    А по поводу бабочки-
    Бабочка из пластмассы и такая же пластмасса на булате- но его носить можно все время,хоть всю жизнь проходить, а выкинуть 600грив,это только если тебе в кино сниматься срочно ехать, а на вид та же платмасса.
    Однозначно надо поменять врача.

ЗЫ: А кроме пластмассы на булате есть ещё и сам булат.
    А ещё опора на зубы меняется...

14. Вверх #3254
    Однозначно надо поменять врача.

ЗЫ: А кроме пластмассы на булате есть ещё и сам булат.
    А ещё опора на зубы меняется...
    короче говоря, она меня приговорила к протезу.Менять врача? Я пошла к ней просто потому-что никого не застала из своих свободными.Она ставила мне раньше коронку и пломбу, с полгода назад-вроде все хорошо и стоит, а вот здесь знания закончились..
    Я вот себе сижу представляю этот мост и корень глазного зуба и мне страшно-я им жевать тоже не буду,он же сломается и он уж точно для красоты, как и бабочка, только столько суеты и по барабану булат или керамика.Знаю ,Лабунец ставит так челюсти, что они аж присасываются, так копирует небо. Надо ехать к нему.Просто больше ни о ком не слышала, чтобы так делали.Если он еще работает, конечно.и цены у него были терпимые.

15. Вверх #3255
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Я вот себе сижу представляю этот мост и корень глазного зуба и мне страшно-я им жевать тоже не буду,он же сломается и он уж точно для красоты, как и бабочка, только столько суеты и по барабану булат или керамика
    .
    Честно говоря я уже ничего не понимаю, зачем зуб удалили, какой корень глазного зуба, какая бабочка, вместе с булатом покрытая фотополимером...
    АУ ЛЮДИ, вы куда ходите лечится, кто вам что расказывает или вы это всё неправилно понимаете... Я в шоке...

2Успокоительница лучше бы ты спросила до, а не после...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

16. Вверх #3256
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Не понимаю, почему такое отношение к булату? он стоит так же как и керамика,у людей по 20 лет и ничего не отпадает.А год-два может постоять вообще без проблем для зубов.Керамика у некоторых переставляется каждые два-три года и ничего, а булат поменять на керамику -это безболезненно.
    Во первых естесно врачам доходу меньше , во вторых вроде как окисляется да и вкус метала наверняка год другой не покидает.
    Я бы таки в вашей ситуации никого не слушал и шёл бы вашим путём ( хотя если работа стабильна и вариант подсобирать пару тройку месяцев реален- то конечно отписавшие выше правы, ну таки не ходить же без зубов вовсе что естесвенно ставит вас в довольно узкие рамки, булат, пластмасовый протез, временый бабочка.
    От только не пойму если уж доктор считает что нагрузка на зубы большая при том керамику советует я так понял не безметаловую в разы дороже), то чегож она в качестве временых в м не советовала более лёгкий пластмас.
    Мне так кажется что понимала что скорее всего как обычно будет использоваться не в качесве временых а до победного, и етсестаенно в случае проблем после затяжки с заменой на постоянную керамику попросту страховала себя от " проблем которые таки могли бы возникнуть с уцелевшими зубами при длительном ношении временного протеза"

Но мне как-то странно, что никто не называет цен...
    И не назовут, во первых это индивидуально, во вторых эта така сколька отрасль что мама не горюй...
    Опять же у вас есть инет, что мешает найти цены и где делают то что вам подходит?
    Бегло пролистав в том же далеко не дешёвом Овасаке облицованый булат тянет 20Э.
    http://www.ovasak.com.ua/price.html
    Множим на 5 единиц + фиксациии.и.т.д п мелочи набежит порядка 200 баксов ( откиньте 20-25% да получите среднюю цену по городу, останется ток найти у кого неособо много работы а ранво есть выгода работать с пластмасами и булатом.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

17. Вверх #3257
    Нашла- договорилась за дюбель в долгосрочную рассрочку!1200 сразу и остальное постепенно как смогу.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.11.2009 в 14:36.

18. Вверх #3258
    Ягода Маринка

Нашла- договорилась за дюбель в долгосрочную рассрочку!1200 сразу и остальное постепенно как смогу.
    Какой дюбель?

19. Вверх #3259
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Во первых естесно врачам доходу меньше , во вторых вроде как окисляется да и вкус метала наверняка год другой не покидает.
    Я бы таки в вашей ситуации никого не слушал и шёл бы вашим путём ( хотя если работа стабильна и вариант подсобирать пару тройку месяцев реален- то конечно отписавшие выше правы, ну таки не ходить же без зубов вовсе что естесвенно ставит вас в довольно узкие рамки, булат, пластмасовый протез, временый бабочка.
    От только не пойму если уж доктор считает что нагрузка на зубы большая при том керамику советует я так понял не безметаловую в разы дороже), то чегож она в качестве временых в м не советовала более лёгкий пластмас.
    Мне так кажется что понимала что скорее всего как обычно будет использоваться не в качесве временых а до победного, и етсестаенно в случае проблем после затяжки с заменой на постоянную керамику попросту страховала себя от " проблем которые таки могли бы возникнуть с уцелевшими зубами при длительном ношении временного протеза"

И не назовут, во первых это индивидуально, во вторых эта така сколька отрасль что мама не горюй...
    Опять же у вас есть инет, что мешает найти цены и где делают то что вам подходит?
    Бегло пролистав в том же далеко не дешёвом Овасаке облицованый булат тянет 20Э.
    http://www.ovasak.com.ua/price.html
    Множим на 5 единиц + фиксациии.и.т.д п мелочи набежит порядка 200 баксов ( откиньте 20-25% да получите среднюю цену по городу, останется ток найти у кого неособо много работы а ранво есть выгода работать с пластмасами и булатом.
    Никакого привкуса металла нет, тем более год другой
    Сохо , не смеши.
    И не пугай людей ценами, особенно за фиксацию Если с тебя берут за фиксацию- чухай от такого врача

А вообще Успокоительнице теперь есть с кем поговорить.....

20. Вверх #3260
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Никакого привкуса металла нет, тем более год другой
    Сохо , не смеши.
    И не пугай людей ценами, особенно за фиксацию Если с тебя берут за фиксацию- чухай от такого врача

А вообще Успокоительнице теперь есть с кем поговорить.....
    По привкусу то мой предполоджение бо пол рта керамики имею а от булат на вкус не пробывал)).
    А по ценам то я привёл вроде сайт Овасака и его подборку цен де как раз берут за все те мелочи ( хотя как раз за фиксацию берут везде, а там де не берут то заклыдывают изначально в цену коронки и зачастую выходит ещё дороже, ну ежели не считать временую фиксацию которую таки почти все осущесвляют на шару иль за копейки), нынче и врачи не дураки стали , под ключ чоб сказали не допросишься , я так троих терял когда в тупую грил чо меня по полочкам их ракладки не интересуют чо там сверлить, де там плобировать и скока, а интересует скока под ключ на основании снимков, ренгенов общем всё что нужно всё предоставлял, в итоге первый цены при первой встрече осмотровой, и второй когда приходил грил вот сказали пару косарей держи на перёд и фин вопрос закрыли- звучало чтот вроде мммм, ну понимаешь коронки и.т.д сказать легко а от мож у тя там нерв один пломб стоока то а выйдет больше и.т.д ( ент при том что снимки не то чтов сей челюсти а всей пасти имелись)- вобщем пробусовки с тем что давать бабло за проделанное, а не на перёд за весь обьём оговореных работ.
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.11.2009 в 15:15.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 163 из 2059 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права