|
отличный врач Сулима Алик, кабенет на Сабанеевом мосту около пл. екатериненскоймно лет к ниму ходила, но последнии года 4 не хожу т.к цены у него на просто ультрозвукоую чистку сильно пригнули, но вижу что теперь везде такие.. мой теперешний врачь за последний год поднял цену с 30$ (было 150 грн ) до 55$( 450)
нашла визитку Сулимы Александра Пертовичат.24-30-70, 773- 66-14
Уважаемая Успокоительница.
Я думаю, что не надо страдать, а надо обратиться и проконсультироваться ещё с другими врачами.
Это раз.
А второе- ты понимаешь, временный мост- это тоже нагрузка на зубы- у тебя , я так поняла не густо с ними в том месте- и чем больше будут шарпать туда- сюда- тем хуже для зубов.
Хотя непонятно- на сколько ж зубов тебе надо мост ставить
Но нет безвыходных ситуаций.
Я тебе советую подойти и проконсультироваться на Торговую в областную- что тебе там скажут о твоих возможностях?
Возможно ты действмительно столкнулась с не совсем добросовестными людьми. Во всяком случае(как я вижу) цены у них не дешевле, чем в частных , которых ты так боишься.....
Я тебе сочувствую .
Но хочу спросить- а выход какой?
Ну что - без зубов ходить?
Дальше - только съёмный протез![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
было надо мост на два отсутствующиз-вырвали третий и теперь на три пустоты и плюс первый и последний для коронки-вцелом на пять.
Спасибо за сочувствие. просто эта ситуация как гром на голову-внезапно случилась. я не скажу что страдаю . в понедельник пойду к еще одному врачу, просто я ее давно не посещала. она рожала как раз, когда я пошла из-за этого к другой, вот думаю, что она с самого начала бы нормально отнеслась. а так, тут отозвались еще врачи, если что и к ним обращусь. Всем спасибо и извините.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.11.2009 в 20:56.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Поликлиника №3 рулит!
И терапевт, и артодонт и хирург там хорошие, а цены на порядок меньше чем в частных клиниках, а также ночник есть если что.
Та же гарантия качества и те же материалы, потому что покупают стоматологи везде все сами, а не государство им дает.
http://www.stomatologia.by/images/zubtech/poyasnenie-k-kvatroti-a5/1.jpgСообщение от Успокоительница;
Вот здесь показали съемные иммедиат-протезы. Их можно использовать как временные конструкции, сохраняя зубы, ограничивающие дефект, непрепарированными. В перспективе поставите металло-керамический протез или имплантанты (по показаниям).
Делать мостовидный протез и пяти единиц на двух опорных зубах нецелесообразно. Как минимум простая арифметика (без учета коэффициентов жевательной эффективности): 2 опоры несут нагрузку 3 отсутствующих. Как следствие такой перегрузки периодонтит опорных зубов (это всего лишь как вариант).
Последний раз редактировалось wild orhid; 21.11.2009 в 08:19.
с ними жевать нельзя,только для красоты.И сколько они стоят? Мне предлогали их, называются "бабочка", но цену я не стала перезванивать уточнять,после последнегоразговора с этой врачемммм.
есть хорошие врачи и хирург классный- Бочарова и Сережа(первое кресло от входа,не знаю его фамилии) -супер просто-вообще не больно ничего рвет и не ворчит. А некоторые врачи-дельцы,есть везде. Очень хороший врач есть ортопед и хирург Валерий Валерьевич у моста , в кабинете № 2,кажется, но он сейчас на повышении квалификации, звонила- будет только через месяц, а так очень максимальный подход.У меня почему-то его мобильный неправильно записан.Зашла сюда просто узнать цену на булат, а получилось целая консультация ,у целого консилиума.
Но мне как-то странно, что никто не называет цен...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 22.11.2009 в 18:00.
узнала цену примерно бабочка стоит 600гривен и при этом столько неудобства, я считаю, что можно поставить булат, покрыть его фотополимером на тонкий слой пластмассы,для прозрачности, и можно переходить .Разве это не вариант? Не целесообразно это только врачу-дешевая работа.Сейчас кризис и куча безраотных,у людей кончаются запасы, это вариант будет для людей.Не понимаю, почему такое отношение к булату? он стоит так же как и керамика,у людей по 20 лет и ничего не отпадает.А год-два может постоять вообще без проблем для зубов.Керамика у некоторых переставляется каждые два-три года и ничего, а булат поменять на керамику -это безболезненно.
ты так ничего и не поняла...
Дело не в булате, а в том, что тебе очень грамотно здесь описали "Делать мостовидный протез и пяти единиц на двух опорных зубах нецелесообразно. Как минимум простая арифметика (без учета коэффициентов жевательной эффективности): 2 опоры несут нагрузку 3 отсутствующих. Как следствие такой перегрузки периодонтит опорных зубов "
А если при перестановке у тебя ещё зубки отвалятся?![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
тогда какого меня вообще укатывают на металлокерамику мост из этих же 5 зубов?
И получается что мне удалили зря тот зуб, надо было оставить и лучше сделать опору и на него и на тот, что сейчас крайний.Я что , уже стоматолог)?Позвонила ей про цену бабочки узнать, она мне уже про съемный протез говорит за 800грив, а когда рвать шли, речь шла о керамике-мосте- чистое кидалово!!!! Безразличие-самый любимый грех сатаны!
Я тоже думаю, что форма у него не прямая и третья точка будет вырывать те две,крайние(мост же здесь имеет форму "Г" практически), простая физика, только когда я шла рвать зубы, я так боялась, что не думала вообще об этом и положилась на нее, она меня к нему вела.
А по поводу бабочки-
Бабочка из пластмассы и такая же пластмасса на булате- но его носить можно все время,хоть всю жизнь проходить, а выкинуть 600грив,это только если тебе в кино сниматься срочно ехать, а на вид та же платмасса.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.11.2009 в 11:29.
короче говоря, она меня приговорила к протезу.Менять врача? Я пошла к ней просто потому-что никого не застала из своих свободными.Она ставила мне раньше коронку и пломбу, с полгода назад-вроде все хорошо и стоит, а вот здесь знания закончились..
Я вот себе сижу представляю этот мост и корень глазного зуба и мне страшно-я им жевать тоже не буду,он же сломается и он уж точно для красоты, как и бабочка, только столько суеты и по барабану булат или керамика.Знаю ,Лабунец ставит так челюсти, что они аж присасываются, так копирует небо. Надо ехать к нему.Просто больше ни о ком не слышала, чтобы так делали.Если он еще работает, конечно.и цены у него были терпимые.
.Я вот себе сижу представляю этот мост и корень глазного зуба и мне страшно-я им жевать тоже не буду,он же сломается и он уж точно для красоты, как и бабочка, только столько суеты и по барабану булат или керамика
Честно говоря я уже ничего не понимаю, зачем зуб удалили, какой корень глазного зуба, какая бабочка, вместе с булатом покрытая фотополимером...
АУ ЛЮДИ, вы куда ходите лечится, кто вам что расказывает или вы это всё неправилно понимаете... Я в шоке...
2Успокоительница лучше бы ты спросила до, а не после...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Во первых естесно врачам доходу меньше , во вторых вроде как окисляется да и вкус метала наверняка год другой не покидает.
Я бы таки в вашей ситуации никого не слушал и шёл бы вашим путём ( хотя если работа стабильна и вариант подсобирать пару тройку месяцев реален- то конечно отписавшие выше правы, ну таки не ходить же без зубов вовсе что естесвенно ставит вас в довольно узкие рамки, булат, пластмасовый протез, временый бабочка.
От только не пойму если уж доктор считает что нагрузка на зубы большая при том керамику советует я так понял не безметаловую в разы дороже), то чегож она в качестве временых в м не советовала более лёгкий пластмас.
Мне так кажется что понимала что скорее всего как обычно будет использоваться не в качесве временых а до победного, и етсестаенно в случае проблем после затяжки с заменой на постоянную керамику попросту страховала себя от " проблем которые таки могли бы возникнуть с уцелевшими зубами при длительном ношении временного протеза"
И не назовут, во первых это индивидуально, во вторых эта така сколька отрасль что мама не горюй...
Опять же у вас есть инет, что мешает найти цены и где делают то что вам подходит?
Бегло пролистав в том же далеко не дешёвом Овасаке облицованый булат тянет 20Э.
http://www.ovasak.com.ua/price.html
Множим на 5 единиц + фиксациии.и.т.д п мелочи набежит порядка 200 баксов ( откиньте 20-25% да получите среднюю цену по городу, останется ток найти у кого неособо много работы а ранво есть выгода работать с пластмасами и булатом.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Нашла- договорилась за дюбель в долгосрочную рассрочку!1200 сразу и остальное постепенно как смогу.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.11.2009 в 14:36.
По привкусу то мой предполоджение бо пол рта керамики имею а от булат на вкус не пробывал)).
А по ценам то я привёл вроде сайт Овасака и его подборку цен де как раз берут за все те мелочи ( хотя как раз за фиксацию берут везде, а там де не берут то заклыдывают изначально в цену коронки и зачастую выходит ещё дороже, ну ежели не считать временую фиксацию которую таки почти все осущесвляют на шару иль за копейки), нынче и врачи не дураки стали , под ключ чоб сказали не допросишься , я так троих терял когда в тупую грил чо меня по полочкам их ракладки не интересуют чо там сверлить, де там плобировать и скока, а интересует скока под ключ на основании снимков, ренгенов общем всё что нужно всё предоставлял, в итоге первый цены при первой встрече осмотровой, и второй когда приходил грил вот сказали пару косарей держи на перёд и фин вопрос закрыли- звучало чтот вроде мммм, ну понимаешь коронки и.т.д сказать легко а от мож у тя там нерв один пломб стоока то а выйдет больше и.т.д ( ент при том что снимки не то чтов сей челюсти а всей пасти имелись)- вобщем пробусовки с тем что давать бабло за проделанное, а не на перёд за весь обьём оговореных работ.
Последний раз редактировалось Soxo; 21.11.2009 в 15:15.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки