|
Ну, если прошло меньше, чем обещано - в чём проблема?
Вообще-то, правильно просанировать полость рта, до удаления, если только удаление не срочное, зубы не болят.И я пытаюсь распланировать лечение еще парочки зубов. При этом хочу избавиться еще от двух восьмерок. Можно ли сначала трогать семерки, а потом удалять рядом восьмерки? Или лучше сначала удалить все восьмерки?
Но с др. стороны, если в семёрке пломба будет выходить на контактную поверхность с 8-м зубом, который будет удаляться - есть очень большая вероятность вывернуть при удалении пломбу, и потом её придётся переделывать.
Так что - в каждом конкретном случае доктор должен решить, и рассказать Вам о либо единственно приемлемом, либо более подходящем, или всё равно каком варианте.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Друзья,сегодня внепланово снял брекеты и срочно нужен хороший пародонтолог для восстановления десневого сосочка. Подскажите!
Здравствуйте!Поделитесь,пож-ста,контактами Зубко Дмитрия (на Ришильевской).Может есть его мобильный?или как к нему попасть?Спасибо заранее!
...оптимальное время для снятия швов 6-7 дней после операции, в ряде случаев можно до 10 дней... Дольше держать швы не рекомендовано в связи с тем, что за этот период на нитке уже откладывается все, что во рту находится, и швы становятся дополнительным источником раздражения и инфекции, да и место вкола уже может воспаляться...
Дорогие доктора, помогите, пожалуйста, советом. Завтра иду вырывать зуб, точно будут делать укол. Я принимаю антидепрессанты, а доктор мой знакомый (с общими друзьями), не очень бы хотелось посвящать его в мою "тайну". Совместимы ли АД и укол, можно ли мне утаить тайну? Ведь перед началом приёма - надо сказать врачу о принимаемых препаратах
Я мнительная, мало того, что волнуюсь, зуб болит, еще и не знаю как поступить![]()
Счастье есть)))
Спасибо.
Мне любому доктору стыдно такое сказать((((( Даже если он не расскажет никому..... А в моей ситуации, классный мужик, хохмач и тут я прихожу со своей "депрессией"((( Если бы не срочная ситуация (мне завтра надо по любому вырвать мой "пенёк" разболевшийся), я бы никогда не сказала такую тайну (я скрываю от всех сей факт)Все считают "у меня заболеваний нет, просто весёлая дура" (с)
Счастье есть)))
"Мне любому доктору стыдно такое сказать", "Я скрываю от всех сей факт" - ваш психотерапевт в курсе? Это он назначил?
Не нужно стыдиться что-то сказать своему доку о своем здоровье, вы на одной стороне.
Если " веселая дура", возможно нужно чуть-чуть снизить дозировку антидепрессанта?) И если доктор "хохмач" - возможно вы принимаете одинаковые таблетки). И вообще, по статистике, антидепрессанты принимают личности с высоким интеллектом и высокой эмпатией, тут практически гордиться можно. Так что идите и спокойно удаляйте свой "пенек".
стомАТОлог
подскажите, Погулич Владимир Степанович... кто-то лечился? работает? где искать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если плохо, значит, это еще не конец
да ладно...)) с форума прийдет 1.5 калеки? если бы все доктора получали пациентов с форума..то их наверно было бы море тут зарегистрировавшихся))) а большинство про форум даже не знают))))
мне искренне жалко докторов,которые ищут тут пациентов)) исключение Айка...ее уже все сами ищут))
Хотел бы спросить у практикующих стоматологов, чем в Одессе пломбируют каналы и что делают в плане антисептических мероприятий (ультразвук, лазер, и т.д.)?
С какой целью интересуетесь?
Или для Вас это - критерий выбора врача?
Думаю, что все - разными материалами, которые имеются в продаже. Иначе их бы не везли и не продавали.
В плане антисептических мероприятий - протоколы лечения, утверждённые МОЗ, предусматривают медикаментозную обработку каналов.
Если боятся конкуренции, это хорошее предзнаменование
Посоветуйте,пожалуйста,хорошего стоматолога в районе Центр-Фонтан переделать пломбы. Вылетели частично в двух 8х. Рвать пока не хочу и так уже за 2 месяца 2 зубов лишилась.
Кстати, удаляла 8ку у Бушуева на Торговой 1 и 6ку у Кузьменко на Толбухина в городской стоматологии,тк срочно надо было. Рука у них двоих очень легкая, зубы с кистами вышли сразу,заняло 2 мин.это все,ничего не болело и зажило хорошо.
. На Торговой стоило 400 грн,на Толбухина - 300 грн
Видите ли... Материалов очень много. Групп по основному действующему веществу - всего несколько.
Погуглите - и найдёте.
Каждая имеет свои недостатки и преимущества. Если бы был какой-то материал лучшим - все бы работали только им (ну или материалы одной группы).
Опять-таки - существует временная и постоянная пломбировка каналов.
А так - личные предпочтения врача. Хорошо, если на основании практики.
Кто-то пищит от восторга от гуттаперчи. Я лично ей пломбировать не стану.
Доброе утро! во время критических дней можно какие-то процедуры с зубами делать или лучше переждать?
и еще пью антибиотики из-за подчелюсного лимфаденита с левой стороны, справа ничего не беспокоит
Социальные закладки