Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1627 из 2018 ПерваяПервая ... 627 1127 1527 1577 1617 1625 1626 1627 1628 1629 1637 1677 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,521 по 32,540 из 40343
  1. Вверх #32521
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    тогда вопрос:чем снимать паническую атаку(если она приключится) на почве похмельного синдрома?
    я сегодня одной даме порекомендовала энтеросгель и уколы мексидол,через пару часов полегчало,а так встать с постели не могла из-за тошноты и головокружения.
    А как Вы думаете , что будет , если ее совсем ничем не снимать ? Я даже не о похмельном синдроме,а в целом . Что с таблетками , что без оно проходит одинаково,но мне так кажется , пока гидик начинает работать ,атака обычно проходит сама , запас адреналина же рано или поздно заканчивается . Я по себе поняла ,что для меня прием гидазепама был как защита ,что раз выпила ,значит скоро попустит, но когда его не было под рукой или просто пить не хотелось ,оно же и само проходило точно так же. Интересно , как оно у других

2. Вверх #32522
    Живёт на форуме
    Алкоголь у многих провоцирует ПА, на этот счёт есть миллион сообщений в Интернете. Не у всех, конечно, и более того в мелких дозах типа бокала вина скорей даже улучшает состояние, но мало кто умеет так мало пить. А насчёт того что нет смысла купировать ПА психотропной само пройдет, так это полная фигня, читайте что пишет стралковская, там не просто еденичная ПА, часик потрусило и прошло, там люди сутки с кровати не могут встать. И вот в таком варианте гидик и т.п. очень даже рациональны. И даже не все быстротечные ПА лучше терпеть насухую. К примеру если хорошо вскакивает давление то лучше даже этот часик другой не терпеть и все таки его обуздать.
    Последний раз редактировалось toshibar; 28.07.2019 в 02:00.

3. Вверх #32523
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    А как Вы думаете , что будет , если ее совсем ничем не снимать ? Я даже не о похмельном синдроме,а в целом . Что с таблетками , что без оно проходит одинаково,но мне так кажется , пока гидик начинает работать ,атака обычно проходит сама , запас адреналина же рано или поздно заканчивается . Я по себе поняла ,что для меня прием гидазепама был как защита ,что раз выпила ,значит скоро попустит, но когда его не было под рукой или просто пить не хотелось ,оно же и само проходило точно так же. Интересно , как оно у других
    ну так естественно,что ПА рано или поздно закончится сама,5-30 минут и гудбай,со здоровым человеком абсолютно ничего не произойдет...я их давно не купирую,ещё пару лет назад пила горячую воду с сахаром и отжималась от пола..но весь прикол этой атаки в страхе:человек думает,что вот именно в этот раз уж точно не ПА,а какой нибудь приступ,это провоцирует выброс ещё одной порции адреналина.
    что касается похмелья,то мои первые атаки были именно после изрядно выпитой порции алкоголя,правда неврозом на тот момент не страдала,по-этому,это дело уходило так быстро,что я даже и сообразить не успевала "а что это было?",потом подружке рассказывала,что я "вроде сегодня пыталась подохнуть"...НО ПА на почве похмелья имеет причину-интоксикацию,острый эпизод уйдёт,а тахикардия,тошнота и высокий уровень тревоги будет долбить до вечера,вот по-этому,интересно,чем может помочь себе бедный невротик,если случилась такая оказия.Конечно,большинство невротиков ведут здоровый образ жизни без алкоголя и даже сигарет,но всё же знаю и таких,которые иногда дают жару..."помирают" они на второй день после пьянки пожестче обычных пьяниц без неврозов)
    а гидазепам (не сублингвальный) действует у меня через часа два,даже мебикар и тот через минут 15 работает,а бензо- только в уколах быстро работают,либо сила мысли,что выпил спасительную таблетку,и сейчас полегчает..

4. Вверх #32524
    Живёт на форуме
    Быстрей всего на меня действует корвалол в хорошей дозе ну и всякие корвалменты/табы и т.п.
    А мне вот интересно почему некоторые советуют терпеть ПА насухую? Это же как то неестественно, вот есть простудные, понятно что простуда и сама пройдет, но смягчить симптоматику святое ж дело дабы не мучится, сколько всяких парацетамольных препаратов аптеки завалены, народ их ест ведрами и они же тоже вредные. Обезбаливающие всякие тулят налево и направо, уходишь от стоматолога, а он типа пейте нимесил пару дней чтоб не дай бог ничего не болело (хотя не особо оно и болит). А вот психоторопка - нет, мучайтесь друзья, терпите.

5. Вверх #32525
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    не терпеть...а учиться самостоятельно купировать...а если не получается..допустим в течении получаса-то медикаментозно...
    зато если один раз удается убрать приступ своими силами-появляются хорошие перспективы в дальнейшем обходиться вообще без психотропов или с их минимумом

6. Вверх #32526
    ну так естественно,что ПА рано или поздно закончится сама,5-30 минут и гудбай,со здоровым человеком абсолютно ничего не произойдет...я их давно не купирую,ещё пару лет назад пила горячую воду с сахаром и отжималась от пола..но весь прикол этой атаки в страхе:человек думает,что вот именно в этот раз уж точно не ПА,а какой нибудь приступ,это провоцирует выброс ещё одной порции адреналина.
    что касается похмелья,то мои первые атаки были именно после изрядно выпитой порции алкоголя,правда неврозом на тот момент не страдала,по-этому,это дело уходило так быстро,что я даже и сообразить не успевала "а что это было?",потом подружке рассказывала,что я "вроде сегодня пыталась подохнуть"...НО ПА на почве похмелья имеет причину-интоксикацию,острый эпизод уйдёт,а тахикардия,тошнота и высокий уровень тревоги будет долбить до вечера,вот по-этому,интересно,чем может помочь себе бедный невротик,если случилась такая оказия.Конечно,большинство невротиков ведут здоровый образ жизни без алкоголя и даже сигарет,но всё же знаю и таких,которые иногда дают жару..."помирают" они на второй день после пьянки пожестче обычных пьяниц без неврозов)
    а гидазепам (не сублингвальный) действует у меня через часа два,даже мебикар и тот через минут 15 работает,а бензо- только в уколах быстро работают,либо сила мысли,что выпил спасительную таблетку,и сейчас полегчает..
    у женщин(алкоголичек исключаем)...в силу особенностей метаболизма алкоголя...похмелье протекает раза в два тяжелей чем у мужчин...и безо всяких па

7. Вверх #32527
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Быстрей всего на меня действует корвалол в хорошей дозе ну и всякие корвалменты/табы и т.п.
    А мне вот интересно почему некоторые советуют терпеть ПА насухую? Это же как то неестественно, вот есть простудные, понятно что простуда и сама пройдет, но смягчить симптоматику святое ж дело дабы не мучится, сколько всяких парацетамольных препаратов аптеки завалены, народ их ест ведрами и они же тоже вредные. Обезбаливающие всякие тулят налево и направо, уходишь от стоматолога, а он типа пейте нимесил пару дней чтоб не дай бог ничего не болело (хотя не особо оно и болит). А вот психоторопка - нет, мучайтесь друзья, терпите.
    Просто страх и тревога порождают новые выбросы адреналина , если перестать бояться оно все уходит, чем нам страшнее тем тяжелее атака , если перестать бояться , все становится намного проще и легче .

8. Вверх #32528
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    ну так фишка ж в том,что если ПА купируется медикаментозно,то она будет приходить сново и сново,типа подкрепляем/закрепляем условный рефлекс..
    а если пару раз пережил "насухую",просто используя терапию принятия,последовательности и наблюдения,то есть шансы распрощаться с этим делом,либо если и придет,то в лёгкой форме на минуты три...это я речь веду о физически здоровом человеке без дополнительной соматической патологии

9. Вверх #32529
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    у женщин(алкоголичек исключаем)...в силу особенностей метаболизма алкоголя...похмелье протекает раза в два тяжелей чем у мужчин...и безо всяких па
    так как себе помочь в случае похмелья?))
    у меня сегодня другая подруга "помирает",из невротиков,ей уже посоветовали глюкозу по вене,я всегда рекомендую энтеросгель и чай с лимоном.

10. Вверх #32530
    в основе ПА-механизм стрессовой реакции автоматически включаемый мозгом при каких-то критических ситуациях когда необходима мобилизация...типа на обезьянку напал тигр и надо драпать...иногда он начинает включатся сам по себе из-за ряда факторов о которых можно очень долго распространяться...
    если разорвать связь с этими факторами,то и ПА уходит

11. Вверх #32531
    у меня сегодня другая подруга "помирает",из невротиков,ей уже посоветовали глюкозу по вене,я всегда рекомендую энтеросгель и чай с лимоном.
    витамины группы В,С ..в приличных дозах...магния сульфат..можно и с глюкозой по вене...или обильное сладкое питье

12. Вверх #32532
    витамины группы В,С ..в приличных дозах...магния сульфат..можно и с глюкозой по вене...или обильное сладкое питье
    точно,магнезия.....

13. Вверх #32533
    точно,магнезия.....
    лучше капельно….

14. Вверх #32534
    лучше капельно….
    ну самому себе разве что внутримышечно,а потом с шишкой на жопе ходить

15. Вверх #32535
    ну самому себе разве что внутримышечно,а потом с шишкой на жопе ходить
    да рассосется за пару дней..зато безопасно...

16. Вверх #32536
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Невротикам по вене лучше сруйно рассол (огуречный в смеси с помидорным), но можно и капельно. Будет безопасней! Особенно в исполнении таких "групп специалистов"

17. Вверх #32537
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Правильно - тебе лучше сопли надувать, чем в вену лезть!

18. Вверх #32538
    примерно так лопается дутый авторитет

19. Вверх #32539
    Имитация и профессионализмhttps://impressionante.livejournal.com/19831.html
    "В сфере психологических услуг имитация сегодня занимает одно из первых мест. Многочисленные тренинги, курсы, консультирование… "
    Последний раз редактировалось Бенито; 28.07.2019 в 12:47.

20. Вверх #32540
    Живёт на форуме
    Имитация и профессионализмhttps://impressionante.livejournal.com/19831.html
    "В сфере психологических услуг имитация сегодня занимает одно из первых мест. Многочисленные тренинги, курсы, консультирование… "
    Ага,одни тренеры ,лайф коучи , еще какая-то фигня . Марафон на три дня и вселенское счастье/успех/похудение ,смотря кому что нужно . Но это все равно востребованно,многие же хотят волшебную таблетку ,чтоб раз и готово)) и делать нифига при этом не нужно.

Ответить в теме
Страница 1627 из 2018 ПерваяПервая ... 627 1127 1527 1577 1617 1625 1626 1627 1628 1629 1637 1677 1727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права