Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1626 из 2153 ПерваяПервая ... 626 1126 1526 1576 1616 1624 1625 1626 1627 1628 1636 1676 1726 2126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,501 по 32,520 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #32501
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    у мну доказательство одно - стрелка на 5.21 нарисована влево - я влево и еду. А у вас с Инструктором все не как у людей - стрелка смотрит влево, а ехаете вы вправо. Это называется шизофрения. К врачу !
    Это называется. не умею читать, поэтому ПДД воспринимаю как картинки.

3. Вверх #32502
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Это называется. не умею читать, поэтому ПДД воспринимаю как картинки.
    женщины любят ушами

4. Вверх #32503
    Постоялец форума
    Видел я сегодня на этом перекрестке урода (по другому не скажешь) из секты Паланбора.
    Утром, в плотном потоке урод лез из правого ряда прямо, его не пускали, обсигналили, он чуть не наехал на бордюр, а когда попал в вожделенную правую за перекрестком, начал снова щимиться во второй ряд из-за запаркованных. Ну перестройся ты заранее, самому же легче будет, но нет. Это было очень некрасиво и по-жлобски. Не говоря уже о том, что создавал он помехи и проблемы для окружающих.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

5. Вверх #32504
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Видел я сегодня на этом перекрестке урода (по другому не скажешь) из секты Паланбора.
    Утром, в плотном потоке урод лез из правого ряда прямо, его не пускали, обсигналили, он чуть не наехал на бордюр, а когда попал в вожделенную правую за перекрестком, начал снова щимиться во второй ряд из-за запаркованных. Ну перестройся ты заранее, самому же легче будет, но нет. Это было очень некрасиво и по-жлобски. Не говоря уже о том, что создавал он помехи и проблемы для окружающих.
    по крайней мере урод поехал туда куда ему было нужно и сделал это с первого светофора.
    Если бы гниды, нарисовавшие там разметку, противоречащую знаку (а шо ? - пипл полюбасу схавает) вместо 5.21 и идиотской стрелки на асфальте нарисовали пластиком смещение полос на перекрестке, то до всех адептов сразу б дошло, что три ряда прямоехающих ДО могут прекрасно ехать в три ряда ПОСЛЕ. Почему 3 ? Включите мосх, пацаны (это хорошее дело, попробуете - точно понравится). Для ленивых поясню : три ДО - потому, что четвертого (самого левого ряда) попросту нету - в нем всегда стоят левоповоротные и с него прямо никогда никто не едет.

6. Вверх #32505
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Подолью масла в огонь
    5 полос до моста и 5 полос под мостом и тот же знак 5.21

7. Вверх #32506
    Постоялец форума
    по крайней мере урод поехал туда куда ему было нужно и сделал это с первого светофора.
    Если бы гниды, нарисовавшие там разметку, противоречащую знаку (а шо ? - пипл полюбасу схавает) вместо 5.21 и идиотской стрелки на асфальте нарисовали пластиком смещение полос на перекрестке, то до всех адептов сразу б дошло, что три ряда прямоехающих ДО могут прекрасно ехать в три ряда ПОСЛЕ. Почему 3 ? Включите мосх, пацаны (это хорошее дело, попробуете - точно понравится). Для ленивых поясню : три ДО - потому, что четвертого (самого левого ряда) попросту нету - в нем всегда стоят левоповоротные и с него прямо никогда никто не едет.
    Вот это уже что-то.
    Кстати да, при повороте налево на Балковской, особенно в часы пик, иногда приходится ждать очень долго и ехать прямо в левом ряду я бы не стал.
    Вот сразу бы так объяснили, а то троллите тут уже несколько дней подряд своим "почему не 5.16" (но чем бы этот знак помог в данной ситуации? скорее наоборот) и альтернативным чтением знаков (тут все равно без комментариев).
    П.С. Как говорили древние: дура лекс, сет лекс. Маемо то, шо маемо(с).
    Но, вот, теперь я вас, действительно, понял.

8. Вверх #32507
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Проезжал я Балковскую Дальницкую, там из разметки уже мало что осталось, одна единственная стрелка хотя на самом деле должна быть нанесена одна стрелка за 50 метров и другая уже непосредственно перед поворотом, иначе стрелка нанесенная на полосе имеет все шансы быть не увиденной, но то что нанесено на асфальт сейчас трудно назвать стрелкой на лево...
    Изображения
    Последний раз редактировалось vanja; 15.11.2017 в 13:43.

9. Вверх #32508
    Вот это уже что-то.
    Кстати да, при повороте налево на Балковской, особенно в часы пик, иногда приходится ждать очень долго и ехать прямо в левом ряду я бы не стал.
    Вот сразу бы так объяснили, а то троллите тут уже несколько дней подряд своим "почему не 5.16" (но чем бы этот знак помог в данной ситуации? скорее наоборот) и альтернативным чтением знаков (тут все равно без комментариев).
    П.С. Как говорили древние: дура лекс, сет лекс. Маемо то, шо маемо(с).
    Но, вот, теперь я вас, действительно, понял.
    а я понял того кто установил 5.21.1 - если бы его не было, то я с правого ДО никому не уступая, шел бы в правый ЗА. Побились бы сильно со адептами теории "несгибаемости полос". А так я спокойно пропускаю людей, едущих со 2-й ДО в первую ПОСЛЕ. Самое непонятное - нарисованная втихаря стрелка на асфальте. Скорее всего - капкан спецом рисовался как конструктивно организованная засада для круглосуточного разведения лохов.

10. Вверх #32509
    Постоялец форума
    а я понял того кто установил 5.21.1 - если бы его не было, то я с правого ДО никому не уступая, шел бы в правый ЗА. Побились бы сильно со адептами теории "несгибаемости полос". А так я спокойно пропускаю людей, едущих со 2-й ДО в первую ПОСЛЕ. Самое непонятное - нарисованная втихаря стрелка на асфальте. Скорее всего - капкан спецом рисовался как конструктивно организованная засада для круглосуточного разведения лохов.
    Если бы не было стрелочки, если бы не было знака...
    А что если бы не было дорог, автомобилей, ПДД и мы ездили бы на лошадях по степи как бы вы поступили?
    А если серьезно, то какой пункт читать про перераспределение полос при "исчезновении" одной из полос и отсутствии разметки или знаков? Этот вопрос меня уже несколько дней интересует.

11. Вверх #32510
    ничего ты не понял. Ему было просто проще воплотить в жизнь эту ерунду. по уму там надо натянуть растяжку и повесить "движение по полосам над каждым рядом. знак 5.21.1 убрать.

12. Вверх #32511
    Если бы не было стрелочки, если бы не было знака...
    А что если бы не было дорог, автомобилей, ПДД и мы ездили бы на лошадях по степи как бы вы поступили?
    Купил бы машину. А Скуде сотоварищи, наверное, продолжали б ездить как велела Партия (на лошадках)

---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 01:00 ----------

ничего ты не понял. Ему было просто проще воплотить в жизнь эту ерунду. по уму там надо натянуть растяжку и повесить "движение по полосам над каждым рядом. знак 5.21.1 убрать.
    Вы все почему-то решили, что три ДО (реальных три, крайнюю левую не считаем по понятным причинам) не имеют права переходить в три ПОСЛЕ. Объясни мне, почему нельзя было сделать смещение полос на перекрестке (трех полос, Карл!)). Вечно запаркован правый за рельсами ? Так это уже проблема не разметчиков, а полицаев. Тут вообще кто-то думает за пропускную способность дорог Одессы ? Держать практически пустой целую полосу в таком напряжном месте - непозволительная роскошь в наше время

13. Вверх #32512
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Купил бы машину. А Скуде сотоварищи, наверное, продолжали б ездить как велела Партия (на лошадках)

Вы все почему-то решили, что три ДО (реальных три, крайнюю левую не считаем по понятным причинам) не имеют права переходить в три ПОСЛЕ. Объясни мне, почему нельзя было сделать смещение полос на перекрестке (трех полос, Карл!)). Вечно запаркован правый за рельсами ? Так это уже проблема не разметчиков, а полицаев. Тут вообще кто-то думает за пропускную способность дорог Одессы ? Держать практически пустой целую полосу в таком напряжном месте - непозволительная роскошь в наше время
    у меня на сегодня три машины-лошадь ставить некуда,это роскошь в наше время ,а так с радостью
    полосу пустой не надА- перестраиваться НАДа(если прямо не нада) нужно заблаговременно,пока линия туды прерывистая.и фсё.
    лошади я бы это объяснил,тебе трудно-не понимаешь.или не хочешь понять.дух противоречия с короной мешают
    если такой умный-почему строем не ходишь, во главе колонны СМЭПА или ПП??
    Последний раз редактировалось Scude; 16.11.2017 в 06:38.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

14. Вверх #32513
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Все. Отняли у нас один холивар
    http://fakty.ictv.ua/ua/ukraine/20171115-kabmin-vnis-zminy-v-pravyla-dorozhnogo-ruhu/
    ))

15. Вверх #32514
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    у меня на сегодня три машины-лошадь ставить некуда,это роскошь в наше время ,а так с радостью
    полосу пустой не надА- перестраиваться НАДа(если прямо не нада) нужно заблаговременно,пока линия туды прерывистая.и фсё.
    лошади я бы это объяснил,тебе трудно-не понимаешь.или не хочешь понять.дух противоречия с короной мешают
    если такой умный-почему строем не ходишь, во главе колонны СМЭПА или ПП??
    строем ходить - это не ко мне : зеркало дома есть ? А, сорри, ты ж безхатька, живешь в Аркадии на пляже. Тогда включаешь фронтальную камеру в телефоне и смотришь пристально. Узнал ? Отож ! "Партия сказала НАДО..."

16. Вверх #32515
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    http://fakty.ictv.ua/ua/ukraine/20171115-kabmin-vnis-zminy-v-pravyla-dorozhnogo-ruhu/
    ))
    Лучше конечно ссылку с закон.рада.гов.уа...

17. Вверх #32516
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    ...
    Не-не-не.
    Праздник только начинается. Там есть такой абзац:
    Перевага в русі на нерегульованих перехрестях з круговим рухом надається транспорту, що вже рухається по колу.

Если на въезде на круг стоит сфетофор - как теперь нормальному человеку понять - перекрёсток регулируемый, или сфетофор только для пешеходов?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

18. Вверх #32517
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Не-не-не.
    Праздник только начинается. Там есть такой абзац:
    Перевага в русі на нерегульованих перехрестях з круговим рухом надається транспорту, що вже рухається по колу.

Если на въезде на круг стоит сфетофор - как теперь нормальному человеку понять - перекрёсток регулируемый, или сфетофор только для пешеходов?
    Достали уже праздники....хочется обычных серых будней..
    Хотели ж как лучше....
    Но продолжаем жить во времена постоянных перемен((

19. Вверх #32518

Немного не так, По факту там остается два ряда за перекрестком. А потому единственное что таким изменением можно добиться - остановить право-поворотных. Вот если разберуться с поркаванцами, а я в это не верю, это проблема не этого места а всей украины, то тогда можно будет думать. Но главное, что ты никак не можешь понять, что тот кто ставил знак, скорее всего руководствовался простым "мне проще", а не "так будет лучше".
    может там вобще лучше сделать "лево/лево и прямо/прямо/прямо и право" что ускорит проезд лево-поворотным, но наверное затормозит право-поворотных. А если чуть подумать и чуть подредактировать перекресток то можно еще добавить полосу для право-поворотных и будет 5ть полос и всем счастье.

20. Вверх #32519
    Постоялец форума
    "лево/лево и прямо/прямо/прямо и право".
    а если мне развернуться? в такой конфигурации я могу это сделать с 3 ряда, а это создание аварийной ситуации. непродуманно.
    тогда уже так правильнее "разворот/лево и прямо/прямо/прямо и право".
    The Power of Dreams

21. Вверх #32520
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    а если мне развернуться? в такой конфигурации я могу это сделать с 3 ряда
    с какого такого перепугу?

Ответить в теме
Страница 1626 из 2153 ПерваяПервая ... 626 1126 1526 1576 1616 1624 1625 1626 1627 1628 1636 1676 1726 2126 ... ПоследняяПоследняя