|
С нашей брИнзочкой, и овечьей, и козьей, и даже коровьей, греческий тоже не плохо заходитТолько стараюсь не маслины без косточек в него класть, а чуть заморочиться, косточки повыковыривать, с косточками маслины всё же вкуснее.
привет всем, вставляющим спички в глаза )))
нарыла в холодильнике замороженную вишню, подскажите пожалуйста проверенный рецепт открытого пирога из песочного теста с ней... Чтобы смешать с крахмалом и залить серединку, а она была б не мокрая... пару раз пробовала рецепты из интернета, но страдали пропоции, выходило сыровато...
спасибо и +++ с меня!
Только скопировала этот рецепт, чтоб вставить))) тоже очень любим этот пирог и часто делаю его, особенно в период, когда много вишни)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Вот это дождяра! зима так зима одесская. А был бы морозец уже и снегом закидало бы по колено. Что поделаешь такой кламат, зато море рядом.
Недавно вспоминала как круто было в Крыму, как же хочется опять в крымские горы, запах хвои, кипарисов после дождя, прогуляться по царской тропинке
Подогнали мяска телятинку, часть стушила, большую часть на фаршик - налепила котлет, фрикаделек, все на разносы и в морозилку. Пообедали бабулиным борщем. Теперь бегаем на кухню доганяемся всякими перекусами, то овсяное печенько, то мардаринка, то бананчик.
Доброго дня . Извините я не Марина , но это канолли, они не только на вид ,но и на самом деле вкусные. фото 2 3 4 - сладкая ярмарка в Италии
https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html
![]()
![]()
![]()
есть сыр бри, взяла в ашане скибочку, а в сыром виде нам не пошел. только если серединку выковыривать, плесень снаружи аммиаком сильно ваняет. Посоветуйте куда мне его использовать, запечь может с чем то? как вы его едите)
Блонди с вишней испекла, куриные бёдра с картошкой, луком и яблоком в духовку закинула, жду мужа))
Красиво жить не запретишь!
У меня тоже курица в духовке, чесночек пахнет, я ее замариновала и салат с хурьмой планирую. Пришёл муж и мы с ним уже по хлебцу с горгонзолой и я пару глотков вина, он виски) ждём ужин. Среда сегодня, а чет как пятница.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Сугубо ИМХО, конечно, но "сыры с плесенью" считаю "самодостаточными" просто для "употребления вовнутрь" (наслаждения вкусом, так сказать). Без всякой "доп. обработки". И немного не понимаю, если кому-то "корка" бри, или камамбера "воняет", то зачем его тогда покупать? "Внутри" просто сыр типа качественный "Янтарь", ну разве что, с некоторыми "оттенками вкуса", так покупайте просто Янтарь без плесени
"Плесень" типа рокфора или горгонзолы, ну, или других, более бюджетных сыров такого плана, с плесенью внутри, и со специфическим вкусом, который или обожают, или ненавидят, то конечно, совсем другие "плесневые" сыры. Но, повторюсь, и опять же, ИМХО, подобные сыры стоит есть в натуральном виде, а не придумывать из них что- то.
Да меня просто жаба давит пускать бри или камамбер куда-либо, кроме как в себя (ну приходится делиться с мужем, а шо делать?))
Так что никаких пирогов и салатов, исчо чего!
Вот моцарелой там (я брынзу вкуснее выбираю, честно, меня что мама что муж теперь "иди выбери ты!" посылают) еще можно пожертвовать, сулугуни понятно, вот фета в салат самое то.
А святое ни-ни)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки