Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1625 из 3330 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 2625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,481 по 32,500 из 66587
  1. Вверх #32481
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    8,624
    Репутация
    5313
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Приветики конфетики.
    Погодка сонная. В центре дождь сорвался. Вышла с работы- сухо было, а дошла до магазина- полило((((

    Купила говяжью мякоть.... Теперь бы придумать что из неё сотворить)))))
    Фету взяла, салатика какого то хочу. Но пока ещё не придумала какой именно)))
    вот кстати теплый салат с телятиной и фетой и какими-нибудь кустами обожаю!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця


  2. Вверх #32482
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Я греческий с фетой люблю

  3. Вверх #32483
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я греческий с фетой люблю
    С нашей брИнзочкой, и овечьей, и козьей, и даже коровьей, греческий тоже не плохо заходит Только стараюсь не маслины без косточек в него класть, а чуть заморочиться, косточки повыковыривать, с косточками маслины всё же вкуснее.

  4. Вверх #32484
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    привет всем, вставляющим спички в глаза )))

    нарыла в холодильнике замороженную вишню, подскажите пожалуйста проверенный рецепт открытого пирога из песочного теста с ней... Чтобы смешать с крахмалом и залить серединку, а она была б не мокрая... пару раз пробовала рецепты из интернета, но страдали пропоции, выходило сыровато...

    спасибо и +++ с меня!

  5. Вверх #32485
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С нашей брИнзочкой, и овечьей, и козьей, и даже коровьей, греческий тоже не плохо заходит Только стараюсь не маслины без косточек в него класть, а чуть заморочиться, косточки повыковыривать, с косточками маслины всё же вкуснее.
    да,согласна,ложу тоже брынзу когда есть)и маслины тоже всегда с косточками беру)
    по поводу вишни давно хочу медовика с вишней...все никак не решусь,скоро именины может испеку)))

  6. Вверх #32486
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,970
    Репутация
    10215
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    привет всем, вставляющим спички в глаза )))

    нарыла в холодильнике замороженную вишню, подскажите пожалуйста проверенный рецепт открытого пирога из песочного теста с ней... Чтобы смешать с крахмалом и залить серединку, а она была б не мокрая... пару раз пробовала рецепты из интернета, но страдали пропоции, выходило сыровато...

    спасибо и +++ с меня!
    https://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Vishnevyj-pirog-na-presnom-teste.html - это один из моих любимых пирогов с вишней.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  7. Вверх #32487
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12103
    Только скопировала этот рецепт, чтоб вставить))) тоже очень любим этот пирог и часто делаю его, особенно в период, когда много вишни)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  8. Вверх #32488
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Только скопировала этот рецепт, чтоб вставить))) тоже очень любим этот пирог и часто делаю его, особенно в период, когда много вишни)
    Симпатичный пирог
    А вот вишня с крахмалом нормально? Вкус не портится от него?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

  9. Вверх #32489
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    957
    Репутация
    856
    Вот это дождяра! зима так зима одесская. А был бы морозец уже и снегом закидало бы по колено. Что поделаешь такой кламат, зато море рядом.
    Недавно вспоминала как круто было в Крыму, как же хочется опять в крымские горы, запах хвои, кипарисов после дождя, прогуляться по царской тропинке

    Подогнали мяска телятинку, часть стушила, большую часть на фаршик - налепила котлет, фрикаделек, все на разносы и в морозилку. Пообедали бабулиным борщем. Теперь бегаем на кухню доганяемся всякими перекусами, то овсяное печенько, то мардаринка, то бананчик.

  10. Вверх #32490
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12103
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Симпатичный пирог
    А вот вишня с крахмалом нормально? Вкус не портится от него?
    Абсолютно! Никакого крахмального привкуса нет, правда лучше с кукурузным крахмалом делать, тогда начинка получается более прозрачная , мне так кажется, но я делала и с картофельным, вкус не меняется.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  11. Вверх #32491
    Біба і Боба
    Аватар для *Helga*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    26,623
    Репутация
    51812
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Пупса, пирожное на картинке на вид очень вкусно, все время забываю как оно называется. Основа из теста печется или жарится в масле?

    Сегодня с утра , а может с ночи, нет света и в саду тоже, так что малая дома. Это жестяк конечно.

    Пока в планах гречка и биточко-стейки из свиины на гриле
    Доброго дня . Извините я не Марина , но это канолли, они не только на вид ,но и на самом деле вкусные. фото 2 3 4 - сладкая ярмарка в Италии

    https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html





  12. Вверх #32492
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Приветы.
    Погодка сегодня((( Шепчет просто.
    Хорошо, что на сегодня я отпросилась быть дома, в офисе я бы просто потухла с этими перепадами - вчера снег, сегодня дождь.
    И по прогнозам этот дурацкий дождь до конца недели и еще и на следующей тоже(((
    Стирка ни фига не сохнет по такой погоде(
    В планах сделать оливье и салат из...не знаю вот из чего.
    Точнее, там будут буряк и руккола, мама в него обычно добавляет моцареллу, но моцарелла у меня уже "подуставшая", я не уверена даже, можно ли ее есть или на фиг в мусор.
    Теперь вот придумываю.
    О, апельсин! У меня есть апельсин!
    Как думаете, буряк, руккола и апельсин - спляшут вместе?
    спляшут... буряк можно немного карамелизовать... и будет бомба...немного феті есть? Привет всем 3 чашка кофе.. и все втыкаю...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #32493
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    957
    Репутация
    856
    есть сыр бри, взяла в ашане скибочку, а в сыром виде нам не пошел. только если серединку выковыривать, плесень снаружи аммиаком сильно ваняет. Посоветуйте куда мне его использовать, запечь может с чем то? как вы его едите)

  14. Вверх #32494
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    спляшут... буряк можно немного карамелизовать... и будет бомба...немного феті есть? Привет всем 3 чашка кофе.. и все втыкаю...
    неа.
    Тут концепция поменялась)))
    Нашелся кусочек Грана падано, видимо еще с незапамятных времен)
    Поэтому получился у меня салат - буряк, руккола, орешки и сыр этот потертый сверху.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #32495
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,773
    Репутация
    15538
    Блонди с вишней испекла, куриные бёдра с картошкой, луком и яблоком в духовку закинула, жду мужа))
    Красиво жить не запретишь!

  16. Вверх #32496
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12103
    У меня тоже курица в духовке, чесночек пахнет, я ее замариновала и салат с хурьмой планирую. Пришёл муж и мы с ним уже по хлебцу с горгонзолой и я пару глотков вина, он виски) ждём ужин. Среда сегодня, а чет как пятница.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

  17. Вверх #32497
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    есть сыр бри, взяла в ашане скибочку, а в сыром виде нам не пошел. только если серединку выковыривать, плесень снаружи аммиаком сильно ваняет. Посоветуйте куда мне его использовать, запечь может с чем то? как вы его едите)
    прикольно конечно, но бри и камамбер самые не вонючие из плеснявых сыров... но его можно, как и камамбер в слоеном тесте запечь, да и сырный пирог приготовить с грушей с таким сыром у Оли есть рецепт.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  18. Вверх #32498
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,911
    Репутация
    2425
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    есть сыр бри, взяла в ашане скибочку, а в сыром виде нам не пошел. только если серединку выковыривать, плесень снаружи аммиаком сильно ваняет. Посоветуйте куда мне его использовать, запечь может с чем то? как вы его едите)
    Самое простое - сыр фри.

  19. Вверх #32499
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    прикольно конечно, но бри и камамбер самые не вонючие из плеснявых сыров... но его можно, как и камамбер в слоеном тесте запечь, да и сырный пирог приготовить с грушей с таким сыром у Оли есть рецепт.
    Сугубо ИМХО, конечно, но "сыры с плесенью" считаю "самодостаточными" просто для "употребления вовнутрь" (наслаждения вкусом, так сказать ). Без всякой "доп. обработки". И немного не понимаю, если кому-то "корка" бри, или камамбера "воняет", то зачем его тогда покупать? "Внутри" просто сыр типа качественный "Янтарь", ну разве что, с некоторыми "оттенками вкуса", так покупайте просто Янтарь без плесени "Плесень" типа рокфора или горгонзолы, ну, или других, более бюджетных сыров такого плана, с плесенью внутри, и со специфическим вкусом, который или обожают, или ненавидят, то конечно, совсем другие "плесневые" сыры. Но, повторюсь, и опять же, ИМХО, подобные сыры стоит есть в натуральном виде, а не придумывать из них что- то.

  20. Вверх #32500
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,527
    Репутация
    5822
    Да меня просто жаба давит пускать бри или камамбер куда-либо, кроме как в себя (ну приходится делиться с мужем, а шо делать?))
    Так что никаких пирогов и салатов, исчо чего!
    Вот моцарелой там (я брынзу вкуснее выбираю, честно, меня что мама что муж теперь "иди выбери ты!" посылают) еще можно пожертвовать, сулугуни понятно, вот фета в салат самое то.
    А святое ни-ни)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)


Ответить в теме
Страница 1625 из 3330 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 2625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения