Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1625 из 1984 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,481 по 32,500 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #32481
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Если бы этот закон работал, как надо, я думаю не проблема показать проверяющим своих животных. Ведь мы же пускаем представителей горгаза, водоканала и облэнерго снять показания счетчиков, например? Опять же, необязательно вести гостей по всему дому, открыли двери, предъявили животное и все.
    Не, не пускаю. После того, как у нас дважды за полгода вскрыли квартирку - не пускаю никого. Облэнерго смской, горгаз - в кабинете на сайте, вода у нас не по счетчику.
    В законе много поднято вопросов, которые мы давно ставили. Но он очень сырой и непроработанный. В этом виде, как он есть - его поддерживать нельзя, имхо.

Но мы тоже должны понимать, что
    - если мы хотим запрета попрошаек с животными, староконки и т.д. , то городской приют у нас точно будет. Это неразделимо, как орел и решка. Если милиция изымает животное, то куда она его денет? в райотделе поселит, или в ближней подворотне выпустит? И искать каких-то непонятных волонтеров с их незарегистрированными передержками не будут тоже. Нужна оф. бамага о передаче животного, которую можно подшить в дело, и его закрыть.
    Вот как будет работах такой приют - это уже вопрос отдельный.

- волонтеров как таковых в официальном понимании у нас практически нет. И я это талдычу уже давно. Волонтеров с "корочкой", без которой мы все попрошайки и собирательницы животных. И на каких основаниях Маше или Свете давать денежные льготы на регистрацию, стерилизацию и т.д.? Так у нас все "волонтерами" станут...
    Сейчас льготы дают клиники, по-знакомству. Они частные, поэтому делают со своими ценами, что считают нужным. Когда речь о финансах бюджета, такой фокус проходить не будет.

- насчет проверяющих. С одной стороны, мы имеем недоприюты типа ... (мы знаем о чем речь, да?) и баппкины квартиры, где животные страдают и гибнут и которые без такой меры выявить и разрулить очень сложно. С другой стороны, никому не понравится, если к нему в любое время дня могут ввалиться проверяющие. А если приют или передержка в отдельном помещении, и там сидит наемный работник с тряпкой и шваброй? Почему он должен решать - пускать кого-то, не пускать... Это вообще не его дело и не его ответственность. Есть еще карантинные помещения...
    В общем вопросов много.
    И хорошая возможность для сведения счетов

Это так, на вскидку...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #32482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Можно считать, что угодно, но законопроект - не болванка. Леночка, это несерьезно. Это парламент страны, туда не подают болванки.
    так это же проект!) та же болванка для обсуждения) сразу не могут в принципе подавать идеальный проект закона, хотя бы потому, что консультанты разные)
    Ну, наверное, надо сначала чтобы были кладбища, а потом требовать их использования, м?
    так пишу же, что они есть, неофициальные, что мешает их же узаконить?)
    Может, так, может, сяк. Из документа ничего этого не ясно.
    так комментаторы и укажут, что не ясно, а они добавят) главное, чтобы слышали комментарии
    Да прям всегда
    в стерилизации по акции во всяком случае не отказывали)))
    Плохого, может, и ничего, а вот нереальное - всё. Волонтер выполняет социально значимую функцию - снижает количество бездомных животных на улицах. В основном за свой счет (плюс помощь, конечно), зачастую в долг в "обогащающихся" клиниках. У меня лично нет возможности к затратам на каждый новый подобранный хвост добавлять эти несчастные 180 гривен. Нет, и всё. Автоматически пойду в правонарушители. Такая благодарность общества
    почему нереально?) в объявлениях на пристройство будем добавлять - зарегистрирован, имеет чип)
    в тысячных затратах на клинику эти 180 грн потеряются)
    И пользование услугами клиник, аптек, передержек, их выбор - дело сугубо добровольное. А тут обязаловка.
    разве можно обойтись без "добровольных" клиние, аптек, передержек?) (последние, конечно, при наличии своих метров да, но бывают разные обстоятельства и тут)
    Если частный - конечно, частная.
    да... тут не знаю) пусть будет частная)
    Ну Лена Не читала, но спорю с теми, кто читал. Ну блин.
    я не спорю) а показываю варианты ответа по итогу просмотра видео (считай не прочтения произведения, а хрестоматии)))))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 27.10.2017 в 10:53.

4. Вверх #32483
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Не, не пускаю. После того, как у нас дважды за полгода вскрыли квартирку - не пускаю никого. Облэнерго смской, горгаз - в кабинете на сайте, вода у нас не по счетчику.
    В законе много поднято вопросов, которые мы давно ставили. Но он очень сырой и непроработанный. В этом виде, как он есть - его поддерживать нельзя, имхо.

- если мы хотим запрета попрошаек с животными, староконки и т.д. , то городской приют у нас точно будет. Это неразделимо, как орел и решка. Если милиция изымает животное, то куда она его денет? в райотделе поселит, или в ближней подворотне выпустит? И искать каких-то непонятных волонтеров с их незарегистрированными передержками не будут тоже. Нужна оф. бамага о передаче животного, которую можно подшить в дело, и его закрыть.
    Вот как будет работах такой приют - это уже вопрос отдельный.

- волонтеров как таковых в официальном понимании у нас практически нет. И я это талдычу уже давно. Волонтеров с "корочкой", без которой мы все попрошайки и собирательницы животных. И на каких основаниях Маше или Свете давать денежные льготы на регистрацию, стерилизацию и т.д.? Так у нас все "волонтерами" станут...
    Сейчас льготы дают клиники, по-знакомству. Они частные, поэтому делают со своими ценами, что считают нужным. Когда речь о финансах бюджета, такой фокус проходить не будет.

- насчет проверяющих. С одной стороны, мы имеем недоприюты типа ... (мы знаем о чем речь, да?) и баппкины квартиры, которые без такой меры выявить и разрулить очень сложно. С другой стороны, никому не понравится, если к нему в любое время дня могут ввалиться проверяющие. А если приют или передержка в отдельном помещении, и там сидит наемный работник? Почему он должен решать - пускать кого-то, не пускать... Есть еще карантинные помещения...
    В общем вопросов много.
    И хорошая возможность для сведения счетов

Это так, на вскидку...
    Если брать как есть, то официальных зоозащитных организаций в городе у нас аж 2 (может 3) . Первая- Волошина (Одесское городское общество защиты животных) , вторая - Барсукова с компанией ., третья- Момот (не знаю точно как она называется)
    все остальные все закона.
    Если ты организация, то должен быть руководитель, бухгалтер ,счет. штатное и налоги,которые должны платить в бюджет хотя бы с зарплаты того же бухгалтера. Налог идет с минималки,как не крутись, даже если бух работает на 1/8. и организацию легче прикрыть ну и контролировать.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

5. Вверх #32484
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    в тысячных затратах на клинику эти 180 грн потеряются)
    Ну я оч рада за тех, у кого может "потеряться" 180 гривен, а у меня только в клинике долг только за двух котят сейчас - 4 тысячи (там, где я "откаты получаю", ага). Давайте добавим к этой сумме еще 360, и мне будет наааамного легче от того, что в объявлении о пристройстве потом гордо заявлю о зарегистрированности и чипированности.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

6. Вверх #32485
    Не покидает форум
    Ну я оч рада за тех, у кого может "потеряться" 180 гривен, а у меня только в клинике долг только за двух котят сейчас - 4 тысячи (там, где я "откаты получаю", ага). Давайте добавим к этой сумме еще 360, и мне будет наааамного легче от того, что в объявлении о пристройстве потом гордо заявлю о зарегистрированности и чипированности.
    так не только тебе, всем) но эта не такая большая цена ухода в историю староконки и т.п.)
    Это так, на вскидку...
    100%
    Последний раз редактировалось BUSZ; 27.10.2017 в 12:14.

7. Вверх #32486
    Я тоже не только о себе, я всего лишь пример. Для ухода Староконки в историю там есть пункт о запрете торговли животными с рук и без документов. И вот это - прекрасно, особенно если будет исполняться. А мои и не мои деньги за регистрацию никак не связаны со Староконкой.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

8. Вверх #32487
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    И, кстати, по этому закону при смене владельца (пристройстве) нужно оплатить 70 грн в 5-дневный срок. Животное вернули - снова платить. И т.д.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

9. Вверх #32488
    Не покидает форум
    Я тоже не только о себе, я всего лишь пример. Для ухода Староконки в историю там есть пункт о запрете торговли животными с рук и без документов. И вот это - прекрасно, особенно если будет исполняться. А мои и не мои деньги за регистрацию никак не связаны со Староконкой.
    так всё же связано между собой, да и по каждому чиху не будут принимать отдельный закон

Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    И, кстати, по этому закону при смене владельца (пристройстве) нужно оплатить 70 грн в 5-дневный срок. Животное вернули - снова платить. И т.д.
    как вариант: для подобных случаев срок определить не 5 дней, а больше
    или стать официальным частным приютом, где нет таких условий)

10. Вверх #32489
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Я ошиблась, Целинская поддерживает закон
    Порадовали пассажи Марченко насчет приютов. У нее таки плюрализм в одной голове. Вообще приюты плохо, а вот "наш" будет хорошим... Ну хоть насчет этого законопроекта здравый смысл включился. А Целинская в своем репертуаре: "Настанет время, и я скажу..." Рекламщица, а не юрист, ей-богу

11. Вверх #32490
    так всё же связано между собой, да и по каждому чиху не будут принимать отдельный закон
    Лен. 1. Как связано между собой ВСЁ? Конкретно. Желательно после прочтения законопроекта, а не предполагать.
    2. Прекрасно принимаются отдельными законами внесения отдельных поправок в уже существующие законы.

12. Вверх #32491
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Если брать как есть, то официальных зоозащитных организаций в городе у нас аж 2 (может 3) . Первая- Волошина (Одесское городское общество защиты животных) , вторая - Барсукова с компанией ., третья- Момот (не знаю точно как она называется)
    все остальные все закона.
    Если ты организация, то должен быть руководитель, бухгалтер ,счет. штатное и налоги,которые должны платить в бюджет хотя бы с зарплаты того же бухгалтера. Налог идет с минималки,как не крутись, даже если бух работает на 1/8. и организацию легче прикрыть ну и контролировать.
    Лена, еще Татьяна!! Кузикова официально зарегистрирована. Тоже подумываю об этом, но уже на новом месте. Нет смысла дважды ((
    Не совсем так. Общественная организация не обязана иметь штат сотрудников, и не платит налоги, если не имеет прибыли

...Плохого, может, и ничего, а вот нереальное - всё. Волонтер выполняет социально значимую функцию - снижает количество бездомных животных на улицах. В основном за свой счет (плюс помощь, конечно), зачастую в долг в "обогащающихся" клиниках. У меня лично нет возможности к затратам на каждый новый подобранный хвост добавлять эти несчастные 180 гривен. Нет, и всё. ...
    Подожди, Катечка... Я вот мечтаю внедрить еще сдачу анализов на вялотекущие...

13. Вверх #32492
    Не покидает форум
    Лен. 1. Как связано между собой ВСЁ? Конкретно. Желательно после прочтения законопроекта, а не предполагать.
    2. Прекрасно принимаются отдельными законами внесения отдельных поправок в уже существующие законы.
    1. чип однозначно идентифицирует каждый хвост, его стерилизацию или её отсутствие - связь со староконкой
    2. а разве был такой закон? к чему принимать сейчас поправки? он же пишется вновь?

п.с. законопроект, как понимаешь я не читала, просто не могла по времени так быстро прочитать) может когда-нибудь и прочитаю... не люблю я это дело)
    просто по логике не подойдёт?)

14. Вверх #32493
    Большое сердце
    А ты докажи,что пожертвование на животных это не прибыль. ((
    вот утащила из обсуждения на странице Целинской.

И может действительно тему создать и туда все посты перенести?

(Извините, что пишу со страницы своего мужа. Технические неполадки с моим компом. Представляюсь: я - Савченко Зоя - председатель ОО"Лига помощи животным" г. Харькова, вице-президент АЗОУ). Приюты никто строить не будет под предлогом отсутствия финансов в местных бюджетах- это абсолютно понятно.Денег не хватает на дороги и детсадики, поэтому о приютах в малых населённых пунктах речь вообще не идёт. Этот законопроект отдаёт всех животных в руки коммунальщиков, которые от них будут избавляться, так как поместить такое количество животных будет некуда и содержать их не за что. Коммунальщики, по-сути своей, живодёры, а не зоозащитники, поэтому никто о животных в коммунальных приютах заботиться не будет, либо массовая эвтаназия, либо большая скученность животных в коммунальных приютах, а в результате этого- травмы от драк, смерть от вирусняка, вечно голодающие животные в грязных вольерах, невозможность оказать ветпомощь всем нуждающимся, так как их там соберётся не одна сотня, а в больших городах- тысячи. В пример - луцкое КП"Ласка. У нас в Харькове с 2009 года работает модель законопроекта 7220, поэтому мы хорошо понимаем, к чему приведёт принятие такого закона. По актам выполненных работ Шаповалова усыпляет ежегодно 9-10 тысяч животных, а пристраивают, по её же отчётам, по 600 животных в год, что составляет 5% от отловленных ( а на самом деле процент пристроенных ещё меньше). Разве могло бы КП"ЦОЖ", рассчитанное на 500 животных, содержать всех поступивших туда животных живыми, если ежегодно их будет прибавляться по 9-10 тысяч? Конечно же они работают по принципу безвозвратного отлова. И так будут работать все коммунальные приюты. При условии наличия большого количества животных и отсутствия приютов есть два способа решения проблемы бездомных животных - это безвозвратный отлов, естественно с последующей эвтаназией ( иначе и быть не может) или ОСВВ для непроблемных животных, а животных, которые не могут выжить самостоятельно ( бывшие домашние, инвалиды, щенки) или конфликтные животные ( на которых поступают жалобы) должны помещаться в приюты и пристраиваться оттуда. Количество животных на улицах нужно сокращать постепенно- методом ОСВВ и предоставив людям льготную, а для многих и бесплатную стерилизацию, так как первостепенная задача- простерилизовать как можно большее количество домашних животных и при этом не напугать людей принудительной стерилизацией за их счёт по коммерческой полной цене, иначе на улицу хлынет поток домашних животных, выброшенных перепуганными владельцами и это даст работу коммунальщикам на долгие годы, а из бюджета города будут выделяться миллионы на их отлов, а не на строительство приютов.
    Что касается массовой регистрации животных по всей стране, то она тоже невозможна, не смотря на любые запугивания. Во-первых, на сегодняшний нет органа / службы, которые будут этим заниматься. Коммерческие ветклиники припахать к этому невозможно, а государственные тоже будут этого избегать, к тому же они есть только в крупных городах. Сейчас даже не существует ветуправления. Опять обратимся к уже существующим примерам Харькова и Киева. В Киеве, насколько мне известно, регистрация провалилась и в Харькове тоже. В Харькове по данным ветуправления ( уже бывшего) ежегодно приводят на вакцинацию от бешенства около 40 тысяч животных (и это далеко не все домашние животные в городе, ведь ещё столько же владельцев
    проигнорировали вакцинацию, не считая миниприюты), а на регистрацию Шаповалова загнала с боем всего 8 тысяч животных и это с 2008 года. Понятно, что половина этих животных уже умерла от старости и болезней, либо поменяла владельцев или место жительства. Спрашивается, что даёт такая недостоверная регистрация и как можно ею воспользоваться? Из 4 пунктов регистрации, которые Шаповалова открыла почти в каждом районе Харькова, все закрылись из- за непосещаемости- народ туда не ломился, почему-то, хотя стоимость регистрации было, действительно, невысокой - 40 грн. Люди знают, что просто так государство ничего не делает, поэтому опасались, что за регистрацией последует налог на содержание животных, а у многих людей проживает по нескольку животных, которых они содержа на мизерные зарплаты и пенсии. Теперь Шаповалова регистрирует только тех животных, которых выдаёт людям из своей живодёрни, при этом половина - это кошки, которых регистрировать не обязательно. В малых населённых пунктах регистрировать животных просте негде и некому, так как там отсутствуют вообще веклиники или есть одна- две коммерческие, которые не согласятся заниматься регистрацией или просто для них это будет непосильной нагрузкой. Во многих населённых пунктах нет интернета, поэтому вносить животных в единую электронную базу просто невозможно. Возникает вопрос: кто будет осуществлять контроль за регистрацией в деревнях и посёлках и что будет владельцам животных ( а там практически в каждом дворе есть животные) за отказ от регистрации или невозможность её осуществить в своём населённом пункте. Сейчас отсутствует даже ветуправление, поэтому даже координировать развитие центров стерилизации некому/ То же самое и с принудительной стерилизацией. Во многих населённых пунктах нет ветклиник. А если и есть, то одна- две коммерческие, где цена на стерилизацию будет недоступной для жителей сёл и посёлков. Да и степень их просвещённости в плане стерилизации животных , резко отстаёт от владельцев больших городов.По просту селяне не знают о стерилизации и не собираются отдавать свою пенсию за стерилизацию собаки или кошку. Им легче и дешевле утопить, закопать или выбросить потомство от своих сторожа и мышеловки, чем отдать свою мизерную пенсию или зарплату за стерилизацию. Сельские люди рубят каждый день головы курам, режут свиней и коров и сдирают кожу с кроликов, поэтому они не имеют душевных терзаний и угрызений совести, присущих даже далеко не всем горожанам, когда топят щенков и котят. Для введения повальной регистрации нет ни готовности государства, ни готовности людей. Здесь ещё следует проводить огромную просветительскую и подготовительную в плане материальной базы работу, а в законопроете написано, что он дополнительных расходов не требует. Введение регистрации ещё очень несвоевременно. Механизмы контроля и наказания отсутствуют и организовать их сейчас на базе полиции или отсутствующего ветуправления невозможно, поэтому люди будут просто игнорировать регистрацию, как игнорируют её киевляне и харьковчане, не смотря на то, что Шаповалова запугивала всех ответственностью. Теперь даже она поняла, что невозможно заставить регистрировать животных и плюнула на это.
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 27.10.2017 в 11:49.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

15. Вверх #32494
    Большое сердце
    хотя вот вроде тема есть уже http://forumodua.com/showthread.php?t=3075247&pagenumber=
    ИГПЖ "Кот и Пес"

16. Вверх #32495
    Не покидает форум
    хотя вот вроде тема есть уже http://forumodua.com/showthread.php?t=3075247&pagenumber=
    ох она сейчас и вырастет))) её ТС обалдеет от такой активности)))

17. Вверх #32496
    А ты докажи,что пожертвование на животных это не прибыль. ((
    Прибыль - это доходы минус расходы. Но ессно расходы должны быть официально подтверждены.
    Корма по накладным, ветпрепараты по чекам (нормальным, не писулька на бумажке), ветклиники не все дают нормальный чек, но нормальные - дают. Передержка, если официально оформлена, тоже может давать док на расходы.
    Если есть штатный работник, то тоже - в расход)))

18. Вверх #32497
    BUSZ, нет, по логике не подойдет. Этот законопроект называется "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо запровадження обліку домашніх та безпритульних тварин". Документ весь состоит из отдельных поправок к разным законам. Это не единый закон. Вполне можно принять полезные поправки по отдельности. Ленааа! Есть время спорить о том, чего не знаю, но нет времени прочесть? Там не так много. Чес-слово, у меня свободного времени тоже, мягко говоря, не много...

19. Вверх #32498
    Подожди, Катечка... Я вот мечтаю внедрить еще сдачу анализов на вялотекущие...
    Я мечтаю о мире во всем мире, и шо?

20. Вверх #32499
    Я мечтаю о мире во всем мире, и шо?
    Ну надо, на самом деле... Не хорошо и не нормально, что наши приютики и неклеточные передержки - потенциальный рассадник ВИК, ВИЛ и короны ((((((( Москвичи на этом уже обожглись (
    Но боюсь, что кураторы не потянут...

21. Вверх #32500
    Большое сердце
    1. чип однозначно идентифицирует каждый хвост, его стерилизацию или её отсутствие - связь со староконкой
    2. а разве был такой закон? к чему принимать сейчас поправки? он же пишется вновь?

п.с. законопроект, как понимаешь я не читала, просто не могла по времени так быстро прочитать) может когда-нибудь и прочитаю... не люблю я это дело)
    просто по логике не подойдёт?)
    там 4 документа. закон - 34 страницы, пояснительная записка - 8 страниц, сравнительная таблица - 5 листиков и еще 1 лист - само подання. Оно стоит того,что бы почитать. а не слушать интерпретации и куски,которые могут быть вырваны из контекста.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

Ответить в теме
Страница 1625 из 1984 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права