Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1624 из 1984 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,461 по 32,480 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #32461
    Посетитель
    Ну вот и я о том же. Даже, если бы я хотела, не смогу Гаврика показать. А, если бы смогла... Не хочу!!! И так мальчишка натерпелся.

3. Вверх #32462
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Кибрит Посмотреть сообщение
    Ну вот и я о том же. Даже, если бы я хотела, не смогу Гаврика показать. А, если бы смогла... Не хочу!!! И так мальчишка натерпелся.
    Да и вообще - какого фига????!!!!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #32463
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Уж молчу о том, что когда они слышат звонок в дверь, все 9 разбегаются и прячутся кто на шкаф, кто под диван, кто за плиту, и пришедшие ко мне не видят ни одно живое существо, кроме кактусов на подоконнике.
    Вспомнился эпизод из фильма "Эйс Вентура"))) Когда к нему приходил, кажется, хозяин квартиры, все звери прятались, а Эйс Вентура такой потом " Выходите! Он ушел!" и поперли попугаи, барсуки, еноты из укромных уголков))
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #32464
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    И чужих людей в своем доме я не хочу видеть!
    Аналогично. Для меня необходимость вызвать какого-нибудь сантехника - напряг. А тут еще кто-то будет на моих котиков глазеть, стресс им делать? Щас.

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Если бы этот закон работал, как надо, я думаю не проблема показать проверяющим своих животных. Ведь мы же пускаем представителей горгаза, водоканала и облэнерго снять показания счетчиков, например? Опять же, необязательно вести гостей по всему дому, открыли двери, предъявили животное и все.
    Люди разные. Вам - открыла, и всё, а кому-то неприятно. И животные разные. У меня некоторых полдня не найдешь после визита чужого человека.

Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    информация о том у кого что есть дома, каков уровень жизни и чем можно поживиться (живность не имеется в виду) скоро окажется в нужных руках
    И это, и такой момент. Сегодня мы всех нарегистрируем, а завтра придет другой депутат с другим законом - об ограничении количества животных в квартирах, например.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

6. Вверх #32465
    Что сам Немировский сильно не в теме, заметно по телефонному разговору с "Седьмым каналом", когда в студии были наши Юля и Маша. Какой-то из вопросов депутат вообще не понял и отвечал про другое. Но это и естественно: парламентарий может сегодня подать проект, касающийся котиков-собачек, завтра - сельского хозяйства, а послезавтра - ракетостроения. Нельзя во всем разбираться, для этого есть помощники и привлекаемые к разработке документов специалисты. И вот тут вопрос, что за "специалистов" привлекли
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

7. Вверх #32466
    Не покидает форум Аватар для zverek

8. Вверх #32467
    по поводу зп 7220 с фб
    Марина Завирюха
    Марина Завирюха Просто людям кинули замануху. По аналогии - колбасу с иголкой внутри. Все видят колбасу и радостно повизгивают, предвкушая. но иголку видят только те, кто на неё уже натыкался.

9. Вверх #32468
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Что сам Немировский сильно не в теме, заметно по телефонному разговору с "Седьмым каналом", когда в студии были наши Юля и Маша. Какой-то из вопросов депутат вообще не понял и отвечал про другое. Но это и естественно: парламентарий может сегодня подать проект, касающийся котиков-собачек, завтра - сельского хозяйства, а послезавтра - ракетостроения. Нельзя во всем разбираться, для этого есть помощники и привлекаемые к разработке документов специалисты. И вот тут вопрос, что за "специалистов" привлекли
    а вот еще прикол

ПОРІВНЯЛЬНА ТАБЛИЦЯ
    до проекту Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України
    (щодо запровадження обліку домашніх та безпритульних тварин)»

в левой колонке действующая статья УК 299, в правой - предлагаемая законопроектом Немировского про облик тварин

Последний раз редактировалось zverek; 27.10.2017 в 05:26.

10. Вверх #32469
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Пока списка клиник нет. Ждем с нетерпением!!!
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

11. Вверх #32470
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    По поводу "жебрацтва з тваринами" в новом законопроекте.
    Я не раз вызывала полицию к коробочникам, в том числе к попрошайкам с породистыми собаками и щенками, которые просили "для питомника на прокорм"; а также к заробiтчанам с орлами.
    Иногда приезжали, разгоняли.
    Но чаще по телефону мне говорили: - "Вода есть? Корм есть? Собак не избивают? - они ничего не нарушают, у нас есть только закон о запрете попрошайничества с ДЕТЬМИ, а про животных ничего не написано".

Сейчас появился шанс заиметь закон "про заборону жебрацтва з тваринами".
    А то мы говорим "У нас плохие законы, не надо их менять", какой-то абсурд.

12. Вверх #32471
    Значит, пусть будет отдельный закон о запрете попрошайничества с животными и пусть в нем будет четко прописано, что это. Иначе будет еще один плохой закон, который придется менять.

Помнила, что бывает постатейное голосование, поэтому почитала регламент Рады. Во втором чтении таки голосуются каждая поправка и каждая статья. Теоретически это хорошо и как бы снимает проблемы. Но практически я не очень верю, что 450 депутатов в едином порыве изучат проблемы котиков-собачек и примут именно то, что правильно и разумно, отклонив остальное...

13. Вверх #32472
    Большое сердце
    судя по подчерку,один из специалистов поразительно похож на нашу мадам-юриста(
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

14. Вверх #32473
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    судя по подчерку,один из специалистов поразительно похож на нашу мадам-юриста(
    Маршан уже написала, что категорически против этого закона. Целинская с ней согласна.

15. Вверх #32474
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Маршан уже написала, что категорически против этого закона. Целинская с ней согласна.
    в законе много положений, которые они они до того рьяно озвучивали - по МП,про волонтеров попрошаек и прочее. Конечно,после такой бури нелецеприятных отзывов о законе о своих прежних высказываниях можно забыть.

ясно,что закон выложили сейчас ,что бы отвлечь людей от ранее принятых реформ , которые тоже хороши собой необычайно ((((((((
    ИГПЖ "Кот и Пес"

16. Вверх #32475
    Не покидает форум
    Но дело даже не в отвлечении, а в утопичности многих пунктов.

Приюты, кладбища...
    про приюты уже говорено-переговорено
    кладбища - почему утопия? разве нельзя выделить участок земли в пригороде? даже сейчас есть неофициальные кладбища, их просто можно узаконить

"Виловлені безпритульні тварини, які передані під опіку" - это что?
    может так как во Львове - после вылова и стерилизации отдают опекунам (старым во дворе откуда забрали или вновь найденным)?
    как раз может этот пункт будет управой на наш отлов, чтобы возвращали собак после стерилизации в тот двор, где забрали

Бесплатная регистрация, если взял в приюте - отлично. А если на улице?! А как доказать, что на улице?
    а как мы сейчас клиникам доказываем, что хвост бездомный на льготную или бесплатную стерилизацию?) врачи вполне могут отличить бездомного от домашнего)

В списке на бесплатную регистрацию нет волонтеров. Только приюты и общественные организации. Ага, так и вижу, как я с каждым подобранным котенком бегу на регистрацию и плачу каждый раз 180 или сколько там гривен... Бюджет на мне обогатится
    так эта сумма включает чипирование, что же здесь плохого?) а сейчас, когда "обогащаются" клиники и аптеки?) а у кого-то и передержки - мы же это нормально воспринимаем))

Изъятие из места жестокого обращения: тварина передається органами Національної поліції або іншими уповноваженими органами до спеціалізованого притулку, або місць тимчасового утримання. Куда-кудааа?
    Місцеві бюджеті передбачають кошти для:
    створення притулків для тварин; - наша песня хороша, начинай сначала. Столько сделали, чтобы не допустить МП в городе, и опа...
    тут очень сложный вопрос, согласна.....

Зоозахисні громадські і благодійні організації, журналісти мають право безперешкодного доступу до притулків всіх форм власності для тварин у будь-який час з метою перевірки умов утримання тварин - у наших любителей рейдов праздник прямо. В любое время и на частную территорию, ага, конечно.
    если приют официальный, разве это ещё частная территория? тут я пас, т.к. не знаю этих тонкостей)

И это я прочла еще не всё Такое ощущение, что проект писали теоретики а-ля наша секта свидетелей МП.
    вполне возможно, что секта свидетелей МП просто знала текст этого проекта раньше его опубликования, и скорее всего под этот проект и начала свою деятельность)

п.с. проект закона сам не читала, только вчера вечером посмотрела видео в теме на предыдущих страничках)
    немного развести во времени два направления: первое - обязательная стерилизация домашних и запрет на торговлю беспородными с второе - массовым выловом кошек из дворов с непонятным будущим в непонятных приютах.... с устройством дворовых домиков для них с зимовкой в подвалах был бы лучший вариант... (безусловно чипированных!)
    может это как-то посодействует устройству бездомышей... хоть постепенно...

17. Вверх #32476
    Не покидает форум
    Вот не нравится мне этот проект. У меня 3 собаки и 1 кот. Одна собака купленная, еще один парень взят у ваших коллег, и третий с трудом пойман под магазином, куда его вывезли "добрые люди". Кота, вообще, забросили мне через забор, ему еще месяца не было. Я их очень люблю, кормлю, ухаживаю, прививаю, лечу, когда нужно. И вот, с какого перепугу, я должна непонятно куда и зачем отдавать за них по 180 грн? Я лучше им что нибудь нужное куплю. И чужих людей в своем доме я не хочу видеть! Если захотят люди у которых я Мишку своего взяла, на него посмотреть, всегда пожалуйста, это понятно. Я взяла собаку, клятвенно обещала, что буду холить и лелеять, должна соответствовать. А, если ко мне придут какие то чужие люди, чтобы посмотреть на моих собак, я не захочу пускать их в дом. Прошу понять правильно, я не претендую на "истину в последней инстанции". Просто моя точка зрения.
    судя по видео: те хвосты, которые уже есть и будут на момент принятия закона под него не попадают
    и Вы же не приют) зачем к Вам придут смотреть зоозащитники и вообще чужие)

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    если зп будет в том неотесанном виде, в котором он есть сейчас, то фиг за него выйдут толпы в поддержку от зоозащитников как это было во время продвижения зп 5119, и Немировский это понимает, другое дело что он лоббирует интересы циркачей и владельцев дельфинариев, и похоже дх, потому что убрал из ст.299 УК наказание за пропаганду и призывы к жестокости
    да, видела этот момент вчера при чтении и очень удивлена ним
    на описку машинистки не тянет(
    а что в нём для циркачей и дельфинарии?

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Если бы этот закон работал, как надо, я думаю не проблема показать проверяющим своих животных. Ведь мы же пускаем представителей горгаза, водоканала и облэнерго снять показания счетчиков, например? Опять же, необязательно вести гостей по всему дому, открыли двери, предъявили животное и все.
    в 99 случаев из 100 не пускаю никого - просто диктую показания через дверь)

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    судя по тому, что этот момент не прописан в самом ЗП, а появился только после шквала вопросов и возмущенных комментариев на фб, по тому что авторы не в курсе о том, что в Украине отсутствует лицензирование на разведение породистых животных и некоторым другим неточностям и опечаткам, писали его очень торопливо и не особо вникали в суть проблемы
    доработка по замечаниям) ничего удивительного и нового)
    это же хорошо, что слышат делают выводы и поправки)

вот в комментариях к нему будет коллективный специалист - все комментаторы)
    считайте, они написали "болванку" для правки
    Последний раз редактировалось BUSZ; 27.10.2017 в 08:38.

18. Вверх #32477
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    считайте, они написали "болванку" для правки
    Можно считать, что угодно, но законопроект - не болванка. Леночка, это несерьезно. Это парламент страны, туда не подают болванки.

кладбища - почему утопия? разве нельзя выделить участок земли в пригороде? даже сейчас есть неофициальные кладбища, их просто можно узаконить
    Ну, наверное, надо сначала чтобы были кладбища, а потом требовать их использования, м?

может так как во Львове - после вылова и стерилизации отдают опекунам (старым во дворе откуда забрали или вновь найденным)?
    Может, так, может, сяк. Из документа ничего этого не ясно.

а как мы сейчас клиникам доказываем, что хвост бездомный на льготную или бесплатную стерилизацию?) врачи вполне могут отличить бездомного от домашнего)
    Да прям всегда

так эта сумма включает чипирование, что же здесь плохого?) а сейчас, когда "обогащаются" клиники и аптеки?) а у кого-то и передержки - мы же это нормально воспринимаем))
    Плохого, может, и ничего, а вот нереальное - всё. Волонтер выполняет социально значимую функцию - снижает количество бездомных животных на улицах. В основном за свой счет (плюс помощь, конечно), зачастую в долг в "обогащающихся" клиниках. У меня лично нет возможности к затратам на каждый новый подобранный хвост добавлять эти несчастные 180 гривен. Нет, и всё. Автоматически пойду в правонарушители. Такая благодарность общества

И пользование услугами клиник, аптек, передержек, их выбор - дело сугубо добровольное. А тут обязаловка.

если приют официальный, разве это ещё частная территория? тут я пас, т.к. не знаю этих тонкостей)
    Если частный - конечно, частная.

проект закона сам не читала
    Ну Лена Не читала, но спорю с теми, кто читал. Ну блин.
    Последний раз редактировалось kat_od; 27.10.2017 в 10:07.

19. Вверх #32478
    Большое сердце
    вот еще

Зоозахисні громадські і благодійні організації, журналісти мають право безперешкодного доступу до притулків всіх форм власності для тварин у будь-який час з метою перевірки умов утримання тварин.”;

- то, о чем вопили наши дамы. Что пойдем по всем известным адресам с проверками,огнем и мечом так сказать. И причем тут какие-то левые люди, журналисты. Заметьте везде фигурируют только организации. Единичные неуправляемые персоны никого не интересуют и вычеркиваются из праздника жизни. там по тексту дальше фигурируют ТОЛЬКО организации

А тут - "здраствуй будка"

“Забезпечення вилову та тимчасової ізоляції собак, котів та інших домашніх тварин покладається на органи місцевого самоврядування, якими створюються комунальні служби або підприємства з питань утримання та поводження з тваринами в населених пунктах відповідно до місцевих програм регулювання чисельності тварин у населених пунктах.”;
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 27.10.2017 в 10:30.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

20. Вверх #32479
    Знатная приколистка
    Немного позитива и мимимишности в этот осенний день.
    https://www.adme.ru/zhizn-semya/18-t...zen.yandex.com
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

21. Вверх #32480
    Я ошиблась, Целинская поддерживает закон.
    Подробнее https://www.facebook.com/groups/lucky.strand/permalink/1570208573049473/
    Неужели дальнейший раскол?)))

Еще можно почитать обсуждение на странице Немировского
    https://www.facebook.com/nemi.and/po...c_location=ufi

Ответить в теме
Страница 1624 из 1984 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права