Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1625 из 2903 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 2625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,481 по 32,500 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32481
    Новичок
    Интересная статья, правда через гугл процентов 70 понял ))
    http://www.timpul.md/articol/iulia-malina-ciobanu-moldovenii-din-transnistria-pot-dobandi-mai-uor-cetaenia-romana-90543.html

3. Вверх #32482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Почему вы так решили? Это вам сами нотариусы сказали, что ищут приднестровский штамп? Приднестровье штампов не ставит...
    Да, это мне сказали 2 нотариуса, независимо друг от друга - т.к. они внимательно смотрели мой паспорт - где именно я въехал в Молдову (чтобы НЕ через приднестровье). дело не в штампах, а в том, что punct de trecere a frontierei будет видно на штампе. Потом общался с юристом в Кишиневе - он подтвердил эту инфу. Если увидят, что был/проезжал Приднестровье - то нельзя делать декларации у Нотариусов..

4. Вверх #32483
    Новичок
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Интересная статья, правда через гугл процентов 70 понял ))
    http://www.timpul.md/articol/iulia-m...ana-90543.html
    Самий цікавий момент для таких як ми, ось звідси починається:

Există persoane care nu pot depune jurămantul de credință…
    Последний раз редактировалось Yusaer; 21.04.2016 в 18:26.

5. Вверх #32484
    Новичок
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Пограничник проверяет легальность нахождения лица и документов по которым осуществляется въезд-выезд в государство юрисдикции пограничного контроля. Проверять наличие виз , внж, паспортов иных государств в их компетенцию не входит. В Рф тоже спрашивают погранцы - у вас нет визы в паспорте, есть что-то другое ? Отвечаешь - да , есть внж в стране ЕС, но показываать его ты не обязан и закон это не требует. Так везде. Молдавский погранец проявил личную инициативу, выходящую за рамки его компетенции (можно было просто ему сказать - есть гражданствао ЕС , досвидос.).
    Имею они право или нет, тем не менее они проверяют...и бюллетень вам по-любому придется предоставить если попросят или встанет вопрос о другом документе, если откажитесь и скажите "досвидос" я думаю проведут вас в отдельную комнату и будет еще больше лишних вопросов,+ куча потерянного времени на границе....
    У меня проверяли наличие визы уже при возвращении на Украину, попросили выйти из автобуса, спрашивали цель визита в Румынию (когда ездила на присягу), хотя какая им разница, когда я уже еду домой, не могу же я им сказать "не ваше дело, я еду домой, и ничего не нарушила")))) По этому человек поделился своим опытом пересечения границы, и я думаю вместо того чтоб говорить, что они не имею право проверят визу и требовать другой документ, лучше б объяснили как обходить такие моменты)))

6. Вверх #32485
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Каким то хитрым образом умудряются черновицких в Киеве записывать, вчера бус видел возле консульства и толпу которая в нем сидела))
    Умудряюиься шляхом "зміни прописки"типу тимчасова, маленький нюанс і за тиждень два ви вже записуєтесь в києві чи за винагороду записують і без вас, ось як воно працює

7. Вверх #32486
    Посетитель
    В очереди на границе в Джурджулештах:

http://s19.postimg.org/u3br89qyr/2016_04_12_19_32_34.jpg

8. Вверх #32487
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Вас запишут только по месту прописки, в Черновицком консульстве.
    Просмотрите мои сообщения за 9-10 декабря 2015 года: я писал, как я с черновицкой припиской записался в киевском консульстве, без взяток и левых схем. Правда, нужно знать язык. Но если знаешь язык, то как бы и смысл теряется ехать в Киев, тогда можно и в Черновцах с Элеонорой пообщаться.

9. Вверх #32488
    Новичок Аватар для molsaik
    здравствуйте. говорилось ранее,что в Киеве раньше мая не записывают на присягу(я имею ввиду тех,кто с пропиской не в Румынии). что-то изменилось?

10. Вверх #32489
    Новичок
    У травні Румунія скасує плату за національні візи для українців

http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/u_travni_rumunija_skasue_platu_za_nacional_ni_dovg ostrokovi_vizi_dlja_ukrai/

11. Вверх #32490
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Подача ничего не стоит. Все деньги идут посредникам.
    Вы уверены? Вот на сайте официальном уже нашёл инфу про 60 евро ��-Declaraţie Личная, заверенная нотариально или в Консульском департаменте показывает, что в настоящее время не предпринимает и не поддерживает действия, направленные против правового порядка или национальной безопасности, или в прошлом, также осуществляет деятельность;
    -Declaraţie Свою ответственность, удостоверенный в консульском отделе посольства Румынии в Молдове, Кишинев, просят rebobândirea гражданство Румынии поддержание место жительства в Республике Молдова; Это заявление подлежит нотариуса консульских сборов (60 евро);

А вот еще полный перечень бесплатности. http://www.mae.ro/node/1466
    Последний раз редактировалось akatnik; 21.04.2016 в 22:02.

12. Вверх #32491
    Посетитель
    Вчера только договорились, а с 6 мая только подпишут, с чего бы им до этого времени денег не брать?

13. Вверх #32492
    Новичок Аватар для Tuchomie
    Говорят что почти все подают по липе и этот шлак проходит, за что тогда такой кэш?

14. Вверх #32493
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tuchomie Посмотреть сообщение
    Говорят что почти все подают по липе и этот шлак проходит, за что тогда такой кэш?
    Говорят, что такие мысли лучше держать при себе! В итоге проблемы у ВСЕХ

15. Вверх #32494
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Уважаемые коллеги, обновился Stadiu dosar!

Наконец и я свое дело могу лицезреть в поле SOLUTIE Итог ожидания - без двух недель год!

16. Вверх #32495
    Новичок
    Добрый день,

Ищу с кем поехать на присягу на 31.05.2016.
    Кто едет через Одессу, Одесскую область с удовольствием присоединюсь.

17. Вверх #32496
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Вы уверены? Вот на сайте официальном уже нашёл инфу про 60 евро ��-Declaraţie Личная, заверенная нотариально или в Консульском департаменте показывает, что в настоящее время не предпринимает и не поддерживает действия, направленные против правового порядка или национальной безопасности, или в прошлом, также осуществляет деятельность;
    -Declaraţie Свою ответственность, удостоверенный в консульском отделе посольства Румынии в Молдове, Кишинев, просят rebobândirea гражданство Румынии поддержание место жительства в Республике Молдова; Это заявление подлежит нотариуса консульских сборов (60 евро);

А вот еще полный перечень бесплатности. http://www.mae.ro/node/1466
    Речь о подаче документов/досара, а не услугах нотариуса. Подача документов бесплатная. А нотариуса можно и подешевле найти. Расценки у всех разные.

18. Вверх #32497
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Просмотрите мои сообщения за 9-10 декабря 2015 года: я писал, как я с черновицкой припиской записался в киевском консульстве, без взяток и левых схем. Правда, нужно знать язык. Но если знаешь язык, то как бы и смысл теряется ехать в Киев, тогда можно и в Черновцах с Элеонорой пообщаться.
    Не знаю, как было в 2015 году, а два месяца назад моему родственнику в Киеве отказали. Сперва по эл. почте, а потом и по телефону. Общение было на румынском. Первый вопрос - где прописка. Дальше стандартный ответ - обращайтесь, в консульство, в Черновцах. Можно, конечно, прокататься в Киев и испытать свою удачу. Если не жалко 500-600 грн.

19. Вверх #32498
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Nazareth Felicitări, noroc !!!

20. Вверх #32499
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Nazareth Felicitări, noroc !!!
    Mulțumesc foarte mult!

Теперь нужно получить инфу о том, записан ли автоматом и на когда

21. Вверх #32500
    Посетитель Аватар для Olga802015
    та же ситуация, вышла в приказ месяц назад... думаю в середине мая уже можно в консульство обращаться....? или эту инфу можно получить другим путем?

Ответить в теме
Страница 1625 из 2903 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 2625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права