Хороший вопрос, на который сложно дать однозначный ответ...
С одной стороны - в платной медицине, как и в любом другом бизнесе (у нас же все именно за это и ... добивались) существует маркетинг. И с этим зубом Вы всё равно придёте, а вот с тем, где дырочку видно только врачу - не пришли бы, пока дырочка не выросла бы до невменяемых размеров.
С другой стороны - существует такое понятие, как
медицинские показания.
И вполне возможно, что именно "маленькую дырочку" откладывать даже на пару недель было нельзя - дело в том, что пульпит у детей развивается моментально, при "маленьких" дырочках, а тому зубу, с которым Вы пришли, уже, образно говоря, всё равно, раньше или позже его полечат.
Возможен ещё один момент: когда ко мне, например, ребёнок приходит впервые, если он раньше у стоматолога не был, или того хуже - был, и его там успели напугать, или сделать больно,
я лично начну лечение с заведомо самого "безобидного" зуба, чтобы не было больно и страшно, чтобы расположить ребёнка к себе, и завоевать его доверие.
Применительно к Вашему случаю - я не знаю, насколько правильно делать за деньги не то, что хочет пациент, а то,что считает нужным врач - у меня с моими пациентами таких ситуаций не возникает, хотя, считаю, такие вопросы врачу надо обговаривать с пациентом в любом случае.
Вы шли в частный кабинет. Вопросы ценообразования - исключительно прерогатива предпринимателя (врача, или хозяина кабинета - зависит от формы работы). У них прайс есть, Вы на него просто не смотрели, или его не существует в данном кабинете?
Или Вы знали цену, просто вынуждены были согласиться? В любом случае - это Ваш выбор, думаю, в детской стомат. поликлинике с Вас бы столько не взяли. Хороших врачей там тоже можно найти.
Чисто по-человечески, я считаю, что пломба для ребёнка не должна стоить столько же, сколько и для взрослого.
Показать скрытый текст дети
Лично я с детей своих пациентов беру гораздо меньше, чем с самих пациентов, но дети в моём кресле - очень редкое исключение далеко не для всех
Вы же сами пишете:
То есть, времени врач на ребёнка потратила не меньше, а скорее - гораздо больше, чем на взрослого. Правильно?
Вот. А за аренду ей платить надо? Ей же хозяин не сделает скидку на то, что она детей зак 50% лечит.
Аренду пересчитывают взависимости от курса устойчивых мировых валют, обычно. А Вы видели сегодняшние цены на "твёрдые" валюты в наших бамашках с гербом "у вигляді виделки"???(с Вашей же подписи) А в бамашках с одноглазой эхиёпской пирамидой - 20 баксов за пломбу - недостижимая мечта любого мереканца или ойропейца. Гордиться должны.

Так шо...
Социальные закладки