Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1623 из 1984 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,441 по 32,460 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #32441
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Нужен, но, наверное, не совсем такой. То, что есть, может стать очередной неработающей бумажкой. А когда прожженные зоозащитники будут стонать от беспредела, то получат ответ, что закон же есть, чего вам еще. 50% хорошего, к тому же не обеспеченного механизмами реализации, слишком мало.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

3. Вверх #32442
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Можно вносить предложения - не знаю только, как и что-то будет учтено.
    Во-во
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

4. Вверх #32443
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Для тех, кто невнимательно читал закон
    https://www.facebook.com/rodriguez17ms/posts/10214175464078792
      Показать скрытый текст
    Кратко. Законопроект 7220: взгляд без розовых очков.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

5. Вверх #32444
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Так я ж и пишу, что надо вносить предложения-поправки к закону.
    На то он и ПРОЕКТ, а не ЗАКОН.

6. Вверх #32445
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Так я ж и пишу, что надо вносить предложения-поправки к закону.
    На то он и ПРОЕКТ, а не ЗАКОН.
    Ленчик, ты думаешь, с нашими мнениями таки будут считаться?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #32446
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Кхм, а там не от чего отвлечь?

Но дело даже не в отвлечении, а в утопичности многих пунктов.

Приюты, кладбища...

"Виловлені безпритульні тварини, які передані під опіку" - это что?

Бесплатная регистрация, если взял в приюте - отлично. А если на улице?! А как доказать, что на улице?

В списке на бесплатную регистрацию нет волонтеров. Только приюты и общественные организации. Ага, так и вижу, как я с каждым подобранным котенком бегу на регистрацию и плачу каждый раз 180 или сколько там гривен... Бюджет на мне обогатится

Изъятие из места жестокого обращения: тварина передається органами Національної поліції або іншими уповноваженими органами до спеціалізованого притулку, або місць тимчасового утримання. Куда-кудааа?

Місцеві бюджеті передбачають кошти для:
    створення притулків для тварин; - наша песня хороша, начинай сначала. Столько сделали, чтобы не допустить МП в городе, и опа...

Зоозахисні громадські і благодійні організації, журналісти мають право безперешкодного доступу до притулків всіх форм власності для тварин у будь-який час з метою перевірки умов утримання тварин - у наших любителей рейдов праздник прямо. В любое время и на частную территорию, ага, конечно.

Регулювання чисельності безпритульних тварин здійснюється методом біостерилізації та шляхом їх вилову та розміщенню у притулки для тварин. - Куда-кудаааа?

И это я прочла еще не всё Такое ощущение, что проект писали теоретики а-ля наша секта свидетелей МП.
    не, не впечатление. там дальше есть вот в законе - Стаття 28-3. Повноваження органів місцевого самоврядування у сфері захисту тварин від жорстокого поводження - заснування комунальних (муніципальних) притулків для тварин;". Т.е . Муниципалкам полный ход (((((((((

ни и понятие попрошаек. если ты не общественная организация и собираешь на личную карту из контекста этого закона- ты попрошайка
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

8. Вверх #32447
    Большое сердце
    https://www.facebook.com/groups/luck...9655273104803м

в комментах Таки начала читать законопроект.
    "Використання тварин для заняття жебрацтвом (систематичного випрошування грошей, речей, інших матеріальних цінностей у сторонніх осіб) -
    тягне за собою накладення штрафу у розмірі трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
    Если это пройдет в таком виде - гудбай, все команды помощи животным, пока миниприюты и обычные граждане, которые просят помощи на своих подопечных. Ведь, по сути, мы под эту статью попадаем. И нас не нужно "вычислять", тратить время и ресурсы на поимку - сел в ФБ и вперед, штрафы выписывать!)))
    ИГПЖ "Кот и Пес"

9. Вверх #32448
    Большое сердце
    и еще о подавших закон. Там засветился наш Чекита. кто то что то знает о его зоозащитной деятельности в Одессе?

Чекита Геннадий Леонидовичащ
    РЕГИОН:
    Одесская область
    ДАТА ПРИОБРЕТЕНИЯ ДЕПУТАТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ:
    27 ноября 2014.

Член депутатской фракции ПАРТИИ "БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО"

На пленарных заседаниях Верховной Рады Украины присутствует - 251, отсутствует - 99
    (по данным регистрации депутата с помощью электронной системы)

По данным письменной регистрации:
    присутствует - 252, отсутствует по уважительным причинам - 33, отсутствует по неизвестным причинам - 66

Председатель подкомитета по вопросам цен и тарифов, ценообразования, регуляторной политики, кооперации, защиты прав потребителей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики
    Член Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации
    Заместитель члена Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ЕС - Восточные соседи (ПА Евронест)
    Руководитель группы по межпарламентским связям с Республикой Конго
    Сопредседатель группы по межпарламентским связям с Греческой Республикой
    Член группы по межпарламентским связям с Республикой Болгария
    Член группы по межпарламентским связям с Французской Республикой
    Член группы по межпарламентским связям с Японией
    Член группы по межпарламентским связям с Республикой Польша
    Член группы по межпарламентским связям с Китайской Народной Республикой
    Дата рождения: 17 июля 1966г.
    Сведения
    на момент избрания: образование высшее,
    президент
    ОАО "Стройгидравлика",
    беспартийный,
    проживает в Киеве,
    судимость отсутствует,
    субъект выдвижения - Партия "БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО».
    ИГПЖ "Кот и Пес"

10. Вверх #32449
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/groups/luck...9655273104803м

в комментах Таки начала читать законопроект.
    "Використання тварин для заняття жебрацтвом (систематичного випрошування грошей, речей, інших матеріальних цінностей у сторонніх осіб) -
    тягне за собою накладення штрафу у розмірі трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
    Если это пройдет в таком виде - гудбай, все команды помощи животным, пока миниприюты и обычные граждане, которые просят помощи на своих подопечных. Ведь, по сути, мы под эту статью попадаем. И нас не нужно "вычислять", тратить время и ресурсы на поимку - сел в ФБ и вперед, штрафы выписывать!)))
    А жебрацтво это разве не попрошайничество на улице?
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #32450
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А жебрацтво это разве не попрошайничество на улице?
    а там нет четкого определения.
    Если на протяжении 4х лет на одного и того же кота -спинальника Варяга ( http://forumodua.com/showthread.php?t=1919005&pagenumber= )ежемесячно собирают на содержание и прокорм денежку, то с точки зрения этого закона в этой интерпретации это скорее всего "жебрацтво". про отчеты и чеки там ка то ничего не сказано.

формулировки в приамбуле и пояснительной записки ОЧЕНь расплывчатые.

Те кураторы, кто постоянно кувыркаются с тяжелыми подопечными или у кого много подопечных - тоже туда попадут.по крайне мере я не нашла , почему это не так. ЕСли кто увидел- буду благодарна за ссылку на страницу закона
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 26.10.2017 в 21:10.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

12. Вверх #32451
    Посетитель
    Вот не нравится мне этот проект. У меня 3 собаки и 1 кот. Одна собака купленная, еще один парень взят у ваших коллег, и третий с трудом пойман под магазином, куда его вывезли "добрые люди". Кота, вообще, забросили мне через забор, ему еще месяца не было. Я их очень люблю, кормлю, ухаживаю, прививаю, лечу, когда нужно. И вот, с какого перепугу, я должна непонятно куда и зачем отдавать за них по 180 грн? Я лучше им что нибудь нужное куплю. И чужих людей в своем доме я не хочу видеть! Если захотят люди у которых я Мишку своего взяла, на него посмотреть, всегда пожалуйста, это понятно. Я взяла собаку, клятвенно обещала, что буду холить и лелеять, должна соответствовать. А, если ко мне придут какие то чужие люди, чтобы посмотреть на моих собак, я не захочу пускать их в дом. Прошу понять правильно, я не претендую на "истину в последней инстанции". Просто моя точка зрения.

13. Вверх #32452
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ленчик, ты думаешь, с нашими мнениями таки будут считаться?
    если зп будет в том неотесанном виде, в котором он есть сейчас, то фиг за него выйдут толпы в поддержку от зоозащитников как это было во время продвижения зп 5119, и Немировский это понимает, другое дело что он лоббирует интересы циркачей и владельцев дельфинариев, и похоже дх, потому что убрал из ст.299 УК наказание за пропаганду и призывы к жестокости

14. Вверх #32453
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Кибрит Посмотреть сообщение
    Вот не нравится мне этот проект. У меня 3 собаки и 1 кот. Одна собака купленная, еще один парень взят у ваших коллег, и третий с трудом пойман под магазином, куда его вывезли "добрые люди". Кота, вообще, забросили мне через забор, ему еще месяца не было. Я их очень люблю, кормлю, ухаживаю, прививаю, лечу, когда нужно. И вот, с какого перепугу, я должна непонятно куда и зачем отдавать за них по 180 грн? Я лучше им что нибудь нужное куплю. И чужих людей в своем доме я не хочу видеть! Если захотят люди у которых я Мишку своего взяла, на него посмотреть, всегда пожалуйста, это понятно. Я взяла собаку, клятвенно обещала, что буду холить и лелеять, должна соответствовать. А, если ко мне придут какие то чужие люди, чтобы посмотреть на моих собак, я не захочу пускать их в дом. Прошу понять правильно, я не претендую на "истину в последней инстанции". Просто моя точка зрения.
    Если бы этот закон работал, как надо, я думаю не проблема показать проверяющим своих животных. Ведь мы же пускаем представителей горгаза, водоканала и облэнерго снять показания счетчиков, например? Опять же, необязательно вести гостей по всему дому, открыли двери, предъявили животное и все.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #32454
    Большое сердце
    . И чужих людей в своем доме я не хочу видеть! Если захотят люди у которых я Мишку своего взяла, на него посмотреть, всегда пожалуйста, это понятно. Я взяла собаку, клятвенно обещала, что буду холить и лелеять, должна соответствовать. А, если ко мне придут какие то чужие люди, чтобы посмотреть на моих собак, я не захочу пускать их в дом. Прошу понять правильно, я не претендую на "истину в последней инстанции". Просто моя точка зрения.
    вот и мы о том же.
    ходить по квартирам , проверяя, кто в "домике живет". Если раньше попасть можно было только по решению суда, то теперь надо открывать двери перед неизвестно кем? C учетом роста преступности , информация о том у кого что есть дома, каков уровень жизни и чем можно поживиться (живность не имеется в виду) скоро окажется в нужных руках.

единоразовый взнос- это планируется ка бы для новых. но все равно куча вопросов.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

16. Вверх #32455
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Если бы этот закон работал, как надо, я думаю не проблема показать проверяющим своих животных. Ведь мы же пускаем представителей горгаза, водоканала и облэнерго снять показания счетчиков, например? Опять же, необязательно вести гостей по всему дому, открыли двери, предъявили животное и все.
    не пускаем. через двери показания или фото счетчика с показаниями на телефоне - при выходе на парадную или вообще - передача данных через интернет,через личный кабинет.

я маме запретила кому бы то ни было дверь открывать вообще. уже были преценденты ((
    ИГПЖ "Кот и Пес"

17. Вверх #32456
    Немировский пообещал круглый стол для доработки этого ЗП
    Правда неизвестно когда он будет и кто будет туда приглашен

Лозовой выступил категорически против 7220

18. Вверх #32457
    Посетитель
    Представителям горгаза и т.д. я счетчик показываю. А кота моего показать прблемно. Ко мне через забор он не только с глистами, блохами, лишаем, рахитом и истощением прилетел. Еще и со страшным перепугом, до энуреза. Если ко мне друзья приходят, мы минут 15 сидим на кухне, разговаривая шепотом. Пока любопытство Гаврика не одержит победу над его страхом. Потом еще минут 10, чтобы он всех обнюхал и пробежался по ногам. И все, можно расслабиться, говорить громко, смеяться, петь. Но, если ко мне придут "полициянты", я кота даже показать им не смогу. Спрячется и уписяется.

19. Вверх #32458
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    ... единоразовый взнос- это планируется ка бы для новых. но все равно куча вопросов.
    судя по тому, что этот момент не прописан в самом ЗП, а появился только после шквала вопросов и возмущенных комментариев на фб, по тому что авторы не в курсе о том, что в Украине отсутствует лицензирование на разведение породистых животных и некоторым другим неточностям и опечаткам, писали его очень торопливо и не особо вникали в суть проблемы

20. Вверх #32459
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    судя по тому, что этот момент не прописан в самом ЗП, а появился только после шквала вопросов и возмущенных комментариев на фб, по тому что авторы не в курсе о том, что в Украине отсутствует лицензирование на разведение породистых животных и некоторым другим неточностям и опечаткам, писали его очень торопливо и не особо вникали в суть проблемы
    чем дальше читаю, тем больше думаю, что его вообще нарисовали за день,не особо заморачиваясь
    ИГПЖ "Кот и Пес"

21. Вверх #32460
    Живёт на форуме
    Представителям горгаза и т.д. я счетчик показываю. А кота моего показать прблемно. Ко мне через забор он не только с глистами, блохами, лишаем, рахитом и истощением прилетел. Еще и со страшным перепугом, до энуреза. Если ко мне друзья приходят, мы минут 15 сидим на кухне, разговаривая шепотом. Пока любопытство Гаврика не одержит победу над его страхом. Потом еще минут 10, чтобы он всех обнюхал и пробежался по ногам. И все, можно расслабиться, говорить громко, смеяться, петь. Но, если ко мне придут "полициянты", я кота даже показать им не смогу. Спрячется и уписяется.
    У меня несколько таких талантов. Цезарь, у которого это началось после того, как двое юношей-танцюристов его взяли и вернули через сутки с новым лотком и наполнителем, а также китикетом, который я благополучно выбросила. Цезарь после этого на каждый звонок в дверь летел под диван, а на попытки вытащить писялся. Вторая - Магда, а третий - Пират. Недавно, три недели назад это последний третий псих заболел - до этого вначале был цистит, а потом, только цистит прошел, как-то встык, началась рвота, вначале обильная. Я, честно говоря, увязала одно с другим, и перед приходом врача стала колоть и гамавит, и фоспренил, (оба не только противовирусные, но и неплохие гепатопротекторы), но потом все-таки пришли к выводу, что он единственный чем-то траванулся. (И врач оказался прав - я только вчера выяснила, чем этот дурак отравился, когда на полу в щели обнаружила градусник с отбитым носиком и без ртути: оказывается, он три недели назад ночью раскокал градусник, который я специально держу в стакане письменного прибора, чтоб не искать долго, и, видимо, слизал ртуть, так что он еще легко отделался.) Так вот, для того, чтоб его осмотреть, ветврачу пришлось отодвигать газовую плиту и разделочный стол, чтоб извлечь кота из-за них, а потом переносить его из сделанной им лужи в более подходящее для осмотра место. Я отделалась глубоко прокушенным пальцем, до нервных каких-то хреней, так что я дней 10 не чувствовала верх пальца, как онемевший был. Уж молчу о том, что когда они слышат звонок в дверь, все 9 разбегаются и прячутся кто на шкаф, кто под диван, кто за плиту, и пришедшие ко мне не видят ни одно живое существо, кроме кактусов на подоконнике.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 26.10.2017 в 22:19.
    Бес справедливости - самый страшный.

Ответить в теме
Страница 1623 из 1984 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права