|
Встряну в кои-то веки)))
Сама торговаться не люблю и не умею) Могу спросить, но, как мой муж говорит, ты когда спрашиваешь "Что-то уступите?", у тебя такое лицо, что продавцу хочется еще 20% сверху накинуть)))
А по поводу нехватки средств и экономии - не ко всему, конечно, применимо, НО! Сегодня у меня есть деньги - я иду и покупаю все, чего душа желает, продуктов впрок, что-нибудь вкусненькое и не очень полезененькое и так далее.
Завтра у меня денег в обрез - стало быть, беру только самое необходимое.
Для меня проще, образно выражаясь, вместо 5 кг картошки взять 3 кг, только чтобы не торговаться на разнице в 10 копеек) Так что, думаю, желание поторговаться - это не столько способ сэкономить, сколько так, для собственного удовольствия))))
Как всегда - ИМХО)
По поводу продуктов не торгуюсь, но очень капризна к точному весу - пару раз возвращалась с контрольных весов и продавцы молча "доваживали" недостачу) Могу поторговаться только если беру, например, ящик персиков или ягод. А на счет одежды, если случается что-то брать на 7 км, то тут торгуюсь всегда - 90% продавцов уступают 5-20 грн без проблем, даже с улыбкой. Это как игра такая. И мне приятно, и они довольны.
"Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!
Мне, когда скидывают цену - я сразу ищу подвох.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Это не Поскот а деревня какая-то, покупал розетки на хоз.рынке, оказалось что почти у одноклассницы, с параллели, и запомнила ж меня, хотя я с 22-й школы в седьмом классе ушел![]()
У меня есть такой знакомый.Он плохо ночью спать будет,если ему хоть рубль не уступят.В Египте вообще от него рыдали продавцы.
Спорт такой у человека. Зато с ним классно ходить на промрынок.Мы малому машинку покупали,она стоила 130грн и нас устраивала цена.
НЕТ! Уступите! Короче.Отдали за 98 грн,что б мы только ушли![]()
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
У меня есть такой друг... Как то покупали с ним елку перед Новым годом... Так он всял ДВЕ елочки в руку, зажал их (маленькие) и говорит - а ЭТУ почем отдадите... Ну продавщица глянула одним глазом и говорит - ладно, эту уступлю за 15 (цена примерная, одной елки). Он сказал - беру. Лишь потом она увидела, но сказала, договор дороже денег. Я всегда шутила, говоря, что базар скоро будет закрываться при его виде, торг это его страсть. Я же вообще не умею. Если мне скажут "будете брать- уступлю" могу спросить, сколько уступят. А вообще я помоему всего один или два раза в своей жизни торговалась. Зато на своей бывшей работе логиста (транспортного менеджера) могла цену при заказе чужой машины в полтора - два раза снизить или на нашу - в два раза поднять.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Я на барахолке, там где всякий хлам железный, иногда что-то нужно, покупаю процентов на 30-50 дешевле чем они просят, причем мозги никому не морочу, и никто от меня не плачет, это их собственный выбор) А если не хотят, пусть дальше сидят там.. трезвые) Но там где новые вещи продают, так не поторгуешься конечно, там разгон не большой, но немного и там можно.
Когда вещь уже выбрана, и продавец видит что вы ее уже собрались купить, вопрос - "а сколько вы уступите?" глуповато звучит) Ествественно нисколько)
Я вот например компьютерные железячки свои распродаю, всегда цену ставлю сперва дороже реальной стоимости, а вдруг?)))
Социальные закладки