|
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Всем доброго времени суток.Хочу рассказать свою историю чтоб больше никто не пострадал от рук стоматолога в стомат.институте на Ришельевской,зовут горе-стоматолога Друм Максим Борисович.
Дело было так,полтора года назад,ночью разболелся меня зуб и как на зло на воскресенье.Мой стоматолог был занят записями и пришлось идти в стомат.институт т.к. еще одну безсонную ночь я не пережила бы.
Пришла,дежурил этот докторишка,посмотрел меня,отправил на рентген,на рентген был пульпит(развился на межзубной поверхности и визуально дефект эмали видно не было)Посмотрев снимок он заявил,либо лечим либо удаляем и речь при этом шла о верхней пятерке.Я естественно села уверенно в кресло на лечение,в конце концов это же стомат.институт.))
После депульпирования и пломбировки канала,взял денег и отправил на рентген,посмотрел сказал,что все хорошо и я ушла.В течении полутора лет я страдала непонятной головной болью,тошнотой.
В один прекрасный день,а именно 25 сентября 2017 года я вышла за ребенком в сад и понимаю что не могу идти(у меня стали ватные ноги,ужасное головокружение,потеря равновесия и ориентации в пространстве,тошнота,предобморочное состояние...)Для меня это стало неприятной неожиданностью т.к. я сама врач и всегда очень внимательно к здоровью своему и родных.На следующий день все повторилось с самого утра-укачало в транспорте.Я сразу же поехала к невропатологу сделала допплер сосудов головы и шеи,обнаружили не большое сужение но оно не могло дать такие симптомы так резко на фоне полного здоровья.Невропатолог выписала мне кучу дорогих препаратов для улучшения мозгового кровообращения это была первая потраченая мной тысяча на препараты на пару дней.Пью препараты а мне все хуже и хуже-стало темнеть в глазах,упало зрение,нарушилось дыхание,потливость ,сердцебиение,головная боль,повышение АД и температуры 37(причем эта температура держалась у меня 3 месяца и не падала не на один день)и прочие вегетативные расстройства начались приступы панических атак т.к. я выйти сама на улицу уже боялась особенно с ребенком.
После неудачного лечения сосудов я по своей инициативе пошла в Одрекс на КТ мозга мало ли что..но на КТ обнаружили виновника моего состояния это пломбировочный материал в правой гайморовой пазухе,который вызвал хроническое воспаление в пазухе и как следствие было источником хронической инфекции которая распространилась на кости височной кости,а именно сосцевидный отросток был с содержанием жидкости это называется мастоидит и учитывая анатомическую близость сосцевидного отростка и внутреннего уха,где собственно находятся полукружные каналы,которые являются центром равновесия человека вызвало эти симптомы-это заболевание называется лабиринтит.Также была отмечена отечность ткани мозга.Вот так случайно я обнаружила у себя сюрприз от вышеупомянутого стоматолога,который продырявил мне гайморовую пазуху,больше того на снимке тогда все было видно,но он и словом не обмолвился,а я не спец по этим снимками.
Мне была рекомендована консультация лора и невропатологу.Пошла к лору она срочно меня госпитализировала в лор отделение чтоб снять воспаление с последующей операцией,которая носит название радикальная гайморотомия для удаления пломбировочного материала под общим наркозом иначе симптомы и заболевания будут возвращаться так и вышло,на следующий день после выписки с лор отделения после отмены антибиотиков и капельниц,мне опять становилось плохо.Ну в таком состоянии общий наркоз очень опасен и я продолжила лечение у невропатолога-безконечные дорогие капельницы и таблетки.Также распломбировала заново этот зуб и перелечивала в частной клинике.Вроде как стало лучше и я решилась на операцию.Это было ужасно-общий наркоз,швы под верхней губой,дыра в верхней челюсти для оперативного доступа.Но самое ужасное это вытаскивание тампона из гайморовой пазухи на живую на следующий день и ежедневные промывания через нос гайморовой пазухи брр...
После всего опять капельницы потом таблетированые антибиотики наряду с препаратами для улучшения трофики мозговой ткани.Ну не смотря на боль,вегетативных нарушения прошли сразу после операции.
Подводя итоги зуб который сделал мне Друм Максим за 600 грн один канал обошелся мне еще в 1000 долларов(500 обследования и лекарства и 500 операция)и мало того если бы я вовремя себя не обследовала и не связала все звенья в одну цепочку можна было бы дождаться летального исхода самые распространенные осложнения это синус тромбоз,менингит,энцефалит,отек мозга и самый безобидный это арахноидит который у меня в последствии и развился,но я вовремя приняла меры потому что я врач(много хороших знакомых специалистов).А рядовые граждане?Мне за них страшно..
Поэтому я написала свою историю,надеюсь кому то поможет.
На заметку-в палате с 5 человек три были с такой же проблемой как и у меня.Часто стоматологи оправдывается у вас мол зубы такие,врастают в пазуху,но я полагаю что каждый человек видел вырваный зуб и там явно нет сквозного отверстия на верхушке корня через которое может попасть пломбировочная гадость в стерильную среду гайморовой пазухи.Можна же пломбировать с помощью апекслокатора и не дырявить человеку гайморовую пазуху.А если так уж случилось то хоть по контрольному снимку скажи что ты ошибся и предложи методы устранения чтоб человек не дождался энцефалита а потом уже догадывался откуда ноги растут.
Потому что как известно надо лечить не болезнь-симптомы,а причину которая провоцирует это состояние.
Мне сказали в Овасаке доктор Марчук Екатерина вроде детей лкчит.Не могу найти инфу про нее( Кто- то был?
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Я так понимаю намекают на учителя. А они чаще всего больше 4000 грн со всеми доплатами не зарабатывают, а вычесть все налоги вот и получается в районе 3000 грн. Если все будут рассуждать так же как и Вы, то мы будем голодными, не обученными, нездоровыми и в грязище жить, потому что никто не будет работать на зарплату учителя, врача, дворника, ассенизатора, тракториста, комбайнера и т.д.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
насколько вы себя оценеваете и насколько вы профессиональны сколько и зарабатываете. у меня знакомые с Ивано Франковска пацаны по 18 лет бурсы позаканчивали плитку ложат в Польшу поехали и по 1000 баков получают если здесь работы нет
а вообще то разговор ни о чем каждый зарабатывает как может и сколько может но смотреть как человек 2 недели мучиться и не найти 300 гр даже по соседям
я по теме стоматологии писал но вы приписали мне какую то рекламу.
Уважаемые стоматологи, нужен специалист, который специализируется на лечении хронического сиалоаденита, уже 3 месяца лечения...
ни лор, ни челюстно лицевой хирург не могут помочь...
Социальные закладки