Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1622 из 3883 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 2122 2622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,421 по 32,440 из 77651
  1. Вверх #32421
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Если честно, то я не знаю. Для несхожести с русским, можно сразу на английский перейти, больше пользы будет.
    Отож.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #32422
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Для меня - сынок, натурально! Предмет фарцы? И как к этому относились родители? Каким ветром занесло в нашу мешпуху? По Родине и родному языку не скучаешь?
    Ну ладно батя расскажу
    Джинсы, часы, кроссовки, всякий ширпотреб.
    Отец был на заработках на Севере, а мать не догадывалась, поначалу.
    Приехал учиться, да так и остался.
    По Родине иногда скучаю, но каждый отпуск провожу у родителей.
    Ну как то так.

3. Вверх #32423
    User banned
    Ну ладно батя расскажу
    Джинсы, часы, кроссовки, всякий ширпотреб.
    Отец был на заработках на Севере, а мать не догадывалась, поначалу.
    Приехал учиться, да так и остался.
    По Родине иногда скучаю, но каждый отпуск провожу у родителей.
    Ну как то так.
    Спасибо! Принял к сведению! Потомство будет русскоязычным и гордиться Одесским происхождением. А внуки, вообще будут кричать, что коренные и утверждать, что эти украиноязычные - понаехали. Удачи в семейном внедрении иностранных языков. Встретимся через 100 лет - проверим прогноз.
    зы. Присягу кому принимали?

4. Вверх #32424
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Спасибо! Принял к сведению! Потомство будет русскоязычным и гордиться Одесским происхождением. А внуки, вообще будут кричать, что коренные и утверждать, что эти украиноязычные - понаехали. Удачи в семейном внедрении иностранных языков. Встретимся через 100 лет - проверим прогноз.
    зы. Присягу кому принимали?
    Потомство двуязычное, гордится Одесским происхождением уже
    Присягу принимал на верность СССР, была такая страна.

5. Вверх #32425
    Постоялец форума
    Анеля... ентому форуму все возрасты покорны... мы даже подумать не можем, кому сколько лет на самом деле. Кто-то пишет 1, а кто-то 99. И даже те, кто пишет реальную для восприятия цифру, - тоже частенько врут. Поэтому, даже предположения строить бессмысленно. Хотя... если специально отслеживать все посты, можно как-то определиться. Но кому это надо?... так даже интереснее. Главное, чтобы народ "почтенного возраста" не очень обижался, если ему "тыкают" - это предусматривают правила форума.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

6. Вверх #32426
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Анеля... ентому форуму все возрасты покорны... мы даже подумать не можем, кому сколько лет на самом деле. Кто-то пишет 1, а кто-то 99. И даже те, кто пишет реальную для восприятия цифру, - тоже частенько врут. Поэтому, даже предположения строить бессмысленно. Хотя... если специально отслеживать все посты, можно как-то определиться. Но кому это надо?... так даже интереснее. Главное, чтобы народ "почтенного возраста" не очень обижался, если ему "тыкают" - это предусматривают правила форума.
    Поскольку я свой пост удалила, переместив в личку, поясню - не принципиален возраст, это простое женское любопытство Мне кажется, не так уж и далеки их моменты появления на свет...Но - Вы правы, так ИНТЕРЕСНЕЕ...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #32427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Поскольку я свой пост удалила, переместив в личку, поясню - не принципиален возраст, это простое женское любопытство Мне кажется, не так уж и далеки их моменты появления на свет...Но - Вы правы, так ИНТЕРЕСНЕЕ...
    Эт точно.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #32428
    User banned
    Потомство двуязычное, гордится Одесским происхождением уже
    Присягу принимал на верность СССР, была такая страна.
    Ну вот, опять путаница - Вы клялись в верности советскому народу, на русском языке. Вас кто-то принуждал к присяге? Вы сейчас в запасе - переприсягали?

9. Вверх #32429
    User banned
    Ну вот, опять путаница - Вы клялись в верности советскому народу, на русском языке. Вас кто-то принуждал к присяге? Вы сейчас в запасе - переприсягали?
    Вообще-то такого понятия нет. Присягу принимают один раз, остальное от лукавого или просто предательство, вот почему многие офицеры предпочли уйти в отставку, но не присягать Украине. Видимо понятие - честь ещё не у всех атрофировалось.

10. Вверх #32430
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну так и я Ваше признаю. А проголосую за региональный. Как и Вы - за государственный, т.е. ПРОТИВ регионального. В чем несуразица, всё логично...
    Natika неоднократно высказывала свою точку зрения, которая вкратце выглядит так: она за равноправие для двух языков. Это значит, что если украинский язык - государственный, то и русский должен быть государственным, а если русский язык - региональный в каких-либо регионах, то и у украинского должен быть региональный статус в соответствующих регионах.

А против чего вы?

11. Вверх #32431
    Новичок Аватар для azarovandr
    Считаю, что проблема с "языком" имеется и ее необходимо решать введением русского языка в статус второго государственного. Если кто против, то пусть съездит во Львов и поговорит там по русски. Не буду заводиться...
    Последний раз редактировалось azarovandr; 13.02.2010 в 22:22.

12. Вверх #32432
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от azarovandr Посмотреть сообщение
    Считаю, что проблема с "языком" имеется и ее необходимо решать введением русского языка в статус второго государственного. Если кто против, то пусть съездит во Львов и поговорит там по русски. Не буду заводиться...
    А заведитесь - я там была летом и говорила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском языке. Патамушта мне так было удобно.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #32433
    Частый гость Аватар для Oberst
    ездил. Говорил. Как видите, жив. Во Львове не дураки живут - для них туристы = источник дохода №1, поэтому все там просто шелковые.
    я даже с товарищем поспорил, вернут ли втечение года русский язык в кинотеатре. Он уверен что да, а я думаю, что дальше разговоров дело не пойдет. Хотя не мешало бы.

14. Вверх #32434
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    ездил. Говорил. Как видите, жив. Во Львове не дураки живут - для них туристы = источник дохода №1, поэтому все там просто шелковые.
    я даже с товарищем поспорил, вернут ли втечение года русский язык в кинотеатре. Он уверен что да, а я думаю, что дальше разговоров дело не пойдет. Хотя не мешало бы.
    Ви всім з ким розмовляли платили гроші?
    Последний раз редактировалось Liubertas; 13.02.2010 в 22:54.

15. Вверх #32435
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    А що станеться?

16. Вверх #32436
    настоящий полковник
    Для всех кто тут в зубах таскал полковника заявляю, что у меня нет проблем с языком, в том числе и с русским...
    Я ещё раз повторяю что я не против статуса русского языка как государственного, но поддерживать на референдуме не буду. Составляйте правильно опрос...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #32437
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я ещё раз повторяю что я не против статуса русского языка как государственного, но поддерживать на референдуме не буду.
    А на референдум пойдешь?)

18. Вверх #32438
    User banned
    Если честно, то я не знаю. Для несхожести с русским, можно сразу на английский перейти, больше пользы будет.

И такое есть... мапа - a map...

19. Вверх #32439
    User banned
    Для всех кто тут в зубах таскал полковника заявляю, что у меня нет проблем с языком, в том числе и с русским...
    Я ещё раз повторяю что я не против статуса русского языка как государственного, но поддерживать на референдуме не буду. Составляйте правильно опрос...
    (разглядывая пожёванную тушку)
    То, что проблем с языками нет(особенно с русским) это понятно, проблема на самом деле кроется в сознании ......

20. Вверх #32440
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Удачно Анеля объяснила полковнику, что он имел в виду.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1622 из 3883 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 2122 2622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права