|
Как бы и не совсем так.
Давайте рассмотрим варианты.
1. Референдум по статусу государственного языка. (да/нет)
Я голосую "за", Вы не голосуете (предположительно).
2. Референдум по статусу регионального языка.(да/нет)
Я голосую "за" ( а что мне еще остается), Вы голосуете "за".
3. Референдум государственный или региональный
Я голосую за государственный, Вы за региональный.
Обратите внимание, что я вынуждена была проголосовать за региональный.. Меня поставили в такое положение, при котором мой голос против будет против меня же..Хотя я в принципе против регионального...
/* мерзко хихикает */
права должны подкрепляться возможностью их реализации. иначе они првращаются в фикцию.
в нашем случае такая возможность- законодательное закрепление статуса. что (в сегодняшнем варианте развития событий) возможно только при соответствующем результате референдума. "нет" русскому государственном приводит к невозможности реализации права, к-рое якобы признается. в таких случаях говорят "слова расходятся с делом".
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Зачем? Смысл тискать на кнопку, если я озвучила свою позицию? Не голосую потому, что мне опрос кажется неполным. Я не критикую - просто ТУТ у меня есть возможность не участвовать в том, что меня не устраивает. В случае с референдумом такой возможности для себя не вижу.
А к чему нам опять рассуждать на тему правильности моего или Вашего выбора? Вы свой сделали, я свой.
Мы сейчас с Вами опыть вернемся к вопросу не русского, а украинского. И его проблем. Я рассматриваю проблемы этих двух языков в комплексе.
Повоторяться не хочется, я знаю, что Вы у меня спросите, Вы в курсе, что я Вам отвечу. Спасибо за обмен мнениями.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Социальные закладки