Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 162 из 1264 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 25268
  1. Вверх #3221
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    лучше уж пускай будет отдана дань общепринятым правилам,чем отрицание любой морали, это не путь к самовыражению, а путь заблудившегося путника...в мракобесие.
    ну это как посмотреть,еще не факт что христианство не один из тех самых путей в мракобесие,собственно христианство такой же поводырь стремящийся к самовыражению своей индивидуальности как и многие другие только собравший под свои знамена немалое количество,но опять же как свидетельствует практика в этих делах количество не всегда означает качество,вернее даже наоборот.массовость это признак ширпотреба.оно так и есть на самом деле имхо.на то они и общепринятые штампы и стандарты,что дают человеку готовые ответы не требуя от него индивидуальных исследований и работы, прикрывая его своим авторитетом и якобы обогащая индивидуальность общечеловеческим опытом.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.04.2010 в 13:20.

2. Вверх #3222
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ну это как посмотреть,еще не факт что христианство не один из тех самых путей в мракобесие,собственно христианство такой же поводырь стремящийся к самовыражению своей индивидуальности как и могие другие только собравший под свои знамена немалое количество,но опять же как свидетельствует практика в этих делах количество не всегда означает качество,вернее даже наоборот.массовость это признак ширпотреба.оно так и есть на самом деле имхо.на то они и общепринятые штампы и стандарты,что дают человеку готовые ответы не требуя от него индивидуальных исследований и работы, прикрывая его своим авторитетом и якобы обогащая индивидуальность общечеловеческим опытом.
    Правильно говорите. Но что вы можете исследовать от "А" до"Я", что успеете исследовать за столь короткий отрезок времени, что зовётся нашей жизнью?.. не используя общечеловеческий опыт?

3. Вверх #3223
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Правильно говорите. Но что вы можете исследовать от "А" до"Я", что успеете исследовать за столь короткий отрезок времени, что зовётся нашей жизнью?.. не используя общечеловеческий опыт?
    так я и не говорил, что не надо использовать опыт предшествующих поколений. только еще и опыт опыту рознь. одно дело, когда мы используем технологический опыт, научные достижения, т.е. практические достижения и другое дело, когда мы касаемся области духовных практик и религиозного знания.тут знаете ли от практических вещей, эмпирически осязаемых мы погружаемся в область осязаемую исключительно в произвольной программе.тем не менее по многим пунктам человечество как бы вполне определилось все зависит от того на что ориентируется пипл и от каких критериев отталкивается в своих интеллектуальных поисках .то есть тут под благовидным видом вечных истин могут впарить и впаривают различные виды и установки на самом деле являющиеся очередной утопией или переделкой предыдущей версии.словом человечество умело погружают из одного религиозного маразма в другой,но это было еще оправданно когда естествознание находилось в первобытно зачаточном состоянии и крайне не прилично смотрится теперь,когда деревянные чуры господствуют в умах разделяя их по соседству с таблицей менделеева.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.04.2010 в 16:17.

4. Вверх #3224
    Кулинар форума

человечество умело погружают из одного религиозного маразма в другой,но это было еще оправданно когда естествознание находилось в первобытно зачаточном состоянии и крайне не прилично смотрится теперь,когда деревянные чуры господствуют в умах разделяя их по соседству с таблицей менделеева.
    Наука и теперь не имеет доказательств небытия Бога. А вот таблица Менделеева лично мне явилась большим подспорьем в осознании бытия Бога.

5. Вверх #3225
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Наука и теперь не имеет доказательств небытия Бога. А вот таблица Менделеева лично мне явилась большим подспорьем в осознании бытия Бога.
    верующие видят Бога в чем угодно, так что неудивительно.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #3226
    зато религия не имеющая в своей сути эмпирического сопровождения в долгу не осталась,обогнала время и успела задекларировать ряд положений,которые не понятно на чем базируются,но тем не менее создают прецендент.ничего что христианство просто высасывает из пальца свои основные положения?!такое например как доктрина первородного греха?наука по крайней мере не програмирует вас на изначальную греховность человеческой природы и не шантажирует адом и раем.и вообще лилу я не говорю о центральном вопросе бытия Бога или не бытия,я говорю что религиозные системы в своей основе строят свои положения исходя сугубо из того насколько была развита фантазия людей их основавших и продвигавших .какими критериями они руководствовались?да теми что приходили им в голову и теми которые они считали наиболее соответствующими их целям и кстати не факт что эти цели всегда были благими.хотя им они и могли таковыми казаться.вот и таблица менделеева вам к примеру представляется как неприменное подспорье в осознании Бога,так что кажущееся и реальное разделяется только на перефирии наших индивидуальных критериев.

7. Вверх #3227
    Кулинар форума

зато религия....
    Согласна с вашим описанием многообразной роли и целей того или иного религиозного течения. Но посмотрите, ведь у всех духовных лидеров есть последователи. Все они верят в Бога. Я с вами расхожусь во мнениях по поводу того или иного библейского стиха, но почему-то уверена, что в отношении "Белого Братства" мы будем более чем солидарны. И мы оба думаем и удивляемся, как могут люди верить в те идеалы и следовать подобным путём. Только я сравниваю цели подобных группировок с учением Библии и здравым смыслом, а вы, наверное, только со здравым смыслом.
    Во всех конфессиях очень много человеческого. Духовность наша пала очень низко. Преобладает желание сделать себе имя и оставить след в истории. Но чтобы понять и поверить в Бога, не следует акцентировать внимание на человеческих ошибках. Надо искать смысл Слова Бога - Библии. Как иголку в стоге сена. Очень поможет магнит - искреннее желание понять.

8. Вверх #3228
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А вы разве причисляете себя к толпе? Или к тому, кто ведет?
    И почему вы так уверены, что направление это истинное? Разве к спасению идут марширующими колоннами?
    вопще пытался ответить на ваш вопрос...
    я не с толпой, толпа со мной ... предпочитаю путь без пути, нет ничего хорошего или плохого, все просто есть - такова моя философия.
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

9. Вверх #3229
    Частый гость Аватар для Мариха
    а можно мне тоже вставить свои 5 копеек?

все так умно рассуждают... вот религия, то-се... Но обратимся к фактам.
    В Америке, например, после отмены обязательного изучения Библии и также отмены молитвы в школах, нация просто стала постепенно деградировать и нравственно падать (я б даже сказала лететь со скоростью звука) вниз, по наклонной... Увеличение кол-ва разводов, абортов, постепенное растление молодежи... тех же гомосексуалистов стало почему-то очень много (кстати, кто-нибудь читал их "Манифест"..?, это жуть).

Сейчас в некоторых штатах действуют такие законы, что просто впадаешь в ступор (типа в детсадах и школах есть спец литература о геях и лесбиянках, достаточно откровенная, которую учителя обязаны читать и демонстрировать детям+ тесты для деток: "а как ты понял, что ты гетеросексуален?", "тебе никогда не хотелось одеть юбку?", "может ты боишься признаться себе, что хочешь ближе узнать представителей своего пола?" - для 10-12летних мальчиков). Вот к чему привела страну жизнь без Бога. И это очень грустно...
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

10. Вверх #3230
    Умница
    Поразительно, что даже в вопросах своего отношения к Богу люди используют для примера Америку. Отчего вы так за нее волнуетесь? Чужими проблемами занимается тот, кто не способен решать свои.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Поразительно, что даже в вопросах своего отношения к Богу люди используют для примера Америку. Отчего вы так за нее волнуетесь? Чужими проблемами занимается тот, кто не способен решать свои.
    Недавно в одном романе прочёл: Если жрать нечего и задница в драных портках, нужно Работать. А не думать о нацианальной гордости...

12. Вверх #3232
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение

В Америке, например, после отмены обязательного изучения Библии и также отмены молитвы в школах, нация просто стала постепенно деградировать и нравственно падать (я б даже сказала лететь со скоростью звука) вниз, по наклонной... Увеличение кол-ва разводов, абортов, постепенное растление молодежи... тех же гомосексуалистов стало почему-то очень много (кстати, кто-нибудь читал их "Манифест"..?, это жуть)....
    Можно было бы на такое и не отвечать,но..........ладно
    Простите конечно......но Вы там были(В Америке),что такое говорите?Или Вы посмотрели российские новости и на этих "фактах" такое тут пишете!?
    Вы случаем не заметили вокруг себя(В Украине)полную дегродацию общества?Пьянство,нищета,злоба.Отупение большинства молодёжи......И при этом увеличение числа верующих.................ничего странного не находите?-А надо бы
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #3233

14. Вверх #3234

В Америке, например, после отмены обязательного изучения Библии и также отмены молитвы в школах, нация просто стала постепенно деградировать и нравственно падать (я б даже сказала лететь со скоростью звука) вниз, по наклонной... Увеличение кол-ва разводов, абортов, постепенное растление молодежи... тех же гомосексуалистов стало почему-то очень много (кстати, кто-нибудь читал их "Манифест"..?, это жуть).

Сейчас в некоторых штатах действуют такие законы, что просто впадаешь в ступор (типа в детсадах и школах есть спец литература о геях и лесбиянках, достаточно откровенная, которую учителя обязаны читать и демонстрировать детям+ тесты для деток: "а как ты понял, что ты гетеросексуален?", "тебе никогда не хотелось одеть юбку?", "может ты боишься признаться себе, что хочешь ближе узнать представителей своего пола?" - для 10-12летних мальчиков). Вот к чему привела страну жизнь без Бога. И это очень грустно...
    вы наверное не знали что США одна из наиболее религиозных стран.так что просматривающаяся деградация общества происходит скорей не вопреки ,а благодаря....

Названы самые религиозные страны мира

Индия, Нигерия, Бразилия и Марокко признаны самыми религиозными нациями мира, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Assist News.

Около 96% населения этих стран назвали себя религиозными. В Нигерии, где процент соотношения христиан и мусульман практически одинаковый, 92% населения считают себя очень религиозными.

Эта статистика является результатом всемирного опроса, который был проведен в 21 стране мира, среди 21 000 человек. Исследование проводилось немецкой организацией German Bertelsmann Foundation. Более подробный отчет об исследовании будет представлен в Берлине 18 декабря.

По результатам исследования западные индустриальные страны намного менее религиозны, чем другие страны. Тем не менее, США является исключением.

Около 89% населения США относят себя к религиозным людям, большинство считает себя очень религиозными. Это значит, что они регулярно молятся и придают большое значение своей вере.

Европейцы очень отличаются в этом от граждан США. Религиозность населения Германии, Австрии и Швейцарии в целом составляет около 70%, всего около 20% населения считают себя очень религиозными.

Исследование показало, что в Германии очень высокий уровень номинализма – один из шести членов церкви называет себя нерелигиозным. С другой стороны, один из трех немцев, которые не относят себя к какой-либо религии, считают себя религиозными.

Италия и Польша – в большинстве своем католические страны, названы самыми религиозными нациями Европы. Около 87% населения этих двух стран называют себя религиозными и более 40% - очень религиозными. Эти цифры даже выше, чем в Турции, где большинство населения исповедует ислам.

Великобритания и Франция занимают самые последние места по уровню религиозности населения. Самой нерелигиозной страной в Европе стала Россия – около 50% населения назвали себя религиозными и только около 7% - очень религиозными. Религиозная ситуация в Израиле является такой же, как и в среднем по Европе.

15. Вверх #3235
    Частый гость Аватар для я_всегда_один

все так умно рассуждают... вот религия, то-се... Но обратимся к фактам...
    К фактам-то мы обратились, но с чего вы взяли будто они свидетельствуют отдаление от Христа. Напротив, Америка страна очень верующая (к слову, нанематели рабочих не имеют доверия к гражданам выражающим религиозный пофигизм, таким даже закрыт ход на верхние этажи офисов), причём верующая во всё; по опросу широкой публики около 90% верят в Бога, примерно 70% - в насшествие инопланетян, столько же, я полагаю, верят и в супергероев.

Америка вообще очень специфическая страна несмотря на то, что нас стараются запугать "шокирующим востоком". Эдакий сурогат общества, терпящий от глобализации экономики, - переноса производств в отдалённые страны, - некоторый бездельнический дискомфорт и революции в сфере услуг. Приходится делать что-то из ничего, например, те же судебные иски, за то что кто-то пялился на вас больше положенного законодательством времени, которые-таки будут удовлетворены.

Потому и учат деток с малого возрасту, что когда видишь гея - нужно обязательно улыбнуться, выказав толерантность, нето с тебя сдерут бабки.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

16. Вверх #3236
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    К

Потому и учат деток с малого возрасту, что когда видишь гея - нужно обязательно улыбнуться, выказав толерантность, нето с тебя сдерут бабки.)
    какая духовность такие и законы.верующие во что? вот как веруют так и поощряют пороки. У нас,Слава Богу еще пороки в основном предосудительны, так как противоестественны .Католики однополые браки венчают забывая о предназначении мужчины и женщина. Искаженное отношение к своему полу кроется в больших психологических травмах с самого детства,которые можно было бы исправить, но психология не стремится исправлять, а решает это оставить, как все остальное,деформируя в какие-то иные формы или обликая в норму то,что не норма.Католическое богословие допускает соперничество в отношениях Бога- Отца и Сына, так так они и видят соперничество в личности образа Бога,поощряя таким образом эдипов комплекс. Вопрос мальчику"когда ты захотел одеть юбку впервые? " вовсе не приводит нас к выводам о некой врожденной аномалии,а приводит к психологической проблеме периода первого полового созревания до трех лет. Психологи это хорошо знают, но не имеют рычагов воздействия на исцеление этого блока, поэтому разрешают его вводя человека в заблуждение. Поговорите с психиатрами толковыми и психологами ,психотерапевтами и услышите ответ. Центральные проблемы они не исправляют,а научают жить с ними более ни менее сносно в глазах общества и не более.
    А то-что в каждом человеке заложено свойство психики улынивать от проблем и благодаря этому ему проще уйти от отношений с противоположным полом и порешать свои комплексы и избавиться от ненависти и обиды,он лучше найдет такого-же несчастного и они пожалеют друг друга никак не говорит о том,что человек может быть этим геем или лизбиянкой и это нормально.
    Можно увести человека от этого порока,ему будет больно,но можно,просто надо простить того,кто стал причиной этого изменения.Для этого надо познать себя.Это удается мало кому,увы.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.04.2010 в 16:23.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #3237
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    для того,чтобы быть порядочным,нормальным человеком,необязательно верить в Бога.просто есть понятия нравственное воспитание,мораль и душевные ценности,а не только ,надо слушать церковь и поклоняться и верить в кого-то,как-то так
    а то надоело слышать,если я -атеистка,то я неправильная и т.п.

18. Вверх #3238
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    для того,чтобы быть порядочным,нормальным человеком,необязательно верить в Бога.просто есть понятия нравственное воспитание,мораль и душевные ценности,а не только ,надо слушать церковь и поклоняться и верить в кого-то,как-то так
    а то надоело слышать,если я -атеистка,то я неправильная и т.п.
    +100%
    Как там поётся у Высоцкого:
    Я не люблю фатального исхода
    От жизни никогда не устаю
    Я не люблю любое время года
    Когда веселых песен не пою
    Я не люблю открытого цинизма
    В восторженность не верю и еще
    Когда чужой мои читает письма
    Заглядывая мне через плечо
    Я не люблю когда наполовину
    Или когда прервали разговор
    Я не люблю когда стреляют в спину
    Я также против выстрелов в упор
    Я ненавижу сплетни в виде версий
    Червей сомненья почестей иглу
    Или когда все время против шерсти
    Или когда железом по стеклу
    Я не люблю уверенности сытой
    Уж лучше пусть откажут тормоза
    Досадно мне что слово честь забыто
    И что в чести наветы за глаза
    Когда я вижу сломанные крылья
    Нет жалости во мне и неспроста
    Я не люблю насилье и бессилье
    Вот только жаль распятого Христа
    Я не люблю себя когда я трушу
    Обидно мне когда невинных бьют
    Я не люблю когда мне лезут в душу
    Тем более когда в нее плюют
    Я не люблю манежи и арены
    На них мильон меняют по рублю
    Пусть впереди большие перемены
    Я это никогда не полюблю
    .................................................. ................
    ПС:Они (Верующие)не понимают,как можно без страха божьей кары быть нормальным человеком.Это выше их понимания
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #3239
    Посетитель Аватар для Лазурь
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    +100%
    ПС:Они (Верующие)не понимают,как можно без страха божьей кары быть нормальным человеком.Это выше их понимания
    Наоборот!!! Верующие не бояться Божьей кары, потому что осознав свою греховность и приняв прощение через Христа, идут по жизни уповая (веря) в Божью милость. А вот неверующий пусть боится. Может это приведет его к познанию истины.
    И почему вы считаете, что верующий не может быть нормальным человеком? Хотя "нормальность человека" действительно у верующих и неверующих разная.

20. Вверх #3240
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    Наоборот!!! Верующие не бояться Божьей кары, потому что осознав свою греховность и приняв прощение через Христа, идут по жизни уповая (веря) в Божью милость.
    По ходу всего писания христианская мораль дюже напоминает лагерный устав, с тычками и под*опниками, наставляющими на путь так называемой истины - отличной от предлогаемых смертей, адских мук и непринятие в небесные апортоменты.

- ты куда пошел?
    - да так, недалеко.
    - ну смотри, замучаем, убьём.
    - да-да, учту.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

Ответить в теме
Страница 162 из 1264 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права