Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 161 из 1264 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 25268
  1. Вверх #3201
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Во первых христианство не режим
    Вы можете говорить, что это не ПОЛИТИЧЕСКИЙ режим. В сравнении я не упоминал христианство как способ функционирования государственной власти - хотя, если задуматься над вашесформулированным, - получается что действует она согласно той духовной морали, которая привилась годами существовавшего в государстве вероисповедания.)

Во вторых психология и инстинкты у человека за века не изменились и принципы манипулирования соответственно тоже.
    - добавлю ещё эволюцию изобретательства.

Все что перечисленно справедливо и для язычества - корни там же.
    Что перечисленно и что характерно?)

но с переводчиком не повезло? )))
    - не жалуюсь.)
    Последний раз редактировалось я_всегда_один; 10.04.2010 в 21:07.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

2. Вверх #3202
    Хулиган Аватар для gowa
    религия превратилась в некую индустрию.
    духовного осталось мало.
    осюда и нет веры.
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

3. Вверх #3203
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Агентство «The Associated Press» опубликовало письмо Папы Римского Бенедикта XVI, изобличающее его в сокрытии фактов педофилии.

В документе, датированном ноябрем 1985 года, и подписанным будущим понтификом, кардинал Йозеф Ратцингер запрещает лишать сана священника Стэфана Кизле, уличенного в сексуальных домогательствах в отношении детей.

Ратцингер советует не лишать должности Кизле, так как это «может негативно отразиться на авторитете церкви». В течение трех лет — с 1978 года по 1981 год Кизле находился на испытательном сроке, а покинул свой пост только в 1987 году. Он скончался в 1998 году.

В пресс-службе Ватикана отказались комментировать это письмо, однако подтвердили, что подпись кардинала Ратцингера «является подлинной».
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

4. Вверх #3204
    Новичок
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Что касаемо опроса, то я проголосовал:"ДА!" - но хочу уточнить, что верю в Бога, как в творящую и проявляющую силу в нас самих, а не в то доброго, то злобного и мстительного бородатого мужика, не терпящего инакомыслия, каким иногда нам Его представляют.
    вы наверно верите так как вам удобно. а он карает, хотите ли вы этого или нет. и не обязательно он будет с бородой поджидать удобного момента, он просто забудет о вас ,о мне , и мн.др., так как делаем мы в отношении с ним. а когда он о нас забудет, то кто возьмется говорить не стоит.

5. Вверх #3205
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sergei722 Посмотреть сообщение
    вы наверно верите так как вам удобно. а он карает, хотите ли вы этого или нет. и не обязательно он будет с бородой поджидать удобного момента, он просто забудет о вас ,о мне , и мн.др., так как делаем мы в отношении с ним. а когда он о нас забудет, то кто возьмется говорить не стоит.
    Важнее, чтобы я о Нем не забыл.
    P.S. Суть вашего поста уловил без второго слова. В дискуссии вступать не буду, потому что бесполезно. К тому же наговорился на эту тему в рамках форума более чем. А повторять "себя - любимого" не скромно.
    Шалом увраха!

6. Вверх #3206
    Умница
    Цитата Сообщение от sergei722 Посмотреть сообщение
    Забавно. А вы, значит, напоминаете ему, чтоб не забыл. С бородой или нет - это вопрос, а вот склероз наверняка, так?
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #3207
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Забавно. А вы, значит, напоминаете ему, чтоб не забыл. С бородой или нет - это вопрос, а вот склероз наверняка, так?
    Ну забывчивый господи такой,что тут такого!?Знаете сколько ему лет?
    А смотреть за четырьмя с лишним миллиардами своих детей,очень накладно.Сами бы попробовали
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #3208
    Умница
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну забывчивый господи такой,что тут такого!?Знаете сколько ему лет?
    А смотреть за четырьмя с лишним миллиардами своих детей,очень накладно.Сами бы попробовали
    Боже упаси! Я и за двумя-то не успеваю. Но с другой стороны, это же и опыт совсем другой, и возможности. Просто странно читать как-то: тут всемилостивый и всемогущий, а тут не напомнишь о себе, и живи.. без бога? Прямо как описавшийся ребенок у невнимательной воспитательницы. А если еще учесть, что карает, как указал sergei722, то вообще. Чего с людей требовать тогда, если бог такой? Я знаю людей куда более справедливых и добрых.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #3209
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    религия превратилась в некую индустрию.
    духовного осталось мало.
    осюда и нет веры.
    Зато много нравоучений

10. Вверх #3210
    Хулиган Аватар для gowa
    Зато много нравоучений
    нравоучени по своей сути не такой уж плохой вариант. Религия изначально несет в себе здерживающий характер во всех проявлениях; в первую очередь прогресса. Неизвестно где мы были бы сегодня, если небыло религии.
    Да, может так удобнее, но моя вера мне ближе, чем сегодняшняя религия.

11. Вверх #3211
    нравоучени по своей сути не такой уж плохой вариант. Религия изначально несет в себе здерживающий характер во всех проявлениях; в первую очередь прогресса. Неизвестно где мы были бы сегодня, если небыло религии.
    Да, может так удобнее, но моя вера мне ближе, чем сегодняшняя религия.
    Да,у каждого своя вераИ необязательно религиозная.По сути,наблюдаемый мной прогресс в человеческой культуре,выражается во всё большей индивидуальности каждого человека.В его самовыражении.Отход от мракобесия толпы к своему личному пути.И это прекрасно.

12. Вверх #3212
    Хулиган Аватар для gowa
    Да,у каждого своя вераИ необязательно религиозная.По сути,наблюдаемый мной прогресс в человеческой культуре,выражается во всё большей индивидуальности каждого человека.В его самовыражении.Отход от мракобесия толпы к своему личному пути.И это прекрасно.
    лучше уж пускай будет отдана дань общепринятым правилам,чем отрицание любой морали, это не путь к самовыражению, а путь заблудившегося путника...в мракобесие.

13. Вверх #3213
    Умница
    лучше уж пускай будет отдана дань общепринятым правилам,чем отрицание любой морали, это не путь к самовыражению, а путь заблудившегося путника...в мракобесие.
    Скажите, а почему для христиан отрицание христианской морали автоматически означает отрицание любой морали?
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #3214
    Хулиган Аватар для gowa
    Скажите, а почему для христиан отрицание христианской морали автоматически означает отрицание любой морали?
    под единым лозунгом проще вести толпу. как обьединить людей с разными взглядами и вести в одном направлении?

15. Вверх #3215
    под единым лозунгом проще вести толпу. как обьединить людей с разными взглядами и вести в одном направлении?
    Конечно легче вести целую толпу.
    Под лозунгом убей еретиков,ведьм,колдунов,"добрые" священники сжигали людей целыми городами.Ради царствия божия,одни рабы божьи,вели других,захватывать целые страны иноверцев,с последующим их(иноверцев)полным вырезанием.Русская православная церковь даже объявила джихад иноверцам! Во время взятия литовского города Полоцка русскими войсками там была учинена форменная религиозная резня — всех иудеев утопили, а католикам отрубили головы. И это произошло потому, что московский митрополит объявил целью военной кампании священную борьбу православия против иноверцев. Религия — это оружие…
    Работали и по "мелочам".
    В 1204 году в Суздале сожгли «лихих баб», которые наколдовали неурожай.
    В 1227 году сожгли четверых человек в Новгороде.
    В 1411 году в городе Пскове сожгли 12 женщин за то, что эти «ведьмы» наслали на город чуму…
    1575 год. В Новгороде сожжено 15 женщин.
    1591 год. Царь Федор Иоаннович приговаривает к казни несколько колдунов за насылание порчи
    1647 год. Царь Алексей Михайлович приказывает «на площади в струбе, облокши соломою, сжечь женку Агафью и мужика Терешку Ивлева». За колдовство.
    1653 год. Борьба против колдунов начинает приобретать признаки кампании: по городам и весям разлетаются столичные указы, требующие усилить борьбу с врагами народа.
    1666 год. На берегу Днепра сожжены шесть ведьм.
    11674 год. В Тотьме по обвинению в порче попала на костер «женка Федосья».
    1676 год. По царскому указу сожжено двое лекарей села Сокольское, у которых дома нашли коренья и травы.
    1682 год. Сожжена Марфушка Яковлева за наведение порчи.
    1671 год. По подозрению в колдовстве сожжена монахиня Олена.
    1714 год. В срубе на Красной площади сожжен Фома Иванов, отрицавший Божьи чудеса и почитание икон.
    И т.д.
    И это только в России.
    Так-же само и поступали в Советском Союзе,когда толпы вели к светлому будущему,по дороге уничтожив миллионы людей.Или когда фашисты для очищения рассы вели в газовые камеры миллионы,евреев,русских,украинцев.
    Знаететам где начинают вести толпы,всегда появляется кровь и мерзость.
    Да и слова главные не забывайте:

Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    Библия

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов…
    Библия

16. Вверх #3216
    Умница
    А вы разве причисляете себя к толпе? Или к тому, кто ведет?
    И почему вы так уверены, что направление это истинное? Разве к спасению идут марширующими колоннами?
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #3217
    Не покидает форум Аватар для rakar
    лозунги бывают разные, не объязательно на религиозной основе. но как показывает практика, со временем ведущие, толпу используют в личных интересах (обагащение, власть)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #3218
    Частый гость Аватар для Мариха
    Да, людишки часто творят всякий бред, прикрываясь исполнением Божьей воли.
    Верить или нет - личный выбор каждого, после смерти, думаю, все мы узнаем правду...

В Ветхом Завете Бог предстает, как карающий судья, но в Новом (который более значим для христиан) - как Милосердный и Всепрощающий... И вот что важно.
    Ветхий построен на крови, которая лилась благодаря евреям, но и сами евреи много страдали, пребывая в рабстве у египтян 430 лет...
    И кстати, Христос предсказывал, что люди, убивая христиан будут думать, что этим служат ему... и еще много чего... В принципе, так и происходило... и происходит... увы.
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

19. Вверх #3219
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    И кстати, Христос предсказывал, что люди, убивая христиан будут думать, что этим служат ему... и еще много чего... В принципе, так и происходило... и происходит... увы.
    Странно что он (Христос) не предсказал,что христиане,будут убивать не христиан,думая что служат ему

20. Вверх #3220
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Наверное, потому, что христианство (впрочем, не оно одно) устрено по принципу "или ты такой как мы, или сгоришь ясным пламенем в аду". Иных вариантов не предусмотрено.

Ответить в теме
Страница 161 из 1264 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права