|
1800? Это третим поваром ходить что ли? У нас повар 3500 получает. И это считается не блеск. Потому часто уходят на более высокие ставки.
Хотя на сухарях может и 1800...
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
То, что они собрать не могут, это не проблемы зарплаты, а проблемы с головой. А мы говорим о зарплате. Мы говорим о том, сколько зарабатывают. Потому как сколько и где тратить, это уже другой вопрос. Тем не менее мой друг за сезон, на одной из дискотек Аркадии, заработал на авто себе.
Я понимаю, когда повар зарабатывает на флоте 6-8 штук, стоит подумать, а 1500-2000 хороший повар легко на берегу заработает, пассажиры не тот вариант, зарплаты там маленькие.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Я только на яхтах работаю, с пассажирами закруглилась в 2006. На яхтах по всем позициям неплохие деньги, и даже если кому не нравится зп, то еще есть чай.
Самый крупный чай был 9500$ за 2 недели. Каждому. На пассажире надо отработать несколько месяцев за эти деньги, зависит от позиции. Некоторым и целый контракт.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Во всех заведениях, где нужен стоящий повар на достойную зарплату, вакансий нет. Обычно, персонал уже подобран до открытия рестораторами. И на такую должность с проходняка вот так просто не возьмут, какой бы ты не был сногсшибательно готовящий чел. А в море - сталевар не сталевар.. пофиг. Вакансия есть - вперёд.
Сейчас в 90% заведениях на берегу, зарплата - 200 грн в день, бывает 220 грн. 250 грн, это уже у старших смен и т.д. И какой бы у тебя опыт не был. И эта фраза всех рестораторов - 200 грн в день, очень добивает. С учетом что за эти 200 грн, ты должен отработать 13 часов, если повезет - 12, а в среднем 14 часов. А бывает, что эти все часы проходят в авральном режиме. Вы прикиньте сколько это за час?! Аж стыдно за профессию становится. А еще и график 15 дней в месяц и выходит 3 000, даже если попасть на 250 грн, то 3 750 и это ты должен пахать как трактор и доказывать, что ты повар от Бога.
Очень удручает эта тенденция. Т.к. моря поднадоели и хочется осесть, а с таким отношением к поварам, понимаешь, что моря тебя ждут.
А в морях тоже стандарт - 6 месяцев -1 800 долляров. В среднем. Рядовому составу только такие предлагают контракты. И на вопрос - а есть ли у вас 4 месяца контракты, отвечают - это только для богов офицерского состава, а вы, рядовой не человек, постыдились бы спрашивать.
Кто подскажет, в какую контору податься повару на 4 месячные контракты, даже на 1 800?
Опыт есть и приличный. Резюме отправлено во все конторы города и страны, и даже в загран. конторы. Но из всех звонков, с разных контор, что были, ничего лучше чем в Марлоу не предложили, а именно - 6 мес и 1 800 зарплата.
Еще варианты есть?
То, что отправляете Резюме, это до задницы, 80% никто не читает. Надо звонить лично. И следить за открытыми вакасиями, например на форуме Одесский крюинг (гугл в помощь) или на сайтах подобных job at sea. И по появившейся вакансии непосредственно звонить или писать, но звонить лучше.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
seamju,
спасибо за ответ.
При звонке без апликашна, говорят, приходите и заполняйте апликашку или качайте с сайта и отправляйте нам. По этому отвечаю - я вам уже отправлял и у вас есть в базе мои данные. ответ - ну значит нет подходящих вариантов работы пока, ждите.
Одесский крюинг мониторю и аналогичные сайты. Но контрактов на 4 месяца с окладом 1 700 даже, не встречал. Пару раз звонили предлагали на десять месяцев с окладом в 900 у.е. я не выдержал и начал смеяться, девушка повесила трубку.
С нового года оператор Марлоу сказал, что у них контракты, опять для рядовых, возвращаются по 8 месяцев. Типо отголоски кризисов. Так что, теперь чтоб уйти, уже даже на 6 месяцев молиться надо?
Социальные закладки