и, какие , интересно там цены?
|
и, какие , интересно там цены?
Нууу... высокие, разумеется. Весьма. Но тем не менее, цены указаны в рублях, в отличие от других дорогих ресторанов, в которых я была, где цены были указаны у у.е. Таке что, цифр возле каждого блюда было много)))
Даже не знаю, честно говоря, как удобнее.. Для туристов, наверное, у.е. удобнее. Но как по мне, допустим, за второе блюдо что 2000 рублей, что 70$ одинаково дорого )))
только что пришла из элиссара
вусе было вкусно, порции, кажется, стали на много меньше!
Обслуживание ужасное! Трубочку ждали минут 20!
Шоколадница на Новосельского имеет отношение к российской сети?
Как там вообще ?
Всем привет!
Часто читаю форум, люблю интересные гастрономические новинки с каким-то национальным уклоном. Заинтересовалась сообщением о ресторане аргентинской кухни. Хочу поделиться впечатлениями. Называется он "Don Pako", находиться перед мостом через Хаджибеевский лиман, по Киевской трассе (24-й км), на пригорке. Место очень привлекательное, с точки зрения расположения. Само строение стоит на возвышенности, полукругом, с видом на лиман и окрестности. Есть большая открытая площадка и просторный зал с высокими потолками и панорамными окнами от пола до потолка. Мы были вечером, после 20.00, было прохладно, поэтому предпочли сидеть в зале. Удобные низкие кожаные диваны с подушками, в интерьере все просто, но со вкусом: каменные стены, дерево, открытый гриль, но вытяжка нормальная и запахов неприятных не чувствуешь. Меню не большое, салаты стандартные, мясных блюд не много по 2-3 вида (говядина, свинина, баранина, курица), учитывая, что Аргентина славится именно говядиной, хотели заказать мясные блюда из нее, но то, что мы выбрали, не оказалось в наличии (2-3 блюд). Пришлось остановиться на колбасках их свинины, бараньих ребрах, свиных стейках и вырезке из говядины. К мясу взяли печеный картофель в фольге, жаренные шампиньоны, овощи гриль, и соус. Нам сказали, что повар - аргентинец. Ждали мы больше часа. Все мясо было приготовлено на гриле, в большинстве пересушенное, цены в меню указаны из расчета за 100 гр, но в среднем от 10 до 20 грн, когда спрашивали у официанта, что посоветуете - получили классический ответ относительно самого дорогостоящего блюда. Порции получились в пределах 200-225 гр, по данным счета. Все мясо принесли на большой тарелке, так, называемое, ассорти и пришлось решать ребус что есть что. Выглядело, как груда мяса на средневековых пирах. Кроме мяса мы брали пиво, соки, мартини и минералку. Стоило все это на 4-х - 320 грн., не много по городским меркам, но характер аргентинской кухни отсутствует напрочь, просто красивое место за городом с приятным видом. Кстати, людей было не очень много, возможно из-за позднего времени. Вряд ли я захочу туда вернуться еще раз.
Последний раз редактировалось Love&Passion; 28.05.2007 в 10:17.
Фиш-хаус:
Если вы любитель японской кухни, то вам - туда. Тьма-тьмущая всяческих суши, сашими и тому подобного. Я не любитель оного, поэтому заказала простое блюдо (да и есть не особо хотелось). Просто хотела посмотреть, что мне могут предложить из обычного продукта.
Разочарована - то же самое я могла бы приготовить и дома: осетровый стейк, поджаренный на гриле, бесхитростный и несолёный, естессно... Рядом - 2 недопечённых картофелины в кожуре, сверху - по ломтику ветчины. Также в тарелке присутствовали листики салата и маленькие огурчики, наверное, "Вереса". Всё. Плюс тарелка свежих овощей, и бесплатное масло к булочке с кунжутными семенами сверху, которая вместо хлеба.
Всё же, если ресторан рыбный, то можно было бы придумать что-то поинтереснее с рыбой. Конечно, по одному блюду о ресторане не судят, и тем не менее...
На десерт взяла какао-мусс с грильяжем (в креманке). На любителя.
Кофе - так себе, чашка оригинальная, но ручка неудобная. Мужу не повезло, т.к. безалкогольного пива не оказалось, а мои права остались дома.
Цены:
Десерт - 25
Осётр - 100
овощи - 30
булочка - 2
эспрессо - 12
Мне кажется, что это довольно дорого.
Обслуживание. Заказ принесли быстро, потому что мы сидели в совершенно пустом зале (часов в 6 вечера). Официант во время выбора стоял не просто рядом, а прямо над душой. Не хотелось его прогонять, потому что выбор довольно большой, масса японских кулинарных названий, названий рыб и прочих морских гадов, но вразумительных ответов он дать не смог. Они всей командой следят за столиками, т.к. другой официант, проходивший мимо, тут же бысто и незаметно поменял пепельницу с окурком.
Интерьер минималистичен, но особо японским его не назовёшь. Идеален для переутомлённых бизнесменов. Звучит тихая спокойная музыка. Работает кондиционер. Правда, когда мы там были, на втором этаже почему-то был очень громко включен телевизор с рекламой утюгов и воздухоочистителей. Что это всё значило, мы так и не поняли.
Вниз по лестнице находятся относительно чистые туалеты, но без традиционного разделения на "М" и "Ж". Заходишь в ту кабинку, которая свободна.
Пожалуй, всё.
А я вот вчера была в "Итальянском квартале" (второй раз). (Для тех, кто не знает, находится на Преображенской угол Троицкой). Скажу вам, что как по мне, пицца изумительная.. Хорошо прожарена, на тонком слайсе, достаточно начинки, сочная. Я заказала пиццу "Бекон", очень по душе пришлась! К ней подают два соуса - острый какой-то томатный, и чесночный, очень вкусненько! Объелась просто, еще и домой половину завернулиПринесли пиццу весьма быстро!
Стоила она 29 грн. Как по мне, вполне нормальная цена, тем более, что пицца достойная! Но есть один недостаток в заведении, наверху у них не работал кондиционер, и духота была жуткая, пришлось спуститься в нижний зал (он достаточно большой и подходит для торжеств), но там тоже вполне уютно. Практически не было постетителей (я люблю, когда пусто), официантки были внимтельны. Когда была в прошлый раз, тоже осталась довольна, кушали пиццу какую-то и пасту "Карбонара", всё было вкусно и официанты тоже были на готове! Так что, я вполне довольна
![]()
А мне там Пицца не понравилась. Был один раз - больше не хочется, хотя работаю от них в 100 метрах по прямой.
Моя подруга работает у Савы.
Говорит что все ок, но требования очень жесткие...
Но она на "верхних позициях", тч кто знает как у него простым людям...[/QUOTE]
лично видела как Савелий Ильич вывернул горячую пиццу повару-девочке в лицо , из-за того что там ему попался волос грибной , это было около 4 лет назад , говорят сейчас он изменился![]()
Была там зимой- не понравилось- дорого и неуютно...вчера вернулась из Москвы,Шоколадница на Новосельского не имеет ничего общего с это российской сетью....Шоколадница на Новосельского имеет отношение к российской сети?
Как там вообще ?
Шоколадница на новостельского - это чисто одесская тема, вовсе она не сетевая. Москвоская шоколадница похожи на канувшую в лету Коко-лату на греческой площади!
Пару раз была там - вкусные печенюши (а-ля Бизе), разные шоколадные формы, можно покупать на подарки. Но сидеть там не уютно, это должно быть тихое романтическое заведение, а получается, что сидишь, как на витрине.
Очень рекомендую посетить Цукерню на Толстого. Вот там точно супер. особо благодарна, что там дают тортики очень маленькими кусочками и можно попробовать все, что хоечется!
В Шарлотке на пр. Шевченко, по моему тоже довольно мило.
а мне Гоголь-Моголь понравился...
Прикольно там. Особенно на терассе.
When the going gets tough, the tough get going
почитала, пошла на экскурсию в итальянский квартал!
Пахло очень вкусно, но жарко невыносимо, просмотрела менб на будущее, т.к. живу рядом... цены "как везде". Кажется, для такого уровня заведения даже дороговато!
Социальные закладки