Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 162 из 463 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 9246
  1. Вверх #3221
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    А чего в прививочном говорят что нельзя?
    ...
    медсестры в прививочных часто еще более бестолковые чем врачи (они редко знают что вакцинацию, ни в коем случае нельзя делать в ягодицу, а только в бедро или дельтавидную мышцу и т.п.). Проблема в том что они обучаются/обучались по книжкам 70-х, 80-х г.г. или что еще хуже перенимают опыт более старших товарищей (которые делали пробу Пирке).

Проба Манту внутрикожная, и чтобы ввести внутрь кожи туберкулин, приходится прилагать усилия. Вода туда не попадет. Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #3222
    Частый гость Аватар для Амели*
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Манту мочить реально можно)
    ))

3. Вверх #3223
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    У моего ребенка нормальное Манту было все три дня.
    После того, как показали врачу и на радостях намочили - Манту разнесло на глазах.
    Почему?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

4. Вверх #3224
    Посетитель Аватар для Zayaka
    Потому что нельзя мочить) Все прям тупые в поликлиниках, а на форуме все умные)))

5. Вверх #3225
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    У моего ребенка нормальное Манту было все три дня.
    После того, как показали врачу и на радостях намочили - Манту разнесло на глазах.
    Почему?
    а почему у тех кто мочит ничего не происходит?
    и как вы себе представляете механизм воздействия воды на сенсибилизацию пробы? Как вода на поверхности кожи влияет на инфильтрат внутри кожи?
    Вода, даже если она туда попадет путем введения через укол, каким образом оказывает на формирование папулы/инфильтрата - аллергической реакции замедленного типа, т.е. реакцию клеточного иммунитета?!
    Т.е. логически можно предположить. что попавшая внутрикожно вода, наоборот должна разбавить туберкулин и уменьшить реакцию.
    Причин, по которым подобное могло произойти много, например наличие каких-либо соматических заболеваний, большей задержки (нежели 72 часа) аллергической реакции и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.11.2012 в 11:30.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #3226
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    и как вы себе представляете механизм воздействия воды на сенсибилизацию пробы? Как вода на поверхности кожи влияет на инфильтрат внутри кожи?
    Вода, даже если она туда попадет путем введения через укол, каким образом оказывает на формирование папулы/инфильтрата - аллергической реакции замедленного типа, т.е. реакцию клеточного иммунитета?!
    Т.е. логически можно предположить. что попавшая внутрикожно вода, наоборот должна разбавить туберкулин и уменьшить реакцию.
    Причин, по которым подобное могло произойти много, например наличие каких-либо соматических заболеваний, большей задержки (нежели 72 часа) аллергической реакции и т.п.
    Аудитор,
    я же даже не спорю, а интересуюсь - why? Почему у нас манту ухудшилось?

П.С. прочитала редакцию поста про аллерг. реакции - стояли бы мы сейчас в тубике на учёте, если б намочили
    Последний раз редактировалось Regin@; 28.11.2012 в 11:40.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

7. Вверх #3227
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    .
    Мне когда-то объясняли: как ни крути, ранка от укола есть. Намочив, есть шанс занести в эту ранку инфекцию, и "добавить" воспаление, которое исказит картину по пробе.
    У людей часто, но не всегда мелкие царапины краснеют слегка, особенно после того как их намочишь. Но в повседневной жизни мы на такие мелочи внимания не обращаем.

Вот и намоченное манту "портится" не всегда
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.11.2012 в 11:54.

8. Вверх #3228
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    А чего в прививочном говорят что нельзя?
    Как мне объясняли в тубдиспансере, что так говорят из-за того, что при вытирание руки, ребенок не будет аккуратно промакивать руку, а просто потрет, а этого как-раз делать нельзя.

9. Вверх #3229
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Как мне объясняли в тубдиспансере, что так говорят из-за того, что при вытирание руки, ребенок не будет аккуратно промакивать руку, а просто потрет, а этого как-раз делать нельзя.
    Вот- вот! Именно! Нельзя тереть, чесать и т.д. А мочить можно!!!

10. Вверх #3230
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Дочка в первый же вечер намочила манту. Ничего не случилось, не припухло. Но это первое наше манту было, а дальше посмотрим-)

11. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Это всеже индивидуальная реакция у каждого. У меня всю жизнь отрицательная реакция, у детей тоже- на 3 день иногда даже следа от укола не остается.

12. Вверх #3232
    Посетитель Аватар для Katy_Kate
    вас должны были еще при беременности из жк послать на учет в детскую. какой у вас адрес?

13. Вверх #3233
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, как и где можно узнать, в какой мы должны быть поликлинике по адресу? А то только переехали, а их несколько рядом....
    Если что- Малиновского, 9.
    Спасибо!
    просто позвоните в региструты ближайших поликлиник, в интернете есть справочники. Ваша, скорее всего, 5-я
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #3234
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от Katy_Kate Посмотреть сообщение
    вас должны были еще при беременности из жк послать на учет в детскую. какой у вас адрес?
    Давно уже родила и была отправлена) Написала же - переехали

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    просто позвоните в региструты ближайших поликлиник, в интернете есть справочники. Ваша, скорее всего, 5-я
    Спасибо, так и сделаю. Просто малый заболел, хотела на дом вывать. Но тоже склоняюсь к 5. Хотя отзывы о ней что-то не очень)

15. Вверх #3235
    Посетитель Аватар для Katy_Kate
    да да,мы тоже там числились,но сбежали оттуда в 3 мес)))

16. Вверх #3236
    Новичок Аватар для Анечка*
    Добрый день.нужен совет
    мы переехали на Лейтенента Шмидта угол Арнаутской,ближе всего поликлиника на Еврейской №3 ,звоню туда,говорят -мы не обслуживаем эту улицу,ваша поликлиника по месту жительства на Говорова..это от нас очень далеко.как мне туда добираться с годовасиком,без мужа(он в рейсе)?что делать...?а эта от нас буквально в 4ех кварталах..может просто прийти и зайти к любому врачу?раньше жили на Конной,ходили в поликлинику на Коблевской.я уже оттуда забрала карточку,там тоже сказали на Еврейскую идти.и нам скоро нужно делать прививку .а тут такое..
    Последний раз редактировалось Анечка*; 06.12.2012 в 14:41.

17. Вверх #3237
    Цитата Сообщение от Анечка* Посмотреть сообщение
    Добрый день.нужен совет
    мы переехали на Лейтенента Шмидта угол Арнаутской,ближе всего поликлиника на Еврейской №3 ,звоню туда,говорят -мы не обслуживаем эту улицу,ваша поликлиника по месту жительства на Говорова..это от нас очень далеко.как мне туда добираться с годовасиком,без мужа(он в рейсе)?что делать...?а эта от нас буквально в 4ех кварталах..может просто прийти и зайти к любому врачу?раньше жили на Конной,ходили в поликлинику на Коблевской.я уже оттуда забрала карточку,там тоже сказали на Еврейскую идти.и нам скоро нужно делать прививку .а тут такое..
    На Говорова отличная поликлинника. На любую маршрутку до Черняховского- а там 3 минуты.

18. Вверх #3238
    Новичок Аватар для Анечка*
    я не спорю,может и хорошая,но мне с моей непоседой в маршрутке ехать не совсем удобно,особенно если в утреннее время анализы сдать,маршрутки с канатной забитые,не влезть!тем более она в транспорте потеет,а потом выходить в такой холод.. Другое дело если в машине ехать,есть удобства,можно спокойно раздеть ребенка,а потом одеть.. тем более после прививки садится в транспорт,в самое посещаемое вирусами место!?

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от Анечка* Посмотреть сообщение
    я не спорю,может и хорошая,но мне с моей непоседой в маршрутке ехать не совсем удобно,особенно если в утреннее время анализы сдать,маршрутки с канатной забитые,не влезть!тем более она в транспорте потеет,а потом выходить в такой холод.. Другое дело если в машине ехать,есть удобства,можно спокойно раздеть ребенка,а потом одеть.. тем более после прививки садится в транспорт,в самое посещаемое вирусами место!?
    Пусть вам дома прививку сделают! Вы что, не знаете, как договариваться?

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для mika80
    25 грн. туда и 25 грн. обратно, на такси, один раз в месяц - это неимоверный напряг для семьи моряка ???

(прозвучало : " он (муж) в рейсе")
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

Ответить в теме
Страница 162 из 463 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права