|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
В чём цимис, вы вряд ли поймёте...Своих животных я могла не стерилизовать, никто меня не принуждал, более того, заводчик длинношёрстного британца ещё и обиделся. Кастрированные животные тоже могут участвовать в выставках и получать высокие оценки. Кстати показывают даже лучшие результаты, чем производители, так как экстерьер у них лучше.
Я хотела британцев, я получила настоящих британцев со всеми присущими породными качествами, как экстерьер, так и темперамент. видят ли их другие или не видят меня вообще не волнует. Это не предмет статусности или самоутверждения.
Последний раз редактировалось Британия; 03.06.2012 в 21:48.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Я брала котенка без документов, так как не знала буду ли я ее стерелизовать или нет. Мы договорились с заводчицей, что если я решу ее сводить с котом все же, то выкуплю документы и получу необходимые наставления. Пока что я думаю прежде всего над тем стерелизовать ее или нет и когда. Но уже наобещали и сестре, и детям, и подруге котят с первого помета)))
Хорошая
не забудьте рассмотреть варианты, что кошка с тпервого раза не забеременеет, родиться только один котенок(как делить будете?), кошка не сможет родить сама и придется кесарить( о том что это опасная операция думаю никому объяснять не нужно), это породистые кошки и вы должны быть морально готовы к рождению нездорового котенка с генетическими нарушениями и его придется усыплять. Да все это бывает редко. но не надо расчитывать на - авось пронесет. это живое существо а не игрушка.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
тут есть один маленький нюанс...
и с ним знакомы многие тут...
пока котят нет - стоит очередь... как только они появляются - очередь исчезает...
появляется тысяча причин почему ненужны они сейчас и клятвенные обещания взять в следующий раз...
к тому же вы наобещали... а не у вас просят... это тоже нюанс...
знаете зачем берут задаток при заказе чего либо? для уверенности... у обоих сторон...
мужчина, я ж не покупатель ))) зачем вы меня так жестоко разводите. какая уверенность? можно купить кота парутройку штук от супер-пупер-мега питомника и этот кот даже "хорошо" не получит ))) и собсно упомянутый вами ротвейлер тому подтверждение.
чтоб был ГАРАНТИРОВАННО чемпион нужно покупать взрослого кота с чемпионским титулом, ну или как минимум явными задатками.
или вы возвращаете деньги покупателям если котенок от ваших чемпионов вырос так-себе? если нет, тада поосторожнее с гарантиями.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
если родители как минимум чемпионы, то это гарантия того что они не были дисквалифицированы с выставки за агрессию. ( агрессия передается по наследству)
и чемпионство - гарантия того что родители (а в идеале еще дедушки и бабушки должны быть чемпионами) близки по стандарту к той породе представителями которой являются. Т.е. у них не только родословная хорошая, но и фенотип не подкачал.
все абсолютно пропорционально, чем больше титулованных предков тем больше шансов что качество котенка будет выше. + от неагрессивных родителей не родиться генетически агрессивный котенок. что касается фенотипа то родословная тут очень важна ,т.к. 80% котят похожи не на родителей, а на бабушек и\или дедушек.
Да и кстати я бы никогда не рискнула купить уже титулованное животное. скорее всего это питомниковый мусор - отработанный материал, не представляющий особой племенной ценности. Более того, такое животное могут также предлать в случае получения от него некачественного потомства.
Другое дело когда титулованное животное предлагается в совладение - такое я бы взяла, это значит что это животное интересно для программы питомника, т.е. оно обладает породными характеристиками которые необходимо закрепить.
Ужас. У меня как то жили 2 кошки и 2 кота. Рожали,естессно, по 2 раза в году каждая. Даже не иогу представить как же удавалось всех котят пристроить..? Надеюсь, что с моей кошкой таких кошмаров, как вы написали не случиться, во всяком случае мы еще подростки и может еще будем стерелизоваться. Хорошо, что тут так развилась эта тема, теперь у меня есть над чем подумать)))
Хорошая
Не самое удачное сравнение. Кот с родословной, это и есть мерседес, скажем... Если у меня достаточно денег на мерс, я его куплю, а не чери(кот без документов). Курлю потому что имею возможность материальную и хочу комфортную, надежную машину, красивую к тому же, с гарантийным обслуживанием) а вот купить гоночный болид за сотни тысяч (кот чемпион, с медалями и титулами) и держать его в гараже, вот это как минимум глупо. Я, к примеру, купила мерседес, не самую дорогую модель, но новый, красивый и надежный)) хотя могла купить и хонду и мазду. Это я о породах, если что)) кстати, общалась с одной заводчицей, так она раскритиковала мое животное, вернее питомник, где я брала кошку. Типа вот там все животные мелкие, хвосты короткие, дешевые, а у нее только нормальные неваки, не то что В Ратиборе! Как минимум нетактично это выглядело, непрятная тетенька. А как же тогда эти животные с Ратибора получают титулы раз они такие "дешевые" как выразилась эта заводчица??
Хорошая
я была вчера на выставке и наблюдала как котов осматривают эксперты. Согласна, некоторые коты вполне были довольны) но в основном они в шоке)))) позволяют, конечно, себя крутить-вертеть и рассматривать, но такие смешные у них морды перепуганые))) ну не у экспертов, а у котиков)))
Хорошая
Социальные закладки