Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 162 из 289 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 5765
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    "Не набираем больше,чем позволяет площадь"- это замечательно конечно. А куда остальных деток девать если они в районе этой школы живут? Конечно, если это суперпуперэлитная школа частного типа британского вида- то тогда этот вопрос отпадает.. а если нет- то вопрос прекращения набора деток решает даже не директор школы- а как минимум гороно. О родительском комитете и речи не может быть!
    все верно. отказывать в приеме могут только специализированные школы, на основе конкурсного отбора. общеобразовательные школы обязаны принимать всех с прописками по району, отказывать не имеют права. и вот в 62 школе в этом году 6 первых классов ожидается, при том что еще один класс не набирается по причине того что дети остаются до 7 лет целой группой. получается могло быть 7 классов первоклассников. и это еще не все новострои у нас в районе заселены.

2. Вверх #3222
    Постоялец форума
    У нас весь 1 эт.младшей школы занимает музыкалка,и 4 классы вынуждены учиться на 2-й смене,т.к просто не хватает кабинетов, с 1 по 4 класс 5 параллелей и куда,извините девать"лишних"детей??

3. Вверх #3223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    У нас весь 1 эт.младшей школы занимает музыкалка,и 4 классы вынуждены учиться на 2-й смене,т.к просто не хватает кабинетов, с 1 по 4 класс 5 параллелей и куда,извините девать"лишних"детей??
    коллективное письмо родителей в районо может сдвинуть с места камень. СМИ - в том числе. Поймите же! Жалобы на форуме, на кухне, друг другу НЕ ИМЕЮТ ВЕСА, СМЫСЛА И НЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ! Как только мамочки осознают это и свою энергию, время и силы, затрачиваемые на перемалывание костей перенесут на РЕШЕНИЕ проблемы, ситуация изменится! Причем в лучшую для мам и детей сторону!

Ибо нынче в стране слышат тех, кто громче кричит и чаще пишет по всем инстанциям. Если боитесь делать это поодиночке, делайте коллективно.

И перенесут музыкальную школу, найдут для нее место (можете предложить варианты, это еще быстрее поможет решению проблемы), либо предложат другие варианты. Стучите, обивайте пороги. За Вас это никто делать не будет!

4. Вверх #3224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    коллективное письмо родителей в районо может сдвинуть с места камень. СМИ - в том числе. Поймите же! Жалобы на форуме, на кухне, друг другу НЕ ИМЕЮТ ВЕСА, СМЫСЛА И НЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ! Как только мамочки осознают это и свою энергию, время и силы, затрачиваемые на перемалывание костей перенесут на РЕШЕНИЕ проблемы, ситуация изменится! Причем в лучшую для мам и детей сторону!

Ибо нынче в стране слышат тех, кто громче кричит и чаще пишет по всем инстанциям. Если боитесь делать это поодиночке, делайте коллективно.

И перенесут музыкальную школу, найдут для нее место (можете предложить варианты, это еще быстрее поможет решению проблемы), либо предложат другие варианты. Стучите, обивайте пороги. За Вас это никто делать не будет!
    прошли те времена когда одно письмо в партком, профком или горком могло что-то решить!

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 13:13 ----------

прошли те времена когда одно письмо в партком, профком или горком могло что-то решить! хотя безусловно попробовать стОит! Хотя они сейчас ничего не боятся!
    насчет СМИ- согласен-тоже хорошая идея..

5. Вверх #3225
    Не покидает форум Аватар для Bird
    олу, найдут для нее место (можете предложить варианты, это еще быстрее поможет решению проблемы), либо предложат другие варианты. Стучите, обивайте пороги. За Вас это никто делать не будет!
    Ее тупо угробят гораздо скорее, чем перенесут.

6. Вверх #3226
    Живёт на форуме
    "Не набираем больше,чем позволяет площадь"- это замечательно конечно. А куда остальных деток девать если они в районе этой школы живут? Конечно, если это суперпуперэлитная школа частного типа британского вида- то тогда этот вопрос отпадает.. а если нет- то вопрос прекращения набора деток решает даже не директор школы- а как минимум гороно. О родительском комитете и речи не может быть!
    реальный факт. Дедуля, живущий под моей квартирой на 1 этаже задолбал все инстанции так, что большое дерево, которое никому не мешало, но ему ветками било по окну и закрывало свет, СПИЛИЛИ ПОД КОРЕНЬ работники зелентреста. И когда я тут читаю, что нельзя спилить дерево, я улыбаюсь. Они просто не были знакомы с нашим соседом на Пастера...

Так вот, таким образом рассуждают только рабы. Вы МОЖЕТЕ, но не хотите. Боитесь. Ок, не надо по одному. Толпой. Идете и задаете вопросы. Письменно. Вам обязаны отвечать в 10-дневный срок. Толковый юрист не так нынче дорого берет, чтобы 10 человек не могли оплатить его услуги. СМИ тоже сегодня не настолько дорого берут за сюжет, чтобы опять-таки, толпа не могла на это скинутся.

Вы даже свои права не знаете. И боитесь спросить лишний раз вслух. Боитесь сказать 2 слова на камеру. Только вчера это наблюдала. Тогда молча терпите, чего уж... ведь о правах не может быть и речи, правда?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ее тупо угробят гораздо скорее, чем перенесут.
    Все в руках родителей. Вас сотни тысяч на этот город и Вы боитесь о чем-то сказать вслух... е-мое... Да боритесь за права своих детей, школ, откройте один раз рот и скажите связно два слова на камеру! И поверьте, если правильно подойти к вопросу, если проконсультироваться с юристом, можно решить ЛЮБОЙ вопрос. Вот кто займется? никто. Ну так и все... рассказывайте дальше, как все плохо в школе, в жизни, на работе...

7. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    согласен. особенно с объемом программных знаний. а то получается что готовят реально специалистов, которые знаю ничего обо всем. Если ребенок определился, что будет художником. Посещает худстудию, любит это, оно получается..Зачем ему пихать дифференциально и интегральное исчисление в объеме первого курса мат. ВУза? Или ребенок обожает физику. Побеждает на олимпиадах...Но у него АБСОЛЮТНО нет слуха...ЗАчем его прессовать на музыке? Добьются только того, что он возненавидит музыку на всю оставшуюся жизнь!
    Это проблема не решится никогда, пока у нас все школы не станут дифференцированными и не будет выбора спецклассов.
    А пока учителя физкультуры, ИЗО, музыки и др. отлично себя чувствуют, особенно в выпускных классах с отличниками, или теми, кто стремится ими быть.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #3228
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Это проблема не решится никогда, пока у нас все школы не станут дифференцированными и не будет выбора спецклассов.
    А пока учителя физкультуры, ИЗО, музыки и др. отлично себя чувствуют, особенно в выпускных классах с отличниками, или теми, кто стремится ими быть.
    зависит тоже от родителей. Небольшой поход к директору толпой очень меняет ситуацию в пользу... родителей. После скандала со школой НАДЕЖДА никто не хочет головной боли, поверьте. Достаточно собраться толпой. Если страшно по одиночке.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 13:35 ----------

Мне интересно, сколько раз нужно написать, что все в руках родителей, коих в городе сотни тысяч, чтобы до каждого такого родителя это дошло? Моисею понадобилось 40 лет, чтобы выбить дух рабства из людей. У нас за 23 года к сожалению, все только стало хуже...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 14:02 ----------

Из соседней темы про НКВ НАдежда:

Тезисно о том, что происходит вокруг коррупционного скандала в одесской коммунальной школе.

1) Киевская комиссия, проверявшая НВК, вскоре выдаст резолюцию о том, чтобы уволить директора НВК 275 по служебному несоответствию.

2) Директор упомянутого НВК Тарарака приходила в Департамент образования мэрии с предложением выторговать себе прощение и оставить ее на прежней должности. Во всех грехах она начала обвинять… нанятую ею же Неонилу Ткаченко и Андрея Сидоренко: мол надоумили, запутали, поссорили, научили плохому. Ей было решительно отказано.

3) Ждут выхода в свет сразу несколько журналистских расследований центральных телеканалов (1+1, Громадське, и проч.), в которых будут обнародованы данные о злоупотреблениях директора НВК 275, о ее “честно заработанных” домах в Савиньоне, автопарке и частной школе и т.д.

4) Готовятся материалы по возбуждению сразу нескольких уголовных дел на г-жу Тарараку по материалам журналистских расследований центральных телеканалов и заключений киевской комиссии.

5) Заангажированный судья, ведущий дело взяточницы-директора против городского головы и родителей, посмевших протестовать против школьных поборов, рискует потерять свою мантию в результате проверки его деятельности за последние несколько лет и выносимые им решения, в частности по делу одной частной компании с киевскими корнями.

От меня - РОДИТЕЛИ ВСЕ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ МОГУТ????

9. Вверх #3229
    Не покидает форум
    [/COLOR]Мне интересно, сколько раз нужно написать, что все в руках родителей, коих в городе сотни тысяч, чтобы до каждого такого родителя это дошло? Моисею понадобилось 40 лет, чтобы выбить дух рабства из людей. У нас за 23 года к сожалению, все только стало хуже...
    можно вас только пожалеть что у вас стало хуже за 23 года. Вы считаете что написать письмо или обивать пороги-это борьба с рабством? ню-ню...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 14:14 ----------

Эта проблема решилась уже даже в Польше- ближайший наш сосед, о котором всегда говорили "КУРИЦА- НЕ ПТИЦА,ПОЛЬША- НЕ ЗАГРАНИЦА!" есть модель западного образования. Я не считаю что ее нужно копировать целиком. Там тоже много недостатков. Идеальным был только Пятый элемент из одноименного фильма! Так ее и играла Мила Йовович!)))) А вот взять лучшее из этой системы, ввести раннюю специализацию и пускай тот мальчик,у которого получается играть в футбол- играет в футбол а тот у которого хорошо получается программировать- в это время программирует а из физкультуры оставить ему три урока в неделю для ОЗДОРОВЛЕНИЯ а не сдачи нормативов никому не нужных от которых дети умирают на бегу..и для одного физкультура не будет каторгой и другой к компьютеру будет подходить без ненависти!
    Последний раз редактировалось The Province; 07.04.2015 в 13:15.

10. Вверх #3230
    Живёт на форуме
    The Province, Вы пробовали взять интервью у родителей? Учителей школ? Вы много видите светящихся глаз в школе по обе стороны парт? Я давно в системе образования, более 10 лет и мое счастье, что я как бы "сбоку", у меня есть возможность маневра как у родительского комитета. И за 10 лет я не вижу, чтобы стало ЛУЧШЕ, как в стране, так и в нашем с Вами городе. Даже возьмите комменты на этом форуме три года назад, два года назад и сегодня. Вы видите улучшения? Где? поделитесь, порадуемся вместе.

К слову, если бы стало лучше, то тема Учитель по Призванию, которую я подняла несколько месяцев назад, занимала бы уже не одну страницу. А когда за три месяца там нет и 10 фамилий достойных учителей, то...

Написать письмо и обивать пороги - это борьба с рабом внутри себя. да. Потому что страх перед чиновником и богатыми у нас почему-то так и не выбит со времен крепостного права...

11. Вверх #3231
    Не покидает форум

Написать письмо и обивать пороги - это борьба с рабом внутри себя. да.
    ну да..

12. Вверх #3232
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Если вернуться к теме расписаний звонков в школе, то предыдущее расписание меня, как маму и как учителя устраивает значительно больше, чем нынешнее, потому что перемена в 20 минут для старшеклассника и для младшего школьника - это две большие разницы. Одной перемены в 20 минут для того, чтобы перекусить маленьким, 15 для второклашек и остальные по 10 - вполне достаточно. Эта растянутость ни отдыха не даст, ни собранности. ИМХО, конечно, + свежие впечатления. Хотелось бы отменить это нововведение.
    Never give up!

13. Вверх #3233
    Постоялец форума

А музыкалку нельзя на вторую смену вынести из помещений???

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 17:09 ----------

можно вас только пожалеть что у вас стало хуже за 23 года. Вы считаете что написать письмо или обивать пороги-это борьба с рабством? ню-ню...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 14:14 ----------

Эта проблема решилась уже даже в Польше- ближайший наш сосед, о котором всегда говорили "КУРИЦА- НЕ ПТИЦА,ПОЛЬША- НЕ ЗАГРАНИЦА!" есть модель западного образования. Я не считаю что ее нужно копировать целиком. Там тоже много недостатков. Идеальным был только Пятый элемент из одноименного фильма! Так ее и играла Мила Йовович!)))) А вот взять лучшее из этой системы, ввести раннюю специализацию и пускай тот мальчик,у которого получается играть в футбол- играет в футбол а тот у которого хорошо получается программировать- в это время программирует а из физкультуры оставить ему три урока в неделю для ОЗДОРОВЛЕНИЯ а не сдачи нормативов никому не нужных от которых дети умирают на бегу..и для одного физкультура не будет каторгой и другой к компьютеру будет подходить без ненависти!
    А не боитесь ли Вы бросаться такими фразами - от нормативов дети умирают на бегу... 5-6 лет назад за учебный год умерли 8 детей разного возраста на уроках физкультуры. Но только ни один из них не умер от физической нагрузки. В основном, хронические заболевания, не выявленные врачами вовремя...
    Может убрать физкультуру вообще и на мониторах рассматривать, как бегали в первобытное время? Не боитесь, что через пару десятков лет дети при неработающем лифте не смогут на 4-ый этаж подняться? Или умрут на втором... (типун мне на язык!)
    Мне кажется, в футбол должен больше играть тот мальчик, у которого хорошо получается программировать, чтобы избежать сколиоза, остеохондроза, артроза и ожирения. А тот, кто любит и умеет играть, и так играть будет.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 17:12 ----------

В выпускных классах нет ИЗО и музыки.

14. Вверх #3234
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    А музыкалку нельзя на вторую смену вынести из помещений???

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 17:09 ----------

А не боитесь ли Вы бросаться такими фразами - от нормативов дети умирают на бегу... 5-6 лет назад за учебный год умерли 8 детей разного возраста на уроках физкультуры. Но только ни один из них не умер от физической нагрузки. В основном, хронические заболевания, не выявленные врачами вовремя...
    Может убрать физкультуру вообще и на мониторах рассматривать, как бегали в первобытное время? Не боитесь, что через пару десятков лет дети при неработающем лифте не смогут на 4-ый этаж подняться? Или умрут на втором... (типун мне на язык!)
    Мне кажется, в футбол должен больше играть тот мальчик, у которого хорошо получается программировать, чтобы избежать сколиоза, остеохондроза, артроза и ожирения. А тот, кто любит и умеет играть, и так играть будет. .
    нет не боюсь бросаться такими фразами. для меня не принципиально, умер ребенок в воздухе при прыжке в высоту- или уже приземлившись.
    з.ы Интересно- а отчего они на уроках физвоспитания умерли, если не от физ. нагрузок- от умственного перенапряжения?
    Вам кажется конечно интересное- но я бы попросил более внимательно читать посты оппонента. Я не написал что программиста следует полностью освободить от физкультуры- ведь так? Что было написано? Оставить 3 урока для оздоровления.Так? У Ваших деток сейчас сколько уроков? но! строго ограничить сдачу никому не нужных нормативов!
    а тот, кто любит и умеет в футбол играть - и так будет играть! тренировки- фигня!!!!а кто любит решать- будет решать! нафиг уроки математики! а кто любит взрывать- и тек будет! зачем та химия!! (сарказм, если что)))-
    а с Вами забавно!))))))))

15. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    А вот взять лучшее из этой системы, ввести раннюю специализацию и пускай тот мальчик,у которого получается играть в футбол- играет в футбол а тот у которого хорошо получается программировать- в это время программирует а из физкультуры оставить ему три урока в неделю для ОЗДОРОВЛЕНИЯ а не сдачи нормативов никому не нужных от которых дети умирают на бегу..и для одного физкультура не будет каторгой и другой к компьютеру будет подходить без ненависти!
    Я всю школу металась кем мне быть. То на что я решилась в конце учебы оказалось для меня недосягаемым. А то к чему меня привела судьба оказалось наиболее подходящим и увлекательным. При этом мне пришлось заново учить предмет, который я считала что он мне не нужен и никогда не пригодится. Похожее сейчас у моей дочери, только у нее обширней. Учась на отлично в 9 классе, она не хочет идти в 10 класс, не хочет в вуз, не хочет вообще учиться, говорит что ей это не надо.

16. Вверх #3236
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я всю школу металась кем мне быть. То на что я решилась в конце учебы оказалось для меня недосягаемым. А то к чему меня привела судьба оказалось наиболее подходящим и увлекательным. При этом мне пришлось заново учить предмет, который я считала что он мне не нужен и никогда не пригодится. Похожее сейчас у моей дочери, только у нее обширней. Учась на отлично в 9 классе, она не хочет идти в 10 класс, не хочет в вуз, не хочет вообще учиться, говорит что ей это не надо.
    история образования членов Вашей семьи очень интересна и поучительна, только прошу прощения- каким боком это к обсуждаемой теме ранней специализации школьного образования? разверните свою мысль пожалуйста!

17. Вверх #3237
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    история образования членов Вашей семьи очень интересна и поучительна, только прошу прощения- каким боком это к обсуждаемой теме ранней специализации школьного образования? разверните свою мысль пожалуйста!
    А вы о какой специализации? Тот кто хочет играть в футбол - на это есть секции. Тот кто хочет программировать - на это есть и курсы и свободный доступ в интернете. Если вы хотите чтобы это было введено в школьную программу - значит что-то должно быть опущено. А я вам напоминаю что я в школьные годы не понимала что мне нужно и дочь моя не понимает, не учится в полную силу, не развивает логику. При этом она учится лучше всех в классе по всем предметам без особого напряга, я представляю каков уровень других учеников. Они наверное тоже считают что и то и другое им не нужно. А что им нужно? Деньги халявные. Так вот дочь начиталась.. и мечтает создать социальную сеть и заработать на этом много денег. У меня есть поверхностные знания по программированию сайтов, но мне это не интересно, так вот она обвиняет меня , что я ей не помогаю. Она ждет от меня всего готового, читать и разбираться в интернете она не хочет, хватает не надолго.

18. Вверх #3238
    Постоялец форума
    Интересно- а отчего они на уроках физвоспитания умерли, если не от физ. нагрузок- от умственного перенапряжения?

На одного ребенка упали ворота, на которых он неумело пытался подтянуться. Они не были закреплены, а он раскачивался и перевернул их на себя. Это очень страшно, больно, горько. Но не физическая нагрузка вызвала смерть.
    Другой наклонился завязать шнурки, стоя в строю в начале урока. Завязал и упал. Он еще даже 1 бегового шага не сделал.
    Самый первый случай, о котором мне известно, - ребенок пробежал 100м, был очень недоволен результатом, расстроился, расплакался, упросил учителя пробежать второй раз. И не дошел до старта. После физической нагрузки прошло минут 5. Это полное восстановление после бега на короткую дистанцию. А что-то не сработало...
    Остальные случаи как-то не обсуждались в СМИ, но знаю точно, что не нагрузка была причиной смерти...
    В прошлом году ученик умер на уроке математики. А другой неудачно упал на парту на перемене. Отменим математику и перемены?
    Когда-то мой тренер сказал мудрую вещь: тренироваться и не участвовать в соревнованиях - это как заниматься сексом всю жизнь в презервативе. Нормативы - это соревнование. С одноклассником, с ленью, с ветром... Это познание себя, если хотите)
    Если бы Вы когда-нибудь видели, как горят глаза у детей перед стартом, перед игрой, Вы бы никогда не написали подобные вещи.
    ...оставить ему три урока в неделю для ОЗДОРОВЛЕНИЯ... - а как Вы думаете, сколько их сейчас и для чего они предназначены?

19. Вверх #3239
    Не покидает форум
    А вы о какой специализации? Тот кто хочет играть в футбол - на это есть секции. Тот кто хочет программировать - на это есть и курсы и свободный доступ в интернете. Если вы хотите чтобы это было введено в школьную программу - значит что-то должно быть опущено. А я вам напоминаю что я в школьные годы не понимала что мне нужно и дочь моя не понимает, не учится в полную силу, не развивает логику. При этом она учится лучше всех в классе по всем предметам без особого напряга, я представляю каков уровень других учеников. Они наверное тоже считают что и то и другое им не нужно. А что им нужно? Деньги халявные. Так вот дочь начиталась.. и мечтает создать социальную сеть и заработать на этом много денег. У меня есть поверхностные знания по программированию сайтов, но мне это не интересно, так вот она обвиняет меня , что я ей не помогаю. Она ждет от меня всего готового, читать и разбираться в интернете она не хочет, хватает не надолго.
    детки разные. моя старшая например знала, что она хочет- изначально. помогала папе работыть с компьютерами еще в школе. на уровне "доця, я там собрал компы, установил голую винду и еду по делам. пожалуйста-драйвера, прикладной софт и мультимедиа- твое. Приезжаю- все поставлено и стоит на прогоне. затем был Мечникова. Программирование. Сейчас работает по специальности у одного из операторов связи. Так если бы ей меньше голову в школе биологией да географией( к примеру) морочили- может и лучше бы было?

20. Вверх #3240
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Простите, но это проблемы Вашего воспитания дочери, а не образования))
    Я думаю, что The Province имел ввиду, что сейчас в школе дают много информации, которая не нужна школьнику, но нужна студенту с уже выбранной специальностью. И было бы неплохо создавать классы со специализированным уклоном, учитывая стремления и наклонности детей. Я так поняла эту мысль)
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

Ответить в теме
Страница 162 из 289 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права