Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 161 из 289 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 5765
  1. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Вечер добрый.

Зачитали детям новое расписание звонков - начало уроков (без изменений) 8.00, после 3го и 4го уроков две перемены по 20 минут, окончание 7го урока - 14.35(((((((((((((
    Мы - 6й класс...
    .
    Подозреваю, что это не новое, а как раз старое расписание звонков. Которое решили соблюдать. Такую продолжительность перемен диктуют санит. нормы, при несоблюдении школе просто не подписали бы режим работы в СЭС:
    Відповідно до п. 9.7 ДСанПіН тривалість перерв між уроками для учнів першого класу повинна бути не меншою, ніж 15 хвилин, для всіх інших класів – 10 хвилин; великої перерви (після 2-го уроку) – 30 хв. Замість однієї великої перерви можна після 2-го і 3-го уроків влаштовувати 20-хвилинні перерви.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #3202
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    У нас начало уроков в 8-30, две перемены по 20 мин., конец 7 урока - в 15-05, а 8 урок заканчивается в 16-00. Я не вижу причин для паники, дети и учителя успевают пообедать без спешки.

3. Вверх #3203
    Постоялец форума
    У нас с 1 класса перемены по 5 мин.,большая-15 мин.и все всё успевают и в 12.30 ребенок идет домой,отдыхает,посещает кружкИ ,курсы,и д/з делаем не до 12 ночи,а растянут расписание на целый день-ничего не будем успевать(будем "казёнить"последние уроки)))
    Цитата Сообщение от Magnesia Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что это не новое, а как раз старое расписание звонков. Которое решили соблюдать. Такую продолжительность перемен диктуют санит. нормы, при несоблюдении школе просто не подписали бы режим работы в СЭС:
    Відповідно до п. 9.7 ДСанПіН тривалість перерв між уроками для учнів першого класу повинна бути не меншою, ніж 15 хвилин, для всіх інших класів – 10 хвилин; великої перерви (після 2-го уроку) – 30 хв. Замість однієї великої перерви можна після 2-го і 3-го уроків влаштовувати 20-хвилинні перерви.

4. Вверх #3204
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ....мне не понять. Я вот не считаю правильным, что ребенок выходит из школы в 16.00. Ни с кем не спорю, всегда рада за тех, кому комфортно, что ребенка нет дома целый день))))... Правда, поверьте! Каждый выбирает под себя. Но сам факт изменений не в начале учебного года требует определенных изменений, зачастую невозможных в разгаре учебного года....

---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    У нас с 1 класса перемены по 5 мин.,большая-15 мин.и все всё успевают и в 12.30 ребенок идет домой,отдыхает,посещает кружкИ ,курсы,и д/з делаем не до 12 ночи,а растянут расписание на целый день-ничего не будем успевать(будем "казёнить"последние уроки)))
    Что мы сравниваем? Первый класс и количество домашнего задания в нем с шестым классом гимназии? У меня второй ребенок тоже первоклашка, у нее так же в 8.30 начало и уроки она, естественно не делает до 12 ночи, в отличии от старшего....

5. Вверх #3205
    Иллюзия греха Аватар для July July
    это ещё что..
    читаю в теме одной школы, там вводят вторую смену для 3-4 классов и тоже не понятно с обедами и кто детей будет в школу вести в 13:30, если родители на работе...

я считаю, если у детей уроки заканчиваются в 4 часа дня, то ДЗ быть уже не должно или минимально, по новой программе с добавленными часами пусть отрабатывают материал в школе.. просто отвратят такими нагрузками детей от учёбы
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

6. Вверх #3206
    Постоялец форума
    У нас в след. году 2-я смена,как быть?Уроки будут до 9 вечера?(утрирую,конечно,но все же...)

7. Вверх #3207
    И на счет "казенить" последние уроки.... В нашем уч.заведении ребенка без записки или личного участия родителя не выпустит охрана.... Опять же таки, в НАШЕЙ школе.... Может Вам это будет сделать проще, но до определенного момента, когда такая свобода не станет источником проблем...

8. Вверх #3208
    Постоялец форума
    В нашей без записки или родителей тоже не отпустят.Буду отпрашивать по мере необходимости,т.к кроме школы у детей моих есть и другие интересы
    И на счет "казенить" последние уроки.... В нашем уч.заведении ребенка без записки или личного участия родителя не выпустит охрана.... Опять же таки, в НАШЕЙ школе.... Может Вам это будет сделать проще, но до определенного момента, когда такая свобода не станет источником проблем...

9. Вверх #3209
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    У нас в след. году 2-я смена,как быть?Уроки будут до 9 вечера?(утрирую,конечно,но все же...)
    ...ж..па будет! У взрослых это называется "ни какой личной жизни"... Ни тебе кружков, секции, общения с друзьями, прогулок.... Уж мы в такой школе не смогли бы, хотя понимаю, что так могут складываться обстоятельства, что по другому ни как...

Я бы очень, очень хотела, чтобы мой ребенок был дома не позже 2х, у него было бревя и отдохнуть, и поесть и т.д.....

10. Вверх #3210
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    ...ж..па будет! У взрослых это называется "ни какой личной жизни"... Ни тебе кружков, секции, общения с друзьями, прогулок.... Уж мы в такой школе не смогли бы, хотя понимаю, что так могут складываться обстоятельства, что по другому ни как...

Я бы очень, очень хотела, чтобы мой ребенок был дома не позже 2х, у него было бревя и отдохнуть, и поесть и т.д.....
    Я бы тоже хотела, но что поделать, это же не лично я придумала... а школа хорошая, мы в 5 классе - вот уже почти год отучились - всё нормально, привыкли и даже не знали, что где-то по-другому.
    Хотя, нет, я знала, что начало занятий разное, вот в 69 шк., если я не путаю, в 9-00 начинаются уроки. Когда у них 8 урок заканчивается?
    В 8-00 как для нас, рановато, мы только просыпаемся в 7-40, на 8-30 как раз успеваем))

11. Вверх #3211
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    У нас начало уроков в 8-30, две перемены по 20 мин., конец 7 урока - в 15-05, а 8 урок заканчивается в 16-00. Я не вижу причин для паники, дети и учителя успевают пообедать без спешки.
    У нас начало в 8.30, все перемены по 10 минут и одна большая 35. Мне нравится. 7 урок заканчивается в 15.05. (Нравится не в смысле нагрузка 7 уроков, а нравится, что большая перемена 35 минут.)

12. Вверх #3212
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Я бы тоже хотела, но что поделать, это же не лично я придумала... а школа хорошая, мы в 5 классе - вот уже почти год отучились - всё нормально, привыкли и даже не знали, что где-то по-другому.
    Хотя, нет, я знала, что начало занятий разное, вот в 69 шк., если я не путаю, в 9-00 начинаются уроки. Когда у них 8 урок заканчивается?
    В 8-00 как для нас, рановато, мы только просыпаемся в 7-40, на 8-30 как раз успеваем))
    В 69 тоже с этого года с 8:30
    7 урок в 14:50 заканчивается
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

13. Вверх #3213
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Недостроенная школа в Приморском районе на Говорова. Родители объединяйтесь, поддерживайте, высказывайтесь иначе во второй смене погрузнем http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

14. Вверх #3214
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Всю жизнь было, что 4 урок заканчивается в 12-12.10, 5 урок в 13-13.10, шестой и седьмой в 14 и 15 часов соответственно. Так что 7 урок в 14.35 - это еще куда ни шло. Не может быть при семи уроках так, чтобы ребенок в час дня дома был, с комфортом пообедал и на кружки неспешно пошел.
    Либо бегом из школы на кружки и потом домашка, либо обед дома, домашка если успеет, и кружки до позднего вечера.
    А по-другому никак. Перемен по 5 минут я не понимаю. Хочется, чтобы и в туалет можно было успеть, а не только галопом до следующего кабинета добежать))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #3215
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Расписание еще как то осилить можно. Раньше же справлялись - помню ходила на вторую смену, с утра уроки, в обед в школу, где то в семь вечера по темнарям шпилю домой, а в восемь тренировка, потом так же по темнарям домой... хотя раньше время спокойнее было.
    А вот лучше бы саму суть образования пересмотрели, а то реально вся учеба в одной задаче "Летели два верблюда, один рыжий , другой налево . Сколько весит килограмм асфальта, если ёжику 24 года?"
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

16. Вверх #3216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Расписание еще как то осилить можно. Раньше же справлялись - помню ходила на вторую смену, с утра уроки, в обед в школу, где то в семь вечера по темнарям шпилю домой, а в восемь тренировка, потом так же по темнарям домой... хотя раньше время спокойнее было.
    А вот лучше бы саму суть образования пересмотрели, а то реально вся учеба в одной задаче "Летели два верблюда, один рыжий , другой налево . Сколько весит килограмм асфальта, если ёжику 24 года?"
    согласен. особенно с объемом программных знаний. а то получается что готовят реально специалистов, которые знаю ничего обо всем. Если ребенок определился, что будет художником. Посещает худстудию, любит это, оно получается..Зачем ему пихать дифференциально и интегральное исчисление в объеме первого курса мат. ВУза? Или ребенок обожает физику. Побеждает на олимпиадах...Но у него АБСОЛЮТНО нет слуха...ЗАчем его прессовать на музыке? Добьются только того, что он возненавидит музыку на всю оставшуюся жизнь!

17. Вверх #3217
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    это ещё что..
    читаю в теме одной школы, там вводят вторую смену для 3-4 классов и тоже не понятно с обедами и кто детей будет в школу вести в 13:30, если родители на работе...

я считаю, если у детей уроки заканчиваются в 4 часа дня, то ДЗ быть уже не должно или минимально, по новой программе с добавленными часами пусть отрабатывают материал в школе.. просто отвратят такими нагрузками детей от учёбы
    В свое время отучилась во вторую смену с 3 по 5 класс. Школа была переполнена. Никто в семье не делал трагедии. От учебы детей отвращают родители своими высказываниями в адрес школы. Никто не мешает пойти в школу, возглавить род комитет и помогать учителям, заодно узнать о насущных проблемах школы и возможно, помочь их решить. Тогда, может, и второй смены не будет. А поливать школу с утра до вечера, тут и при детях - гарантированно возненавидят, копируя Ваше отношение.

Хотите что-то изменить - начните с себя. Я два года как пришла в наш лицей и помогаю. Результат налицо и многие неразрешимые ранее проблемы решаются. Учителя умеют учить. В наших силах помочь с остальным в это сложное время. Так давайте! Обгадить легко, а сделать из того, что есть, конфетку - вот это я понимаю! А если каждый будет говорить - школа отстой, то так и будет. Слова материальны. Думайте, прежде чем будет поздно что-то исправлять. Успехов.

18. Вверх #3218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    В свое время отучилась во вторую смену с 3 по 5 класс. Школа была переполнена. Никто в семье не делал трагедии. От учебы детей отвращают родители своими высказываниями в адрес школы. Никто не мешает пойти в школу, возглавить род комитет и помогать учителям, заодно узнать о насущных проблемах школы и возможно, помочь их решить. Тогда, может, и второй смены не будет. А поливать школу с утра до вечера, тут и при детях - гарантированно возненавидят, копируя Ваше отношение.

Хотите что-то изменить - начните с себя. Я два года как пришла в наш лицей и помогаю. Результат налицо и многие неразрешимые ранее проблемы решаются. Учителя умеют учить. В наших силах помочь с остальным в это сложное время. Так давайте! Обгадить легко, а сделать из того, что есть, конфетку - вот это я понимаю! А если каждый будет говорить - школа отстой, то так и будет. Слова материальны. Думайте, прежде чем будет поздно что-то исправлять. Успехов.
    в общем-согласен. А в частности..извините- но прочитал только общие слова. Вторую смену вводят из-за нехватки как учителей- так и учебных площадей...Вы в родительском комитете решили проблемы недостатка учебных площадей? Можно поинтересоваться, как ?

19. Вверх #3219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    в общем-согласен. А в частности..извините- но прочитал только общие слова. Вторую смену вводят из-за нехватки как учителей- так и учебных площадей...Вы в родительском комитете решили проблемы недостатка учебных площадей? Можно поинтересоваться, как ?
    У нас решили очень просто. Не набираем больше, чем позволяет площадь. Это также позволяет не уронить КАЧЕСТВО обучения. Нехватку учителей тоже решаем. Так что род. комитет много чего МОЖЕТ. Вопрос в том, что никто из родителей НЕ ХОЧЕТ реально вникать во все школьные проблемы. Если я их тут начну по одной озвучивать, то большинство просто не поверит. Начнем с простого - по сан. нормам в кабинете на 1 компьютер должно выделаться 6 кв.м. помещения. Какого размера должен быть современный компьютерный класс на 25 машин? И при этом мин.образования настаивает на том, чтобы в школе в каждом кабинете на каждом столе был компьютер. Как вырулить меж двух противоречащих друг другу требований? И это самое безобидное... поверьте.
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 07.04.2015 в 10:39.

20. Вверх #3220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    У нас решили очень просто. Не набираем больше, чем позволяет площадь. Это также позволяет не уронить КАЧЕСТВО обучения. Нехватку учителей тоже решаем. Так что род. комитет много чего МОЖЕТ. Вопрос в том, что никто из родителей НЕ ХОЧЕТ реально вникать во все школьные проблемы. Если я их тут начну по одной озвучивать, то большинство просто не поверит. Начнем с простого - по сан. нормам в кабинете на 1 компьютер должно выделаться 6 кв.м. помещения. Какого размера должен быть современный компьютерный класс на 25 машин? И при этом мин.образования настаивает на том, чтобы в школе в каждом кабинете на каждом столе был компьютер. Как вырулить меж двух противоречащих друг другу требований? И это самое безобидное... поверьте.
    "Не набираем больше,чем позволяет площадь"- это замечательно конечно. А куда остальных деток девать если они в районе этой школы живут? Конечно, если это суперпуперэлитная школа частного типа британского вида- то тогда этот вопрос отпадает.. а если нет- то вопрос прекращения набора деток решает даже не директор школы- а как минимум гороно. О родительском комитете и речи не может быть!

Ответить в теме
Страница 161 из 289 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права