Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 162 из 372 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7425
  1. Вверх #3221
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну при чем тут прохожие? двориники работают? работают. где оформленны? в жэке. вы так говорите как будто жэки вообще пустое место. то что они не в полном объеме выполяют свои обязанности- это понятно, но говорить что не делают ничего- нельзя. если фазу в парадной выбьет, то к вам прийдет жэковский электрик т.к рэс обслуживает то, что до парадных.
    Может у вас и прийдет жековский электрик а у нас я очень сомневаюсь.Тем более есть аварийки на пожарный случай,которая к жеку вообще никакого отношения не имеет.И когда Жековский электрик соизволит прийти? Сразу?)) А не лучше по факту плтить деньги,чем каждый месяц типа а вдруг фаза полетит и вдруг прийдет жековский электрик? Надеюсь логике понимаете моего сообщения,точнее ее цепочку,вам все же мне кажется нужно начать читать все с первой страницы на этом форуме.

2. Вверх #3222
    Не покидает форум
    начала читать уже, спасибо! чтоб платить по факту поломки надо сначала решить дело с жэком и судом, а стоимость судов сейчас очень возросла. если бы точно знать что выиграешь дело.... неужели у всех это заканчивалось выигрышом дела и ни с кого не взыскивали? в начале темы писалось про квартиру под арестом, если бы жеки не имели оснований, то не смогли бы этого сделать т.к это крайняя мера и это не так легко сделать

3. Вверх #3223
    User banned
    начала читать уже, спасибо! чтоб платить по факту поломки надо сначала решить дело с жэком и судом, а стоимость судов сейчас очень возросла. если бы точно знать что выиграешь дело.... неужели у всех это заканчивалось выигрышом дела и ни с кого не взыскивали? в начале темы писалось про квартиру под арестом, если бы жеки не имели оснований, то не смогли бы этого сделать т.к это крайняя мера и это не так легко сделать
    Ну судя по форуму тут еще почти никто без суда не обходился,такой подарок как ,чтобы вас ЖЕК не трогал думаю не будет)))

4. Вверх #3224
    Не покидает форум
    да, но главное с каким исходом у всех всех суды закончились? у кого то жэк что-то отсудил?

5. Вверх #3225
    Постоялец форума Аватар для seagor
    да, но главное с каким исходом у всех всех суды закончились? у кого то жэк что-то отсудил?
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/25158017

6. Вверх #3226
    ПО ФОРМЕ № 3 (по состоянию на 03.02.2012 г.):
    такой формы официально НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А ЖЭК выдает ее не ссылаясь на то, что она каким-то нормативным актом утверждена.
    Можно сказать, что у ЖЭКа понятие "Форма № 3" - это жаргон!

Наш законодательный орган по данному виду документа определил только 3 документа (напишу без перевода):
    - Довідка про місце проживання та склад сім'ї (затверджено постановою КМУ від 23.07.2008 р. № 682);
    - Довідка про склад сім'ї або зареєстрованих у житловому приміщенні/будинку осіб (затверджено наказом Мінпраці від 22.07.2003 р. № 204);
    - Довідка з місця проживання про склад сім'ї та прописку (Додаток № 2 до Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР, які затверджено постановою Ради Міністрів УРСР і Укрпрофради від 11.12.1984 р. № 470).

Вторая по указанному перечислению документов справка необходима для оформления государственной социальной помощи и подается в органы труда и социальной защиты населения.

Первая и третья по вышеприведенному перечислению документов справки необходимы для возможности стать на социальный квартирный учет, который ведется органами местного самоуправления, а также учет граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и предоставлении им жилых помещений в Украинской ССР.

А что касается остальных органов, которые требуют именно ФОРМУ № 3 ОТ ЖЭКа, то в этом случае каждый ЖЭК выдает (реально в течении 10 минут готовится - сюда не входит время на подпись и проставления печати ЖЭКа) ее, принимая за основу форму справок, утвержденная постановлением Совета Министров УССР и Укрпрофсовета от 11.12.1984 г. № 470 и постановлением КМУ от 23.07.2008 г. № 682.
    Вот и всё что касается ФОРМЫ № 3 от ЖЭКа.
    Будем ждать и бдить когда наш законодательный орган упорядочит такой не урегулированный важный (повседневный) вопрос, касающийся практически каждого человека в своей жизни.

7. Вверх #3227
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    ПО ФОРМЕ № 3 (по состоянию на 03.02.2012 г.):
    такой формы официально НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А ЖЭК выдает ее не ссылаясь на то, что она каким-то нормативным актом утверждена.
    Можно сказать, что у ЖЭКа понятие "Форма № 3" - это жаргон!

Наш законодательный орган по данному виду документа определил только 3 документа (напишу без перевода):
    - Довідка про місце проживання та склад сім'ї (затверджено постановою КМУ від 23.07.2008 р. № 682);
    - Довідка про склад сім'ї або зареєстрованих у житловому приміщенні/будинку осіб (затверджено наказом Мінпраці від 22.07.2003 р. № 204);
    - Довідка з місця проживання про склад сім'ї та прописку (Додаток № 2 до Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР, які затверджено постановою Ради Міністрів УРСР і Укрпрофради від 11.12.1984 р. № 470).

Вторая по указанному перечислению документов справка необходима для оформления государственной социальной помощи и подается в органы труда и социальной защиты населения.

Первая и третья по вышеприведенному перечислению документов справки необходимы для возможности стать на социальный квартирный учет, который ведется органами местного самоуправления, а также учет граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и предоставлении им жилых помещений в Украинской ССР.

А что касается остальных органов, которые требуют именно ФОРМУ № 3 ОТ ЖЭКа, то в этом случае каждый ЖЭК выдает (реально в течении 10 минут готовится - сюда не входит время на подпись и проставления печати ЖЭКа) ее, принимая за основу форму справок, утвержденная постановлением Совета Министров УССР и Укрпрофсовета от 11.12.1984 г. № 470 и постановлением КМУ от 23.07.2008 г. № 682.
    Вот и всё что касается ФОРМЫ № 3 от ЖЭКа.
    Будем ждать и бдить когда наш законодательный орган упорядочит такой не урегулированный важный (повседневный) вопрос, касающийся практически каждого человека в своей жизни.
    Подскажите пож-та из какого источника про эти справки,чтобы распечатать и ссылаться на них.А вдруг.
    И кто все же Эти справки в Жэке выдает,чтоб не отсылали от паспортистки к бухгалтеру пугая не выдачей долгами.
    Насколько помню Форму1 подписывает паспортист и начальник Жэка с печатью.

8. Вверх #3228
    User banned
    Цитата Сообщение от Как закалялась Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та из какого источника про эти справки,чтобы распечатать и ссылаться на них.А вдруг.
    И кто все же Эти справки в Жэке выдает,чтоб не отсылали от паспортистки к бухгалтеру пугая не выдачей долгами.
    Давайте с начала разберемся кто такой паспортист.Я тут писал,что регистрацией и хранением базы данных Занимается Паспортный стол.То есть люди занимающиеся паспортами,пропиской,так почему сотрудник паспортного тоже не может являться тем же паспортистом?
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 15.02.2014 в 10:35.

9. Вверх #3229
    Сожалею,но назвать источник не представляется возможным, эта информация была прислана друзьями без ссылки на источник. Даты и номера документов указаны,попытайтесь отыскать самостоятельно.

10. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Давайте с начала разберемся кто такой паспортист.Я тут писал,что регистрацией и хранением базы данных Занимается Паспортный стол.То есть люди занимающиеся паспортами,пропиской,так почему сотрудник паспортного тоже не может являться тем же паспортистом?
    Нашего паспортитса еще не лишили рабочего места,но минуя его, выписку осуществили в паспортном столе,но вот за выдачей справки-формы отправили к паспортисту участка(как правильно выше написали,что Официально формы то и нет(я указала,для чего мне она нужна в паспортном).
    Как быть со школой и садом...Официально так же в перечне доков для школы Этих справок нет...можно побороться сначала со школой.

Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Сожалею,но назвать источник не представляется возможным, эта информация была прислана друзьями без ссылки на источник. Даты и номера документов указаны,попытайтесь отыскать самостоятельно.
    Попробую,хорошо.

Вопрос по воде у принципиальных неплательщиков.....за нее тоже не платите,если например счетчики стоят?!А поверку приборов надо периодически в какой-то срок проходить.

11. Вверх #3231
    Не покидает форум
    Вопрос по воде у принципиальных неплательщиков.....за нее тоже не платите,если например счетчики стоят?!А поверку приборов надо периодически в какой-то срок проходить.
    да за все можно не платить и за свет и за газ и за продукты в магазине...

Вот только тема как называется? Наше сообщество людей не просто не платит, а не платит за то, чего нет. И это принципиальная позиция, которая иногда выходит дороже, чем заплатить.

зы: поверка счетчиков - это отдельная история!

12. Вверх #3232

13. Вверх #3233
    Посетитель
    Нашего паспортитса еще не лишили рабочего места,но минуя его, выписку осуществили в паспортном столе,но вот за выдачей справки-формы отправили к паспортисту участка(как правильно выше написали,что Официально формы то и нет(я указала,для чего мне она нужна в паспортном).
    Как быть со школой и садом...Официально так же в перечне доков для школы Этих справок нет...можно побороться сначала со школой.

Попробую,хорошо.

Со школой побороться не только можно, но и нужно. Для сбора конфиденциальных данных необходимо иметь зарегистрированную базу данных. Это деньги,а в школе их никогда небыло.

Поверка приборов учета обязательная процедура. Для водомеров, в зависимости от типа поверку проводят раз в 3 или раз в 4 года. Поверка приборов учета - обязанность исполнителя услуги. Исполнителя услуги по водоснабжению и водоотводу в г. Одессе - нет. Хотя по утверждению департамента городского хозяйства г. Одессы "Единым исполнителем услуг по водоснабжению и водоотводу является Инфоксводоканал". Такое утверждение департамент ничем не аргументирует, кроме ссылки на Решение 1174, в котором об Инфоксводоканале нет ни одного слова (???).
    Услуга по водоснабжению и водоотводу разделена на три блока:
    1. Поставка воды к многоквартирному дому (в колодец перед домом). ответственный - Ифоксводоканал, как производитель услуги (лицензиат, с которым у ОМС должен быть договор). Этот договор для потребителя не доступен.
    2. Обслуживание внутридомовых сетей. Ответственный - ЖКС, как исполнитель услуг по СДПТ (???), хотя это услуга по водоснабжению и водоотводу. ЖКС, при "оказаниии услуг" по обслуживанию внутридомовых сетей действует на основании некоего договора с Инфоксводоканалом, который для потребителя недоступен.
    3. Поверка приборов учета, будучи обязательной процедурой из услуг водоснабжения в г. Одессе выпала и осталась безхозной. До 2007г услугу должен был оказывать ЖЭК, как исполнитель всех коммунальных услуг, но ввиду определения отдельного исполнителя услуг по водоснабжению оставить услугу в СДПТ не представляется возможным, т.к. по закону поверка проводится за счет исполнителя услуг по водоснабжению и вписать затраты на ее проведение в затраты на СДПТ незаконно. Выполнить поверку по договору с Инфоксводоканалом ЖКС тоже не имеет права, как не профильная организация.
    По НПА Исполнитель должен заключить договор с метрологическим центром о поверке всех абонентскихприборов учета, рассчитать затраты, ввести их в тариф, тариф утвердить в ОМС, и не морочить никому голову с поверкой. Надо? - пришел, демонтировал, поверил, поставил на место. Реально спустил два мерных ведра воды и снял показания до и после, вот и вся поверка. Но исполнителя услуг нет. Потребители платят за воду Инфоксводоканалу, который никаких услуг потребителям не оказывает. Такие отношения, товар - деньги, регулируются правилами торговли и к ЖКУ никакого отношения не имеют.
    По поводу поверки приборов учета на форуме есть много информации. Если есть конкретный вопрос задавайте.

14. Вверх #3234
    Не покидает форум Аватар для Nans
    да. мне для школы надо(
    а в суд подают опираясь на какие статьи если договора нет?
    вот я к ним ходила 2 года назад потребовала пересчет платежа сдпт в связи с непроизводимой уборкой в парадной. пересчитали. теперь думаю тоже самое сделать и с непроизводимыми ремонтными работами. посомтрим что скажут. может пересчитают. а с остальным я согласна впринципе- свет в парадной есть, подвалы чистят и дезинфицируют, дворники работают. чего за это не платить? но с ремонтами .. тут да- мы смаи это делаем и платить за это надоело.
    А не подскажешь, как это на деле осуществляется?
    Т.е., что должна сделать Я (куда идти, что писать)?
    А то при наличии двух живущих в нашем доме(!) дворников снег во дворе сгребала я и ещё два соседа, двор убирается только в тёплое время года и то раз в неделю, парадную у нас убирают дай Бог, чтоб раз в год (за три года проживания видела сие чудо аж единожды), электричества в парадной нет, ремонт никто делать не собирается (начальник участка с каменным лицом твердит заученную фразу "Вот поставите двери на кодовом замке - тогда и ремонт начнём делать, если средства нам город выделит), стёкол в парадной нет, двери "на соплях". И самое главное, что кроме меня это нафиг никому в парадной (да и во дворе, наверное) не надо - надо мной два этажа коммуналок, да и в самом дворе живущих собственников квартир раз-два, и обчёлся...(
    Последний раз редактировалось Nans; 18.02.2014 в 23:46.

15. Вверх #3235
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    А не подскажешь, как это на деле осуществляется?
    Т.е., что должна сделать Я (куда идти, что писать)?
    А то при наличии двух живущих в нашем доме(!) дворников снег во дворе сгребала я и ещё два соседа, двор убирается только в тёплое время года и то раз в неделю, парадную у нас убирают дай Бог, чтоб раз в год (за три года проживания видела сие чудо аж единожды), электричества в парадной нет, ремонт никто делать не собирается (начальник участка с каменным лицом твердит заученную фразу "Вот поставите двери на кодовом замке - тогда и ремонт начнём делать, если средства нам город выделит), стёкол в парадной нет, двери "на соплях". И самое главное, что кроме меня это нафиг никому в парадной (да и во дворе, наверное) не надо - надо мной два этажа коммуналок, да и в самом дворе живущих собственников квартир раз-два, и обчёлся...(
    ой, ну в парадной легче наверно выбить, чем во дворе-там как доказать? а тут я пришла в жэк к бухгалтеру и говорю что т.к уборка не производится по факту, то я хочу написать заявление о пересчете долга и снятии ее с оплаты. ну чтоб не выяснять на ком висит книжка дворника реально))) т.к это всего 15 гр мне это уже на след. месяц вычли и уже года 3 не начисляют.
    насчет остального тоже собираюсь с мыслями- за ремот тоже хочу написать. нет у них денег, а наши какие проблемы, если мы их платим? вот когда не будем платить за это, тогда онии могут гооврить что денег нет. мне тоже говорили что город не дает, но затруднились ответить какого лешего я тогда на их счет деньги перечисляю. нет услуги- нет денег. я только так это понимаю. но не просто копить долги и судиться, а именно писать отказы оплачивать потому то...

16. Вверх #3236
    User banned
    я только так это понимаю. но не просто копить долги и судиться, а именно писать отказы оплачивать потому то...
    А как можно накопить долги не имея договора и ещё и перед незаконно существующим жэком? Выставление счетов жэками, да и теплосетями без договора является по сути вымогательством, а это уже уголовное преступление.

17. Вверх #3237
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    А как можно накопить долги не имея договора и ещё и перед незаконно существующим жэком? Выставление счетов жэками, да и теплосетями без договора является по сути вымогательством, а это уже уголовное преступление.
    тогда на основании чего они в суд подают на должников? если бы все было так просто то все бы уже давно не платили и в суд бы не смогли подать. точнее не выигрывали бы дела против должников. а если на кв. аресты накладывали, значит есть основания. дом не частный, он на балансе города и представитель его в каждом районе- жэк

я просто хочу увидеть человека, который скажет что не платил, выиграл суд и на его кв. ничего не висит, ее можно продать и за нее можно спокойно больше не платить. почему то я уверена что таких нет. у всех суды в процессе- я права?
    Последний раз редактировалось montana27; 21.02.2014 в 23:41.

18. Вверх #3238
    User banned
    тогда на основании чего они в суд подают на должников? если бы все было так просто то все бы уже давно не платили и в суд бы не смогли подать. точнее не выигрывали бы дела против должников. а если на кв. аресты накладывали, значит есть основания. дом не частный, он на балансе города и представитель его в каждом районе- жэк

я просто хочу увидеть человека, который скажет что не платил, выиграл суд и на его кв. ничего не висит, ее можно продать и за нее можно спокойно больше не платить. почему то я уверена что таких нет. у всех суды в процессе- я права?
    Они подают в суд на основании собственных хотелок и незнания законов людьми. Если люди не обжалуют судебный приказ, то он вступит в силу и можно арестовать имущество. Я один из тех, кого вы хотите увидеть - не плачу 8 лет за тепло, горячую воду, СДПТ и вывоз мусора и пока выигрываю суды, т.е приказы выданные против меня отменяются.

19. Вверх #3239
    Не покидает форум
    у вас есть тепло и вы за него не платите? а вы теме сканы не выкладывали?

20. Вверх #3240
    User banned
    у вас есть тепло и вы за него не платите? а вы теме сканы не выкладывали?
    У меня есть тепло,электроконвектор ,плюс дышу очень горячо.Батареи не трогал,не знаю,что у меня делает чья то услуга без моего ведома? Я ее не заказывал.

Ответить в теме
Страница 162 из 372 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права